5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋が片付かない

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:28:45.18 ID:634D9uUV0
どうやったら片付く?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:29:57.29 ID:gfv0eUgd0
捨てる

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:31:08.25 ID:634D9uUV0
家政婦さん来ないかな?

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:31:58.40 ID:634D9uUV0
>>2
一応ゴミ袋には貯めてていつでも捨てられるようにしてあるんだけどね…

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:32:06.23 ID:gAkxQzsyO
とりあえず惨状を見させてもらおうか…

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:37:09.52 ID:634D9uUV0
>>5
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmb7ZBgw.jpg


7 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:37:59.80 ID:huUrtCEr0
きたねえ
しかも女かよ

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:38:50.91 ID:/HtEPWu7O
左したのピンクの何かな

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:39:06.19 ID:634D9uUV0
>>7
申し訳ない!
掃除嫌いなんだ!
でもきたないとやる気でない

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:40:07.90 ID:gfv0eUgd0
ディズニー好きなのはわかったから、はよすてろ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:40:13.42 ID:634D9uUV0
>>8
履歴書の写真写っちゃったから消したw

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:41:05.51 ID:634D9uUV0
>>10
ほとんどお土産で貰ったんだ!まーシェリーメイは自分で買ったけど
捨てられない(>_<)

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:41:40.52 ID:qO4oFpI90
彼氏つくればキレイになる

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:41:41.06 ID:UD6zZGGn0
もっと画像くれ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:41:44.46 ID:llaqj/b/0
俺がやったのは部屋を1メートル四方ごとに分けて、一日ごとにどんどん掃除していく方法
ルールは「一度掃除したエリアに"しまう"以外でモノを移動させない」

掃除嫌いの俺でもさすがに1m四方だったらすぐだったしイケた

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:42:57.47 ID:gfv0eUgd0
>>15
そんなんええからすてさせろ

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:43:02.91 ID:huUrtCEr0
まず床に散らばってるペットボトルを捨てろ
あとタンスの引き出しちゃんと閉めろ

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:44:41.14 ID:634D9uUV0
>>13
彼氏いた頃のがきたなかった
そもそも人を家に呼ばないです…

>>14
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzofZBgw.jpg
反対側

>>15
どこからやればいいんだ…
怠け癖が出てしまう…

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:45:40.72 ID:/CfK++dBP
見れない(´:ω:`)

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:46:24.32 ID:UD6zZGGn0
変に小奇麗より生活感あって好きだぜw

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:46:33.72 ID:634D9uUV0
>>17
ペットボトル捨てますー
タンスは服突っ込んでるから閉まらない…
お母さんが洗濯物たたんでくれるんだけどタンスに入れるとぐしゃっとなる…

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:47:55.79 ID:llaqj/b/0
>>18
俺は玄関からスタートした。
最初の最初は下駄箱だったかな

ド田舎なのでアマゾンさんにお世話になるコトが多いから、部屋で一番見られやすいトコを見栄え良くしてみた


>>16の言うとおりまず捨てる勇気から

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:48:11.98 ID:gAkxQzsyO
掃除もさることながら、部屋のレイアウトを見直した方がいいのではないだろうか 掃除すると考えるんじゃなくて家具の配置を見直すと考えたら、やる気出てこない? 出てこないか

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:48:25.85 ID:gfv0eUgd0
ちげえよ。
なんにも考えずに捨てろ。
選別するなよ。捨てろ。
そんで何がいるか考えてそれだけゴミ箱からとれ。すてろ。

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:56:57.36 ID:6ibtECC80
まずは下着うpだろ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:57:10.59 ID:634D9uUV0
>>19
ごめん!ダケドiPhoneからだからこれ以外できないや(>_<)

>>20
ありがと
でも集中できないよ…

>>22
玄関も割りときたない…
けどやる時間がないや…明日テストなんです
ゴミはバンバン捨ててるよ〜
でも貰い物とか買ったばっかりのものがいっぱいあるんだ〜(>_<)

