5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か起きてるかい

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:02:19.69 ID:V7Q09xbL0
こんばんは、起きてる人いる?いたら、まったり話でもいかが?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:03:54.94 ID:Ma3sP4jt0
よしよし、おやすみ

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:03:57.78 ID:AQ37Q7ywO
【壱岐市 カード詐欺】
でググってください。
スレ建てお願いします。困り果ててます。

朝日のソースはあえてはりません。ググって皆で助けてください。

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:04:55.06 ID:V7Q09xbL0
>>2
や、正論だね。でもちょっとお話でも。

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:05:36.86 ID:K9CJJBK30
みんなおやすみー

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:06:01.70 ID:FBva0HoB0
話するか

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:06:04.75 ID:JN1Fjur6O
付き合ってやんよ

だからスペック

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:06:20.54 ID:V7Q09xbL0
>>5
えーちょっと話そうよ。

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:07:24.45 ID:Cx/Vslqq0
まだ寝るには早いだろ


10 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:07:36.66 ID:V7Q09xbL0
まったり行きましょう。

スペック


20歳
大学1



11 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:08:25.17 ID:JN1Fjur6O
>>10

20で大学一年って事は
浪人か

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:08:44.83 ID:FBva0HoB0
>>10
今年20なのか?



13 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:08:47.34 ID:HavsZdr+O
はよ。話せや。

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:08:53.48 ID:V7Q09xbL0
>>11
2浪だね。てへぺろ

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:09:26.22 ID:Cx/Vslqq0
2浪とか羨ましい限り

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:09:40.82 ID:V7Q09xbL0
>>13
まあまあ、夜は長いですし。
あなたは今日どうしてましたか?

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:05.22 ID:Bwo79YJq0
これ見て寝なさい
http://pds17.egloos.com/pds/201002/05/09/jpegbmp.swf

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:12.57 ID:V7Q09xbL0
>>15
えーなんでー

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:39.43 ID:FBva0HoB0
>>17
うわぁぁぁぁぁぁぁ


20 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:49.32 ID:8aE0MI5vO
解散

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:49.52 ID:JN1Fjur6O
>>1が何か話たいことがあるんじゃないの?

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:55.48 ID:V7Q09xbL0
>>17
引っかかりませんよ。前引っかかったから。グロ注意

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:10:59.43 ID:g9HpGnSd0
てへぺろってホントに流行ってんの?


24 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:11:48.52 ID:JN1Fjur6O
>>17
やめろ…
マジでびびった((((゜д゜;))))

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:12:06.65 ID:FBva0HoB0
話すこと無いなら俺が話すぞ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:12:10.50 ID:uZx/E/UW0
>>17
iPhoneだから見れん。。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:12:36.86 ID:V7Q09xbL0
>>21
まったりみんなと話がしたいだけだお

>>23
サークルの先輩に多用する人がいるなぁ

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:13:13.67 ID:V7Q09xbL0
>>25
いいですよーききますよー

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:13:18.71 ID:HavsZdr+O
ダイエットしようとしてるヤツを探してた。きちんとしたアドバイスしたくて。

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:13:48.55 ID:JN1Fjur6O
というわけで
>>25どぞ

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:14:15.96 ID:uZx/E/UW0
>>29
太りたくても太れないんだが

32 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/06/25(月) 01:14:25.32 ID:Bwo79YJq0
話し聞くぜ

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:14:51.75 ID:FBva0HoB0
おぅ・・・
相談になるんだが
俺の家に居候が二人いる
どうやって追い出そうか

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:15:11.02 ID:918PXRi+0
眠たくなってきた(´・ω・)y-~~~

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:15:56.53 ID:JN1Fjur6O
>>33

家賃取れ

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:15:56.92 ID:V7Q09xbL0
>>29
ききたいですねー俺もダイエットしたいですし

>>25も自由に語って下さいな

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:16:59.76 ID:V7Q09xbL0
>>33
大学生?

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:17:17.83 ID:FBva0HoB0
家賃は光熱費だけ貰ってる
元カノとその友達なんだが
一緒住んでると何かと疲れる

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:18:12.63 ID:V7Q09xbL0
>>34
寝たらどうなるかわかってるんだろうな


無理せずにゆっくり寝れば、明日もがんばれますよー

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:18:12.71 ID:JN1Fjur6O
>>38
なんというハーレムwww

うらやま…

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:18:27.99 ID:FBva0HoB0
>>37
社会人三年目
一応スペック
20歳

167センチ


42 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:18:57.58 ID:V7Q09xbL0
>>38
何かトラブルがあったの?

