5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を形成する上で最も影響を与えた物・者

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:00:13.86 ID:Uzbqw13M0
音楽でも絵画でも本でも

人でも場所でも写真でも

なんでも良いから教えてくれ

今の君をつくったのはなんだ?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:01:03.49 ID:RdxWnwHQO
Thee Michelle Gun Elephant

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:01:19.98 ID:XpC6ehDq0
気持ち悪い

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:03:01.77 ID:MeEWhGgN0
し●こし●こし●ーこ

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:03:53.65 ID:3PyIu5/Qi
自分

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:04:34.21 ID:Uzbqw13M0
ちなみに俺は、思い返して見ると森山大道の撮ったある写真を見た時の気持ちが、
今に凄く影響を与えているように思う

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:12:36.73 ID:3E0imchR0
>>1
スレタイかこなれてない
こういうスレを立てる気持ちは汲むし厨二病などと貶める気はさらさらないが

・・・というレスをするのも
「形成」ということばと「影響」ということばとが合わさることで
なにか違和感を感じないか?

「形成」のソリッドな感じに対して「影響」のリキッド・フルーイドな感じ

なにが言いたいかというと
「自分」とはそんなにソリッドなものではないんじゃないかと

いま「もの」と書いたがスレタイも「物・者」とある
そんな「もの」的なソリディティで「自分」への「影響」など語れるのかと
「語る」という作業自体が流れるようなものだし

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:12:42.19 ID:j9qf0/JRO
両津勘吉 ビートルズ 大藪春彦

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:13:53.07 ID:3E0imchR0
スレタイ「が」こなれてない

寝るわ

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:15:26.89 ID:rrbS1J1SO
パイロット
医者
あの人

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:17:04.54 ID:a6z5ZRNX0
オカンの不倫

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:17:21.85 ID:RdxWnwHQO
>>7>>9
日本語がこなれてない

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:20:31.68 ID:XpC6ehDq0
で、でたーw 日本語おかしいとか言い始める奴wwww

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:22:05.13 ID:RdxWnwHQO
>>13
なんでそんなテンション高いの?

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:24:04.47 ID:IV+44f1t0
これまた中二病患者が。ちゅう

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:25:46.12 ID:sm0969Sy0
恥ずかしながら村上春樹

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:31:54.69 ID:3NBEGnpB0
こういうスレ立てちゃうのも厨二病だけど、「そんななかで俺はわかってる」みたいな
>>7みたいのが一番みてて恥ずかしくなる

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:32:39.52 ID:ufo+vAVg0
人生の道標となった人物は多々居れど、人格形成の根底はファミコン

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 01:43:53.72 ID:/HtEPWu7O
美少年の尻

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:08:30.89 ID:9qAFjfFQ0
>>16
エロ小説家じゃん
ちなみに一番は?

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:26:19.11 ID:Rd3TnPaAO
芥川龍之介。ど真ん中にきた。歯車読んだら死ねる…。

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:28:14.13 ID:ll08eLKA0
森下くるみ

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 02:46:17.95 ID:WarQWWER0
戯言シリーズww

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 03:00:26.32 ID:sm0969Sy0
>>20
エロ小説家いうなw

国境の南、太陽の西かな

だめ?ww

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 04:04:16.34 ID:SOr7Ebfu0
高校受験・高校入学を機に人間変わったと思う
専門科だから似たような奴が集まって初めて自分の本性知った感じ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 00:55:28.26 ID:FEDnShFZO
あいつかなあ
それから、あいつとあいつと…あとあいつかな。
まあ、あいつからも結構影響受けたけどね。
俺あいつは好きだけど、あいつの事良いって言ってる奴の気持ちは理解出来ない。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:04:10.68 ID:wa+vMbajO
叔父さんが見てた虹の触手系エロ本

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)