5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部告発ってどうやってするの?

1 :代行:2014/02/09(日) 21:00:29.26 ID:E3T91nX/0
もう会社辞めるからいいかなっておもってる。
質問にも答えるよ

代行
ID:Uf3vMu+Q0

2 :1:2014/02/09(日) 21:01:10.71 ID:h25wLC320
1です。自己解決したので落として下さい

3 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:01:54.66 ID:KDzakbua0
残念無念また来週

4 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:03:51.55 ID:CtBuGNWvi
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%86%85%E9%83%A8%E5%91%8A%E7%99%BA+%E6%96%B9%E6%B3%95&oq=%E5%86%85%E9%83%A8%E5%91%8A%E7%99%BA+&aqs=chrome.3.69i57j0l3&client=ms-android-kddi-jp&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8

5 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:04:08.33 ID:gdM386Ub0
だらだら書かずに1レスに要点、告発内容をおさめてくれ

6 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/02/09(日) 21:13:02.56 ID:Uf3vMu+Q0
代行ありがとうございます。

そんなに長くならないとは思いますのでゆっくり書いていきます。

7 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:16:50.28 ID:Uf3vMu+Q0
会社のスペック
某自転車&アウトドア&オフィスチェアのメーカー

事の発端は、俺が会社を辞めるってことです。
色々事情はありますが、あまりにも人間関係がギクシャクしすぎて働きいくすぎるのと
給料が低いとか、かくかくしかじかです。

でも折角辞めるなら、ちょっとした裏話をいくつかしてやめようと思って
辞めようと思っています。

8 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:18:43.44 ID:KDzakbua0
あさひか…

9 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:21:29.03 ID:Uf3vMu+Q0
まず一つ目
そこそこ有名な自転車メーカーなんだけど
実際は中国製の自転車にロゴはっつけてるだけで安全管理とか皆無。
検品もするけど何台もきたやつの1個だけ見て終了。

そんなんだから、まぁよく壊れるわけで。
でもネット販売を主にしてるから販売店もなく、サポートに電話がかかってくる程度で
自力で治すか近くの自転車屋さんに持ってってねって対応してた。

そんな時デカイ事故が起きた

10 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:22:45.00 ID:h25wLC320
辞めた後も保守義務あるからあんまりおイタが過ぎるとまずいよ

11 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:26:58.15 ID:Uf3vMu+Q0
>>8
違います
でも自転車少しでも知ってたら出来たら当ててほしいところではあります。


サポートに電話がかかってきて、私服勤務なんだけど
上司が慌てて家にスーツ取りに帰っていって何事かとおもったら

うちの会社で出してる折り畳み自転車の折り畳む部分が走行中折れて
スピード出てたらしく路肩で転倒&大破し、そのまま車にぶつかり救急搬送
被害者のいる病院に上司は向かったらしい

12 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:29:14.66 ID:y9wBpM/u0
弁護士に相談だ

13 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:30:57.29 ID:Uf3vMu+Q0
>>10
別にもうどうにでもなれと思ってる。
でも流石にメーカー名をこちらから出せないから当ててくれ
あたったら間違いなく正解って言う。

問題はその自転車が結構売れ行きのいい商品で
回収するのはかなりマズイ。告知を出すのも大問題。
しかし運が悪かったことに、その被害者は結婚式3ヶ月前の新郎で
顔面ぐっちゃで整形手術が必要で歯は殆ど折れてたらしい。
生きてるのが不幸中の幸いだった。

14 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:33:05.90 ID:KDzakbua0
よっしゃぁ!
ジャイアント一択!!

