5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて車を買いたい俺に色々教えてくれ

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:09:19.23 ID:moOaNGpo0
購入時に注意する点のアドバイスもらえるとありがたい

・新車と中古どっちのコスパがいいか
・どういうところで買うべきか(ディーラー?中古車センター?)

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:13:17.94 ID:HdMbfDhtP
ママチャリ最強

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:15:13.56 ID:x4XbVbB70
業者のステマ、印象操作に気をつけて
そんなもんあるわけ無いだろと思うかもしれないが、とにかくネットの情報は鵜呑みにしてはいけないよ

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:16:29.43 ID:moOaNGpo0
みんなあんな高い買い物どうやって決めてるのかな?

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:16:53.86 ID:0fPJmHMK0
>>3
例えば?
俺も買おうと思うんだ
出来ればレガシィか、ホンダのなんとかR

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:19:38.42 ID:eUkQ+3tAP
最初の一台ならどう考えても中古
ぶつけても惜しくない奴にしとけ

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:30:30.75 ID:Kp45F17S0
どうせぶつけるし最初の一台目は安い中古。
3年持てばいいよ。
それまでに、油・保険・税金・車検代とか経費がわかるようになる。
その後、欲しい車買え

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:33:13.37 ID:aMFAuYms0
一台目に新車買って二ヶ月で廃車にした

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:35:44.27 ID:0CEXTnfn0
100系のマークU グランデでいいよ
20万位で買えるでしょ?

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:35:59.78 ID:ZieCwZx0O
どうせぶつけるっておまえらどんな運転してんだよ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:36:38.28 ID:moOaNGpo0
>>6,7
レスさんくす。中古にするわ

できたら長く乗りたいけど、車の寿命って何で決まるの?総走行距離はあまり重要じゃないのかな



12 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:36:48.27 ID:7Ug+VL+00
まず運転免許証を取得します

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:38:32.69 ID:moOaNGpo0
>>12
トヨタCMおつwwww

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:40:45.53 ID:ZfW9FVn70
車なんて1・2年もしたからほぼ半額だから

価格効率だけみると中古に限る

しかし中古は親しい業者でもいなけれゃ

なかなかいいの見つけられない上に

貧乏クジ引く可能性もある

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:41:40.61 ID:moOaNGpo0
>>14
貧乏くじ具体的に教えて貰えると助かる

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:45:22.85 ID:ZieCwZx0O
中古車選びは距離よりメンテ
ちゃんとメンテされてりゃ現代の車は10万kmは余裕

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 13:45:26.88 ID:aMFAuYms0
>>11
走行距離は車のボロさの目安になるよ
大概中古は10万越えてるけど10万越えてたら基本的にボロ車
中古で5万くらいだったら上等

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:02:45.16 ID:ZfW9FVn70
>>15
事故車をぱっと見じゃ分からんくらいに直してうるとか結構いるよ
数年乗っただけで異常症状が出る

そして走行距離騙しもありきたりで有名だしな

車ってのはいつ作られたとかだけじゃなく
当然どのくらい走ったとかも重要なわけよ、部品が磨耗するから

例えば普通のジェネレータは10万キロ走れば
交換を進めてくる部品だけど(実際は20万キロ以上でも交換しない人多いけど)

10万キロ走った車を、2万キロ走ったっつって売るわけよ、分かる?

だから中古は慎重にね

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:17:15.70 ID:ltQhV4eP0
まずは1の予算と車の好みを家

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:40:54.94 ID:0fPJmHMK0
で、どうやったら、いい中古車悪い中古車が分かるん?

1じゃないけど、レガシィとホンダのなんとかRがきになってるんですけど

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:49:48.61 ID:R3HrWA9X0
ホンダのなんとかRっていう時点で乗っても釣り合わないだろ
しかも,MTだぞ情弱が.

