5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり唐揚げにレモンかける奴はウザイ

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:25:58.22 ID:1ICGY04V0
「とりあえず生」とか個別に頼んだものを真ん中に置くとか有り得ない

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:35:33.88 ID:o44Ba/QN0
なんだ、キチガイか

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:37:19.79 ID:Yb/D3t3Z0
了承得ずに勝手にかけるやつは確かにうざいかな。
サークルの飲み会とかでお酒あまり呑めないひとが集まってるテーブルにきて、
「おまいら盛り上がってないな」っていうやつも嫌い

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:45:47.24 ID:fiUObXzy0
ttp://karaage.ne.jp/

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:46:49.02 ID:b1Rd3/BI0
レモンじゃないなら 何かけるんだよ
レモンを絞ってチビチビかけるんじゃなくて
ポッカレモンをじゃぶじゃぶかけるの最高

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:49:15.45 ID:fiUObXzy0
<レモンの扱い>
レモンの扱いが、最近注目を浴びています。
唐揚げに付いているあのレモンですが、取り扱いには注意が必要です。
割と何も言わずにかけて当たり前的な振る舞いで、来た瞬間レモンを絞り全体にまぶす方がいらっしゃいますが、是非気をつけていただきたい。
唐揚げを愛するカラアゲニストは、何も足さない純粋な唐揚げを最低でもまず一口目だけは外しません。
そもそも、唐揚げの皿はみんなが箸を伸ばすいわば公共の場。そこに勝手に色々かけては、他の人に迷惑がかかるかもしれません。
一声かけるなどの配慮が必要で素。少しだけ人のこと思いやる心。これが唐揚げを食べるときに必要なマナーです。

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:52:10.90 ID:1ICGY04V0
飲み会でウザい奴は大体同じ行動をとるんだよね
唐揚げレモンやとりあえず生はもちろん、ビールを継ぎ足しやら
それぞれが頼んだお気に入りの小鉢を勝手に取ったり、天ぷら頼んだら
天つゆに勝手に大根おろしや生姜をぶち込んだりして、楽しく飲めない

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 15:52:50.95 ID:1bDiVgMDO
>>5みたいな人が飲み会で一番うざいんだよな〜。
食い物に「こうするのが一番キリッ」っていうやつ

好みはそれぞれだっつーに

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 16:33:30.42 ID:zDtzTph80
すかしお

いや、すとしお

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:09:49.52 ID:KtbmaPSgO
こないだ飲み会で大皿の唐揚げ二皿に勝手にレモンかけた奴がいたんだが、あいにくそいつ以外全員レモンかけない派だったんだ

もちろんその唐揚げは全部そいつに食わせた

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:11:27.77 ID:1bDiVgMDO
>>10 誰か二皿目に行く前にとめなかったのかww?

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:13:38.56 ID:RqQ+bDIJ0
からあげにはマヨネーズ(`・ω・´)キリッ


13 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:18:38.95 ID:1bDiVgMDO
塩コショウかけるのも美味しいよな?

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:27:31.40 ID:L2qeTqqv0
おっと柚子こしょうを忘れてもらっちゃ困るぜ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:31:30.70 ID:AY8gpa5F0
まずみんなにかけていいか聞くだろ
で、ダメなやつがいたら自分の取皿に唐揚げ置いてかける
一人で食ってるんじゃないんだから自分勝手に食事するなと言いたい

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 17:50:06.33 ID:E5YPKjOji
お前らって本当に性格わるいよね。
裏でグチグチ言ってさ。
嫌なら嫌って相手に言えよ!
お前らがちゃんと言ってやんねーから、バカが被害者を量産するんだろ。もはやお前らも同罪なんだよ!小学校の時ならったろ!いじめは見て見ぬふりしたやつも同罪なんだよ!!

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 18:11:33.56 ID:aLP3v7Lt0
>>16
その場で言ったら空気悪くなるじゃん。
大抵飲み終わったあとには忘れてるし。
「ひとに気遣いできずに勝手にかける」やつのほうが悪い。
小学校で習うとかじゃないよ。
なんで「好みはそれぞれ」ってことも考える頭もないないかって話。

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 18:14:03.22 ID:Wu3yE88RO
>>15
同意

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 18:16:42.20 ID:YEA8xJoF0
唐揚げにレモン?
カレー塩に決まってるだろ

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 20:00:37.88 ID:iW9Q/q/k0
別にそんなのどうでもいいがな

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 20:01:54.88 ID:Ou8ug8w40
唐揚げにポン酢かける人っている?

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 20:03:30.19 ID:6sB7u82m0
>>21


23 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 20:30:09.90 ID:P+mt3KR+0
やきとり、串とってあげたぞ☆

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/22(金) 20:32:12.52 ID:YEA8xJoF0
>>23
お前は焼き鳥の喰い方を知らない

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 23:24:51.05 ID:Wnb4N5kF0
唐揚げにレモン掛けるのは好きだけど、何の断りもなく掛ける奴は
ムカつくし何よりそういう奴は手が汚いのが許せん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)