15 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:35:17.23 ID:Uf3vMu+Q0
それで結局、相手とどういう話し合いがあったかは上司以上の人間しか知らないんだけど

無かったことにした。

お金で済んだっぽいけど、いまだにその自転車を売ってるし、その被害者レベルではないけれど
同じ箇所の故障も何十件とサポートに届いてる。
それを放置してるのが現状況。

16 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:37:22.16 ID:aMcdZy3U0
それでそれで

17 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:40:18.39 ID:vH8JEeyZ0
ドッペルなんとかだな

18 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:41:09.36 ID:Uf3vMu+Q0
>>14
違います。
天下のジャイアント様は自社工場持ってると思うよ。
確か台湾にもってたはず。
うちの会社はスレもあるし、結構メジャーではあるよ。
ヒントは折り畳み自転車

二つ目
同じく自転車課の話。
うちは自転車だけじゃなくて自転車用品も作ってるんだけど、これについては結構デザインしてる。
けどクオリティーはやっぱり中国クオリティー

余談だけどスカイプで現地のスタッフと英語で取引してるんだが、本当にあいつら適当に仕事する。
指示通りに作れない手抜きのプロだってことを念頭において話を聞いてほしい。

19 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:47:31.94 ID:Uf3vMu+Q0
>>17
大正解

そんなときに、自転車用ヘルメットを作った。それもロード用のを。
もちろん工場は中国な。
察しのいい人はもう判ると思うが、これも事故が起こった。
ロードバイクっていうのは、たかが自転車って思ってると本当に危ないもんで
俺も所持してたが時速50キロとかも出せちゃったりする。
通常の道で初心者でも30キロは軽く出せる。しかも路肩。
もしもの時を思って安全管理ちゃんとしてるオシャレしたいだけの人以外はメットかぶるんだけど
そのヘルメットで事故が起こった

20 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:49:18.95 ID:KDzakbua0
ドッペルは聞いたことあるな…
ちゃんと見てるからね

21 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:54:43.58 ID:Uf3vMu+Q0
命を守るための、もしもの時のためのヘルメットが中国製。
それも原チャリ以上のスピードを出せる乗り物のヘルメット。

うちはネット販売しかしないから中国製なんて書いたら売れないから
梱包してる箱にちょろっとメイドインチャイナって書いてあるだけ。
だから買う人は中国製だなんてしらないで、国内メーカーのものならと思って買ってる人もいるとおもう。

ある日、こんな苦情がサポートに届いた。

「メットを誤って手から落としてしまったら砕け散った。」

もしこれが最初に書いた事故みたいなものに発展してたら
間違いなく死んでた。
これを聞いた時はマジで戦慄した。会社割引で原価で買えるからって使ってたメットを
OGKのメットに即変えた。というか、これを知ってる社員のローディーは全員自社のものを使わなくなった

22 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 21:58:20.91 ID:Uf3vMu+Q0
問題はその後。
流石にこれはリコールだろと思ってたがこれも、無いことになった。
もちろん告知もなしだ。知ってるのは社員だけ。
これについては同じ苦情は入ってない。
もしかしたら事が起こって苦情入れれない場所に行っちゃったからかもしれない。
もしそうだったとしたら本当に申し訳ない。
そんな気持ちは社長や専務を含め誰も思っちゃいない。これも辞めようと思ったきっかけになったひとつ

23 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 21:59:33.33 ID:vH8JEeyZ0
オレのBELLのヘルメットも中国製だよん。

有名どころも中国製ってのが多いが、
さすがに砕け散ることはないけどな。

さすがに砕け散るってことは品質問題だよな。

24 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/02/09(日) 22:02:41.97 ID:Uf3vMu+Q0
それなのに、こんなもんを掲げてる
doppelganger.jp/function_icon/4/
もう笑うしかないね。

次からはアウトドア課の話。
実はうちの会社の売り上げは自転車よりアウトドアのほうが売れてたりする。

25 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:03:19.68 ID:gdM386Ub0
こういうのって他にしかるべき所に言わんとあかんのちゃう?