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:52:14.70 ID:pog65fpg0
俺はレガシィ買ったぜ。
やっぱ車をたくさん見て決めるべきだとおもう(`・ω・´)
知り合いに中古車販売or保険会社の人がいたら、頼るべきだよ!保険会社は車屋さんに出入りしてるから、オークション代行で安くいい車が買えるよ。

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:55:39.88 ID:cloUp0kq0
ホンダのなんとかRってタイプRじゃなくてCR-Vとかだろ

24 ::2012/06/25(月) 14:57:06.61 ID:moOaNGpo0
>>19

すまん、言い忘れてた

車の性能わからんから、見た目重視だけどヴァンガードとかハリアーかな
予算は全部込で150から200万以内には抑えたい
どこにどんなお金いるかアドバイスよろしく

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 14:58:31.94 ID:1y6nKJl/O
付き合いのある新古車屋以外の中古車屋で買ったカーチャン買い物用の軽が、乗って二、三日目で天井から割れたガラスが降ってきた
聞いたら事故車でしたとさ

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:01:19.14 ID:1y6nKJl/O
>>24
税金
各種保険代
ガソリン代
駐車場借りるなら駐車場代

27 ::2012/06/25(月) 15:06:02.31 ID:moOaNGpo0
>>26

それぞれ毎月どれくらいの費用掛かっているか
26の例で教えてくれませんか?

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:09:54.43 ID:UBmxOjNP0
>>27
税金は排気量、保険はほぼ年齢、ガソリンは実燃費をググって調べろ
あと維持費類だとタイヤ代もばかにならんかな

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:11:23.34 ID:0fPJmHMK0
>>21
いきがんなって
マニュアルでも問題ないけど?

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:24:09.62 ID:iIlBssBO0
>>27
車 維持費
これでググれ

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:30:27.16 ID:cWSPimj2O
最初はMTにしとけ

32 :須佐 ◆hwg8XhWjf6 :2012/06/25(月) 15:33:15.17 ID:mGU9S/r8O
エルグランド オススメ !

33 ::2012/06/25(月) 15:33:15.27 ID:moOaNGpo0
>>30

ググって見たけど車の維持費って軽でも年間50万もするのか
お金掛かるとは思ってたけど、こんなにするなんて・・

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:38:00.79 ID:UBmxOjNP0
>>33
どこみたかしらないけど結構かかるよ

35 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/06/25(月) 15:38:48.03 ID:J/HC08tr0
一代目は展示車?未使用車っていうのかな?それにした。
試乗されてたみたいだけど、走行距離もそんなになかったし。
だけど、すぐに廃車にしてしまったw。
その後、中古買った。11年落ちくらい。走行距離こそ少ないが、(1万キロくらい)
スピードも出ないし、なんか香水っぽいにおいがいつまでたっても落ちない。
売るまで落ちなかった。2,3年で売った。
現在ホンダのインサイト。新車だが、走行中の音も静かで燃費も良い。
旦那がぶつけたり、運転下手なアホがぶつけてきたりしたけど、2年目、現在、満足してます。

あんまり、良い情報にならないか・・スマソ

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 15:38:52.10 ID:yi8N5swp0
>>1
家族構成おしえれ

37 ::2012/06/25(月) 15:59:12.19 ID:moOaNGpo0
>>36

父、母、兄(既婚)、妹(学生)だが関係あるか?ちなみにおれは独身

38 ::2012/06/25(月) 16:00:25.13 ID:moOaNGpo0
>>35

試乗車はかなり安くなるの?

