5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらメンタル鍛える方法教えれ

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:06:55.29 ID:w6wMfDeY0
どうしたら鋼メンタルになれるわけ?
年齢重ねなきゃ無理?

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:08:07.86 ID:FLxwNMny0
お寺に出家

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:08:31.87 ID:ax8NdO6R0
何も考えない

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:08:45.89 ID:w6wMfDeY0
>>2
坊さんって鋼メンタルなのかww
知り合い酒ばっか飲んでるけどな

5 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:08:46.94 ID:b0qVidMN0
ストイックに体を鍛える

6 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:09:31.92 ID:w6wMfDeY0
>>3
一人で考えるとドツボにハマるから
誰かに話すことを心がけてる


7 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:10:03.49 ID:TMFD3PlN0
>>1
1000まで全レス

8 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:10:24.34 ID:HavsZdr+O
メンタルトレーニング

9 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:10:39.13 ID:w6wMfDeY0
>>5
筋トレはしてる!!つもり
体力つけようと走ったり階段使ったりしてる
でもなかなか。

10 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/06/25(月) 21:10:45.27 ID:wWWpq7Sk0
>>1
キュウリをまるかじり

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:11:42.90 ID:w6wMfDeY0
>>7
よしやってやる
1000まではいかねーよw

>>8
頭にダンベルのっければいいのか

12 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:12:15.79 ID:w6wMfDeY0
>>10
キュウリは好きだがカッパになりたいわけじゃない

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:13:30.40 ID:w6wMfDeY0
時々思うんだが、体力=メンタルなのか?

14 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:15:00.56 ID:FLxwNMny0
>>4
すまん
抜けてた

禅寺ね

15 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:15:20.31 ID:ktTqD1ZE0
一人焼肉

16 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:16:23.39 ID:w6wMfDeY0
>>14
知り合い浄土真宗だ
禅寺ってそんな鍛え上げられるもんか

17 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:17:16.16 ID:w6wMfDeY0
>>15
ぼっちメンタルが鍛え上げられそうだ
一人ラーメンとか一人うどんなら行く
焼肉か・・・一名様か・・・

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:18:10.59 ID:w6wMfDeY0
今までで一番メンタルが鍛え上げられた出来事は?

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:22:58.71 ID:b0qVidMN0
>>9
この場合は筋力をつける事よりも追い込む事の方が大事

20 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:24:27.78 ID:w6wMfDeY0
>>19
今のままじゃ筋トレ量?が足りないってことか
ヘトヘトになってすぐ寝ちゃうんだが

21 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:26:45.73 ID:w6wMfDeY0
こんな早い段階の時間でもすぐ眠くなる・・・
元々睡眠時間が長い。なんとかしたい・・

22 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:28:50.63 ID:WqCxY0Ux0
2年ぐらい筋トレしているけど、何かしんどい
やめたり、サボると体型が弛むから、やめられなくなる
脅迫観念?というか…何とか、そんな感じ

23 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:29:06.32 ID:b0qVidMN0
>>20
翌日はガチガチの筋肉痛になるくらいやってから走ったり
ここまでやる時点でタフかもしれんがww

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:29:53.67 ID:w6wMfDeY0
>>22
やらなきゃ、やらなきゃ!って感じ?
責任感が強いんだな・・

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:31:08.12 ID:w6wMfDeY0
>>23
元々運動不足だから、体育の授業まともに受けると足腰がw
やっぱ体力とメンタルって=なのか

26 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:33:21.22 ID:WqCxY0Ux0
>>24
そんな感じ。
無職になる前は深夜1時からでも、筋トレしてた。
バーベル、フラットベンチ、チニングスタンドもないけど。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:33:27.41 ID:w6wMfDeY0
でも運動部で長距離とかやってるやつで
メンヘラヤンデレなのは何でだ?

28 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:34:24.44 ID:w6wMfDeY0
>>26
いや、でも腹筋とか腕立てとか
道具使わなくても立派な筋トレだろ?
深夜一時・・・すごいな
絶対出来ない

29 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:34:33.13 ID:XY6uA4xQi
>>25
id変わるわ
全然イコールじゃないけど、追い込む事で辛い時にもちょっとは頑張れるようになる

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:35:36.99 ID:w6wMfDeY0
>>29
辛い筋トレは足しになるってことか
てことはまだまだ足りないんだな・・・

31 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:35:48.51 ID:9mjx5h4Q0
誰にも負けない何かを一個だけでも作る。
そーすっと自信が持てるので、メンタルUPだぜw

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:36:56.94 ID:w6wMfDeY0
>>31
得意分野かなって思うことはあるけど
誰にも負けないほど自信はつかない
ネット開いちゃうと余計

