5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックなう

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:45:17.99 ID:RYo8Rqs70
実況する

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 20:46:12.01 ID:fh/6GDk70
マックなう

ファックなうだよな?

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:47:09.60 ID:LrjSumwLP
店員:「いらっしゃいませ店内でお召し上がりでしょうか?」
俺:「はい。えーとビッグチキンをセットで」

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 20:48:06.14 ID:fh/6GDk70
えーと、

要りません!

てか、お断り!

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:48:31.20 ID:iQ5z5wU2O
おいおいマジかよ…

こいつはクレイジーだぜ!

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:48:32.41 ID:DHy2jPH30
マックダナウド

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:48:50.75 ID:LrjSumwLP
店員:「ポテトのサイズは?」
俺:「Lサイズで」
店員:「かしこまりましたw。お飲み物は?」
俺:「ホットコーヒー」

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:49:45.52 ID:LrjSumwLP
店員:「できません」






俺:「は?」

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 20:49:46.45 ID:fh/6GDk70
パンツはMサイズです。

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:50:41.47 ID:S49L73ff0
>>1 何か安価しろ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:50:49.89 ID:WOe9wC4yO
肉巻きすんなよ

12 : 《神いわゆるゴッド》 :2012/06/19(火) 20:50:57.64 ID:kSoZG54p0
スマイルおもちかえりを頼んでください

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:51:41.05 ID:LrjSumwLP
店員:「ホットコーヒーはMサイズまでなのでお選びいただけません」

俺:「いや・・・ホットコーヒーで。」

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:52:35.34 ID:yy6Wo+UX0
クイッ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:53:01.98 ID:LrjSumwLP
店員:「ではポテトの方がMサイズになります。」

俺:「なんでw」

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:54:18.74 ID:LrjSumwLP
店員:「申し訳ありません。できません。」
俺:「こないだまでは普通に出来たじゃんか」
店員:「できなくなりました」

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:56:17.96 ID:LrjSumwLP
仕方なくコーヒーのMサイズとポテトのレギュラーサイズで我慢して食ってる←今ここ

ムカついたんで捕まらない範囲でなんかする
>>25

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:57:30.00 ID:LrjSumwLP
店員は女

目の前の席にはぶっさいJK2人組

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:58:17.65 ID:dbGFocPT0
そいつらを持ち帰ろう

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:58:20.61 ID:WOe9wC4yO
ウンコして流さない

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:58:28.76 ID:xIie+JiF0
窓の外と店内が映るように写真をとってうp


22 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:59:23.83 ID:dbGFocPT0
台風だね
君の事が心配だよ

って声かける

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:59:24.45 ID:S49L73ff0
スマイル注文しろ

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 20:59:49.29 ID:B5qVwVGj0
ビックチキンをセットで購入

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:00:15.51 ID:dbGFocPT0
スマイルを持ち帰ろう

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:00:31.72 ID:iQ5z5wU2O
目の前のJKテイクアウトで注文

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:01:58.25 ID:LrjSumwLP
http://i.imgur.com/Uii3b.jpg


>>25
いってくる

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:03:32.82 ID:WOe9wC4yO
JKってかJCに見えるのは俺だけ?

29 : 《ねぐせ》 :2012/06/19(火) 21:04:28.36 ID:kSoZG54p0
録音しろよ

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:04:40.84 ID:S49L73ff0
画像みれんが何写ってるんだ?

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:04:52.41 ID:dbGFocPT0
こんなもんだろ

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:06:01.44 ID:dbGFocPT0
JKの二人組

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:06:53.64 ID:S49L73ff0
高校生?スペックはよ

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:07:03.50 ID:yy6Wo+UX0
左DBw

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:08:25.30 ID:LrjSumwLP
俺:「注文いいっすか」
店員:「はい。店内でお召し上がりでしょうか?」
俺:「いや持ち帰りで」
店員:「かしこまりましたw。ご注文をどうぞw」
俺:「スマイル」
店員:ニコッ 「こちらでよろしいでしょうか?」
俺:「持ち帰りで」
店員:「申し訳ありません。こちらの商品はお持ち帰りいただけないことになっております。」

というわけでポテトを追加購入してきた

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:09:20.56 ID:yy6Wo+UX0
うそくせぇ

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:10:02.09 ID:LrjSumwLP
>>36
嘘だから帰っていいぞ
http://i.imgur.com/a0TwK.jpg


38 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:10:30.34 ID:S49L73ff0
嘘だろ?実は何も言えてないんだろ?
今ならまだ間に合うぞ?ん?

39 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 21:11:11.37 ID:fh/6GDk70
なんか肉塊?

