5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーで行き先を伝えたら彼女に怒られた

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 04:15:14.31 ID:Lm7Ns/wX0
行き先を○○まで!つったら敬語で言えっ!つって怒られたから

○○までオナシャス!!デゥフフ!!

つったら顔面抓られたどうしろっつんだよ!

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 04:16:36.73 ID:Fj9uQCIh0
のろけ乙

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 04:19:06.26 ID:Lm7Ns/wX0
あ、ごめんな((((;゚Д゚))))

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 04:23:12.09 ID:ECgpxyznP
私も店員さんや運転手さんに横暴な態度取る人は苦手だな。
とりあえず、これから敬語使う様にしたほうが良いと思うよ。
彼女もしかしたら本気で引いてたかもしれないね

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 04:30:34.92 ID:Lm7Ns/wX0
>>4
そうだね。
横暴態度取るやつは
僕も苦手です( ^ω^)

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 04:30:57.05 ID:QcYcLEkr0
>>4
大阪いったら運転手が横暴な態度取ってきたな…

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 04:33:29.29 ID:Lm7Ns/wX0
>>6
それもやだな!( ^ω^)

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 04:39:59.74 ID:XdQnON4pO
>>6
そしたら、こっちも横暴な態度取る

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 04:47:38.09 ID:Lm7Ns/wX0
>>8
それはそれは( ^ω^)

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 05:03:47.64 ID:yhn3l+iR0
>>8
あえて、紳士な態度取れよ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 06:22:27.94 ID:cQGPdYm10
次からバトラーみたいに
「○○までお願いいたします」
って、ポーズ付きで言ってくれw


冗談はさておき、暴力はよくないけど、
他人に対して配慮できる、いい彼女じゃないか。
大事にしろよ。

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 06:29:36.44 ID:OzT5UsXsO
つか>>1の言い方は全然横暴じゃないけどな
むしろ空気悪くするダメ女だろ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 06:31:08.65 ID:XVv5h9R10
>>12
だよな。。。

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 06:36:34.10 ID:3yF0yHJA0
>>12
同じ事言っても言い方によっては大分違うんじゃない?
現に彼女に対しては不快感を与えた訳だし
何にしてもちゃんと注意くれるなんて良い彼女だと思う

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 09:01:45.52 ID:OzT5UsXsO
>>14
仮に言い方がきつかったとしても時と場所を考えましょうってことでしょ
俺が彼氏ならぶっちゃけ彼女のほうが不快感だわ
間違いなく彼女はダメな行動をしたと思う

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 12:42:03.21 ID:s8m9XVlm0
>>11
メンヘラ気味だけど頑張るわ( ^ω^)

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 12:45:06.17 ID:s8m9XVlm0
>>12
おっおう( ^ω^)
たしかにダメ女要素あるわ
俺がたまに
彼女の部屋掃除するし( ノ^ω^)ノ


18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/22(金) 12:45:55.98 ID:s8m9XVlm0
>>12
おっおう( ^ω^)
たしかにダメ女要素あるわ
俺がたまに
彼女の部屋掃除するし( ノ^ω^)ノ


19 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 05:50:57.68 ID:IKZVaDD/0
>>1
>行き先を○○まで!つったら敬語で言えっ!

っておかしいだろ
それは横暴ではないと思う
言い方にもよるが

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 06:26:21.04 ID:pV6cJHfPO
ただ単に>>1が嫌いなんだろ。メンヘラとかは関係なく。女がカリスマイケメンのファンなら、すぐに別れな。

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 06:32:25.65 ID:5xOLBJ2P0
>>15
そうか?
その場で言うのが1番いいだろ
後でほじくり返されるよりその場で言われて
「あ、悪いね。〜までお願いします」
でいいじゃん

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 06:39:38.71 ID:918HsZEJO
>>21
あのなぁ…
タクシーの運ちゃんもいるんだぞ?
なんで自分のことしか考えられないかな
しかも全然悪いことじゃないし
とりあえず彼女は客商売とか無理だなw
同調してる奴も同じ
つか、その辺は社会人のマナーみたいなもんだけどな

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 07:18:32.90 ID:5xOLBJ2P0
>>22
あのなぁ…社会人のマナーなら尚更だろ
その場ですぐに指摘するなんて当たり前のことじゃない?
そりゃ客商売で店員側が客放ったらかして身内に怒ってたら駄目だけどこれは状況が違うじゃん、なんで話広げちゃうかな
>>1の運ちゃんに対する対応が特別悪い事だとは言わないし人によっては不快に思うか思わないか微妙なとこだとは思うけど彼女がおかしいとも思わない

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 07:23:22.82 ID:AWFZhPLD0
まあきちんとした人ほど
レストランの店員とかタクシーの運ちゃんとか
そういう人に敬語できちんと言うよな