>>23
んー今日はレイアウトできないなぁ
やりたいけどやるなら明日かなー
とりあえずゴミ袋に入れますー

>>24
わかったーゴミ袋に入れてくね〜

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:58:52.93 ID:gfv0eUgd0
>>26
おうすてろすてろ。
みといてやるから。

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 20:59:02.76 ID:QicHZNzxO
うお
これは酷い
先ずはでっかいごみ袋を買ってきて、片っ端から捨てること
これをやらないと片付かないよ
服はワンシーズン着なかったら来年も着ないから、
バンバン捨てること
物も同じ
いつか使うかな?は、使わないから捨てる!

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:02:14.94 ID:llaqj/b/0
どーしても捨てたくないならバンバン実家に持って帰る

俺の服でよくやってる

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:02:48.23 ID:tMoQ5ZQ60
電マうp

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:03:16.64 ID:634D9uUV0
>>25
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY76bZBgw.jpg

なんか割りと綺麗になったー
ちょっとスッキリしたー

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:06:27.24 ID:gfv0eUgd0
も少しいけよ。

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:09:28.23 ID:AZTVcls70
一人暮らし?

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:10:25.04 ID:EbDNrVTA0
ドライヤーの置き場はないの?
コンセント抜いて片付けて

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:14:25.04 ID:6DKNchSa0
胸のサイズは?

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:18:05.91 ID:6ibtECC80
片付け手伝ってやるから
住所教えて

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:21:40.14 ID:FxNa9PjR0
全然マシな件。

70ℓのゴミ袋40個以上出した俺の部屋には到底及ばなかったな!

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:24:08.24 ID:QicHZNzxO
>>37
寧ろどうやって収納してたw

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:33:56.77 ID:FxNa9PjR0
>>38
収納っていうか、部屋全体が大きいゴミ箱だったよ。
ちなみに部屋の大きさは6畳www
ロフトがあったからそこで生活してた

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:39:00.16 ID:UD6zZGGn0
PCなに使ってんの?

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:40:29.08 ID:/CfK++dBP
>>39
二人のくだりワロタw こんな所に私が居たw

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 21:41:41.73 ID:gfv0eUgd0
おーしねる。
すてろよ。

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 22:56:51.07 ID:634D9uUV0
勉強してたー
ゴミ袋40袋もだしたことないやw
そこまで出したら虫が…(T_T)
ドライヤーは片付けたー
でもまた戻りそう…

パソコンはこれ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnM7ZBgw.jpg


44 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 22:57:29.03 ID:634D9uUV0
>>42
ありがと〜
明日帰ってきたら本格的に掃除しよーかなー

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 23:36:23.65 ID:FGXoqZNS0
燃やせ

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/21(木) 23:47:34.36 ID:Z4EcKFU60
手伝うよo(^▽^)o

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 00:07:27.13 ID:ECgpxyznP
ちゃんとゴミ分別して捨ててる?

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 00:19:59.00 ID:idNErrYp0
寝る前に一日10〜15分で片付ける時間を決めて、ケータイとかでアラームかける
アラーム鳴ったら、強制的に切り上げる
これをできる限り毎日続ける

10分くらいでもけっこう綺麗になるし、あんまり気持ち的な負担にならない
ちょっとずつでも達成感が感じられると続けられる


49 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 00:36:27.36 ID:LmemUOIH0
明日は箪笥を整理整頓しようぜ。
そしたら落ちてる服が片付くぞ。

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 00:43:12.96 ID:AaCNijLw0
落ちてる服はタンスに入れる前に一度洗濯してほしいがw

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:11:57.00 ID:ECgpxyznP
>>50
実家だからお母ちゃん大変。梅雨なのに。