33 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:38:55.20 ID:00AhdX7k0

精神に揺さぶりをかけて、
それに耐えるから強くなると思うんだ

毎日徹夜せざるを得ない状況で仕事した
→多少の苦しい仕事では動じない とか

それを人為的につくらないといけないから、
格闘技とか、プレッシャーやストレスを感じる事に
取り組むのがいいんじゃないだろか。

あとは揺さぶりに負けない精神を持つためには、
自分自身の価値観をしっかり持つことだろうから、
・誰を大切にしたいか
・友達が借金の保証人になってくれと言ったらどうするか
・学生のうちに彼女を妊娠させたら、生むべきか、堕ろすべきか

とか、人生でぶち当たると戸惑う課題を
シミュレーションしてみるのもいいんでないだろうか。

ぼーっと考えてると煮詰まらない事が多いから、
ノートなんかに考えを書きだしてみるのもいいかもしれん。


た、縦読みだよ、マジレスじゃないよ///

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:42:26.52 ID:x4XbVbB70
誰かに話したり2chでスレ建てないと我慢できないなら、そういう脳みその構造なんだろ
我慢すると鬱病になる
頑張りすぎても鬱病になる
俺の母親がそうだったよ。小学校のころ呼吸困難になるほど鬱病だった。障がい者介助の仕事してたんだけど、頑張りすぎたみたい

今はテキトーにやってて普通に暮らしてるよ



35 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:42:49.99 ID:w6wMfDeY0
>>33
べっ別に嬉しくなんかないんだからっ///

やっぱり経験がものを言うんだな
あれが辛かったから、あれよりましだ、みたいな
そう言った経験がないと・・・

それに近いものが、肉体的精神的に辛い思いをする筋トレか

確かに戸惑うものばかりだw
@親
A無理
B堕ろす

常日頃考えてはいるんだよ

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:44:22.02 ID:w6wMfDeY0
>>34
話さないとドツボにハマって変なこと起こすだけ
自分の考えは9割方いい方向ではないらしい
ただ適当にはやれないな、それこそ我慢できない

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:45:11.24 ID:WqCxY0Ux0
>>28
道具を使わないならデスク、イスを利用すると便利よ。
背筋や肩の筋肉を鍛えたり、腕立て伏せやスクワットの負荷UPに使える。

38 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:45:44.96 ID:XY6uA4xQi
>>30
よくよく考えたら辛い時にも頑張ったって話だなww
ただ肉体的にも強い方が余裕は出来るからがんばれ

あとは人の言う事を聞きすぎない事、自分自身をしっかり持つ事

39 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/06/25(月) 21:45:56.01 ID:xGMJOAHH0
いろんなやつと会話しまくれ
メールからでもいいから

40 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:46:31.42 ID:w6wMfDeY0
>>37
PCやるときも決して猫背にならないようにはしてる
座りっぱなしじゃなくて、時々立って動いたりとかね
腕立てはまだ出来ないww鍛錬が足りぬのだ

41 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:48:04.36 ID:w6wMfDeY0
>>38
その事実は自分の支えになるからな
まあ、体力はあった方が圧倒的に何かと便利だと思う

自分の考えを持ったうえで人の話を聞いて考えるって
結構難しいんだね

42 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:48:52.75 ID:7RA/deI50
メンタル鍛えるなら、受信専門のテレアポの仕事着くと良いよ。
発信専門と違いキチガイを相手にする事が多いから嫌でも神経図太くなる。

43 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:49:16.24 ID:w6wMfDeY0
>>39
2chとかスカイプとか
リアルでは話すことのないであろう年齢、職業の人と
話してるとためになる
特に年上の話はね

44 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:49:32.56 ID:WiBBXxEl0
IT企業のドカタになって定年まで耐え続ける。

45 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:50:36.31 ID:w6wMfDeY0
>>42
まだ無理だw

知り合いがサポセンの電話案内やってた
意味不のクレームの嵐だって
たしかに図太くなりそうだな

46 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:51:06.77 ID:w6wMfDeY0
>>44
ドカタはなれないな

47 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:52:54.21 ID:w6wMfDeY0
仕事はいい経験になるとは思うけど
時々いい大人でも、餓鬼から見ても糞だなあって思うやつとかもいる

48 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:54:48.94 ID:WqCxY0Ux0
>>40
買うと高いけど筋トレの本とか読んでみるといいよー
ネットにも動画とか色々あるから参考にしてね
ttp://www.dnszone.jp/article.php?art_no=30
ttp://www.youtube.com/watch?v=J0DnG1_S92I