自分が上に立てる機会を見つけたら最後、
横柄になる奴はクズの典型。


25 :ゲソ ◆mT5l.lLE.o :2012/06/23(土) 07:25:23.50 ID:LRFMaKNmQ
そのタクシーの運転手が彼女のお父さんなんだよ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 10:39:49.88 ID:918HsZEJO
>>23
>>1の言った言葉のどこに指摘する部分あるの?
まずそこがずれてるよね
客だから店側に気を使わせていいって?
そんな考えだから突っ込まれるんだろ
典型的なゆとり思考だな
社会にでたらお互いイーブンである。客ではあるけどお客様じゃないんだからさ(これは店から見たんじゃなく客目線のことね)
ぶっちゃけ会社とかでも人前で怒るのもよくないがな
ムキになって反論したいのはわかるが落ち着いて考えようね

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 10:53:34.66 ID:iR3wfvNb0
>>26に同意
>>1は後で反論したらいいお

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 10:58:45.29 ID:AWFZhPLD0
俺には>>26こそがゆとり思考に思える

運ちゃんの前で怒るのがダメだって言いたいの?
多分運ちゃんはアホな彼氏を躾ける彼女大変だなくらいしか思ってないよ


29 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 12:05:20.12 ID:918HsZEJO
あのなぁ…
>>1の言い方でタクシーの運ちゃんがどうこう思うとおもってんの?
許容範囲だし、そんなんで気分悪くしてたらやってられんよ
運ちゃん側からしたらそんなことで空気悪くするほうが嫌だと思うのが当然だと思うが
>>28の考えかたの人もいるだろうが少数派でそれが主と思わないほうがいいよ
運ちゃんからしたら絶対嫌な客だと思われるがな

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 13:21:43.12 ID:cj0AStdQ0
ほかはダメだけど、タクシー運転手如きは別にどうでもいい

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 18:37:21.75 ID:5xOLBJ2P0
>>29
それはあなたの考え方でしょ?
自分の考えを勝手に多数派だと思わない方がいいよ、別に俺の考え方を多数派だって言うわけじゃないけど
あと、>>26でサービスする側とされる側はイーブンだって言ってるけどそれがわかってるなら客側本来なら丁寧語使うべきだろ

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/23(土) 19:08:56.37 ID:R7OfsVbl0
>>29
わかわるわー( ^ω^)

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/23(土) 19:09:34.45 ID:R7OfsVbl0
>>25
なーる( ^ω^)
え((((;゚Д゚))))

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 19:13:15.87 ID:rAjW7LPf0
>>31の言うとおり
イーブンだからこそ丁寧語で話すのが常識人でしょ

なんかズレてる
礼儀を知らなくて咎められた経験があり、それを苦々しく思ってたりするからなのかな?


35 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 20:26:16.17 ID:918HsZEJO
>>31
ならどっかにスレたててアンケでもとるかい?
そもそも許容範囲じゃなかったらタクシー運ちゃんなんか勤まらない
イーブンって言うのは精神的なことだろ
丁寧語さえ使えば同じ立場っていうのは違う
会話ならまだしも目的地言うだけで、お願いしますと言わないだけでそれはないわ
その場の状況や立場もあるんだし
つか事の善悪じゃなくて突っ込むとこそこしかないのかよ
元の論点と違うだろ
こんなんで社会生きていけるのか…?
まぁ学生なんだろうけど

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 20:31:28.46 ID:rAjW7LPf0
>>35
話がずれてるんだよ

タクシーの運転手にとって という意味なら
 そりゃどうしようもない客だって慣れてる

>>1と彼女の関係で言えば
 彼女は育ちがよくて彼氏には紳士的に振る舞ってもらいたい

それだけのことだよ
お前は前者を元に後者に不快感を示していて
俺や>>31は前者を元にだが後者に共感は示している それだけのこと

あんた話がまどろっこしくてやたら相手を非難する感じ

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 20:57:47.94 ID:5xOLBJ2P0
>>35
どっちが多数派だとかそういう問題じゃないんだよ
自分の意見を主張する時に勝手に自分の意見を多数派だと思い込まない方がいい、って言っただけ

>>36も言ってるけどそりゃ運ちゃんは慣れてるだろうけど相手が慣れてりゃどうでもいいって訳じゃないでしょ?
運ちゃんに対しての>>1の言葉は特別悪い事だとは思わないって>>23でわざわざ言ってるじゃん
でももう一言「お願いします」くらいつけてもいいんじゃないの?ってだけの話

それと社会人としては丁寧語は最低ラインだから使えばいいって訳じゃなくて使う事が大前提だよ
精神的にイーブンなら尚更丁寧語は崩すべきじゃないと思う

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:05:29.41 ID:rAjW7LPf0
もっと言うと多数派とか少数派とかそういう話じゃない
住む世界や生まれ育ちの話だもん

