5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分、醜形恐怖症だけど質問ありますか?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:45:16.67 ID:pPIeR2dq0
医者に診断されたわけじゃないので、多分で申し訳ない
誰にも話せないからここで少し気持ちを楽にしたいです

出来る限りなんでも答えます

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:47:27.84 ID:rhuKNsTr0
何それ(´・ω・`)?

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:47:53.98 ID:v6sA6x4o0
何それ(´・ω・`)?
マジで何それ(´・ω・`)?

4 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/06/18(月) 21:48:28.15 ID:YnKwwF2o0
え、何それ

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:48:53.67 ID:pPIeR2dq0
>>2
ググれば出てきますが、簡単に説明すると
自分の容姿に嫌悪感を抱くことです

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:49:57.68 ID:WkdlIg9k0
鼻がコンプレックス?

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:50:11.20 ID:zoEQw90R0
>>5
コンプレックスぐらい誰でもあるもんじゃないか

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:50:19.72 ID:pPIeR2dq0
やっぱ知らない人多いんですね

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:51:12.25 ID:rhuKNsTr0
まずはスペック

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:52:06.09 ID:duPH3BU1P
>>1は男?女?
女ならお化粧してる?鏡見るのは平気?

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:52:21.71 ID:pPIeR2dq0
>>6
鼻が主にですけど、とにかく自分の顔が大嫌いです

12 :1:2012/06/18(月) 21:52:42.14 ID:+Th0g9QP0
そういう人って大概綺麗な人が多いはず

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:52:51.82 ID:pPIeR2dq0
>>9
言っても叩きませんか?

14 :1:2012/06/18(月) 21:53:14.70 ID:+Th0g9QP0
顔の一部分うpしてみてよ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:54:02.99 ID:rhuKNsTr0
>>13
叩かれるような書き方しなければ大丈夫じゃまいか(´・ω・`)?

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:54:14.89 ID:pPIeR2dq0
>>14
うpできるならこんなことで悩んでません

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:55:05.63 ID:pPIeR2dq0
>>15
女 13 

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:56:13.73 ID:zoEQw90R0
鼻高くしたいなら毎日ひっぱとけよ

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:56:38.35 ID:pPIeR2dq0
>>10
鏡みるのはギリギリ平気です

写真や動画には死んでも写りたくないです

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:57:29.61 ID:rhuKNsTr0
周りと比較したくなる年齢だな
長期間悩み続けるしかないな

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:58:14.54 ID:PZEQ6i1e0
ただの思春期

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:58:37.21 ID:pPIeR2dq0
>>18
鼻は高さより形が嫌です

毎日ひっぱて高くなんかなるんですか?

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 21:59:51.07 ID:pPIeR2dq0
>>21
学校でマスク5か月近く外した事ないんで、思春期ではないと思います

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:00:13.88 ID:rhuKNsTr0
>>22
首長族で画像検索すると人間てすごいと思うぞ

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:01:43.69 ID:UQbhJzCiO
そんなに嫌ならとっちまえよ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:02:23.35 ID:duPH3BU1P
>>13
13歳か。気にし始める年齢だよね。
まだ13歳だったら顔が出来上がってないから
多分色々気になるだろうけど、18歳までは待ってみると良いよ。
それまでは勉強したり、容姿以外の事にもっと目を向けてみると良い。

私も鼻がとてもコンプレックスで、小学生の時鼻が大きいと男に何度も大声で言われて本当に嫌だった。
姉も姉の友達も馬鹿にしてきたし。
父に似たからだとは分るけど、男に付いてたら良い鼻でも女に付いてたら不細工な鼻で
今でも笑う時鼻を隠して笑う癖がある。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:02:43.53 ID:pPIeR2dq0
>>24
首長族知ってますよ
けどあれは小さいころからやってるから首が長くなったんだと思います

私はもう手遅れだと思います

28 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/06/18(月) 22:03:19.95 ID:PP4xtzlr0
オタをみれば自信でるそ

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:04:50.99 ID:rhuKNsTr0
>>27
13歳なんてがきんちょじゃん

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:05:48.10 ID:pPIeR2dq0
>>26
顔って中学あたりでもう形成されるんじゃないんですか?



31 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:06:13.29 ID:duPH3BU1P
>>27
あれは有る程度のこどもから始めるけど、13歳で遅過ぎると言う事は無いぞ。
13歳なんて今からだから。

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:06:42.30 ID:pPIeR2dq0
>>28
みんな可愛いじゃないですか

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:08:14.38 ID:rhuKNsTr0
>>30
釈由美子が中学生のときと今とでどれだけ変わってると思ってるんだ

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:08:20.04 ID:duPH3BU1P
>>30
ある程度ね。
でも、変化するよ。
思春期だから気になるとは思うけど、13歳はまだまだこどもだから。
18歳までは成長するよ。人によっては20でも多少変わる人居るしね。
あんまり悲観的になりすぎない様にね

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:08:28.14 ID:pPIeR2dq0
>>29
>>31
まだ形成される年なんですか?