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:19:37.09 ID:FBva0HoB0
>>40
一見ハーレム
でも住むと地獄だぞ


44 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:20:29.49 ID:FBva0HoB0
>>42
トラブルではないが
元カノが最近新しく男できて
毎日夜長から朝まで電話してて
俺寝れない・・・


45 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:20:35.00 ID:JN1Fjur6O
二十歳で社会人三年目の人もいれば、二十歳でまだ大学一年やって奴もいるんだなあ(チラ



46 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:20:38.52 ID:bzyXZZBj0
http://www.xvideos.com/video958959/fucking_my_sweet_melon

まあとりあえずさ

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:20:45.57 ID:V7Q09xbL0
>>41
俺と同い年で社会人三年目かー尊敬するな。俺は甘いから社会人なんてこわい。

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:22:32.93 ID:JN1Fjur6O
>>44
ああ…なるほど


ちなみに俺の友人が>>44みたいに居候を追い出す時に使った手が一つあるんだが…

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:23:13.77 ID:FBva0HoB0
>>48
聞かせてくれ

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:23:44.68 ID:V7Q09xbL0
>>44
長電話はつらいな。眠れないのは困るってことは言ってみた?

>>45
いろんな人がいるんだな。


はい、がんばります。

51 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:24:51.84 ID:FBva0HoB0
>>50
一回寝れないって言った
因みに今も電話中


52 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:25:05.51 ID:V7Q09xbL0
>>46
今日はリンク恐怖症の日なんだ。だからなんか貼られても踏まない。

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:26:33.67 ID:V7Q09xbL0
>>51
うざいな。そいつの親とかとも話したら。

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:27:19.68 ID:FBva0HoB0
>>53
親メンヘラ
その子もメンヘラ

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:27:35.60 ID:JN1Fjur6O
>>47
社会人なんて
なってみればなんとかなる!!って俺は思ってる

>>49

ガチな話なんだけど

居候がいない間に
自分の私物ごと引っ越して、部屋を空き家にしたんよ



まあ
追い出す…って言い方はふさわしくないかもな

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:29:05.13 ID:V7Q09xbL0
>>54
ああ、それは・・・
最悪警察でもいいんでは、最後の手段で、人間関係も崩れるけど。

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:29:28.93 ID:FBva0HoB0
>>55
自分が出ていくのか・・・
いい案だ!
だがしかし会社が借りてるんだ
引っ越せない
詰んだ

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:30:04.10 ID:FBva0HoB0
>>56
穏便に行きたい


59 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:31:25.02 ID:JN1Fjur6O
>>57

引っ越したって言っても、部屋を変えただけなんだけどなw

だから
家具とかの移動も素早く終わる

しかも意外にバレない

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:31:48.97 ID:V7Q09xbL0
>>57
それなら、会社の管理部門にかけあうとかできない?

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:33:03.59 ID:FBva0HoB0
>>60
会社の前に当の本人同士で
話し合いが先だな
家引き払って行く先ないって
ゆわれたら・・・

62 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:34:43.36 ID:FBva0HoB0
>>59
本気で出ていくまで
実家から通うか迷う

63 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:36:37.64 ID:V7Q09xbL0
>>61
そうですか。俺は社会に出たことないからいいアドバイスできるか分からないけど。

でも交渉が決裂したら、それこそ第三者を入れたほうがいいのでは?

64 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:37:32.56 ID:JN1Fjur6O
>>62

なるほどなるほど

お人好しなんだね…


じゃあ
元カノの今カレに
「こいつ俺ん家に居候してるんで、引き取ってください」って言えば?

65 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:39:41.49 ID:FBva0HoB0
>>63
一回真面目に三人で話し合ってみる

66 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:40:24.93 ID:FBva0HoB0
>>64
今彼かどうか知らんけど
離れとるらしいお

67 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:40:49.85 ID:V7Q09xbL0
>>65
がんばって下さい。人も大事だけど、自分をきっちり守ることも大事だと思います。

68 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:42:29.15 ID:FBva0HoB0
>>67
ありがとうございます。
よく考えて行動します。


69 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:42:59.89 ID:JN1Fjur6O
>>66
そうかあ…
でも>>67の言う通りだぞ

少しキツくいかなきゃ
出て行かないって!!

