5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳の学生だけどバイトが決まらなくて辛い

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 22:52:22.61 ID:h7kufYLw0
なんか泣きたくなってくる…

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 22:54:53.69 ID:h7kufYLw0
スペック
19って書いたけど実際はまだ18
専門学生 男 175cm55kg

なんか親に迷惑かけまくってる感がすごくて辛い

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:01:58.12 ID:Xv/nqdeG0
数打ちゃ当たると思うよ
いくつ受けたの??

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:02:40.76 ID:RYfFqyNRO
俺来月からニートだぜ
話聞いてやるよ

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:03:51.26 ID:h7kufYLw0
こんな感じで連敗中
喫茶店(1)   →応募段階でNG
セブンイレブン→面接でNG
レストラン(1) →応募段階でNG
居酒屋キッチン →面接でNG
うどん屋   →応募段階でNG
喫茶店(2)   →面接でNG
レストラン(2) →面接でNG

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:04:35.45 ID:YyZyjchG0
アルバイトなんてほぼタイミングだよ
締め切りが無いからまぁまぁ良い人が来たらすぐ決めちゃうし

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:05:18.64 ID:jlf1Ng4wO
引っ越しは絶対雇ってくれるそのかわりきつい

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:05:32.79 ID:RYfFqyNRO
ゴメンワロタ

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:07:52.13 ID:h7kufYLw0
3件目くらいで笑えてきたけどさすがにもう笑えない件

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:07:59.10 ID:RYfFqyNRO
なに?引っ越しがきついって何?体弱いの

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:08:34.25 ID:YyZyjchG0
俺が働いてた飲食店じゃバイト募集して面接数人着たが最初に来た人でもう決めちゃって
後から来た人はとりあえず悪いから面接して断ってたわ

接客業が多いけど身だしなみとかは?

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:10:10.59 ID:h7kufYLw0
スペック見てくれればわかるけど、体格的に肉体労働的なものはできないんだ
学校は平日週5昼から夕方まである。
面接では平日の夜と土日は暇だから空いてるところに週3程度で入りたいって言ってるんだけど

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:10:23.25 ID:Xv/nqdeG0
落とされた理由の心当たりあるん?

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:12:18.87 ID:h7kufYLw0
>>11
早いもの勝ちって感じなのか…
結構都心部だから人が一瞬で埋まっちゃうのかな

接客業っていうか基本的に料理できるからキッチンで応募してる。
最初は髪短くはなかったけど途中からは短くしたし悪くはないと思う。

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:13:20.78 ID:h7kufYLw0
>>13
面接まで行ったのが4件あるけど、
内2件は今住んでる場所のことをとやかく言われた…

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:16:43.72 ID:h7kufYLw0
住んでるところは都心部になるんだけど、
学校の送ってくれたパンフレットに載ってた学生マンションなんだ。
両親も立地条件とかを気にしてそこを選んでくれたんだけど、
学生マンションとはいえ家賃もそれなりにして苦しいんだ。
裕福な家じゃないし生活費だけでも精一杯な感じで。
だからバイトを早く探して生活費の足しにしようとしてるのに、
「なに?いいとこ住んでるじゃん。家賃もそれなりにするんじゃないの?生活費足りないからバイトってホントなの?」
みたいなことを言われたこともあった

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:17:26.62 ID:Xv/nqdeG0
住んでる場所って、職場までの距離を問題にされたってこと?
それともガラが悪いとかそういうの?

応募段階でNGってのはもう決まっちゃってますってことだよね。
アルバイト募集誌の最新号が出た日を狙って動くとか、
ちゃんと審査してもらえるタイミングで応募しないとね。

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:17:35.37 ID:h7kufYLw0
>>5のセブンイレブンとレストラン(1)の間にパン屋も応募で落ちてた

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:17:52.74 ID:YyZyjchG0
>>14
募集してる系統からして特に必要な能力とか無いからね
よっぽどこいつは駄目だろって思わない限り断る理由は無い
お客さん商売の場合は笑顔で対応できるかどうか見る人もいるから
悪くないじゃ駄目で、普通に喋ってるときも笑顔に見えるくらいが印象は良い
あとは欲しい時間帯曜日にこれるかどうかだけだね


20 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:18:45.63 ID:I9Aw85WZ0
苦学生っぽさをアピールする
キッチンバイトがしたいのは何故?

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:19:39.13 ID:h7kufYLw0
>>17
職場までの距離とかは問題無いと思う。
歩いて数分で着くし交通費もかからないから…

募集が新しく掲載されるのって曜日とか決まってるの?

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:19:55.59 ID:Xv/nqdeG0
>>16
なんだそのやっかみみたいなコメントw
うーん、なんでそんなこといわれるんだろうな。
>>1の書き込み読んでもちゃらちゃらしてる
感じは受けないのに。

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:21:06.89 ID:YyZyjchG0
>>16
そんな嫌味みたいなこと言う奴のところは落ちてよかったじゃないか


24 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:23:17.33 ID:Xv/nqdeG0
>>21
タウンワークは毎週月曜に出てるんじゃないかな?
月曜なら間違いなくまだ募集中だからその日のうちに電話すればいいんじゃね?

