5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞できる奴こい

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 14:51:32.62 ID:FR5emyjaO
うまく作れるポイント教えて下さい

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 14:53:59.68 ID:CQug0rWn0
桜舞い散る

明日への扉

風を感じて

とかいれたらおk

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 14:55:48.97 ID:Ip9gqXUj0
ふと出たいいフレーズをすぐメモする

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 14:58:43.46 ID:9qAFjfFQ0
>>1が作ったのをうp

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 14:59:22.13 ID:jgtt4Sdm0
>>2
会いたいけど会えない要素とかも入れとくとベターだよな

6 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/21(木) 15:21:26.09 ID:cAuI4y4b0




この三つ入れときゃそれっぽくなるだろjk

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 16:53:04.26 ID:0wN4wAOz0
作詞も、小説を書くのと同じ。
起承転結があって、相手にわかりやすく伝えなければならない。

舞台はどこか、最後にどうなるのか、何を伝えたいのか、そういうのを漠然と考えておく。

それを限りあるフレーズの中で効果的に並べる。

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 17:32:39.85 ID:IJLAxpSB0
桜舞い散る今日の二人流した涙は
君が大人になる度大事な物になるから
窓に映る景色は時と共に変わるけど
君の心に映る景色は変わりはしないよ






ざっとこんな感じかな

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 17:36:44.50 ID:znj6Td1eO
>>1
(´・ω・`)君には何か光るものを感じるねぇ

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 17:37:09.43 ID:TyA1O9+J0
あぁ、明日の瞳に映る未来には〜
君の涙と舞い散る桜の風〜

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 17:39:00.50 ID:AmRDPFQB0
もし曲を付けるならクライマックスで三連符を使え

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 18:35:43.17 ID:4Q7ciHuJ0
とりあえずさまようだろ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 19:34:21.30 ID:UowPSpmf0
一音に言葉を二つにすると出来る奴みたいになる。


14 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 19:48:37.04 ID:F26c9Q8T0
同音異義語!がんばれ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:04:09.30 ID:BrVpUaFi0
>>8
それっぽいと思ったらジャンヌでわろた

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:16:16.83 ID:gH+e0vZ30
染めるとか溢れるとかよく使います

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:06:56.30 ID:mOVIWEYd0
満員電車に揺られ ガラスに映るスーツ姿の疲れた顔
何故だかふっと微笑んだような気がして
いいことあったのかな 思い返す 今日一日を ああそうか
お昼の定食美味しかったなーって 小さな幸せ

今メロの部分だけ適当に作った
>>1が伝えたいことをリズムに乗せて書けば言いと思うよ

ってか、>>1は詩人がいいのか作詞者がいいのか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)