70 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:51:21.74 ID:FBva0HoB0
>>69
はい!
こんなくだらない相談きいて
くださってありがとうございます

71 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:53:30.17 ID:JN1Fjur6O
というわけで
ここから俺が従姉との恋バナをしようと思うんだが…

72 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:54:40.38 ID:XHmYXwTf0
>>71
うpはある?

73 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:55:48.95 ID:JN1Fjur6O
>>72
従姉のか?
うp予定はない

顔は
AKBの柏木

74 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 01:59:32.40 ID:JN1Fjur6O
>>1寝たな



75 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:01:00.92 ID:HTDL8rNm0
>>74
は?起きとるわボケ
俺が寝たかどうかをお前が決めるな バカなのかな

76 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:02:41.73 ID:V7Q09xbL0
>>74
本物の>>1です。おきてますよーちょっとシャワー浴びてました。

>>71
きいてますよー

77 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:04:21.25 ID:JN1Fjur6O

てか
>>1は従姉いる?

78 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:04:51.94 ID:FDaqPERK0
眠れない・・・

79 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:05:02.48 ID:HTDL8rNm0
従姉 これ何て読むの?

80 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:05:47.85 ID:V7Q09xbL0
>>77
男3人兄弟の一番上ですよ

81 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:05:59.02 ID:Xj1noXtI0
サッカー早くはじまらんかなー

82 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:06:01.87 ID:JN1Fjur6O
>>79

いとこ

83 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:06:08.43 ID:XHmYXwTf0
>>79
いとこ

84 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:07:24.95 ID:JN1Fjur6O
>>80

いとこ

85 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:07:52.18 ID:V7Q09xbL0
>>78
こんばんは、いらっしゃい。ここでのんびりして、眠たくなったら寝たらいいよー

>>79
いとこ、かな

86 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:09:25.99 ID:V7Q09xbL0
>>81
テレビがない俺涙目ですよー

87 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:10:21.67 ID:FDaqPERK0
ありがとー

アフロ田中読んでたら笑い過ぎて
興奮してしまったらしく寝付けない・・・

恋バナwktk

88 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:10:57.12 ID:V7Q09xbL0
>>77
素でぼけてました。従妹ならいますよー

89 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:13:03.28 ID:HTDL8rNm0
あー 「いとこ」か  てバカw
んなワケあるかw



90 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:16:02.18 ID:V7Q09xbL0
恋バナwktkだよー

91 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:16:50.43 ID:JN1Fjur6O
俺には仲良しの従姉がいます。

双子です。

一人は大人っぽくて
一人はガキっぽいです。
俺はガキっぽい方を好きになってしまいました。

俺はある日おばさんに相談しました。

翌日おばさんは口を滑らせ、俺が好きであることを本人にバラしました。

事実を知った本人から
いとこを恋愛対象には見れないと言われました。

仲直りは出来ましたが
まだ従姉が好き過ぎて
辛い毎日を送ってます


-end-

92 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:17:32.05 ID:Xj1noXtI0
>>91
簡潔wwwwwwwwwww

93 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:19:15.40 ID:V7Q09xbL0
>>91
それは大変ですね。その従妹とはよく会うのですか?

94 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:19:29.92 ID:FDaqPERK0
>>91
あれ、俺そのスレ見てたよ

95 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:19:44.26 ID:XHmYXwTf0
>>91
前にどこかで語った?見覚えがある
確か大人っぽいほうに惚れられてた的な話

96 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:20:37.99 ID:HTDL8rNm0
>>91
まじで?せっかく困難を乗り越えて両思いになれたのに血が繋がってたって事?w
そんな少女マンガみたいな事リアルであるんだねー

97 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:21:55.04 ID:JN1Fjur6O
>>94

見てくれてありがとうな

あのスレの>>1は俺

>>93
従姉とはよく会うな

この前も呑みに行った

98 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:22:47.41 ID:wtepZsn6O
隣人に惚れた

99 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:23:05.27 ID:FDaqPERK0
妹にはさ、一応気持ちは伝わったわけだし
意識とかしてくれたら良いのにね

100 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 02:23:44.96 ID:JN1Fjur6O
>>95

意外に見てた人多いんだな…

101 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 02:27:16.95 ID:JN1Fjur6O
でさ
>>1は従姉に恋したこととかある?