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:09:52.59 ID:rhuKNsTr0
>>35
ぜんぜん変形途中だろ
中学生がOLになったときの変わりようといったら

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:10:04.39 ID:pPIeR2dq0
>>33
あれって、整形じゃないんですか?
ネットとか見るとそんな風に書かれているので・・・

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:11:29.26 ID:xHKflItW0
昔の彼女が醜形だったわ

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:12:05.90 ID:PZEQ6i1e0
大人になって化粧覚えろ
ほとんどの人はそれでコンプレックス解消してる
もう一度言う ただの思春期だ

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:12:34.99 ID:duPH3BU1P
>>37
そんな皆が皆整形手術してる訳じゃない。
ネットばかり信用するのは良くないぞ。

あと、お化粧の力は凄い。

疑う事も大事だけど、わざわざアドバイスしてくれている人の事全部疑ってかかるのはどうかと思う

親は何か言うの?

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:13:59.01 ID:xHKflItW0
醜形は世界一の美女になっても醜いと感じる病気だから、カウンセリング受けるのが一番

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:14:01.76 ID:rhuKNsTr0
>>37
( ;・`д・´)

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:15:40.56 ID:pPIeR2dq0
>>40
全部疑ってるつもりはないのですが気に障ったのならすみません・・・

親は今は特に何も言いませんけどいつか言われる日が来るのは覚悟してます

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:16:35.60 ID:7DSh7HwH0
他人からジロジロみられる?

45 :1:2012/06/18(月) 22:17:09.85 ID:+Th0g9QP0
てかマスクで顔隠してたらダメ
人間露出してる部分て引き締まったりかっこ良く可愛くなるし。
鏡見ながら可愛い可愛いって思い込んでたら可愛くなるよ!

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:18:29.44 ID:pPIeR2dq0
>>44
ただの被害妄想かもしれませんが、ひそひそ話している人がみんな
私の悪口を言っているような気はします

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:18:50.49 ID:rhuKNsTr0
ぶちゃいくな子が大人になって変身したときのギャップがいいんだよ
それまでお姉さまに研究させてもらえばいいと思うよ

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:19:16.38 ID:pPIeR2dq0
>>45
そう簡単に可愛くなれるならこんなに絶望してません

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:19:36.47 ID:PZEQ6i1e0
>>48
なるんだって

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:21:53.91 ID:duPH3BU1P
>>49に同意
http://imepic.jp/20120618/804800

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:22:58.89 ID:pPIeR2dq0
>>49
鏡見るのでさえ苦になるのにどうすればいいんですか

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:24:07.32 ID:pPIeR2dq0
>>50
みんな鼻の形は綺麗だから可愛くなれるんですよ

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:24:47.61 ID:w9jOr9hE0
18歳♀やけど、高校の入学式に撮った時の写真と比較したら顔変わってたよ(´・ω・`)
思春期真っ盛りの時は自分も鼻好かんで、容姿が嫌で嫌で仕方なかった(´・ω・`)
顔についてる肉が落ちて、鼻ももっと高くなるし、輪郭もシュピッてするんじゃないかな、よっぽど太ってない限り。

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:26:45.57 ID:ZkrfOyT2O
女です。
今年の成人式で、中学時代の友達に久しぶりに会った。あかぬけなかった子たちが、可愛く、綺麗になっててビックリした。
晴れ着だったこともあるけど…中学→二十歳の数年で、女の子はいくらでも変われるよー。
私もコンプレックスがあって中学高校は辛かった。皆が見ているような被害妄想しちゃうよね。
今でも、完全に自信がついたわけじゃない。
でも、なにより背筋を伸ばして笑ってることが大事だなって、今は思う。
見た目も、中身も、同時に磨きたいなあ。

長文&自分語りごめん

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:27:29.46 ID:PZEQ6i1e0
>>51
化粧するときならむしろ嬉々としてしだすようになるさ
それよりな?五か月もマスクしてる方が恥ずかしいぞ?あいつ何なの?ってなるわ

俺の友達にも鼻潰れててブスよりなやつはいたけど
同窓会でかわいくなっててびっくりしたしなマジで

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:28:26.86 ID:duPH3BU1P
>>51
>>52
鼻だけでもうpしてみないとなにもアドバイス出来ない。
赤の他人だし、鼻見ただけではミバレしないだろ。

そうやってこちらのアドバイスを受け入れられないなら、病院行きな。


57 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:29:46.07 ID:pPIeR2dq0
>>53
顔の肉・・・落ちるんですかね

>>54
そんなに変化するもんですかね?


