5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明後日地震くるんじゃね?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:06:44.78 ID:hhboA0Nu0
なんか怖い夢見た。

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:10:00.11 ID:rl4jjNew0
かもね…

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:14:11.70 ID:hhboA0Nu0
さっきまで寝てたんだけど明後日の朝3時くらいにEURO見てたら速報でた夢見た。

震源地は静岡県沖。M7.8

いろんな工場燃えてたぞ・・・

急いで携帯もって東京にいる家族に連絡とってもとれなくて焦ってたら起きた。



4 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:15:26.32 ID:hhboA0Nu0
こんなん初めてだが、リアルすぎて怖いなー。

津波は来てないようだった。

とにかく火の海だった。

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:17:14.79 ID:fSogH1i10
なんでこんな時間に夢の話なんだよ
今まで寝てたのか?

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:18:57.88 ID:rl4jjNew0
夢だからなぁ…

可能性がないとは言えないが、絶対でもない


恐怖に感じる事が夢に出るのはあり得ない話でもない

備えだけでもしといたら?

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:20:12.48 ID:z62eSfua0
うっせー死ねよ
なんでてめぇに備えだけでもしといたら?なんて偉そうに言われなきゃいけねーんだ

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:20:38.22 ID:BjHs47qj0
ユーロは明後日じゃ明明後日じゃない?

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:21:20.53 ID:hhboA0Nu0
>>5

8時くらいまで昼寝してた。

>>6
中国地方です。

テレビ見てたら速報テロップ出て焦ってる自分が夢の中にいた

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:22:54.85 ID:9ZFstKHz0
放射状に広がる雲なら見たな…。
あの扇で言えば要になる場所はどこなんだろうなぁ。
瀬戸内?

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:23:13.88 ID:tgsU7s4/0
3時からユーロなんて見てないで働けや

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:25:33.62 ID:fSogH1i10
>>1
本当に地震が来たらすごいなお前はおそらく神だろうよ
ただし何もなければお前はおそらくただの基地外だよ

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:27:05.60 ID:hhboA0Nu0
>>11

大学通っています。

>>12

つい不安だったから・・・

14 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2012/06/24(日) 20:27:38.33 ID:ULfDHYf80
なんか耳がキンキンすんな
ワンコも落ち着きがないわ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:28:42.74 ID:H9x+fVHF0
>>1まとブロから来た者すけど、
どうやってコメするんすか?
ハム速とシステム違うみたいなんすけど、
色とか文字の大きさはどうやって変えるん?
あと安価???ってどうやるんすか
もうやめようかな

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:32:31.21 ID:n7S7NwQC0
>>15
ww

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:34:17.38 ID:dR4wuAI40
とりあえず、今夜じゃないって事でおk?

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:34:19.86 ID:9ZFstKHz0
お、>>1と一致する点が…。
「瀬戸内?」ってさっき書き込んだが、
山口県東部から見て、広島の方に集まるように伸びる太い棒状の雲だった。
1本や2本ではなく、見えている雲の全て。
俺が見たのは2、3日前。

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:34:31.56 ID:HcJOo0hS0
自分で学べ

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:38:44.27 ID:XaWqajUn0
福井県に1票

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:45:21.93 ID:dfEdhM2n0
愛知県だけどとりあえず警戒だけはしとくよ。

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 20:47:58.51 ID:QX5smdeoi
ちょっと静岡県の様子が気になるから見てくるわ

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 21:03:28.03 ID:ZZHJF2ag0
どーせこねぇだろ

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 21:07:01.52 ID:xi/X/L+q0
地震雲やばかったけど今まで散々そんなことあったから今回も大丈夫

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 21:07:23.86 ID:7GZYoT9h0
やっと楽になれるのか…

26 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/06/24(日) 21:07:42.13 ID:f5NoH1rc0
地震雲すごかったよね

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 21:08:59.31 ID:cnKrEUSf0
>>19

28 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/06/24(日) 21:43:10.43 ID:nEBwP7YJ0
静岡住みなんだがしんππ

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 21:52:42.00 ID:o9b4x5xtO
もうこういうスレ流行らないねwwあっという間に過疎

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 22:58:53.95 ID:MytdrtylO
311の後たまに大地震の夢見るようになった
トラウマになってるのか寝てる間にくる余震のせいだと思う

31 :たろ ◆S715eQBvs6 :2012/06/24(日) 23:18:56.19 ID:CMQGnRR+0
>>16 それはVIPの釣りですwww



ってかさ、静岡でM7.8ってちょっと規模ちっちゃくない?それなら、ある程度の人が助かりそうなもんだけど
過去の地震の震源地は真下ってほどでも無さそうだし、震源地が静岡沖のみでって言うなら多くの被害は出ないはず

連動して広範囲が震源地になったとしたら話しは別だけど、静岡という名前が挙がる程のものなら、比較的広範囲での地震ではないと思われる

地震をなめちゃいけないのはわかるけど、日本でそれを考え始めたらきりがないよ
出来るだけ、災害があった時の避難経路、最寄り避難所、家族、友達への連絡先、または手段をしっかり話し合って
非常食、非常ツールなど、普段から災害時の為に準備をしておけば、緊張せずにある程度心に余裕をもって過ごせるよ


