5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】窓が閉まらない!【救急】

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:30:24.25 ID:RrXzLePx0
どうしよう

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:31:01.46 ID:iC+VPn4K0
気のせいだよ

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:31:13.02 ID:RrXzLePx0
前々から調子悪かったんだけど
この記念すべき日についにダメになった
どうしたらいい

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:32:36.44 ID:kD7h8plKO
くれ556吹いてみたか?

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:33:10.11 ID:8bTy+dFw0
うp

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:33:24.49 ID:RrXzLePx0
レバーを90度倒してロックする窓なんだ
完全に倒れなくなってそれでもそれなりにはロックされてたから
だましだまし修理せず使ってたんだが
さっき帰ったら、閉めてたはずの窓が開いてて
レバーが動かなくなってた

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:33:43.53 ID:8GBQmYTx0
写真か絵をぷりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:34:30.78 ID:8GBQmYTx0
>>6
それストーカーが閉まってたのを開けて、
閉じられないようにと接着剤を流したとか…

心当たりない?

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:34:36.94 ID:JNxzN+li0
コレじゃぁ解らん

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:35:56.73 ID:RrXzLePx0
>>2
気のせいならどんなに素晴らしいことか・・・

>>4
くれ556ってなんだ教えてくれ

>>5
ちょっと待って

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:38:03.00 ID:wzQgSgg60
くれ っていうのは自転車とかバイクに噴きつける油だ

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:38:17.16 ID:NbkSGdnv0
はよ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:39:35.34 ID:gWLAg3uZ0
分解すれば

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:39:55.94 ID:J5BO4kcW0
台風大丈夫かな

15 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2012/06/19(火) 23:43:33.49 ID:XZvbT42j0
ニトログリセリン塗った?

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:44:18.11 ID:RrXzLePx0
>>7>>5
おまたせ
とりあえず風邪で開かないようにガムテーープさん出動
http://pita.st/n/top/show/?guid=ON&tid=acdey127&

>>8
え、なにそれ怖い

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:45:44.38 ID:x6gjOPOL0
あーホテルにあるような窓か

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:46:17.02 ID:L86Op0BcO
窓に二人写ってる?

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:46:31.90 ID:8bTy+dFw0
思った以上に臨場感が伝わってこなかった

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:47:18.89 ID:wzQgSgg60
白黒のくっしょんkwsk

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:48:08.08 ID:gWLAg3uZ0
お寺?神社?

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:49:03.58 ID:RrXzLePx0
ちなみにテープが交差?してる部分がハンドル
本当ならここが真下に向いてないといかんのだ

>>11
ありがとう
油で解決するんかな
もこみちならオリーブオイル使うのに・・・!

>>13
調子悪くなったころ一度分解して
それなりに直った経歴があるんだけど
これ以上どこをどうしたら・・

>>15
買えるのかw

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:50:56.92 ID:kD7h8plKO
反対側から釘打ちくなるけど、無理するなよ

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:51:57.47 ID:RrXzLePx0
>>18
怖いこと言うなよwHAHAHA・・・言うなよ・・・

>>19
ごめん

>>20
/■\ 
( ´∀`)

>>21
神社

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:53:16.31 ID:pl9UoWmD0
枠の隙間にゴミが詰まってきちんと閉まりきってない、に1票。

レバーが固着しているのか、レバーが回せる所まで窓が閉まらないのかくわしく!

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:53:50.31 ID:L86Op0BcO
>>24
見間違いだったのかな?
ごめんお

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/19(火) 23:56:35.24 ID:RrXzLePx0
窓からゴウゴウ隙間風が吹き込んでくる〜〜〜><
ベランダがあるからとりあえず雨が吹き込んではこないと信じたい
帰宅時濡れてはなかった

>>23
とりあえずこの闇夜と豪雨の中はしないから大丈夫だ

>>25
窓は最後まで閉まる
レバーが微動だにしない=ロックできない=窓フリー(風で開く)

>>26
今夜ここで寝て平気なんだよね?ね?

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:01:28.13 ID:wzQgSgg60
おちょこと白黒の間チョイ右に写ってるのなんだろうね

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:02:09.55 ID:8GBQmYTx0
>>27
「窓は最後まで閉まる」


おいっ。をいっ!!!               スレタイ嫁w



ガムテで固定できるなら解決。
ガムテで心配なら窓とサッシの間に何か挟んで思い切り閉めたらキツくなる分
開きにくくなる。 スポンジとかあったら切って厚さ調整できる

もしくは窓側のレールで穴とか凹凸のあるとこに紐結んで窓締めて引っ張って固定

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:02:32.39 ID:EFbnJqYo0
>>27
レバーハンドルもう一回バラすしかないね。レバー内部の部品が脱落or破損等してうまく回らんのだろう。
これから台風が通過する地域なら危険。

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:12:04.59 ID:fBEdB45P0
とりあえず明るくなったら油(できればクレ)をどこにどうしたらいいの?
台風行っちゃってくれれば話は簡単なんだけど
今夜は窓辺に何も置かずガムテに頑張ってもらうよ
なんか今もすっごく張りつめてるけどねw
起きたら切れてたらどうしようorz

>>28
おちょこはないけどどれを指してるのgkbr
なになになに!!!

>>29
あ・・・
ほ、ほら、ガムテがないと勝手に開いちゃう状態だし
完全に閉まらないって脳内変換しといてくらはい///

ちょっと雑巾詰めてくる!

>>30
帰ってきた頃から今が一番ピークみたいな体感
完全に閉まってなかったのが風で開いたみたいで。
レバーの中の部品の完全状態がわからないとオワタ
修理の人喚ぶべきか・・

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:20:20.65 ID:fBEdB45P0
パニックになってたけどみなさんといろいろ話してたら落ち着いてきた(除>>28の件)
どうもありがとうございます

雑巾を折って隙間に挟み込んでみたら
おかげさまでぐらぐらも減って恐怖心が薄まりました

明日明るい内にレバーのところを凝視してみます
一度自己流でやってまたダメになってるから
業者呼んだ方がいいのかもしれないな


ところで>>28はなんなのホント怖いからハッキリさせて><

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:27:35.16 ID:WgWAZ3u40
>>32
いや、きのせいだわ

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 00:38:24.74 ID:fBEdB45P0
>>33
ほんとに・・?
じゃあ信じるね


みなさんありがとう!
ホッとしたら眠くなったよ
おやすみなさい

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 02:14:09.99 ID:V71O1AMa0
ttp://niceboat.org/10/s/10ko299899.jpg
開けられない人もいるのにわがまま言うな

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 03:46:01.17 ID://cgIJRB0
>35 ファイトだ

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 03:49:06.47 ID:J5DzXWEA0
この写真ヤバくない…?
怖いんだけど

38 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/06/20(水) 11:12:26.84 ID:JzH6Sh4E0
>>37
昨日の雨のだよ

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 11:15:38.73 ID:fBEdB45P0
>>35
逃げてぇぇぇぇぇええええ!!!
無事かい?
朝日は拝めた?
生きてたらちゃんと返事してな


ところで>>1だけど
台風一過の激しい日差しに心が折れて
あの窓はノータッチです
気分のいい時にでも修理してくれるところ探さないとな
ちょっと対人怖いので電話できないし
家に来られるのもすごく負担だから
暑さが切羽詰まってきて初めて動くことになりそうですw

お世話になりました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)