102 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:29:38.97 ID:V7Q09xbL0
>>101
正直ないな。従妹と喫茶店入って、カップルと間違われたことならあるけど。

103 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 02:31:53.53 ID:JN1Fjur6O
>>102

そういう対象に見れる?

104 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:34:57.08 ID:V7Q09xbL0
>>103
うーん。少し歳離れてるしな。彼女のほうが年上。従妹には彼氏がいるし。


105 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 02:37:58.00 ID:JN1Fjur6O
>>104

そうか…
年離れてたらそうなるな

なんか
最近いろいろ考えるんだよね

従姉じゃなかったらな…って

でも従姉じゃなかったら、関わることはなかったわけだし…



106 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:42:19.30 ID:FDaqPERK0
たらればはキリないぜ
もしかしたら、どんでん返しあるかもしれないじゃん

1は彼女いるの?

107 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:44:54.28 ID:V7Q09xbL0
>>105
自分にはどうしようもないことほどつらいなぁ

会えなかったら元も子もないし、会えてもままならないよね。

でもさ、恋人になることだけが、解決策じゃないと思うんだ。
恋人じゃなくてもいつも一緒にいていいし、一緒にどこかに出かけたっていい。

血のつながりは、恋人になるのには不向きだけど、無条件に一生付き合っていける切符でもあると思うんだ。

だから、もっと一緒に過ごせるようにすれば、少しずつ満たされていくんじゃないかな。

108 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 02:47:55.53 ID:V7Q09xbL0
>>106
残念ながら恋人いない歴=年齢です。か、悲しくなんかないもんね。僕には物理と数学が・・・泣

109 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 02:52:49.77 ID:JN1Fjur6O
>>107

そうやって前向きになろとしたこともあったけど、ダメみたいなんだよね

欲張りだからさ
一緒にいるだけじゃ嫌なんよ

「俺とコイツは何でもない、ただの従姉」

こう考えるとなんか壁があるみたいですっきりしないんだ

110 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:00:53.67 ID:V7Q09xbL0
>>109
そうか、それは本当につらいな。

やっぱり頭で考えることと、心でわかることはちがうよなぁ

どうすれば、いいんだろう。僕も恋愛ではないけど、自分ではどうしようもないことに直面したこともあった。
乗り越えるのに6年くらいかかったし、もしかしたら今も乗り越えられていないかもしれない。

ぐだぐだ悩んで、どうしようもなく行き詰った時は、僕は寝ることにしていた。食べたいもの食べて、よく寝る。

人間って案外動物的なところが大きいから、よく食べてよく寝れば、気分も少しはよくなるよ。僕はそうだ。
少なくとも、またまともに考えるだけの力はつく。疲れてると、考えても先に進めないからね。


111 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:31:27.19 ID:V7Q09xbL0
>>1だけど、誰か起きてるかい

誰かいるなら、少し話したいことがあるんだ

112 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:35:48.80 ID:V7Q09xbL0
誰もいないのかな。

誰かいたら返事でもしてくれー

113 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:37:47.51 ID:oLkYPBFoO
起きてるよー

114 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:38:30.23 ID:Xj1noXtI0
サッカー見ながら聞くお

115 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:39:52.10 ID:V7Q09xbL0
>>113-114
じゃあ、ゆっくりかいてくよー

といっても、まとまってないから、とってもゆっくりだけど。

116 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:41:15.96 ID:V7Q09xbL0
端的に言うと、日常生活に破たんを起こしかけてるんだ。

だからこそこんな時間に、書き込んでたりするわけだけど。

117 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:43:57.06 ID:V7Q09xbL0
前にも言ったけど、僕は2浪して大学に入ったんだ。
なんで2浪したかというと、中学高校行ってないからなのね。病気で寝込んでたんだ。

でも今の大学は、本当に来たかったところだから、満足してる。

118 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:44:29.90 ID:oLkYPBFoO
>>115いいよ、のんびり聞くわ

119 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:45:10.02 ID:dM/GVFDDO
聞いてるお

120 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:45:52.52 ID:Xj1noXtI0
キックオフ!

いいよー続けてー

121 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:46:40.68 ID:V7Q09xbL0
でさ、その病気だけどさ、少々厄介で。今も引きずってるわけ。
というか一生治らない。




122 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:50:30.73 ID:V7Q09xbL0
まあ、そのメンタルな問題でね。

最近、その症状が悪化してきて。
人間と付き合うのがとっても苦痛になったり、何事に対しても無気力になったり、それこそやらなきゃいけないことが出来なくなったりするのね。
今は寝なきゃいけないのに、寝れないとか。

123 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:51:47.73 ID:oLkYPBFoO
>>122ふむ。病名は?

