5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭水化物に依存しない食事を教えて欲しい

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 12:53:56.51 ID:MCWRzKtY0
一人暮らししてる人にとっては毎日違う料理なんて思いつかない
でもご飯に合う料理でいいやと思って食事していたらいつの間にか体脂肪率30%超え

それならいっその事、炭水化物に依存しない食事を目指してみようという試み

食事の優先順位は

野菜・汁物>魚・肉>炭水化物

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 12:55:53.72 ID:lEMtXLFb0
炭水化物ウマァー

年間10,000km走るロード乗りには最適

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 12:59:13.12 ID:MCWRzKtY0
>>2
かっこよすぎ
ロード乗りの体ってモテるだろ相当

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 13:02:44.50 ID:yL4ytswi0
運動>>>>>>>>>>>>>>炭水化物云々

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:04:02.60 ID:MCWRzKtY0
>>4
運動したらお腹減っちゃう
仕事の運動量だけで充分

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:04:23.01 ID:lEMtXLFb0
>>3
つかみにはなるなぁ>色々と

ただ嫁が居るんで意味茄子

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:05:51.82 ID:MCWRzKtY0
>>2
ところでロード乗りの人って何する仕事?配達?
スレタイ関係ないけど

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:09:27.10 ID:lEMtXLFb0
>>7
通勤(片道20km)+休みの日の暇つぶし

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:10:51.43 ID:MCWRzKtY0
>>8
なるほど
俺も欲しいな・・・

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 13:49:43.64 ID:IYPkvN5g0
体重50kgなら、1日にタンパク質50gが必要
アミノ酸スコア100をこえるタンパク質はとってる?

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 14:16:23.84 ID:HbsJT5lM0
>>1
加糖されてる飲料、白米、麺類、パン、菓子類禁止だな
摂取していい炭水化物は野菜、果物だけにしろ
たんぱく質摂取は卵、脂肪の少ない赤身肉、鳥胸皮なし

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 14:59:54.07 ID:FEj+wB9F0
>>1
炭水化物云々じゃなくて単なる食い過ぎ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 15:29:32.00 ID:IojUwq/S0
こんにゃく食ってれば問題ないんじゃね?

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 15:52:38.93 ID:I9Aw85WZ0
炭水化物取ったら主食なくなっちゃう

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 18:08:24.32 ID:MCWRzKtY0
>>11
役に立つ情報だな 尊敬
果物って色々あるけどおすすめは柑橘系かね?

>>12
役に立たない情報だな

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:08:45.50 ID:MJ49sYD70
ドレッシングとかソースとか、なんもかけてないキャベツの千切りを
ご飯がわりにおかずを食う。なれるとマジでご飯いらなくなる。
おかずが和なら細かく、洋なら粗くとかバリエーション試すのも楽しい。

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 16:13:30.40 ID:KZ1D3CDB0
>>16
たぶん体脂肪率落ちると思うけどリバウンドこないの?

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 18:55:38.76 ID:oJuudegs0
>>17
もともとが痩せ型だからこないな。ちょっと不規則な生活とか
外食が続いてお腹周りが重いなって感じた時に
自分のベスト体重に戻すためにやるって感じ。
戻ったらまた普通に米が食べたくなったら米食べるし、
いらなかったらキャベツにするし。わりと自由に。

つい主食は米だって先入観があるから
無意識に茶碗一杯たべちゃうじゃん?
そういうのをやめるだけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)