39 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:12:16.68 ID:UBmxOjNP0
試乗車なんてそんなに玉ないから狙って買えるものじゃないかと

40 ::2012/06/25(月) 16:13:28.45 ID:moOaNGpo0
>>39

確かに売りに出される試乗車は少ないか・・・

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:25:23.87 ID:UBmxOjNP0
予算的には型落ちの中古車で問題ないだろ
身近に乗っている人と買いに行くと酷いのは掴まされないかと

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:31:19.81 ID:Evb1UiYp0
>>1
>見た目重視だけどヴァンガードとかハリアーかな

見た目重視でそれ選ぶのか
友達乗っけてしょっちゅうどこか行く以外ならそんなでかいのいらんぞ

ちなみに上の2種、リセールは良い

>>18
今時は走行距離戻しって難しいんじゃない?
車検証に書かれるでしょ
戻すと走行距離不明扱いになったような


43 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:42:58.38 ID:UBmxOjNP0
SUVとか型落ちだと販売価格は安いよな
維持費がメチャ高いが

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:46:15.73 ID:cV+Bd7V+P
排気量は3000もいらないな
運転は楽だけど税金高い

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:48:45.43 ID:5oCV7THy0
車買ってなにに使うんだよ?
レジャー頻繁に行くならそれに合わせて買え

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:49:55.69 ID:iIlBssBO0
長距離運転する機会があるならハイブリッドがいい
燃料費はバカにならないから
見栄だけで燃費クソ悪い車に乗るのはDQN

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:50:20.76 ID:RkrALIx90
金が余りあるなら新車一択

正直最初の一台は、1年間練習のために乗るだけだと思って
安い値段の車にしとけ

「慣れた」と思う頃に事故るだろうから
その後、好きな車に乗れw

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:51:07.33 ID:tHf5ThxC0
維持費高いとか聞いて萎えた俺が通る

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:53:04.92 ID:/spBm8ju0
最初は安いクルマがいいよ。
やっぱり車止める時とか、縁石にガリっとやったりする。

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 16:57:01.63 ID:XJTzSL3f0
ペーパーなら中古一択、乗り始めの一年は傷つけるだろうから
ただし軽は止めとけ、次買う時に大きい車に乗れなくなる恐れがある


51 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 17:12:17.84 ID:pog65fpg0
俺はお下がりの軽に乗っていたが、比べ物にならないくらいに、車両感覚が違う。
軽なんてゴーカートみたいなもんだな。

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 17:27:02.90 ID:rNMp+jln0
車幅の感覚は狂うわな
まあ運転下手なら軽でもいいけど
中古車市場だと運転しやすい軽のほうが割高

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 17:40:17.86 ID:iIlBssBO0
>>52
運転しやすいというか、維持費の都合で需要があるから値段も高いだけだと思う

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 17:55:48.44 ID:pog65fpg0
>>53
軽は本当に金かかんないよな。
ていうか、普通車が高すぎるんだよな。
特に税金がな( ;´Д`)

55 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/06/25(月) 18:22:12.73 ID:J/HC08tr0
>>35
http://lotas.co.jp/shop/tokyo/25226.html
地元にロータスクラブに加入?してる店があって、父親に紹介してもらって買ったよ。
うちの近くのは車種がかなりあって、新古車がたくさんあった。
値段は新品より安く買えたよ。軽自動車だったけど、同級は新品100万で購入したそうだが、
たしか、試乗車は70万くらいで買えた。ラーメンも貰った

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 18:30:20.51 ID:iIlBssBO0
>>54
ほんとそれ
税金やすくなったら車絶対売れるよ
うちはキャッシュで車買える程度の余裕はあるけど、維持費がバカらしくて買ってない

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 18:36:30.42 ID:C3hKhsUA0
>>26

税金\51,000排気量による。年間

各種保険代\50,000車種、等級による。年間

ガソリン代\30,000月間

駐車場借りるなら駐車場代\5,000月間

2年に1回車検が15万くらい。

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 18:50:42.98 ID:1y6nKJl/O
>>27
26だが通勤使用の軽乗り
税金\7,200/年
保険\33,000/年
瓦斯\10,000/月
車庫 自宅置き
車検\110,000/2年

59 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 19:15:49.90 ID:Evb1UiYp0
>>58
軽で車検11万って
毎回ゴムや足まわり全取替えでもしてんのかよ

こないだ買って20年経ったビート車検出したけど4万でお釣りきたよ
まぁ普段自分で整備してっからかな

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 19:21:02.01 ID:6qXL90y/0
インプ
税金4万
保険6万
ガス代2〜3万
駐車場2箇所2万
車検前回18万

レガシーだとほぼ同じじゃないか?