49 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:55:25.30 ID:b0qVidMN0
>>41
話は聞け、言う事は聞くなって感じ
結局は自分が考えて選択しなくちゃいけないんだぜwww

50 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:57:46.73 ID:w6wMfDeY0
>>48
筋トレの本www
何やら本格的な鍛え方になってきたなww


51 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 21:58:44.37 ID:w6wMfDeY0
>>49
言ってることはすごくわかる
そりゃそうだわな、カスカスの脳みそがあるんだから
自分以外の意見ってすごく大事だ

52 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:00:35.64 ID:7RA/deI50
>>45
俺自身、テレアポのクレームばっかりの部署に居た事が原因で精神病んで暫く仕事が来なかったが、復活した時に自身の神経がべらぼうに図太くなった事や、頭のネジが10本位外れてしまった事が実感出来たよ。

53 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:03:10.02 ID:w6wMfDeY0
>>52
自分の会社が迷惑かけた相手にも、
ただ怒鳴りたいだけの基地外にも
はい、はい、って聞かなきゃいけないからな
プライド高いやつとか、折れたことがないやつは続かなさそうだ

得したことと、損したことはある?

54 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:05:23.07 ID:b0qVidMN0
>>51
他人の意見は大事だけど、それがどこまで自分を思っての発言か、どこまで利益があるか考えた方がいい
これだけは覚えといてね
あとは正直に生きろ、これが一番

55 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:07:56.13 ID:w6wMfDeY0
>>54
うんうん、なるほど。
正直にかー上がって下がっての繰り返しだな
先輩の助言は有り難く受け取ります

56 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:09:37.12 ID:7RA/deI50
>>53
自分自身、とても短気な上に間違っている事対してズバッと言う性格だから苦労した。

得した事は
○良い意味で馬鹿になれた
○面倒臭い奴の対処法を知る
○罵倒を浴びせられても平気
○沈黙の上手い使い方を知る

損した事は
○一度病んでしまってから治るまでの時間
○怒られても平気になってしまった


大まかにこんなもんかな?

57 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:09:57.58 ID:b0qVidMN0
>>55
多分そんなに先輩じゃないっすww
罪悪感が気弱にする、もちろんないのはヤバイwww

58 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:12:27.48 ID:w6wMfDeY0
>>56
少し似てるwちょっと気持ちがわかる

得したこともすごく大きいけど
正直そんなスキル身につけたいけど
損も大きいな。時間はあればあるだけいいし。
怒られても平気なのはヤバイ希ガス

59 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:13:55.58 ID:w6wMfDeY0
>>57
先輩に聞こえるっすww
罪悪感をもたない時期もあったなー
あのころが一番メンタル弱かったw

なるほど、でもそこまで細くもないなあ

60 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:16:48.85 ID:7RA/deI50
>>58
損した部分は自分のメンタルの弱さに起因しているから、決して損が大きい訳でもないよ。

ただ反省する心は忘れずにしても、怒られて平常心で居られる事はやっぱ異常だからね。
正直怒鳴られ過ぎてこうなったから、例えば諭すように怒られると死ぬ程凹む。笑

61 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:18:28.88 ID:w6wMfDeY0
>>60
なるほど
でも時間のロスは大きいと思うんだ
平常心か・・・それは、麻痺してるのかな
それこそお寺に行ってみるとかw

62 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:25:22.69 ID:7RA/deI50
>>61
時間のロスはメンタル病んで廃人になっている期間を指すから、ある意味人間的な強さがあればここは損をしないんだよね。笑

平常心で居られるのは、仰せの通り麻痺してるから。
後出しだけど、頭は平常心なのに表向きの表情は泣いたり凹んだりしていて(何も悲しくは無い)二極化しているのが一番の問題だったりする。
でも平常心で居られるからこそ、起こられている事に対して何が悪いのか、それを今後繰り返さない為の対策はどうすべきかと極めて冷静に考えることができるんだ。


63 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:29:45.52 ID:hqH3c7Jz0
街角100人ナンパ
もちろん1日でな

64 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 22:32:15.34 ID:b0qVidMN0
>>59
俺のが後輩っぽいわww
罪悪感がない奴は甘えたの弱い奴だったりする、批判を正面から受け止めて初めて強くなるんだぜww

65 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 68.4 %】 :2012/06/25(月) 22:45:01.19 ID:cg4HUG2V0
蓋にナースの絵が描いてある軟膏を塗りたくる。


66 :名も無き被検体774号+:2012/06/25(月) 23:02:22.21 ID:ttUjMAVx0
失恋すれば?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)