一応参考として、調査会の想定被害予想を貼る。以下選抜文

想定では、マグニチュード(M)は8・7。神奈川県から宮崎県までの範囲で震度6弱以上の揺れに見舞われ、高知県などには10メートルを超える大津波が押し寄せるという。
「午前5時」「正午」「午後6時」という発生時刻別の試算では、死者数は多くの人々が寝ている午前5時が最悪。
建物倒壊で約1万2200人、津波で約1万2700人、斜面崩壊で約2600人、火災で約900人が死亡するとした。
ただし、津波については揺れに見舞われてから5分以内に高台などに避難すれば、犠牲者は約2000人は減らせるとしている。
こうした地震はいつ突発的に起きても不思議ではないといわれている。家庭、地域、行政、企業は、事前に防災研修会などを行うと共に、直ちに防災マニュアルを見直し、対策を強化すべきである。

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 23:25:35.57 ID:jZIOoyWN0
選抜文

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/24(日) 23:55:19.86 ID:hhboA0Nu0
うーん、M7.8かは正確にはわからんが7と8は記憶にあるなぁ。

火災がすっごい起こってるのが印象深い夢でした。

静岡がんばれ。

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 00:28:48.16 ID:5CsLVzQb0
釣り乙

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 00:40:38.18 ID:UQOhDt8Y0
>>1
その話、東京の家族にした??
明後日地震くるから明日中に東京を出ろって言った??
どうなの???

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 00:41:22.35 ID:jW22OMv20
俺も311の前の日に地震がある夢みたぜ・・・






あれ、目から汁が・・・

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 00:50:41.45 ID:Qmf8YR0B0
>>33
7/8ですね。わかります。

38 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2012/06/25(月) 03:13:15.47 ID:s51xF1Cv0
あぁ〜よく見るから大丈夫

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 09:58:13.04 ID:Zjyq5w/o0
来る。
東京どっかん。

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 10:06:09.77 ID:uQgzHH+W0
で火曜日にはEUROがないんだがどうしよう
逃げたほうが良いのか?

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 10:45:05.12 ID:ZfW9FVn70
これで本当に起こったら

このスレは伝説になるな



>>15
「質問」で板検索して、初心者板に行くといいよ

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:34:40.17 ID:1jIQNn/a0
期待

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:08:44.17 ID:4KComhlK0
適度に避難訓練しないとね

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:27:22.90 ID:6Z1Zoxayi
結局なにもなくて釣乙ってのが一番なんだけど、
定期的にこういうスレ見て避難袋の点検や入れ替えなんか
思い出すから便利。

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:54:48.10 ID:PlDbn0+10
本当に起きたら靴舐めてたんよっw

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 21:39:57.70 ID:WoJkwWBH0
あと二時間半
どうやら大丈夫みたいだな

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 01:51:17.39 ID:7kOtIVcm0
これから?

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 20:17:07.03 ID:G7Rx3AGzO
あと4時間

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 22:03:24.76 ID:gWIiY/Px0
あと2時間

50 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/27(水) 23:16:39.47 ID:iT95aYey0
島根には関係のないことだ

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 23:28:01.15 ID:tiic161T0
100%無い

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 23:50:29.47 ID:cN+fQ3eU0
>>44
まったく同じ
つい何気に確認したら以前買い置きした水の賞味期限が
切れかかってたから買いなおした

53 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/28(木) 14:57:54.93 ID:5vnyQ9fU0
地震きたじゃん

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 15:05:26.20 ID:MfNyJCIZ0
自身きてワロタいやわろえない

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 15:24:37.84 ID:zFDCShdD0
来たの?

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 22:05:45.16 ID:vyCNLsur0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 22:53:47.87 ID:RUCiDgk00
愛知だが冗談はやめてくれ

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 23:18:11.14 ID:o1DRrKmBO
>>1
アンタすげえよ !!
預言者だよ!!
確かに今日地震が沢山起こってるよ!!

【平成24年06月28日03時50分頃】岩手県沖(M3.0/最大震度1)

【平成24年06月28日09時40分頃】三宅島近海(M2.0/最大震度1)

【平成24年06月28日10時54分頃】福島県沖(M4.3/最大震度2)

【平成24年06月28日13時55分頃】茨城県沖(M4.4/最大震度2)

【平成24年06月28日14時52分頃】福島県沖(M5.2/最大震度4)

【平成24年06月28日16時41分頃】青森県東方沖(M4.4/最大震度1)



59 :1:2012/06/28(木) 23:19:40.61 ID:gbiJ/rwo0
落ちてなかったんだこのスレ・・・

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 23:24:16.00 ID:uh7+f4eQ0
>>59

預言者、神の使い登場
おまえ凄いな>>58の地震を言い当てたんだもの!!

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 23:27:22.86 ID:x7ggT3Ds0
あと1時間かぁ・・

62 :名も無き被検体774号+:2012/06/28(木) 23:34:43.06 ID:gbiJ/rwo0
昨日見た夢は7月3日の午後3時25分に新潟沖にM6.5の奴がくる夢でした

63 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 00:29:26.39 ID:n56UeO250
まあ…夢だし…
いつか当たるといいね…

64 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 00:32:44.16 ID:EcVRG1gg0
7月までに地震は来そう

65 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 08:01:49.93 ID:6/Nn9tXK0
まだあったのか

66 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 21:37:48.31 ID:6uG7XbYt0
>>58程度の小地震なら起こらない日はないから
とりあえず「明日地震くる」って言っとけば当たる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)