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 19:29:18.20 ID:WCYH02al0
AZワゴン乗ってますが、
ディーラ車検だとそんなものですよ。

長く乗るつんもりでいるから、
旦那が、定期的というか○km走ったら、
オイル交換
オイル交換2回に一度エレメント?交換
あど、いろいろと変えてもらってます^^


62 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:37:15.51 ID:ypNSG20F0
新型のGS450h買ったわ
親が金持ちおいしいです

燃料代、保険、税金、車両維持費かかるからお金ないなら慎重にな

63 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:39:32.81 ID:ypNSG20F0
はい
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYy_7aBgw.jpg


64 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:39:59.95 ID:ypNSG20F0
車に詳しいからなんでも質問してくれ

65 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:16:31.41 ID:Jl+BveFf0
>>64
中古のキューブ欲しいけど総合的にあれってどうなんでしょう?

66 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:17:06.99 ID:0fPJmHMK0
>>64
まだいる?
いい中古車と悪い中古車をどうやって見分けたらいい?

67 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:35:16.05 ID:6qXL90y/0
>>66
>>64じゃないけど
大前提で試乗させてもらえない店はダメ
車検切れで試乗出来なくてもエンジンがかけさせてもらえる店を選ぶ

68 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:38:01.62 ID:0fPJmHMK0
>>67
ふむふむ
Gooとか見てると、保証ありなしってあるけど、あの辺どう?
保証ってどの程度される?
ないっていうディーラーはNG?

69 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:40:36.32 ID:ypNSG20F0
>>66
素人が車見てもわかんないと思うんだよね。
車内の臭いとか大事だよ。使い方が出るからね。クリーニングしても臭いは完全に取れないし



70 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:44:06.10 ID:EJE0X0cA0
エアコンは作動させるべし

71 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:46:03.14 ID:dXVK/gxf0
矛盾点に気をつけろ
例えば走行距離が短いくせにペダルボロボロとかな
ホンダで信頼性重視だったらオートテラスがいいんじゃないか

72 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:47:25.24 ID:cMlxWs720
>>69
臭いスゲー大事だよな

臭い嗅いで、なんかイヤな感じがしたらその車は買わないほうがいい。


73 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:47:48.50 ID:6qXL90y/0
>>68
保証なんて店が勝手に決めてる事だからよく分からないけど、
無いよりか有った方がいいと思う
でも、保証が有るから良い店って事にはならない
難癖つけて保証外なんて事も出来るし

一番いい方法は何店も見てゆっくり決める事
判断を急かす様な店はやめとけ

74 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:51:45.98 ID:0fPJmHMK0
みんなサンクス!
車酔いするタイプだから、臭いは気を付ける
後は、まー、その店の人の雰囲気が大事ってことかな

車メーカーが直接扱ってる中古車ってどう?

75 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:53:54.51 ID:cMlxWs720
>>74
メーカーのは信用ついて回るから安心料が乗るけど
その分質は安定してるよ


76 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:55:00.72 ID:QtWB5vuI0
>>66
一番イイ方法は、整備士やってる友達についてきてもらう。

事故歴に偽りが無いかみてもらえる。

あわよくば業販でひっぱってもらえる。

77 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:57:28.76 ID:0fPJmHMK0
>>75
同じ状態の車だったら、どのくらい高いのかな?
いろいろあってよくわからん

>>76
残念ながらいないわー
事故歴ってのはどうやったらわかるんかな?