124 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:53:50.74 ID:V7Q09xbL0
そのせいで大学に行くのが難しくなってきてさ、

常に圧迫感があって、まともに人と会話できないし、体を動かそうとしても動いてこないとか、
突然ものすごい焦燥感に苛まされたりね。

このままだと、完全に生活が破たんしてしまう。どうしたらいいかな?

125 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:55:03.49 ID:Xj1noXtI0
病院には行ったの?

126 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:57:28.06 ID:V7Q09xbL0
>>123
病名は一応便宜上つけられてるだけだからなぁ

額面どおりの病気じゃないけど、一応書くと、

発達障害(自閉症やアスペルガー症候群の総称)
PTSD
双極性障害(躁うつ病)

ってとこかなぁPTSDは中学時代のいじめの影響かなぁ

127 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 03:58:33.97 ID:Xj1noXtI0
なんか無責任にアドバイスできないな・・・

128 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:00:58.60 ID:V7Q09xbL0
>>125
ずっと行ってるよ。でも薬もらうにしても、もろ刃の剣でね。
中枢神経に作用する奴ばっかだから、あんまり強いのにすると、思考能力が落ちるんだよね。あと体が動かなくなったり。

数学とか物理はバリバリやらないといけないし、サークルの演劇活動もしないといけないし、

129 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:02:53.90 ID:V7Q09xbL0
>>127
そうだよね。僕もこんな相談もちかけられたら、どうしようってなる。



130 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:03:59.52 ID:Xj1noXtI0
>>129
お医者さんにはどういうふうに言われてるの?

131 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:06:20.56 ID:oLkYPBFoO
ふーん、最近は有名になってきたものの名前くらいしかわからん
私も昔精神科っての一度行ったらなんとか失調症だっけ、言われたけど
あんま気にしなかったよ
どうでもいいわって感じだし

132 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:06:41.84 ID:V7Q09xbL0
でさ、話はここまでなんだ。正直僕も何か根本的な解決策をもらおうなんて思ってない。

もしかしたら、僕も含めて誰にも解決できない問題なのかもしれない。

そこで、一つ質問だけど、しんどくなったときに病気のせいにするのは、逃げ、かな?どう思う?

133 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:07:53.73 ID:Xj1noXtI0
>>132
どうなんだろうなー

別に病気じゃなくてもしんどくなる時はみんなあるしな

134 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:09:59.94 ID:V7Q09xbL0
>>130
医者が介入できるのは、限られた領域だと思うんだ。薬を出したり、カウンセリングで僕の話を聞いたり。

医者自身も最終的な判断は君がしなさい、っていってる。

135 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:12:35.18 ID:Xj1noXtI0
病は気からってのは楽観的すぎる?w

自分は病気だからって気持ちがさらに苦痛だったり無気力につながったり
ってのはないのかな

136 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:12:39.12 ID:V7Q09xbL0
>>131
僕も気にしなくていい部分は気にしないようにしてる。病名だって仮にこうしておきましょう、程度だし。

ただなぁ、日常生活に影響でまくりなんだよなぁ

137 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:15:17.75 ID:V7Q09xbL0
>>135
そうだといいなぁww

多分にそういう部分はあると思うよ。なんか、鶏が先か、卵が先かみたいな話だけどねww

138 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:18:42.22 ID:oLkYPBFoO
いやーそもそも「病気のせいにするイコール逃げ」ではないから、間違ってるよ
病気なら病気。治る治らんはおいておいても、治さないとダメやろ。治そうとしないと。
しんどいってのが病気が原因ならそれは「症状」やろ

139 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:19:52.24 ID:V7Q09xbL0
そういうことですww

まあ、ここで書いてみたことに意味があったのかもしれない。そう簡単にどうこうできるもんでもないしね。

ぜんぜん病気と関係ないことで、何か質問があれば受け付けるよー

140 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:20:46.39 ID:oLkYPBFoO
まあ>>134であらかた答えでちゃってるわな

141 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:23:29.41 ID:V7Q09xbL0
>>138
その通りだと思います。ただ、症状がメンタルなものだけに、本当に症状なのか
単なるさぼりなのか、判断できない時が多いんです。

