5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被爆ってなに?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 06:09:06.14 ID:PczfB+BK0
福島原発で働いたら被爆するとか言われてるけどどういうこと?
エルフェンリートって漫画に読み切りみたいな形で原子力発電所だったかに爆弾しかけてそれを解体するって話があったけど
全身から血が噴出してぶっ倒れて寿命が10年ぐらいちじまったってだけのオチだったんだけど
それだけなの?
もう結婚は微妙にあきらめてるんだけど子供に奇形が生まれやすいとかもあるんですか?
その漫画では最後に結婚したっぽいんだけど

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 06:26:39.96 ID:X163Nd2Z0


3 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 13:12:26.17 ID:TsUlk7BW0
原発でなら「被曝」な。あとはググれ。

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 13:17:15.56 ID:iVytg6Pn0
RADアウェイ使え

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 13:23:23.01 ID:PczfB+BK0
ググッたら訳のわからん難解な言葉で説明してあってムズかしいっす
小学生でも解るように教えて
寿命がちぢむぐらいなら働こうかなって^^

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 13:24:17.79 ID:6dgPqcmT0
奇病にかかって死ぬようなもの

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 15:25:47.24 ID:TsUlk7BW0
細かいところまで突っ込むと難しいが、おおざっぱに放射能に絡む話なら

被爆:原爆、水爆の爆発の被害を受けること
被曝・被ばく:放射線にさらされること

原発で働くなら被曝のほうね。
あと急性放射線障害、つまり短時間で大量の放射線を浴びれば
もちろん健康被害もでるのだけど、通常運転時における被曝があったとして
どれだけ寿命に影響するかはまったくわからない。
健康を害することもあれば、逆に健康によい影響を与える可能性もあるので。
そもそも寿命が縮むという現象すら不確かなものだからね。
奇形が生まれやすいかというのも、確実なところはわからない。
奇形が生まれるメカニズムですら明確になっていないのだから。

ちなみに致死量の放射線を浴びれば、その場で死亡することもあるが
致死量ではないが、大量の放射線を浴びた場合、死亡までの過程はまさに地獄。
東海村JCO事故でググれば、被曝患者の悲惨さがわかるよ。


8 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 15:26:32.64 ID:TsUlk7BW0
×通常運転時における被曝があったとして
〇通常運転時における微量の被曝では

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/23(土) 15:29:17.98 ID:LbQsQ3Dz0
放射線が人体を通過する際に遺伝子を破壊しながら通過するからやばい

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 15:30:44.64 ID:PczfB+BK0
詳しくサンクス
漫画読んで行こうかなって気になってたんだけど
お前等に相談してよかったwwww
即死か後に残らないダメージかがベストだったんだが
残りまくるんですね・・・

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/23(土) 23:56:16.77 ID:l+324Kb+0
どこに住んでるか知らないが、避難区域以外にいるなら特に心配しなくて大丈夫だろ。
今の放射線量で健康を害する事はほぼあり得ない。
奇形云々も、妊娠してる時に大量に被曝したりしなければ、放射能による影響は無いよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)