78 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:58:20.75 ID:qRWkAN0c0
ホンダがいいぞ
ホンダの正規中古店で新古かって18年乗れた、、故障なし、車検だけ

79 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:11:44.74 ID:0fPJmHMK0
>>78
タイプR欲しいわ

80 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:16:07.42 ID:qRWkAN0c0
シビックな、しびっくはいいぞ


81 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:22:00.06 ID:0fPJmHMK0
>>80
タイプRってシビック以外もあるっしょ?

82 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:28:39.36 ID:J4EiNdAX0
車なんてやめておけとあれほど言っておろうに。
そんなおいらはハーレー買ったったwww
48って知ってっか?

83 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:36:36.30 ID:1y6nKJl/O
>>59
10万キロオーバー寸前だったからタイミングベルトだとか色々変えてもらった

84 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:54:12.67 ID:TPoz3HKu0
1が車で何をしたいのかが分からんと教えようが無い気がする
ハリアーとかヴァンガード買って何するの?


85 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/26(火) 00:14:50.31 ID:5WHf8Dq40

中古の良し悪しはどう見極めんの?
なんか2台の車貼り付けたとか聞くけど


86 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 02:56:43.19 ID:vck6AYyS0
にこいちはどう見分ければいいかわかんないよな。ボンネット開けて塗装の違いとかなら昔はよくやってたけど、それ以外いまいちわからん。
誰か教えて、エロい人(>_<)

87 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 04:01:12.03 ID:UmjtFsyD0
>>86
ニコイチはスポット溶接を見れば分かるよ

88 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:24:10.51 ID:TS7PiGVI0
ちょっと便乗質問ですいません。

質問1.震災で、海水かぶった車は事故車になりますか?
質問2.今は、ボンネット開けて、水で、高圧洗浄っていうのは、普通なんでしょうか?
質問3.震災後、中古車の価格が上がったって言うのは、本当でしょうか?

以上、よろしくお願いします。



89 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:34:39.24 ID:xasUREosO
数十万台が津波の被害にあってますから、安く買えて乗れる中古車の需要が上がって価格が上がりました
今は落ち着いてるんじゃないですか?

90 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:39:06.86 ID:JZXlibs80
車は税金の塊。
ディーラーは、とにかく金がかかる。
何も知らない>>1はいいカモだ。

91 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:41:11.84 ID:JZXlibs80
最初は軽自動車にしておけ。
安いし。
そのほか、オイル交換や空気圧などのメンテナンスを覚えられる。
乗用車だと、ディーラーでやるのがあたり前みたいに刷り込まれる。

92 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:44:00.96 ID:JZXlibs80
ある程度のメンテナンスを自分でやってみると。
だいたい車のメンテナンスの値段が、自分でやる時と
ディーラーでやってもらう時の差がわかる。

それをふまえてスタンドなんかの値段も参考にして。
自分、GS、ディーラーのどれがいいか考えよう。

それをまず軽自動車でこなしてから、乗用車を買うのが
いいと思う。

93 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 07:52:39.13 ID:oA1+h9Mw0
燃料だけでも15k/lとして1000k/mで67l=月1万=年12万
保険で年10万
自賠責と重量税で年5万
年2回オイル替え他で1万くらい
土地が余ってて車庫タダでもなければ地域による差が激しいが月1-5万=年10-60万

94 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 08:05:02.17 ID:JZXlibs80
2000ccだと年間維持費が60万円(駐車場代込み)といわれる。

95 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 08:19:22.27 ID:oA1+h9Mw0
メンテでKの方が楽なのって洗車/waxとホイール脱着くらいじゃねーの?
エンジンルームは確実に逆転するだろ
オイル交換や空気圧なんてレベルではやる気の有無の問題でしかない

96 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 09:05:32.48 ID:HNXajvUM0
新車一択だろ
中古と軽はDQN専用

97 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 09:23:25.47 ID:9tCwzEC60
>>96
欲しい車種やモデルが中古にしか無い場合もあんだろ

