5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒22歳ニートが結婚を考えるスレ

1 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:53:15.95 ID:WpYhaCUr0
スペック
22歳今年23歳
高卒後PC系専門学校退学

資格
普通免許
普通二輪免許
日商簿記2級
応用情報技術者

職歴なし

付き合ってる彼女がいて二人で幸せになりたい。
仕事は選ばない、なるべく将来も働ける仕事が良い。アドバイスくれ

2 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:55:19.94 ID:iZs54MIT0
とりあえず働け
職を選ばないのであれば働き口などいっぱいある

3 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:55:32.91 ID:FCpBXsSq0
とりあえずサービス業じゃないか?
その資格で募集してるとこ無いだろ

4 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:56:57.74 ID:PFFAIOsT0
一人で結婚するわけじゃない
二人で稼げばいいさ

5 :1:2012/06/26(火) 00:58:45.27 ID:WpYhaCUr0
>>2
とりあえず働こうとは思っている
何がいいと思う?

>>3
サービス業か
飲食で丸4年アルバイトはしていた、楽しかったしやりがいもあった
経験者なら給料とか待遇、結婚についての情報欲しい

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/26(火) 00:59:46.53 ID:u4F75rPY0
死に物狂いで働くとして、
何して働くかだよなぁやっぱり

7 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 00:59:50.48 ID:zT+EHkp90
>>5
退学ってなにしたんだよ

8 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/26(火) 01:00:26.02 ID:u4F75rPY0
逆にやってみたい仕事とかないんか?

9 :1:2012/06/26(火) 01:01:01.77 ID:WpYhaCUr0
>>4
二人で稼ぐのは、理想
相手は就職していて総支給30万ぐらいは稼ぐんだよな
問題は相手の親に認めてもらうために、自分はどのような職業がいいだろうか

10 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:01:43.07 ID:gdm0xgGz0
そのくらいのスペックなら楽勝だろ
お前よりロースペックなおっさんの俺でも嫁いるし

11 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:03:23.81 ID:iZs54MIT0
すぐ働けるのは介護、飲食
資格に応用情報持ってるならSE、PGも狙えぬことはない
小売もその学歴でもいけるろうな
さあお前の好きなの選べ

12 :1:2012/06/26(火) 01:03:36.29 ID:WpYhaCUr0
>>6
甘いと思われるかもしれないけど、何でも良いからがむしゃらに働くし働きながら勉強もする覚悟はある。
結婚という目標もあるし

>>7
学費未納を10ヶ月してしまった。

>>8
やってみたい仕事はある。
教習所の指導員。
業種は、営業とかもやってみたい。人と接するのは好き

13 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:04:20.39 ID:FCpBXsSq0
バイトしてたところで社員募集してないのか?
バイトのときに問題なかったのならすぐ雇ってくれるだろ
それ以外でも飲食店のブラック企業なんていくらでも募集してるだろ

24時間営業のところは避けた方がいいな
サービス業なんてサービス残業当たり前だけど、閉店あればとりあえず帰れるからな


14 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:04:22.25 ID:VxRQ4skO0
ニート歴は?
なんでニートだったの?

15 :1:2012/06/26(火) 01:07:46.51 ID:WpYhaCUr0
>>10
ちなみに何してますか?
結婚した年齢とか
子供一人の3人家族でいくらぐらい必要など経験談を教えていただきたいです。

>>11
介護はしてみたい。母親が介護福祉士で、辛い事もやりがいも一応聞いてはいる。
やっぱり結婚の事を考えて躊躇してしまう
応用情報って使えますか?

16 :1:2012/06/26(火) 01:11:23.46 ID:WpYhaCUr0
>>13
してた。シフト管理や労務管理をやってました。
問題は無かったし頼りにしてくれてと思うけど、経済的に一人暮らしがきつくなって実家に戻ってきた

>>14
7月で4ヶ月目になる。
自分への甘さです。働かずに食べれる事や、楽に逃げてしまう性格から惰性で続けてしまった。

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/26(火) 01:12:23.97 ID:u4F75rPY0
>>12
俺は営業じゃないから間違いかもしれんが、
営業は本当にノウハウがあれば成り上がれるチャンスはあると思う

優秀な営業はどこも欲しがる
営業を最初にやるならノウハウを身につけられるところがいい

俺も営業の人と組んで小遣い稼ぎしてるが、優秀なやつはマジで重宝する

18 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:13:12.09 ID:iZs54MIT0
応用情報使えるで
中小で独立系のSE、PGならすぐ雇ってくれるで
慢性的に人足りてないし、教えなくてもある程度できる人求めてるし

普通に答えてるけど、お前これ真剣に悩んでるんだよな?妄想とかじゃないよな?

19 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:15:49.27 ID:K5h0WYWX0
>>16
いままで一番長続きした仕事は?
どれくらいの期間働いたの?