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:24:20.70 ID:h7kufYLw0
>>19
笑顔か…
大人数でワイワイするのがあんま得意じゃないからそこがいけないのかな…
でもこれってどうやったら治るんだろう

>>20
実際苦学生っちゃく学生なんだけど、>>16で書いたとおり
住んでるところを見てそういう印象がなくなってるのかもしれない…
キッチン志望の理由は料理が好き(レシピがあれば基本なんでも作れる)っていうのと
実家が自営業の飲食店で手伝いとかしたことある とかそういう感じ
接客かキッチンかだとどうしてもキッチンのほうが向いてる気がするんだ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:26:47.96 ID:h7kufYLw0
>>23
面接から帰ってきて、あれって嫌味だよなって考えて
受かってもあんまいい気分で働けないよな…どうしよう…って悩んでたら
不採用で電話すら来なくて余計凹んだよ…

>>24
やっぱ週明けか…
面接が週末にあると「結果は週明けの○曜日に採用なら電話する」って言われて
もし採用だった場合のことも考えると下手に応募できない…

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:28:26.40 ID:YyZyjchG0
キッチンなら笑顔関係なさそうだけど人付き合いという意味で印象は良くなるからね
出来ない人は練習しないと引きつった感じになるがw

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:33:17.06 ID:h7kufYLw0
不景気で収入が少なくなって厳しい状況だからバイト探してね
って両親から電話あったりするたびになんか申し訳なくてたまらなくなる
これは言うべきことではなかったかもしれないけど、
住んでるところのことをとやかく言われたことを伝えたら、逆に両親の方を悩ませちゃったりして
そんでもっと考え込んじゃって辛くなるわ…

>>27
正直なところここまで色々落とされてる中で
また落とされるかもしれない面接で苦手な笑顔を作るっていうのはできる気がしない…

なんか負のスパイラル真っ只中だよ

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:34:07.73 ID:8bTy+dFw0
パチ屋いけ

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:34:08.37 ID:Xv/nqdeG0
>>26
それはわかるわ。ぶっちゃけ面接の予約いくつも入れちゃっても
いいとは思うんだけど、失礼かなって思ってできない。
でも状況が切羽詰まってるんなら一気に何個も予約しちゃえば
いいと思うよ。どっか決まったら他はぶっちしちゃえばいいんだからさ。
まだ週前半だし、今からピックアップして、明日電話だな!

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:36:17.99 ID:iC+VPn4K0
礼儀正しく、
で、一回は笑いをとれ。

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:40:32.78 ID:h7kufYLw0
>>29
都内のパチ屋って募集してるんですかね…
通学途中に通るパチ屋はこれでもかって人数のバイトが客引きしてるけど…

>>30
バイトだし決まったところがあったら他を断ることくらいいいかな
でも履歴書に貼る証明写真がもうないや(´・ω・`)
証明写真の出費もかなり痛いというのに…

>>31
笑い?

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:45:31.68 ID:8bTy+dFw0
してるかしてないかは店内ポップとか求人みたらわかるでしょ

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:45:52.89 ID:h7kufYLw0
割りと抜けてるところが多い自分だけど
どういうところのバイトに応募するのがいいかな…
バイト経験が高校時代禁止されてたからほぼ無いのが辛い…

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:48:57.89 ID:h7kufYLw0
>>33
店内ポップはパチ屋自体行ったこと無いし入らないからわからない…
今求人サイトで見てみたけど1件だけの募集で学生不可だった

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:50:13.89 ID:Xv/nqdeG0
確かにw 履歴書コピーして使いまわしたくなるレベルだわなw
実際都内は人多すぎでバイト探すのも大変なのかもな
地方民だからわかんなかったわ

>>19が書いてるようにあとは時間帯だろうな
土日できる人はどこも歓迎だろうから、土日は朝から晩まで
いつでも入れます!くらいのノリでいくといいかも。

笑顔が苦手なら、そういうところは素直に書いてしまって、
でも真面目さには自信あります!って別の長所をアピールするとか、
笑顔出来るように頑張ります!って努力する意志をアピールするとか、
出来ない事実はそれはそれとして出来ることを言ってみたらいいんじゃないかな。

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:50:17.84 ID:nmUlD0YwO
オープニングスタッフが一番採用されやすい気がする
他は急に人がすごく足りなくなったとかじゃないといい人がきたらな場合まず受からん

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:55:57.07 ID:h7kufYLw0
>>36
なるほど…自己PRとかも結構大切なのね 考えなおしてみる

>>37
オープニングスタッフか…
出来れば早い段階で始めたいんだけど、落ちてたら時期も何もないか。
募集してるところ探してみるよ

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:03:28.56 ID:6GFceJs50
パソコンあるなら、パソコンで探せよ
FromAナビやはたらいくで検索


40 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:13:08.29 ID:Eyqp06Ss0
ハキハキ喋るのが良いと思う 声小さいと落ちやすい

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:18:20.68 ID:JtawlAJH0
応募するとこ決まったらここで面接の練習しよーぜ

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:44:09.48 ID:3mr6RNU50
高学歴イケメンの俺は喫茶店一発だわwww
しかも俺と店長しか男いないwwww

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:55:52.81 ID:2eFzS0cLP
>>42
ウホッww











自分でイケメン言う奴にいいやつはいない。


44 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/06/20(水) 03:52:34.75 ID:9hSe+z1D0
がんばれ!これにつきる

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 03:58:25.13 ID:f32Z4oqXO
>>1まだいるかな
僕もバイト探してる、都会に憧れあるけど難しいんだね

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 04:23:38.74 ID:e3bzMHGcO
接客系が全落ちなら、割り切って軽作業系とか受けてみたら?
とりあえず真面目そうならほぼ落ちないよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)