アウディTTをMTで欲しい、って思っても現行にMT設定無いとか
子供の頃憧れだったアルファロメオが今じゃ10万から買えたりさ


98 ::2012/06/26(火) 11:02:15.59 ID:R4LReK8E0
>>84

春から就職するんだけど、週末に実家に帰るために車買いたい

話聞いてたらお金の面じゃ維持費とか含めたらSUV買うの大変そうだな

99 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:04:44.50 ID:TYvl+0VS0
>>1の住んでるとこの駐車場の相場はいくらくらい

100 ::2012/06/26(火) 11:09:34.45 ID:R4LReK8E0
>>99
田舎だから多分1-3万くらいかな

101 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:17:24.51 ID:TYvl+0VS0
>>100
田舎県だけど県庁所在地って感じかな
本当の田舎は0−1万だと

102 ::2012/06/26(火) 11:22:40.67 ID:R4LReK8E0
>>101
そうだよ
駐車場代ってほんとバカにならないね

103 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:27:28.08 ID:xasUREosO
一人暮らし?−実家間の距離は?
週末に帰るって位だから、そこまで遠くはなさそうだが、それなりに距離があんだったら排気量ある車乗った方が移動が楽だと思う

104 ::2012/06/26(火) 11:33:41.73 ID:R4LReK8E0
>>103
一人だよ
まだ勤務地決まってないけど、遠くて200キロくらいかな

105 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:41:35.62 ID:HMuuX6cj0
>>98
維持費を考えると軽が一番おすすめなんだが、SUVとかステーションワゴン買うなら、車両重量は1500キロ未満、排気量は2000cc以下レギュラーガソリン仕様がおすすめだ。
年一回の自動車税が約四万円、二年に一回の車検は何も交換する部品がなくて約十万円、燃費は走り方や地域差で変わってくるけど都市部でリッター9キロ、田舎でリッター15キロ程度。
上記のクラスなら純正タイヤサイズが15インチくらいの車が選べる。ガソリン代とタイヤ代はなるべく抑えた方がいい。タイヤは16インチから値段が跳ね上がるからね。
雪が降る地域ならスタッドレスタイヤが必要になるから、尚更、純正タイヤサイズは15インチを強くおすすめ。

106 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:41:58.90 ID:Waxtha2hO
キャンピングカー霊柩車とかはどう?
いつでも寝られるよ。

あとは水陸両用

107 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:51:40.38 ID:TYvl+0VS0
最初はぶつける可能性も考えて中古で
そして車検までの2年で貯金しつつウヒウハ言いながら新車を探す

108 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 11:57:59.71 ID:ltnLFZJx0
免許取りたてで新車買ったけど、一度もこすったりしなかったなあ
ちなみに1年で3万キロくらい走ってました

109 ::2012/06/26(火) 12:14:55.99 ID:R4LReK8E0
>>105
サンキュー参考にさせてもらう

110 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 12:54:43.36 ID:TS7PiGVI0
>>89
88です
回答ありがとうございます。

再度質問2です
とある中古車やさんで、
ボンネットを開けて、エンジンルームを
水道水の高圧洗浄していたんですが、
そこでは、買わないほうかいい?
エンジンルームを水洗いって、ありなんですか?


111 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 13:09:59.08 ID:AqPnhXnfO
中古のザクだけどそこそこ良いよ(^O^)/

112 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 13:13:03.80 ID:aDNMNhyO0
>>110
水を掛ける場所にも寄るよ
まったく水が掛かるのがまずい訳ではないから
その辺がわかってる業者なら問題ありません

113 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 15:06:28.08 ID:TS7PiGVI0
>>112
ありがとうございます。

洗浄近くは、ミストサウナ状態で、
子供たちは喜んでいたのですが、
いいのかなぁーと・・・・


114 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 15:13:09.98 ID:vck6AYyS0
>>87
ありがとう、スポット溶接かなるほど。

ローンって学生の方が組みにくいよな?
来年から社会人なんだが、いま買うか少し待つか悩んでるんだが。

115 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 16:06:11.53 ID:c4r25Ebl0
>>114
クレカ持ってる?