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:11:36.34 ID:yy6Wo+UX0
>>37
wwwジャイ子かよ。

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:11:39.97 ID:TqQwYaXI0
マック店員盗撮画像が見れると聞いて。。。

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:12:05.15 ID:WOe9wC4yO
>>37ヤメロ

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:12:31.90 ID:LrjSumwLP
>>38
30代半ば子持ち既婚の俺に死角はない
ってかスマイルくらい普通に頼めるだろw

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:14:35.19 ID:S49L73ff0
早く帰って寝ろ

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:14:52.71 ID:3eXIN+eW0
>>37
左の子の乳の大きさがわかる画像よろ

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:16:08.54 ID:yy6Wo+UX0
>>45
これスリーサイズ全部一緒だろw

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:16:25.42 ID:LrjSumwLP
http://i.imgur.com/eYcw2.jpg

左ってジャイ子の方か?

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:17:09.39 ID:dbGFocPT0
撮り直して

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:17:33.29 ID:3eXIN+eW0
>>47
右もなかなかだな
両方ともよろ

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 21:18:40.24 ID:fh/6GDk70
ジャイ子スレか。

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:19:17.72 ID:LrjSumwLP
http://i.imgur.com/phsIk.jpg
ジャイ子の乳は推定Hカップくらいだわ

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:20:10.84 ID:dbGFocPT0
つぎ、なんかしよう

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:21:02.96 ID:LrjSumwLP
http://i.imgur.com/uapXg.jpg
こっちの子は推定B

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/19(火) 21:21:19.94 ID:fh/6GDk70
>>52
安価か?

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:23:04.97 ID:LrjSumwLP
めんどくなってきた
ってかけっこうお腹いっぱい

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:23:50.63 ID:LrjSumwLP
ジャイ子がたまにスカートばさってしてパンツ見えるんだが
上手く撮影できない

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:25:00.31 ID:LrjSumwLP
http://i.imgur.com/oiiPg.jpg
http://i.imgur.com/BdFc2.jpg


58 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:25:30.62 ID:WOe9wC4yO
ジャイ子のパンツいらん
Bカップのならいる

59 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:25:44.07 ID:3eXIN+eW0
>>51
ナイス、このまま撮影よろ

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:25:57.27 ID:S49L73ff0
いくら頑張っても403で見れんから落ちますww

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:26:00.20 ID:yy6Wo+UX0
どんな話してる?

62 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:27:49.58 ID:yy6Wo+UX0
>>60
おまえPCだよな
ふぉーびどぅんになったら
URLのところでエンターキーを押せ新参。

63 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/06/19(火) 21:29:07.04 ID:y4y7VQb20
ここは何マニアの集いですか?

64 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:30:56.33 ID:LrjSumwLP
嫁から帰れコールきたから離脱するすまん

65 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:31:21.19 ID:iQ5z5wU2O
>>62が優しすぎて泣いた

66 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:32:12.05 ID:dbGFocPT0
最後に
シェイク二個持って
良かったら話し相手になってくれませんか?
ってJKに言う

67 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:33:49.73 ID:3eXIN+eW0
意外と良い画像だったぞ

68 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 21:33:55.33 ID:WOe9wC4yO
ジャイ子にマックポークお持ち帰りでっていふ

69 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 22:15:45.47 ID:G1hdmAkz0
ガチジャイ子でわろたw

70 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 22:44:10.68 ID:/TC+dbdi0
マックの肉巻きって何なのかを調べてくれ
レジでやってるらしいんだが…

71 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:32:50.38 ID:xcOlASaiO
肉巻きクソわろたw クイッ

72 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:36:49.00 ID:8bTy+dFw0
まだ肉巻きやってるのかクイッ

73 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:49:04.70 ID:pniwaRSU0
小銭を彼女たちの机の下に落として
目にもとまらぬ速さで下にもぐりこむ
同時にB子のスカートをめくりパンツ激写

君は勇者の力を備えることができる

74 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 11:06:34.14 ID:x/57OMds0
>>1
ネットに赤の他人の写真を無断でうPる奴って馬鹿だよな。
バレて訴えられたら、プライバシーの侵害で敗訴確定なのにさwwww

75 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 13:24:27.70 ID:1/D3OyN2P
ろくに法律の知識もないのに
ドヤ顔で>>74みたいな書き込みするやつほどじゃないなw

76 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 13:57:51.71 ID:x/57OMds0
写真に関してはありますがな。
本職だからな

77 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:26:40.03 ID:1/D3OyN2P
>>76
本職の盗撮マニアさんでしたか

個人が特定できる写真じゃない限り肖像権の侵害には当たらない
具体的には顔が判別できるかどうかがポイント
判例が出てるぞ調べて来い

78 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:27:36.24 ID:x/57OMds0
そもそも他人を写真で撮影するのにも相手の許可が必要なんだよ。


流石にデモの様子を写してたら写ったや、防犯カメラにたまたま写ったのレベルは適用外だけど、この>>1は意図的にJK写してるよな?
ちゃんと撮影許可はとったのかな?
後、使用目的として「2ちゃんにうPっていっすかwww」
とも聞いてるんだったら良いんじゃねーの?

