5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争、原爆をマジレスで批判していけ

1 :1 ◆o2.W0TLQxE :2012/06/18(月) 21:31:39.52 ID:wiH6aCxd0
さあ行け

2 :1 ◆o2.W0TLQxE :2012/06/18(月) 21:43:11.05 ID:wiH6aCxd0
頼むよお前ら
適当に掻い摘んで感想文でっち上げるからさo(^▽^)o

3 :1 ◆o2.W0TLQxE :2012/06/18(月) 21:43:44.83 ID:wiH6aCxd0
なんか顔文字ついとる…

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:47:42.17 ID:91HykPrOO
戦争は確かに良くないことではあるけども、良くも悪くも劇的に語ることでもないと思うのですよ

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:56:01.37 ID:mZwXiFxX0
戦争はしてもいいと書け

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:56:11.42 ID:mw0PPedO0
残念だが、
アメリカのいうとおりだと

原爆のおかげで戦争の終結が早まった。
あれがなかったら、日本はもっと
大変な事になっていたと思う。

7 :1 ◆o2.W0TLQxE :2012/06/18(月) 22:03:44.68 ID:wiH6aCxd0
もっと…もっとだ…

てか書けるようなのをくれwww
このままじゃとっくに過ぎた提出期限が

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:07:40.35 ID:mw0PPedO0
>>7
日本兵の勇姿でも書いとけ。

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:13:53.81 ID:mZwXiFxX0
>>6
そう通常教育では教わる

ただもう一つの見方もあって
太平洋戦争終盤、日本の負けがほぼ確実となったころ
戦争終了後の世界で主導権を握るであろうロシア、アメリカは勢力圏の拡大を狙っていた
米国はロシアの隣国である日本を
その後の世界でロシアを監視、牽制するために
是非とも勢力下におきたかった

それを阻止したかったロシアは不可侵条約を破ってまでも日本に宣戦布告
日本の領土を米国より早く奪いにかかった
それに焦った米国は通常 英国、中国、ロシア各国首脳の直筆の調印が必要だったポツダム宣言を
電話で「今からポツダム宣言だすね〜」と伝え各国首脳分の調印を米国が行い
それに飲まなかった日本に核爆弾を投下
見事 米国の占領下にすることに成功したのであった


10 :1 ◆o2.W0TLQxE :2012/06/18(月) 22:14:13.83 ID:wiH6aCxd0
うーんまあ戦争というより原爆の話なんよね主に
読む気はせんが表題
1ある日突然(天をさく閃光)
2戦争の中の暮らし
3戦争は終わったが
4原爆はなぜ広島長崎へ
5あなた自身が生き残るために

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:14:30.76 ID:LvuB9voQ0
これをpart1から全部見ろ

この潜水艦は凄いぞ

http://www.youtube.com/watch?v=ZX_srbvRqvQ&feature=youtube_gdata_player

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:14:48.22 ID:JV09yrIlO
こういう奴は助けたくないな
自分で考えろ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:16:24.01 ID:azcWphfe0
>>1
なんでてめーの感想文の協力しないといけねーんだよ

しかも『さあ行け』だっておw


ばーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:18:15.84 ID:LEi6rNWp0

せんそうはとてもいけないことだとおもいます まる

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:20:09.43 ID:xHKflItW0
くっさいくっさい>>1じゃのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:25:57.40 ID:wQo0TCA90
勝者=正義
敗者=悪

理想とか理念とか、国民を納得させるための後付

勝てばいいんだよ
だから原爆は正義というのが現実

そっから先は自分で考えろ
おまえみたいなのが戦争を起こすんだ

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:26:29.02 ID:k+B2crlH0
勝てば官軍 負ければ賊軍

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:34:43.99 ID:LvuB9voQ0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_9HVBgw.jpg


19 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:40:01.28 ID:BAK/T2b70
原爆はいけないとおもいました。
だって、人がたくさんしぬし、いろいろたいへんだからです。
なので、原爆はいけないとおもいました。

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:41:30.34 ID:Ws8uLY460
長崎出身だお!
暇だからまじれすするお!

長崎に落とされた理由は三菱だお!
色々作ってるお!
でもほんとは第二候補だったらしいお!
たしか本当は平戸かどっかに落とすつもりだったらしいお!
曇りだったから爆発のようすが見れないから第二候補のとこへ行ったお!
そしたらそこも若干曇ってて燃料も無くなりそうだったから雲が空いたとこに投下したんだお!
ファットマンと言われる長崎に落とされた原爆は広島に落とされたリトルボーイの1.5倍の威力があったんだお!
でも被害は長崎のほうが少なかったんだお!
それは長崎の山に囲まれた地形のおかげだったんだお!

まじれすしたお!


21 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:44:27.10 ID:JV09yrIlO
ぼくは、>>19さんが、とてもりっぱなひとだなあ、と思いました。
だってなぜかというとげんばくはとってもいけないものだからです。
だから、そんなことをいえる>>19さんは、とても「りっぱ」だなあ、とおもったりゆうです。

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:50:26.40 ID:sT0ESrNW0
殺されんのは嫌だし、殺すのなんかもっと嫌だよ

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:56:08.96 ID:wQo0TCA90
あとな。おまえら勘違いしてるから言っといてやる

軍隊は「国家」を守るために存在するのであって
「国民」を守るために存在するのではない

これ自衛隊も含め、世界共通の大原則な
変な理解をすると「暴力装置」とか言い出すバカも出るが

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:56:12.52 ID:plkMDy8o0
なぜ広島と長崎で違う原爆を使ったのか。
あれが原爆の実験と言わず何なのか。


25 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:57:21.49 ID:uMbrvlBu0
戦争の反対語は平和じゃねーからな、話し合いだぞ
平和の反対は混乱
これ、マメな

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:03:41.84 ID:LvuB9voQ0
ピ、平和?

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:07:59.54 ID:YEO8ZhpG0
完成間近の原爆を実際に使用したかったアメリカが突然、当初の降伏条件に日本が絶対受け入れる事が出来ない条件(天皇制廃止)を追加し戦争を伸ばした。
最初のまま条件なら、日本の降伏は昭和20年春だった。


28 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:08:59.80 ID:mw0PPedO0
どの時代も勝者が正義だよ

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:13:40.35 ID:FKUJ1nqt0
読書感想文でバリバリ戦争の本使ってくれるんならいいじゃん
三四郎とかだとわけわかめで名に書いていいか分からず涙目

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:22:22.49 ID:TqQwYaXI0
ある日酔っ払った私の父がこう言いました
『もし今原爆が落ちてきたらオーバーヘッドでアメリカまで蹴っ飛ばし足るわ』


              完

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:38:35.37 ID:l4eyvSFE0
アメリカはひどいとおもいました。
ぼくもおとなになったら原爆をつくってアメリカにおとしたいです。とでも書いとけ。

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:39:33.81 ID:brAQO/A70
戦争は茶色い

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 00:40:05.35 ID:brAQO/A70
中原中也

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 01:58:19.73 ID:/SNd/YuG0
クソガキ臭がハンパじゃないな
ゆとりって言われても仕方ないぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)