20 :1:2012/06/26(火) 01:16:57.84 ID:WpYhaCUr0
>>17
高卒で職歴なしで入れる営業は限られて来ますよね。
具体的にどのような商材を扱ってる場所が良いとかはありますかね?


22歳だから周りは大卒1年目の歳で、就職してる。
結婚や出産していくと考えて、自分は結婚できないとかありそうで死ねる…

21 :1:2012/06/26(火) 01:22:59.58 ID:WpYhaCUr0
>>18
周りの卒業した友人とかが、セキスペとかのLv4持ってる人らがフリーターしてて
AP持ちごときの職歴なしなんて、どこも雇ってくれないと思ってました。
中小で技術、経験を磨いて大手や外資に転職するという道は憧れてます。

真摯に答えてくれて、ありがとうございます。

>>19
やはり先程の飲食ですね。
接客です。4年1ヶ月です。



22 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:25:13.82 ID:gdm0xgGz0
>>15
俺は販売だね
今は独学でAndroidのアプリの勉強はじめた。
まだ結婚して一年
学がねぇからとにかく頑張り続けるしかないよね、だからそんな歳で悩むな?
水差すようで悪いが
本当に自分のやりたいことやり終わったら、またはやりたいことをほったらかせるなら結婚しな


23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/26(火) 01:26:15.49 ID:u4F75rPY0
>>20
ネット業界の営業はだめなん?

24 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:27:23.66 ID:ZPgZJzv00
既婚子二人だが、アドバイスと言ったら結婚する前にやりたい事を飽きるだけやっとけ。これ本当のことだ。

25 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:30:21.85 ID:iZs54MIT0
中小から大手の道は予想以上に険しいぞ
外資も結局独立する人が行くところだからなあ
接客とか営業やりたいならとりあえずハロワ行ってこい

26 :1:2012/06/26(火) 01:32:00.29 ID:WpYhaCUr0
>>22
販売ですか。
ちなみに年収はどれぐらいでしょうか、差支え無ければ教えて頂きたいです。
励ましありがとうございます。

>>23
あまり詳しくありません。
どのような事をするのでしょうか

>>24
子供二人!!羨ましいです。
やりたい事を飽きるだけ…
女遊びやギャンブルとかは飽きる程ではないですけど一定以上やりました。
今の彼女と結婚したいです。

27 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:34:16.25 ID:iZs54MIT0
彼女はいくつかな?
差し支えない程度にスペックを

28 :1:2012/06/26(火) 01:35:40.02 ID:WpYhaCUr0
>>25
ハロワ行きます。スカウト求人も登録しました。


人生後悔しかない…

29 :1:2012/06/26(火) 01:37:22.70 ID:WpYhaCUr0
>>27
同い年です。医療です。学生時代に知り合いました。

30 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:37:36.85 ID:gdm0xgGz0
>>26
400いくかいかないかくらいだね
その程度でも子供がいなけりゃ暮らせるし
学歴があるやつは若いとき頑張ったんだろうしさ
俺はその頃同世代より金もってて遊び回ってたから。
結局どっかでしんどい思いしなきゃいけねぇって話だよ

31 :1:2012/06/26(火) 01:40:34.33 ID:WpYhaCUr0
>>30
もの凄く共感できます。
やっぱり300万を超える給料がだいたいの基準ですよね。
相手の親には、どのように認めてもらいましたか?

32 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:41:35.81 ID:iZs54MIT0
彼女も頑張って働いてるんだから>>1もやりたい職見つけて末永く幸せにな
一緒に住むといろいろストレス溜まるけど頑張れ

33 :1:2012/06/26(火) 01:44:16.21 ID:WpYhaCUr0
>>32
ありがとうございます。
不安で潰されそうですが、頑張ります。

34 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 01:49:57.69 ID:iZs54MIT0
潰されそうになったら家族とか彼女とか周りに助けてもらえ、もしくはまたここに書きにこい

35 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 02:11:20.38 ID:mx+z3mhd0
医療系で総支給30、医療事務じゃそこまでいかないから薬剤師か?
高卒で300、総支給で月額22+賞与もしくは月額25・・・
まあ日商2級と応用情報技術者あるなら無いでもないか。
退学と職歴なしが微妙だが総支給20でも彼女と2人で手取り40もつれ、
嫁のほうが高給取りを我慢できれば就職さえすれば結婚生活はどうにでもなる。
許しさえ出ればな。頑張れ。

36 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 02:24:40.89 ID:gdm0xgGz0
>>31
初めて嫁の親に会ったときから結婚する気だったからね
嫁の兄貴はかなりハイスペックだから俺のこと嫌いみたいだけどね
そこはあんま気にしてないかな

37 :名も無き被検体774号+:2012/06/26(火) 03:22:56.86 ID:dut9d47u0
22歳で彼女と結婚を真剣に考えてるって偉いね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)