5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手く「ありがとう」って言える方法ってない?

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:47:13.37 ID:W9ih4Kvj0
日頃の感謝の意味で姉にありがとうと言いたいんだけど
どうにも恥ずかしくて口にできない
何か上手く言い出す方法ってないものかね?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:48:31.69 ID:eQaqoZiu0
おりがとう

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:48:35.57 ID:e/TmjWbA0
ありー^^

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:48:50.51 ID:b0qVidMN0
うだうだ悩んでないで行って来いアホ

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:49:18.03 ID:nL41hEMA0
会話の流れで切り出すのが一番自然やないの。

いきなりだとびっくりする。

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:49:20.17 ID:EEaqDucG0
まずはサンキューとか軽いノリで言ってみたら?

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:55:46.68 ID:W9ih4Kvj0
>>4
いざ言おうとしても
どうしてもゴニョゴニョってなっちゃうんだよ

>>5
それが良いんだろうけど
意識しちゃって不自然になっちゃうんだよね
普段の会話が軽いだけに尚更

>>6
上でも書いたけど、普段が軽いから受け流されそう

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:56:38.93 ID:q47imYEx0
しょうゆ!って言えばいいとおもう

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 20:59:33.59 ID:1mpAGIdmO
きっかけが無いなら、逆に唐突に「いつもありがとう」て行ってしまった方が早いと思うの

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:01:15.36 ID:lzbwwTBR0
意外と簡単なもんだよ

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:02:58.02 ID:lX3imzKB0
笑顔で「あー。ありがと!」(早口)

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:03:47.90 ID:W9ih4Kvj0
>>9-10
あまり意識し過ぎるのも良くないのかな

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:04:03.59 ID:b0qVidMN0
>>7
覚悟を決めろ
ほら、今行って来い

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:04:12.91 ID:k49HBmvK0
なんかワロタwwwwww

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:04:42.75 ID:wMyBT8G00
ありがとうくらい言えるだろ?がんばれ

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:05:02.51 ID:W9ih4Kvj0
よし言ってくるよ!

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:05:29.63 ID:lzbwwTBR0
気まずくなること間違いなし

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:05:30.16 ID:lX3imzKB0
ガンバ

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:11:35.20 ID:W9ih4Kvj0
ごめん不意打ち食らった
ちょっと…いやかなりヤバいかも…

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:18:44.51 ID:W9ih4Kvj0
まさか泣かされるとは思わんかったw

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:25:14.79 ID:xSSxuP1G0
姉の誕生日は遠いのかな?

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:27:25.25 ID:W9ih4Kvj0
>>21
7月14日です

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:52:44.94 ID:W9ih4Kvj0
誤爆したよ…

殆ど勢い任せだったけど、一応ありがとうとは言えたのでそこだけ報告

俺<あのさ、何かいつもありがとうな

姉<へ?(゜Д゜)どうしたの?

俺<いや…いつも世話になってるし…

姉<ふーん(ニヤニヤ

俺<まぁ、そんだけ

〜と恥ずかしさもあって、さっさと撤収しようとしたら…

姉<そっちこそ、弟になってくれてありがとうね


言葉返せなくて黙って戻ってきたけど
何か泣けて仕方ない…

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:56:50.06 ID:b0qVidMN0
よかばいよかばい

一つ強くなったな

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:11:55.80 ID:W9ih4Kvj0
>>24
ありがとう
強くなったかは解らないけど
大事なものをもらった気はする

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:13:17.63 ID:xSSxuP1G0
>>23
俺の兄と交換して下さい。

ジャンプ買いに行けってのを断ったら顔
面に蹴り食らったわ…いつか復讐してやるとか、そんなんしか考えられんわ。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:20:03.38 ID:W9ih4Kvj0
>>26
自分は逆に男兄弟が羨ましいんだけど
やっぱ男同士だと荒っぽくなるのかな?

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:37:27.68 ID:spXMepIr0
ありがとうってか

アザッス!

みたいな感じで言ってけよ

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:39:22.12 ID:W9ih4Kvj0
何だか変なスイッチが入ったらしく
今夜は一緒に寝ようかなんて言われた
姉ちゃんの事だから冗談半分なんだろうけど
一体何がどうしたのやら…

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:48:30.64 ID:lzbwwTBR0
ふらぐ

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:50:57.41 ID:cMlxWs720
>>29
べ・・・別にいいけど つって
一緒に寝れ
くっついて寝れ
多分お前はすげー安心して幸せになるだろう


32 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:51:38.67 ID:qXWJWfi50
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1340564259/

気をつけろよ

33 :!ninja 【東電 68.4 %】 :2012/06/25(月) 22:58:52.01 ID:cg4HUG2V0
LAWSONのレジにむかって練習すれば慣れるお。
慣れたらくせになるお。

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:03:05.22 ID:xSSxuP1G0
>>27
イトコん所は年の近い男三人で仲が良いよ。みんな穏やかな性格してるし。本当に羨ましい感じ。

ウチは年の近い男二人で仲が最悪と言うか、兄が横暴過ぎる。親類の間でも評判悪い。
不良でもいきなりキレるんでも神経質とかでも無いんだけど、とにかく当たりがキツい。


うらやましくて呪ったりしないから、姉ちゃん大事にしてくれ…

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 02:57:17.07 ID:o8+3x0ht0
後ろから無言で抱き締める

36 :1 ◆uHyCgtbgVo :2012/06/26(火) 03:05:02.60 ID:urh1GwWT0
ベッドでうとうとしてたら姉ちゃんが入ってきた
そんで一緒に寝ながら昔の事とか色々話してた

37 :1 ◆uHyCgtbgVo :2012/06/26(火) 06:34:44.26 ID:urh1GwWT0
おはようございます
姉は今朝から終始ニヤニヤしとります

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 20:00:35.59 ID:EwsEPgCu0
だめだ。
やっぱ呪うわ。爆発しろ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)