26 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:05:52.58 ID:SnP9FRvt0
おまえ一人の犠牲で今後失われるであろう命が救われるなら安いもんだな

27 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:08:56.44 ID:Uf3vMu+Q0
>>23
砕け散るっていうか外装のプラスチック部分は割れて、中が粉々になったが正しいかも。
本当は台湾とかの工場使いたいんだけど、コストが上がるからって中々社長の許しが出にくい。
品質管理なんてクソクラエな会社なんだよな・・・まずそういう部署がない。

アウトドア課は俺は直属じゃないから会議やアウトドア課の人から聞いた話になる。
うちから出してるアウトドア用の椅子があるんだが、これまた一番の売れ行き商品。
値段も安く密林ではかなり評価も高い

28 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:16:06.52 ID:Uf3vMu+Q0
>>25
俺が被害をこうむってるわけじゃないから、できたらまとめブログにでも乗っけてくれて
他の人の被害が減るならって思ってる
なによりどうやったらいいかわからん


>>26
本当にそれ。
だから俺はこのスレが会社にバレて首になったとしても、全く問題ない。
寧ろ安いぐらい。転職活動もしてるし。

ちょっとグロイ表現するから苦手な人は注意してね


密林で高評価なそんな椅子でもクレームは沢山くるんだけど
ピカイチな苦情がある。
その椅子は帆を張って折り畳みできるようになってる小さい椅子なんだけど
対過重を全く問題の無い女性が乗って、足が折れて他の足がバランス崩して
帆を貫いて女性のお尻からブシュっと突き刺さって病院行き。

29 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:21:35.03 ID:Uf3vMu+Q0
元々「グラつきがある」とか「足が折れる」とか、軽くて小さいを売りにしてたもんだから
クレーム自体その椅子にはあったわけ。
でもそれを無視してた結果が、女性の大事な部分を傷つけることになってしまった。
小さなクレームを無視し続けて、こんな結果。
一番ムカついたのは、それが会議で話題に出て結論は「運が無かった」そして次の話題が「新しいヘリノックスに似たカッコイイ椅子を安価で作ること」だった。

30 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:28:54.39 ID:Uf3vMu+Q0
ヘリノックスっていうのは、ちょっと値の張るすわり心地抜群の椅子ね。

流石にこれは俺もカチンと来て、意見したがスルーされた。
もちろん告知も回収もなし。売れ行きもすごくよかったからね
完全に社員が見たら俺特定されるんだが、もういい。

アウトドア課のクレームはすごく多い。
でも大きいのはあまりないな、アウトドア課内で処理してるんだと思われ

31 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:31:34.19 ID:vH8JEeyZ0
>>29
ジュラルミンが・・・
それはオソロシ

32 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:32:00.03 ID:SnP9FRvt0
このスレのURLサポートに送ってくるわ

33 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:32:00.59 ID:Uf3vMu+Q0
オフィスチェアはまず余り売れてないからクレームもあんまり聞かないな。
強いて言えば俺が買ったうちのオフィスチェアのリクライニングが折れたぐらい。

こんな糞会社だけど、一応国内では折り畳み自転車だったりアウトドアだったりで
ある程度名が通ってる。
質問あれば全部知ってることは隠さずするよ、俺自身以外のことでなら。

34 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:35:20.59 ID:Uf3vMu+Q0
>>31
doppelganger-sports.jp/product/urtra_light_series/
このシリーズのどれか
っていうかこのシリーズを作った工場がヤバイから全部やばいんだけどね

>>32
マジでそれだけは勘弁してください
出来るだけ多くの人にこのスレを読んでもらいたいんで!

35 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:39:08.89 ID:SnP9FRvt0
>>34
もう送ったし内部告発も出来ずにクビになれ
会社への恩を忘れた反逆者が

36 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:39:38.06 ID:S0IJsnpV0
消費者センター

37 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:39:48.01 ID:vH8JEeyZ0
>>33
ドッペルギャンガーって弄りまくっている輩が多いけど、
そいつらが壊してサポセンに来た場合って、
いじっているので知りません!!って門前払い対応なのかい?
それといじりまくっている輩の破損事例って多いの?

