5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の病気?心の病気?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 00:55:15.75 ID:CoAsG4h10
おかしい?
治らない?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 00:56:27.95 ID:CoAsG4h10
どっちの病気?

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 00:57:18.81 ID:Se3x9EFuO
顔が病気です

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 00:58:34.18 ID:CoAsG4h10
そうか・・・

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:03:38.27 ID:hRp0jziB0
終わりか?

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:06:48.90 ID:CoAsG4h10
終わりじゃないよ

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:07:42.35 ID:3R1IGFVG0
なんだハゲのことか。

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:08:37.41 ID:CoAsG4h10
症状書いてくので何かわかりそうだったら教えてください

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:08:37.71 ID:kZK1cYd2O
エヴァみたいなスレタイだな

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:11:55.21 ID:CoAsG4h10
>>7ふさふさ、たぶん
>>9知らなかったこんな感じなの?

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:15:11.52 ID:CoAsG4h10
ちょっとしたことでもへこんだり気にしたりいらいらもやもやすることが多い

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:16:36.16 ID:CoAsG4h10
そしてそれを引きずることも多い

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:20:31.89 ID:U+dwU5xMO
>>11
鬱だとか言ってほしいのだろうが
そんなものは誰にでもあること
病気ではなく単なる性質

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:20:47.49 ID:CoAsG4h10
あ、やっぱやめときます...

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:22:44.60 ID:3R1IGFVG0
まずスペックから

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:23:06.33 ID:JS6v60/E0
>>11
甲状腺の検査してみたら? ?

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:25:05.19 ID:CoAsG4h10
>>13鬱っ気は少しあるみたいだけど病気じゃないって言い切ってもらえた方がいいかも

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:26:21.07 ID:CoAsG4h10
>>15スペックいるかな?

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:26:42.17 ID:U+dwU5xMO
>>14
よし、やめとけ
病気ぶって心療内科なんて行ったら病名つけられる
心療内科なんて言うから気軽に行ってしまうがあれは精神科
患者は精神病者

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:28:35.65 ID:3R1IGFVG0
中学生の小娘とおっさんではアドバイスする内容が変わるだろ?

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:29:03.85 ID:CoAsG4h10
>>16したことないのでどんなのかちょっとググってみますね

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:29:16.78 ID:U+dwU5xMO
>>18
あと2ちゃんでの自称医療関係者なんてたいてい看護婦だからあまり真に受けるな
自分が正常であることに誇りを持て
気楽に頑張って生きようぜ

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:36:17.87 ID:3R1IGFVG0
医者だからって正しい訳でもないしな。

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:37:51.17 ID:CoAsG4h10
>>19もう病院には行ってます
明らかにヤバい時期があったので行くしかなかったので
その頃よりはましにはなったけど薬急にやめられないので今も薬もらいに行ってる感じです

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:38:54.63 ID:CoAsG4h10
>>20おっさんの年代の方です

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:39:24.76 ID:aTb0+0sbO
じゃあ病気確定じゃん

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:39:41.35 ID:U+dwU5xMO
>>24
あー…
一生薬漬けだな…さようなら

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:42:02.96 ID:U+dwU5xMO
既に通院してて精神病者の烙印押されてて何でこのスレ立てたの?
どうでもいいけど

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:43:46.72 ID:CoAsG4h10
>>22ありがとう
気楽になりたい
気にしないでいいことは気にしないようになりたい
基本的にルーズなのにおかしいね

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:47:21.94 ID:CoAsG4h10
>>23自分も全てを話すわけじゃないからなおさらそうかも

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:48:57.17 ID:3R1IGFVG0
精神は体調にも左右される。
体調を万全にする余裕があるなら、そうするべき。
薬は何をどの位のんでいて、飲まないとどうなるの?

