5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度海外(ベトナム)に行く事になったが、何か持って行って売りたい

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 17:41:41.95 ID:KZ1D3CDB0
ぶっちゃけ留学中の滞在費が足りない


何か持って行って売りたいんだが・・・お菓子とかかな
現地に友人がいるんだけど化粧品を輸入しろってしつこい

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 17:43:42.46 ID:uTRbsA+o0
ゲームとかくそ高く売れそうなイメージ

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 17:48:33.78 ID:D0YqBj6M0
1万円売れば100万ドン位にはなるだろ
がんがれ

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 17:53:07.24 ID:9Lp6E/oUP
マルチでスレ建てるなよ

5 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/06/20(水) 18:06:35.63 ID:9NIdzGBq0
お菓子なんてもちこめるのか?

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 18:52:02.77 ID:fghUC3i/O
マジレスするとオナホ。卵形のやつな。かなりの高値で売れる。入管で訊かれたら自分用でと堂々と。

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 18:54:00.57 ID:jR5X1w5o0
>>6
ハードルたけぇw

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:07:28.44 ID:fghUC3i/O
>>7
身近な奴に日本からのお土産w ってな感じでプレゼントするのよ。知り合ったホテルのボーイとか留学なら学友とか。あとは芋づる式よ。

俺はたまたま冗談で上げたんだがな。無心されまくって、有償で譲ってた経験から、こりゃ商売になると踏んだ。

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:14:10.11 ID:Y+9HdjjIO
金無いなら行くな
金が欲しいなら働け
留学する以前にまず常識を学べ

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:45:35.50 ID:SUctyyV40
マジレスすると
百円均一で電卓とか買ってそれを売れ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:53:39.53 ID:jR5X1w5o0
>>10
向こうでいくらくらいになるの?
中国製品がいっぱいありそうだけど。

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:55:48.70 ID:SUctyyV40
>>11
それはお前の営業力次第だ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:56:56.17 ID:jR5X1w5o0
>>12
チョw俺>>1じゃねぇよw

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 19:58:02.79 ID:SUctyyV40
>>13
だったらお前が聞く必要ないだろ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/20(水) 20:52:16.86 ID:1fJO0PipO
マジレスするとジャパニーズレストランでバイトしろよ。
全世界どこでも留学生の基本。

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:23:12.90 ID:dEi2NVOOO
貨幣価値を考えたら日本で稼いで円をドンに換算するのが一番儲かる
これに気付かない>>1は相当馬鹿
多分関税の意味も解ってない屑

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:31:25.09 ID:riVZ5ZOV0
ベトナムになにを勉強しにいくの?

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:51:57.64 ID:iGR0vBwMO
最悪命落とすよ

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 09:50:12.59 ID:bWxrbW0l0
>>16 こいつきっと一生涯バイト人生なんだろうな
哀れだわ

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 10:00:24.06 ID:bWxrbW0l0
>>9 こういうやつも一生バイト人生なんだろうな・・・かわいそうに

 

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:29:33.75 ID:0wN4wAOz0
貞操を売ってこい
尻穴未経験なら高値で売れるぞ

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:34:24.58 ID:XB3RHF6m0
税関で止められて持ち込めなくて泣くのに1万ドン

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:39:03.32 ID:0kq/aSOuO
ドン!!!!!

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:45:26.69 ID:dEi2NVOOO
>>19
>>20
正論言われて言い返したくて出た言葉がそれか
こりゃ一生バイトだわ
素直にぐぬぬって言っとけks

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:48:55.27 ID:fTSNTbI50
>>8
最初は無償で相手が抜け出せなくなったら値段が跳ね上がる
麻薬の売人の手口だな

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 11:51:17.92 ID:U0fAutl10
日本のものが向こうで売れるとは到底思えない。
貨幣価値が違いすぎる。

化粧品はありかもしれないね。
あと、和食屋さん相手に日本の調味料とかは?

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 13:25:32.41 ID:HFw2ZyEGO
>1日本とベトナムの貨幣価値の差を知ってるの?
少し勉強してから行きましょうね

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 03:54:46.19 ID:ECgpxyznP
>>27に同意
ベトナムに行った事あるけど
紙幣価値も全然違うし、中国に近い上華僑も多い場所。日本の物なんて中国から入れれるし実際ある。
そんな所で物を売りたいなんて、かなりお金持ちの知り合いが居ないと相当難しい
そしてそういうお金持ちが>>1の様なタイプの人から物を買うとは考えられない。

それに、同じ日本人としてそう言う事されるのは恥ずかしいからやめて欲しい。

お金が無いなら、現地の日本食屋さんでアルバイト、日本語の家庭教師とかの労働でお金を稼ぐべき

どうしても労働が嫌なら、ベトナムの小物、アクセサリー、民族衣装、工芸品を日本に持ち帰って売る
またはベトナムからインタネットで販売する。はどう?
日本でアジアン雑貨営んでる人に話を聞きにいって、バイヤーを買って出るのも手だと思う。

ちなみにお菓子やインスタントラーメンが美味しかったから需要は無くはないと思うよ。
ただ、もう始めてる人も居るかもしれないけど。

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 16:07:32.93 ID:urhkSEsX0
日本のものを持っていって売るのは損しか出ないよな
まず作るなり買わないといけない訳だし

現地で作ったほうが当然のことながら圧倒的に安く上がるわけで(品質とか
成分表示ちょっとオーバーしてて常食するには健康的にどうよというのは
置いといて)

たぶん、もっとベトナムで日本のお菓子食べれたらいいなぁ
とかそんな>>1の願望なんじゃないかと。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)