両方の要因が絡んでると思いますけどね。むだに良心の呵責に苛まされるのもしんどいので、基準があるとらくだなー程度です。

142 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:34:38.17 ID:oLkYPBFoO
私がただ思っただけだからアレやけど、>>1は他人が手をつけられないほど酷い状況ではないよね。
繊細というか神経質な感じではあるけど、特別変なことじゃなく、皆ある程度は感じてるでしょ。
寧ろ客観的だったり変に冷静だったり。そこをもっと評価すべきだと思う

143 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:42:10.48 ID:V7Q09xbL0
>>142
ありがとうございます。医者と話していてもそういわれます。
僕のような患者にしては珍しく、感情的な視点と、外からの視点を持っているって。
少し人格が乖離しかけてるだけかもしれませんがww

何か、病気以外で質問ありませんかー

144 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:43:40.66 ID:wy4wzENB0
おはよう

145 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:44:47.18 ID:oLkYPBFoO
医者が言ったのは気の持ちようってことでしょ。気持ちの病なら解決するしないとかは考えるだけ無駄だと思うけどね。
>>1はある程度前向きだしやってることややりたいことがあるし、一番大事な、他人の話しを聞く、自分のことを話せるってのができるんだから
別にあんま気にすることでもないと思うけどねぇ
心の病なら治る治らん言うのも変やけど、時期気にならないようになると思いますよー

146 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:47:07.90 ID:oLkYPBFoO
じゃあ趣味は?

147 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:49:09.62 ID:64FDYhcG0
はじめましておはよー
暇だー(・ε・)

148 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:54:40.75 ID:V7Q09xbL0
>>144
おはようー結局寝なかったおー首いてー

>>145
結局意識しすぎないのが、一番なのかもしれませんねw

149 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 04:56:47.15 ID:V7Q09xbL0
>>146
その質問、毎回困るんだよなーしいていうなら、サークルの演劇と自主ゼミが趣味かな

>>147
好きなだけゆっくりしていってねー

150 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:03:56.57 ID:64FDYhcG0
>>149
わーい(*´∇`*)風邪ひいたら起きちゃったけどちり紙がなくて暇だったの!
今なにしてるのー?

151 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:06:43.13 ID:V7Q09xbL0
>>150
風邪、ちり紙、暇・・・のつながりがよくわからんけど大丈夫だよねww

今は音楽聞きながら、このスレ眺めてるだけだなぁ

152 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:10:08.77 ID:64FDYhcG0
>>151
鼻水ずるずるだけどティッシュがなくてお金もないから買いに行けなくて暇!みたいなかんじ!

そうなんだ〜
寝ないで平気なの?(・_・)

153 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:10:38.81 ID:V7Q09xbL0
や、カーテン開けたらお外が明るいww当たり前かwww


154 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:12:29.50 ID:V7Q09xbL0
>>152

一晩中みんなとしゃべってたからね。気分はいいよ。コーヒーも飲んだし。


155 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:14:57.86 ID:xDx4g+QNI
今日面接なのに寝れねー( ;´Д`)

156 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:15:44.56 ID:64FDYhcG0
>>154
お喋り!楽しいよね〜(^ー^)
でも眠かったらちゃんと寝るんですよ!

おなかすいたからざらめおせんべい真剣に食べようっと!

157 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:18:10.25 ID:xDx4g+QN0

ん〜

158 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:19:53.72 ID:V7Q09xbL0
>>155
今日って、まさしく今日のことですよね。あなたも結局眠れませんでしたか。大変でしたね。
もう、気分を切り替えていくしかありませんよ!コーヒーでもいかがです?

>>156
一時間目の中国語の授業に死亡フラグが・・・頑張ります!
ザラメおせんべい、ジュルリ

159 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:21:05.91 ID:V7Q09xbL0
>>157
ん〜とこしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

160 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:25:20.88 ID:64FDYhcG0
寝れない人いっぱいだね〜大変!みんながよーく眠れるようにお願いしとくね(^ー^)
>>158
大学生さん?大変だー
わたしは80%ぐらいニートだから大丈夫なのだ(*´∇`*)

161 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:30:13.44 ID:V7Q09xbL0
>>160
ああ、今日の夜はしっかり寝たいです。でも今日の夜はサークルの例会だからなー
長引くだろうなー

162 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:33:19.61 ID:64FDYhcG0
>>161
大学生って忙しいんだね!
でも楽しそう〜((o(^∇^)o))

163 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:34:12.29 ID:V7Q09xbL0
今って、一年で一番日の長い時だからなー
もう完全に朝になったったww

164 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:37:04.00 ID:V7Q09xbL0
>>162
つらいことも、楽しいことも、てんこ盛りですよ!!