116 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 16:24:16.84 ID:vck6AYyS0
>>115
持ってます。

117 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 18:30:01.53 ID:aDNMNhyO0
走行距離の話が出ていますが、
20万キロオーバーでもメンテナンスをきちんとすれば普通に走れます。
うちのお客でクラウンのツインターボに乗ってる方がいますが
23万キロ強で未だに現役バリバリで遠出とかしてますよ。
日本車でメンテナンス良好なら少しくらい過走行でも大丈夫だと思います。

118 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 18:37:42.98 ID:BhkZx72n0
知り合いの話だと
どっかの企業の商用車をオークションで一桁万円で買ってる
商用車だから車検もとおってて安心とか
コスパはいいらしい

119 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 19:05:14.74 ID:UPVRSbWF0
>>1
練習用なら試乗車かワンオーナー車。
ワンオーナーなら販売店が買い取った(オーナーが売った)経緯を知っているならなお良し。
乗り倒す(愛着有ったり、俺が育ててやるぜ!)なら新車かな。

試乗車とかワンオーナー中古は、車中央前後左右から見て違和感を感じたら
傾いてないっすか?と営業に聞くんだ。

もちろん、タイヤの上から揺すって(4本分)沈み込みに違和感ないかどうか見ておくんだ。
(´・ω・`)ボンネットには腰掛けるなよ。尻の形にへこむ場合があるから。

120 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 22:54:54.27 ID:ttpQHJhV0
>>27
26歳 H17年式ムラーノ乗り

税金\58,000円 年間
任意保険\77,000円(車両込み) 年間
ガソリン・高速代\約30,000円 月間
駐車場代\14,000円 月間

車検が2年に1回10万切るくらい
ユーザー車検だと最低限の価格で抑えられるメリットはある

121 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 00:57:25.51 ID:btR8WsK10
ムラーノってSUVとして、使いやすいの?
フォレスターかハリアーで悩んでたが。

122 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 03:28:46.10 ID:77XcU98jP
やっぱり3.5は税金高いな

123 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 03:32:50.07 ID:f+O8phzN0
>>15
中古やめといたほうがいいよ。
若いとき、心霊中古車に当たって、生死をさ迷う
大事故起こしたから。めちゃくちゃ怖かった。

あれからはもう、車に乗る自体が怖い。
UFO、心霊体験の類い、100%否定のこの私が‥‥
まさかって感じ

舐めてたら、本当に怖いよ。簡単に考えないほうがいい。


124 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 06:55:46.61 ID:54tV46zE0
>>121
室内の広さは抜群だよ
仲間を乗せることがあるならみんなから高評価間違いなし

ただし幅が広いため枠の狭い駐車場とか気を使うw

125 :名も無き被検体774号+:2012/06/27(水) 07:27:13.08 ID:ztCnoKAB0
車運転できるゲームでいつも対向車に正面衝突したり、
前を走ってる車に追突したりしちゃうんだが、
運転はしないほうがいいかな?
道路に他に車居なければ大丈夫なんだけとねえ

126 :名も無き被検体774号+:2012/06/29(金) 01:56:17.87 ID:e+p+jRsm0
自分の生活に必要でなければ、やめておいた方がいい。
他人だけでなく、家族や自分の大切な人を傷つけるかもしれないからな。

127 :名も無き被検体774号+:2012/07/01(日) 01:26:31.18 ID:4CRd1Okq0
>>125

ゲーセンのに比べたら実車なんて超イージーモードではなかろうか、速度遅いし

ただ、当たり判定がシビアな上に1ゲームあたり命が1以上必要でコンティニュー不可



一回の人生で1ゲームくらいしかできないけどな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)