まあいじっているヤツは自転車の設計強度知らないでやっているからか、
折りたたみのところにブルホーンやらドロップやらのハンドルつけたがるが、
かなりハンドルポストに無理かかっていると思っている。
ってなわけで破損事例とか多そうかな〜って思ってます。

38 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:41:56.95 ID:vH8JEeyZ0
>>34
ヘリノックスみたいなのって、もうラインナップにあるぢゃんw

39 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:44:32.07 ID:wA5s7zaVP
勉強になった
ドッペルゲンカーのじてんしゃだけは絶対買わないwwwww

40 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:46:08.54 ID:t8nI4n620
限界まで社内で踏みとどまって大きな声をあげるほうが楽しい
社外に頼るともう金のプラマイしかないからね、「ここで示談ならプラスだからいいや」になっちゃう

41 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:50:23.69 ID:Uf3vMu+Q0
>>36
消費者センターに言えばいいのか?
で?ってならない?

>>37
自転車のことだよね
だとしたら、いじり倒す事前でこっちも作ってる。
もちろんサポート対象外だね。事例も多いけど
妄信的な信者が多いからそういうやつらは何言っても「ドッペル最高!」ってやつらだし、
あんまり相手にしていないかな
中途半端にちょっとかじった程度のやつはよく壊して文句言ってくる。
80%ぐらいうちの製品ミスなんだけどね
最初から壊れてたとかなら別だけど、封開けた時点で未使用品ではないってなってる。

42 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:53:05.26 ID:rs7s4yGE0
社員が一人降臨したと聞いて

43 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:53:41.47 ID:Uf3vMu+Q0
>>38
大分前の話だから、もう商品化されちゃったね
まさに多分見てる商品がその会議で出てきたヘリノックスに似てる商品だよ
強度・品質管理はお察しだから、お金を溝に捨てる・・・って言うか死ぬ覚悟があるなら買ってみてもいいかも

>>39
ギャンガーな。
ゲンガーだとちょっと違う。
ネット販売しかしてないから検索した時一番上になるように改変した変な名前にしたらしい

44 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 22:55:31.33 ID:Uf3vMu+Q0
>>40
間違いないな。
社内にいてもギクシャクしてる人間関係だからこれ以上居心地わるくなることもないだろうし


>>42
元・社員になるかもしれないけど、一応今は社員だよ
何でも聞いてね

45 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 22:58:07.47 ID:SnP9FRvt0
もうサポートにメールしまくったからな
明日を楽しみにしとけ

46 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:01:59.01 ID:Uf3vMu+Q0
>>45
無問題
大丈夫、もう転職活動はしてるしな
元々やめてく人数半端ない会社だから今更俺一人減ったところで問題ない

47 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:04:12.97 ID:wA5s7zaVP
会社のHP見てきた…大阪か
ダーツのゲームみたいなやつ何?

48 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:05:40.61 ID:Nx/1oqrb0
>>1がんがれー

49 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:07:42.52 ID:++4uTXZj0
給料どのくらいもらってたの?

50 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:09:12.33 ID:xJqQPRym0
>>45
関係者?

51 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:10:02.35 ID:Uf3vMu+Q0
>>47
東大阪です
一応ダーツも出してるんかな?
入社説明会の時にチラッと話が出た程度以外全然知らない
でも今度ギター出すよ、パール色のとクリアなタイプ。

>>48
おう、ありがとう
がんばるよ

52 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:10:26.85 ID:vH8JEeyZ0
>>40
内部通報って、会社に身元ばれないように、
会社と契約した外部会社が一枚かんでから会社に報告って流れのところも多いけど
やっぱ口ふさぎにはいるんかいな。
オソロシス。

>>1
ガンガレ

53 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/02/09(日) 23:11:39.81 ID:Uf3vMu+Q0
>>49
手取りで22万ちょっと。
一介の平社員だからこんなもんかな、入社して数年だし。
でも一応ボーナスもあったよ

54 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:13:08.06 ID:vH8JEeyZ0
>>11
まあ、会社の基本方針どおりと言っちゃそうなんだけどな

スピード
(1) 常にスピードを意識し、最短で業務を遂行するよう努めます。
(2) 生じた問題には全力を注ぎ、最良の方法で速やかにこれを解決します。

55 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:15:19.89 ID:Uf3vMu+Q0
>>54
そうそう、これを見て思い出したけど
業務でもスピードスピードって異常にうるさかった。
だからこそ検品する時間なんて与えられなかったんだがな・・・