一人暮らしだとずっと干しっぱなしになる確率98%

私も片付けられる人間になりたい。
服が200着以上あるし、くつも30足くらいある。鞄も30個以上有るし
どうしたらいいんだ!10年近く前のお洋服まで有る。
全然高いものとかを買う訳じゃないから、逆に増える。
ワンルームで収納ほぼ無いのに。

捨てられない人間です。助けて(´:ω:`)

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:14:31.64 ID:etZriLuf0
>>51
毎日履き替えても一ヶ月分はあるんだな
使わないなら捨てれ、もしくはオークション
「いつか使う」は一生使わないと思っていい

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:37:06.82 ID:ECgpxyznP
>>52
ジーンズも30本以上ある…。でもジャージ3本しか無い
体重の増減がとっても激しくて、痩せた時に履くのと太った時に履くのとか…orz
色違いで同じ服何枚も買うのって病気かも
ロングワンピース15枚くらい有るって、形が違うとか思って買っちゃう。
ネットショッピングという恐ろしい物を覚えたら、凄い勢いで物が増えていくよ。

まだ袖も通した事のないお洋服がクローゼットの中で痩せろって泣いてる(´:ω:`)
これでも前回引っ越しした時に間違ってかどうか知らないけど、冬服半分位捨てられちゃったんだよ。

10キロ以上増減するの。体に良くないし気を付けないといけないとは思うんだけど
どうしたら良いか分らん。

やっぱり捨てるしか無いよね。 オークションは性格的に無理そうだし。

普通の人はどれくらいお洋服を所持してるものなのでしょうか?

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:43:47.17 ID:etZriLuf0
なぜそんなに体重増減するんだろう。ストレスかな。病気ってわけでもないの?
普通の人じゃないからお洋服の量は分からないが、ジャージ三本で十分だと思ってしまった
着道楽なタイプ?
一度はやりたい、使い捨て着道楽しようよ!もったいないけど!

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 01:57:59.56 ID:ECgpxyznP
>>54
多分ストレスだと思う。最高4ヶ月ちょっとで30キロ近く増えた事ある。
しばらく太ったままでいたんだけど、太ってると不便だから3、4ヶ月で25キロ位落として以来
風船って呼ばれてる。 
最近でも半年で15キロは上下するけど、特にどこも悪くないし、たるんでも無いよ。
ちなみに太ってる時はお部屋汚い確率が高い

分らない。着道楽なんだろうか。元々そんなにお金を使う方では無いんだけど
多分、安物買いの銭失いだと思われます。
本当は本を買いたいんだけど、今海外で本を買う事が出来ないからお洋服になったのかもしれない。

確かに今沢山あるお洋服がストレスの一因になってる気がしてきた!
7月の中旬までに入らない物、その時点で緩くなったもの、そもそもあまり好みじゃない物は知り合いに譲る。
貰い手の無かった物、他人に上げられるレベルじゃない物は捨てる事にする!!
アドバイスありがとう!実行するよ!

ジャージ三本で十分なら、お外出ない人なの? いくつ?
Tシャツとか下着はどれ位持ってるの?




56 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 19:20:40.08 ID:UQFHhf6A0
1だよー
あれだよー精神的に不安定なんじゃないか〜
服とかそれでいっぱい買っちゃうんじゃないかな〜?
よくわかんないけどー

分別はしてるけどペットボトルのキャップは取ってもラベルは剥がさないかも
剥がさなくても持ってってくれる(>_<)

なんか今日はヤル気がなくなって来た〜

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 19:33:45.00 ID:Tgd6x92f0
>>56
とりあえず現状うp!!

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 21:04:17.98 ID:etZriLuf0
>>55
外でないしおしゃれでもない、ごめん
普段着は、部屋着、外出着(一人でor誰かと)、寝間着
下着は10枚セット。外出用ズボンが四本、部屋着用が三本
襟シャツ五枚ブラウス二枚。チュニック、アッパッパ?が二三種
探せばもう少しあるはずだけど、思い出せない=使ってない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)