会社人だろうが
「○○まで」 「あー右」 な層もいるし

「○○までお願いします」 「右お願いします」 という層もいる

こっから先は平行線でしょう


39 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:08:44.19 ID:918HsZEJO
タクシー運転手だけじゃなくて、彼女以外が不快感しめすだろ
元々乱暴でもマナー違反でもないことで注意することではない
会話の中で偉そうにしたり誹謗中傷あったらそりゃその場で言ったほうがいいと思うが

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:12:13.40 ID:918HsZEJO
誰がタクシーで目的地言うのに、お願いしますつけなければ丁寧じゃないって思うんだよ
会話の中でタメ語だったらそりゃ偉そうに思うだろうけど

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:14:24.15 ID:918HsZEJO
タクシーじゃなくウェイトレスで考えてみても同じだろ
〜お願いしますをつけないと丁寧じゃないって発想がまずおかしい
態度とかでかかったり口が悪ければ別の話だが

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:17:41.97 ID:918HsZEJO
>>37
お願いしますつけてもいいんじゃないの?ってのは彼女の意思表示とは違わないかい?
彼女は言えって言ってる
そこに対して言ってるんだよ

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:33:18.25 ID:5xOLBJ2P0
>>38
確かにこれ以上は感覚の違いだから平行線だな

ただ疑問なんだけど他の人が注意したりされたりしてるのってそんなに不快か?
俺の前で注意してるの見ても「まぁまぁ」くらいにしか思わないけど、俺はね

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:35:27.30 ID:Wghbx2BP0
>>43
俺も

客商売をする側は「いないように振る舞って、プライベートの空間を提供する」
のが仕事でもあるから、

彼女と彼の会話はこの程度プライベートなやり取りをしてくれて全然構わないんだけどね、
俺も客商売やってるけどさ。


45 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:54:45.03 ID:5xOLBJ2P0
>>42
俺は>>1の彼女じゃないんだよ
考え方の方向性は一緒でも人によって程度の差はあるだろ
さっきも>>23で書いたこと読んでくれって書いたじゃん

途中で悪いけど俺はもういい加減消える

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 21:59:52.18 ID:i8alXh7F0
めんどい女だな

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 22:12:41.85 ID:qM7HnHzu0
こいつどうみても女

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 22:15:37.30 ID:Wghbx2BP0
>>39-42
この人すげーめんどくさいw

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 23:02:21.04 ID:IKZVaDD/0
まてまて

>>1が「〇〇まで」派で
彼女が「〇〇までお願いします」派だった
ってだけだろ?


50 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 23:06:15.26 ID:IKZVaDD/0
>>49
どっち派が多数か少数か知らんけども、どっちが良いとか悪いとかの話になるとまた論点がずれてしまう
>>1が聞きたかったのは「みなさんどっち派?」「どっちが良い?悪い?」ってことなのかもしれんが。)


51 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 23:09:06.29 ID:IKZVaDD/0
>>50
そうじゃなくて、この問題はただ>>1は彼女との価値観がずれていた、というか「『お願いします』つけないだけで怒る彼女どうなの?ありえなくない?」ってだけの話じゃないのか?
その場合の回答はさっさと別れろ、だ


52 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 00:01:33.41 ID:918HsZEJO
じゃあ彼女がクソだったで結論か

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 00:03:27.55 ID:Wghbx2BP0
>>52
お前は自分の望む結論に行かないといつまでも喚き続けるタイプ
関わり合いたくない種類の人間だなあ


54 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 00:07:22.76 ID:918HsZEJO
つか、個人の感覚の違いならはじめからアンカつけて煽ってくるなって話しだよな
本当めんどくさい

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 00:09:41.91 ID:4DSlKk/PO
>>53
じゃあわざわざ返事すんなよ
自分の思いどおりならないと考えなど関係なしに煽るだけ
そっくりそのままお前にお返しします

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 04:21:29.12 ID:bnnt6BT60
>>54
消えるって言ってまたレスするのもなんだけどさ
>>14からの俺のレス全部読んでくれよ
今までどの辺が煽ってるんだよ・・・
今は軽く煽るけど、ディベートしたことある?

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 04:32:11.79 ID:XbV3gXCi0
なんの影響か知らんが、上客ぶって、終始堅苦しいのも気持ち悪い
多少砕けた感じを出せるようにならんと、かっこいい大人とはいえないぞ

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 05:15:06.02 ID:4DSlKk/PO
>>56
お前誰だよ

>>57
個人的な感覚になるけど同意
>>1の場面ではそれぞれが大人になればいいんだよな

59 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:54:38.13 ID:P059JICOO
彼女が空気読めなかっただけですね
コンビニ店員だけどこういう人が一番困ります
自分がいいことしてると勘違いしてるとなおさら

60 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/25(月) 20:57:48.17 ID:htX61f3L0
ただのノロケやん(っ・ω・)っ

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:41:16.80 ID:cMlxWs720
行き先を○○までお願いします つったら
彼女が隣で「おねがいにゃ」と酔ってたので素になって言った
ハッと我に帰ってタクシー乗ってる間中赤面してた

そんなことならある


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)