いろいろしんどいこともあるけど、毎日輝いてます!!!!!!

165 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:39:29.70 ID:64FDYhcG0
>>164
わたしはお金ないからいかなーい(^ー^)
楽しいのがいちばんだね!

166 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:43:19.86 ID:V7Q09xbL0
>>165
そうでしたか。無神経なことを言ってしまってすいません。
僕も所詮親のすねをかじっているだけです。

167 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:45:04.01 ID:4KComhlK0
おはよー 朝ですよー
朝一で開いたスレがココ…
>>1が他人事に見えない

168 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:49:49.94 ID:V7Q09xbL0
>>167
おはようです
他人ごとに見えないのはどうしてですか?

169 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:51:06.99 ID:64FDYhcG0
>>166
なにがー?
自分でお金貯めたら専門行くつもりだよ((o(^∇^)o))
やりたいことするからいいのー(^ー^)

170 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:52:47.36 ID:4KComhlK0
>>168
メンタルな病持ってる
気が合わない人と暮らしてる

ここから逃げたい…

171 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:53:13.09 ID:V7Q09xbL0
>>169
やりたいことをするのが1番ですねw是非とも頑張って下さい。
応援しています!

172 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 05:57:33.49 ID:V7Q09xbL0
>>170
そうでしたか。僕も両親とはよく意見が合わなくて大変です。

よく眠れましたか?上のレスでも出たけど、あまりいろいろなことを気にせず生きいこうよ。

173 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 06:02:10.99 ID:V7Q09xbL0
皆さん

>>1です。6時になろうとしています。僕ももうそろそろ現実と向き合っていきたいと思います。
たくさん話が出来て楽しかったです。ありがとうございました。

眠れた人も、眠れなかった人も、素晴らしい1日を送ることができるように願っています。

それでは

おはようございます!!今日も元気に生きましょう!!!!!!


174 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 06:02:51.59 ID:4KComhlK0
>>172
一応、薬のんで寝た…あんな薬効かん…
4時くらいに起きる

大学卒業までは、通常ルートだったのに、
結婚して、嫁&嫁両親と住むようになって
人生狂った

175 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 06:05:23.72 ID:4KComhlK0
前向きだな
良い一日をノシ

176 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 06:38:25.73 ID:FDaqPERK0
おはよう!俺も元気出す!
あんまりいっぱいやる事抱えんなよー
持ち物はほどほどが良いよ

177 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 08:54:15.89 ID:Z93IXYv20
おはよう!
俺も一時期鬱になって離人症状でたり色々もうめちゃくちゃだったけど、今はなんとか安定
でも虐待受けた経験は根深いなーってよく思う
それを人に相談できないしね
ちゃんとした人、仕事が出来る人って思われて、期待に応えることや人の顔色を伺うことが染み付いちゃってて気持ちがまっぷたつに分断されたりする
でも今日もがんばるよ
夢だってあるしね!
また後でお話しようノシ

178 : ◆/VjzLWjiPE :2012/06/25(月) 10:20:28.69 ID:JN1Fjur6O

おはー


なんか>>1も複雑だな…
俺は精神的な病気にはかかったことないけど
昔、喘息を持ってたんだ。

小学校の頃で
よく体育休んでた

周りからは
「また休んでるー」とか
「喘息を言い訳に使うなよー」とか言われてた

でもある時先生が
「言い訳じゃない!!本当に苦しんだ!お前達は喘息になったことがあるのか!?コイツの苦しさが分かるのか!?何も知らないで人を責めるんじゃない!!」って言ってくれたんだ

だからさ
喘息にしろ、>>1の病気にしろ
>>1の苦しさは>>1にしかわからない事が多いんだから、キツい時はあんま無理はすんなよ

それは"逃げ"ではないと思うぞ



179 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/06/25(月) 13:33:19.38 ID:FBva0HoB0
>>1おはよー

180 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:15:11.99 ID:yrNOAceC0
寝まーす

181 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:38:30.52 ID:F9nqR0sT0
おやすみー

182 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/06/27(水) 03:50:19.09 ID:USxQ4e2j0
おやすみん

183 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 00:21:30.71 ID:ClUuHqSG0
おやすみ〜

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)