俺はあくまで写真が専門だからな、撮影と著作権に関する話は知ってるだけさ。
ドヤ顔で突っかかる>>75先生は弁護士の卵か何かでいらっしゃるんだろう?
これがアウトじゃない解説頼むわ。

79 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:40:49.12 ID:p+27RWqi0
必死過ぎ

80 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:41:03.92 ID:x/57OMds0
>>77
入れ違えか。
ほー、先生流石っすわ。

俺が勉強した情報は大学時代のやつだからな…
しかしこれで個人の特定不可でO.K.になるのかよ、幾らなんでも緩すぎじゃね?

81 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:50:03.63 ID:1/D3OyN2P
>>80
なんでそんなに必死なんだよw

例えば風景写真に豆粒みたいに写ってるやつに
「これは自分だ!肖像権の侵害だ!」っていちいち訴えられてたらどうすんだって話

まず訴える側はそれが自分であると証明しなきゃならん
仮に証明できたとして、
第三者が見た場合にその個人と判別できるかどうかは裁判官の判断になるわけだ

以上を踏まえて俺のことうpした写真を全部見てみろ
盗撮の本職ならそれくらい知っとくべきだぞ

82 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 14:55:21.47 ID:x/57OMds0
>>81
>>80は煽ったんじゃなくて、素直に感心しただけなんですが…

83 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:07:54.68 ID:1/D3OyN2P
>>82
そうなのかすまん

84 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:11:51.43 ID:x/57OMds0
必死なんじゃなくて、あなたの方が詳しいようだし、この際だからいろいろ聞いておきたいんだ。

『風景の一部に写った〜』は>>78でも触れた。
しかし、そもそも豆粒じゃないから「たまたまカメラに写ってしまいました」は通らないじゃない?複数写してるし。
それに、>>25の左のねーちゃんはかなりグレー(ってか拡大したらアウ)な気がするんだが…
ちょっとソース頂ける?

俺、盗撮はしないからなそもそも。
写真現像が今の専門なもんで。


85 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:16:40.51 ID:eVqGZjG2O
(゚д゚)

( ゚д ゚)

(゚д゚)

86 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:25:14.88 ID:x/57OMds0
失礼安価ミスった
>>25×
>>27

87 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:33:19.46 ID:1/D3OyN2P
・被写体が不特定多数の人に見られることを前提としてる場合
 (お前が言ったように、デモの参加者などを撮影した場合な)
・撮影内容から個人を特定できない場合
 (後姿、顔が写ってない場合、身体の一部、明らかに観光客である場合)

ソースは人格権とか肖像権でググれば出てくる

>>27がグレーかって言えばまぁ薄いグレーくらいだな
弁護士に依頼しても、まず無理ですよと前置きされるレベル

デジカメ板のRICOHスレに小野ってコテがいるからそいつに聞いてくるといいよ
赤の他人の顔を何千枚もうpしてるから

88 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:48:55.42 ID:jR5X1w5o0
これ顔は絶妙に写ってないよなw

89 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 15:48:57.07 ID:75x4O15u0
法律詳しくなくても

顔が写ってなきゃ肖像権を主張するのは無理だってことくらいわかるでしょ普通

90 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 16:13:06.00 ID:x/57OMds0
>>87
三句

91 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 16:18:02.74 ID:dC4HYm390
もはやマックスレじゃない…

92 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/20(水) 20:23:42.38 ID:c7hx9RrW0
スレチ

93 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 20:33:53.57 ID:ODE1//aZ0
>>87
じゃあさー
海辺で水着のねーちゃんの写真撮るのはなんでアウトなの?
顔写ってなくても捕まるよ
条例違反なんだっけ?

94 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 20:48:49.48 ID:7/8Pbv8G0
>>93
猥褻物を写したからじゃねw

95 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 21:05:47.56 ID:1/D3OyN2P
>>93
民法と刑法の違いくらいわかっとけよw
今まで話してたのは民事の話だ
どこまで行っても刑事罰はない

そんでお前が言ってるのは都道府県ごとに定められてる条例の話
迷惑防止条例ってやつだな
実はこれがもっとも厄介
適用範囲が明確に定められてないから
警察がその気なら街中でスナップ撮ってるだけのやつを余裕でしょっ引ける
もちろん徹底的に争えば裁判で勝てるが、大概のやつは泣き寝入りしてるのが現状
痴漢冤罪と同じようなもんだな

96 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 22:34:28.44 ID:ODE1//aZ0
この場合、民事はありえんだろww

まあ、条例違反にしても、現行犯じゃなきゃパクれないから>>1は安泰だと思うけどね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)