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:54:51.85 ID:CoAsG4h10
>>26他にもあるのかなと思って…あんまり知らない方がいいかな


33 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:58:30.22 ID:CoAsG4h10
>>27そう、薬漬けが嫌だからなんとかならないかなって思ってます
>>28病院行き続けたくないので何か参考になればありがたいなと思って…

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 01:58:46.94 ID:J07QRuTF0
いいから書けよ

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:23:00.62 ID:CoAsG4h10
>>31言い訳みたいになるけど健康(運動とか)を心がけて…って頭ではわかってるんだけどそれがさらっとできたら鬱にはなってないなとは思ったりする
薬は今は安定剤と睡眠薬だけ
のまないと不安イライラ焦り暗い考えとかがひどい時がある
のんでもあまりきかない時もある
安定剤は朝昼晩でもらってるけど規則的にはのんでなくてのまなくてもいけそうな時はのまないようにしてる


36 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:25:04.62 ID:CoAsG4h10
遅くてすみません

37 :ごめんなさい:2012/06/23(土) 02:26:22.23 ID:OAXW33E7O
ごめんなさい

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:27:21.04 ID:CoAsG4h10
SSRIをしばらくMAXまでのんでた時あったけど勝手にやめた
断薬の時頭とかシャンシャンなったりやばかったけどそれは今は大丈夫

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:28:03.45 ID:CoAsG4h10
>>37なんで謝ってるの?

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:29:25.08 ID:CoAsG4h10
>>34あと何書けばいいかな?

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:33:50.61 ID:aTb0+0sbO
SSRIをMAX?鬱かパニ診断されてるって事なんかな。

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:42:24.43 ID:CoAsG4h10
>>41鬱、強迫神経症、不安障害、パニック障害、らしいです
そんなにひどくはないと思うんだけど…

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:47:04.69 ID:6dgPqcmT0
死にたくなる?

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:51:15.65 ID:aTb0+0sbO
本人がそんなにひどくないと思うのなら、大丈夫なんじゃないか?夜寝て、朝起きる。

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 02:59:55.33 ID:CoAsG4h10
>>43死にたいはない
死ぬ気はないし口に出して言ったりもしないけど、心の中でなんかそれっぽいのが口癖みたいになってしまってる気がする


46 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 03:06:01.08 ID:AnipnnmQ0
さようならと言っといてどうでもいいけどと再登場する>>28のほうが病気っぽい

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 03:06:47.72 ID:6dgPqcmT0
いらいらともやもやだけ?
明らかにやばい時ってどんな感じだった?

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 03:20:24.97 ID:CoAsG4h10
>>44無気力気味だからなんとかしたいけど…
朝はなるべく起きてるよ


49 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 03:38:09.07 ID:CoAsG4h10
>>47見るもののほとんどがこわくてやばかった
普段喚き散らして怒ったりするタイプじゃないので泣いてなんとか落ち着きたかったけど泣くこともできなかった
はじめて病院に行く途中街中で暴れそうになったけど必死で耐えた
待合室で待ってる時も必死でおさえた
発狂寸前だったと思う

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 03:46:24.95 ID:CoAsG4h10
SSRIってのんだ方がいいのかな?
せっかくやめたからもうのみたくはないんだけど…のんだ方が良くなるのかな?

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 04:04:08.70 ID:aTb0+0sbO
飲んだら医者が儲かる、それだけ。医者は治してくれんよ。話を聞いて薬をくれるだけ。あいつらも治し方を知らないだろう。SSRIのデータも撮れて売る方はWinwinってやつだね。夜寝て、朝起きる。それが一番近道だ。

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 04:16:49.96 ID:aTb0+0sbO
昔々は心の病気だった。今は頭の病気だってね。医者の診断なら君は病気。通院して、投薬による治療をするしかない。たまには入院したり。過呼吸になって救急車を呼んだりね。何年も。
でも医者は治してくれないよ。治し方を知らないから。でも金はとるけど。

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 04:30:48.44 ID:aTb0+0sbO
眠れない理由も不安な理由も他人には解消できない。親にも友人にも恋人にもできない。本人だけなんだ。苦しいのも、苦しみの原因を知ってて取り除けるのも。夜寝て、朝起きる。昼寝しちゃダメよん。

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 04:35:18.64 ID:aTb0+0sbO
健闘を祈る。

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 12:44:23.36 ID:CoAsG4h10
>>51-54ありがとう
遅くなってすみません
レス考えながら寝てしまいました…m(_ _)m
夜寝て朝起きて
昼寝したくなるけど…気をつけます
何年も通院したくないなぁ…
SSRIはのまずにいこうと思います
最低限の薬とあとは自分なりに解決していかないとですね
遅くなりましたがありがとうございました

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 12:46:18.19 ID:O2i4ol1B0
セカンドオピニオン
別の医者に診て貰ったりはしてないの?

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 12:46:55.64 ID:KsuIdvk/i
>>49
寝ちゃったww
そうなる理由とかあった?
言いたくないなら無言で

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)