58 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:30:39.26 ID:w9jOr9hE0
>>54
ですよねですよねー(´・ω・`)
自分もそう思いますた。
気の持ちようっつか、>>1が容姿について折り合いをつけれれば、もうね、全然オッケーと思うよ(´・ω・`)
あとはあれだな、「でも、でも」って言うのを一瞬待って考えてみて!

がんば!

59 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:32:57.94 ID:Ws8uLY460
コンプレックスなんて思い込みの結果生まれたりするんだよ
結構他人は気にしてないからね
まぁでも醜形恐怖症は他人にどう言われても意味無いもんね
自分のことを好きになれるようにがんばれとだけ言っとく

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:33:18.65 ID:pPIeR2dq0
>>55
外すタイミングが分かりません・・・すいません

>>56
うpは勘弁してください

形は笑うと横に広がる鼻なんです

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:34:14.62 ID:Ws8uLY460
>>60
無理してうpはしなくていいよ
写真撮るの辛いもんね

62 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:34:41.65 ID:ZkrfOyT2O
あ、これ「質問ありますか?」スレだった

63 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:36:25.47 ID:duPH3BU1P
>>60
私もそうだ。
鼻の高さはあるけど、笑ったら横に広がる。

それお化粧で多少改善するよ。

肌は荒れてないの?

64 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:37:03.05 ID:PZEQ6i1e0
>>60
なら明日からだこういうのは早ければ早い方がいい

あと誰でも笑えば鼻は広がるwwwwwwなに言ってんだwwwwww

学校行けてるなら醜形恐怖症じゃないぞ、外出できてるんだからさ
スプーンに映る自分の姿もいやなのか?

65 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:38:14.97 ID:pPIeR2dq0
>>63
荒れては無いです
ニキビやあせもがぽつぽつとはありますが

66 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:42:29.24 ID:pPIeR2dq0
>>64
鏡見るのでさえ苦になるのでスプーンなんて見てられません

67 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:42:34.94 ID:duPH3BU1P
>>65
だったら割り切るしか無い。
変な話、鼻が大きいより、鼻が荒れてる方が目立つぞ。
大きさは大人になってほっぺのお肉が落ちてきたらかなりましになった。太ると目立つけど…orz

あと、笑う豊子に広がる鼻もお化粧で結構まぎれる。
日焼け止めとお粉とチークだけでも全然違う。

でも13歳からお化粧バッチりするのは将来苦労するからやめた方が良い。

68 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:48:08.53 ID:pPIeR2dq0
>>67
化粧はもうちょっと大人になるまで待ってます



69 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:52:24.91 ID:pPIeR2dq0
ここで色々ぶちまけられて少し気持ちが楽になりました

アドバイス等をくれた方ありがとうございます

質問ある?スレなのにお悩み相談的な感じになっちゃいましたね

すこしだけ、勇気が湧いてきたようなきがします
あまり悲観せずにこれからは過ごしていきたいなと思います

みなさんありがとうございました!

70 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 22:52:48.97 ID:duPH3BU1P
>>68
そうだね。
今は気にせず、13歳と言うだけで可愛いんだから大丈夫だと思うよ。
一度病院には相談してみたら楽になるよ。
やっぱりプロは違うからね。

71 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:00:03.65 ID:0lVZEHqH0
18歳♂だけどよくなるといいね
俺はもう治らないかもしれないw中2で発症して時間が解決するかと思ったけど大学入ってから悪化してしまった

72 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:00:04.18 ID:ZkrfOyT2O
>>1が少しでも安心できたらいいな。
ちなみに、私は顔じゃなくて足がコンプレックスなんだけど、鼻も低いぞ
(`・ω・´)ドヤア
彼氏には、鼻が低くて可愛いって言われたぞw足もむちむちで可愛いって言われたんだぞwwむちむちむちむち。
>>1も、今すぐは無理でも、いつかきっと隠さなくても大丈夫になる!
おねーさんが予言する。

73 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:46:04.43 ID:gza2nQVD0
健常者には理解出来んだろうが、文句のつけようのない顔になりたいんだよ。
異性からモテたいわけじゃない。完全に自分に満足したいんだよ。

74 :名も無き被検体774号+:2012/06/18(月) 23:58:04.12 ID:rhuKNsTr0
まぁ菊池直子があれだけ変わってるんだから顔なんて一定しないもんなんだろうな(´・ω・`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)