56 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:21:08.25 ID:Uf3vMu+Q0
それと、自転車故障についてなんだけど
うちの会社は「多少いじれる人が買う」って言うのを何故か皆信じてて
サポート課はあるけど、具体的なサポートは一切しない。
サイトのQ&Aを見て自分で治してくださいって遠まわしに言えってOJTの時言われたわ
だから壊れやすいくせに直さない。
デザインに拘ってるから安全確認もしない。
なのに普通の自転車の何倍も値段は高い。デザイン料だね

57 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:24:47.61 ID:++4uTXZj0
製造は全部海外なの?
ものつくるスキルどうやって身につけるんだ?
昔ながらの職人は何人か雇ってるのか
デザインだけってわけでもないんだよな

58 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:27:00.28 ID:Uf3vMu+Q0
あと全く関係ないけど、同僚がアムウェイハマってて
ひっきりなしに勧誘するもんだから、問題になったな。
しかも、上記の問題よりも何よりも問題視して副業禁止がルールに追加されてたわ

アムウェイ>>>手術が必要な事故

59 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:27:27.76 ID:+aJW7/+H0
ブランドスローガンがShock the peopleねえ・・・
だいぶショック受けたわww

60 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:28:55.72 ID:Uf3vMu+Q0
>>57
職人?
そんな人は一人もいないよ。
デザインだけやって中国に渡すだけの簡単なお仕事です。

61 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:33:48.57 ID:Uf3vMu+Q0
>>59
社員的には「安楽成ス」なんだよね
安全・楽しむ・成長・スピード
安全とかマジワロス

62 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:35:57.15 ID:vH8JEeyZ0
HPにあるように、
やっぱ毎週周辺掃除してるの?
社長もやってる?

63 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:38:25.62 ID:cdECcI3m0
この話が本当なら、とんでもないな
ただ、こんなところでクダ巻いても、何にもならんと思う
というか、ただの私怨ということで、片付けられて終わりでは?

資料を揃えて、大阪弁護士会の公益通報者サポートセンターとかに
連絡すればいいんじゃないの?
会社は東大阪なんでしょ?
ttp://soudan.osakaben.or.jp/freetel/

64 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:40:28.43 ID:Uf3vMu+Q0
>>62
やってるよ、社長もやってるのは本当
お陰で掃除の時はサポートに電話かけても繋がりません^q^
繋がってもサポートされませんのでご注意を

65 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:42:06.09 ID:prGrY1/10
残業少なくて年収もそこそこある優良企業じゃねーか

66 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:45:05.59 ID:Uf3vMu+Q0
>>63
URLわざわざTHX
これは俺も思ったんだが、被害者が通報するなら法の下動くとは思うんだけど
なんの被害も被ってない俺が弁護士に相談することなんてできるのかな
だから近いうちにさっきレス貰ったように消費者センターには電話かけるつもり
匿名のほうがいいのかな?

67 :名も無き被検体774号+:2014/02/09(日) 23:46:51.97 ID:cdECcI3m0
>>66
内部告発の意味分かってる?
それに、お前消費者じゃないじゃん

まあ、消費者センターに連絡してもいいと思うけど、
効果的な内部告発の窓口を教えてくれるんでは?

68 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:47:49.18 ID:Uf3vMu+Q0
>>65
確かに残業はあまりない、1日1時間半ぐらい。
最高でも8時には帰される。社長がカギ閉めて帰るからな
年収は低いぞ、残業できないってことだから
人間関係最悪な環境で働きたいのならどうぞ。

69 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) :2014/02/09(日) 23:48:55.06 ID:Uf3vMu+Q0
>>67
そうなのか
ちょっと明日電話かけてみるわ、マジTHX

70 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/02/09(日) 23:59:54.63 ID:Uf3vMu+Q0
そろそろIDも変わるし落ちます
これがまとめブログとかに乗って、みんなに実態が知れ渡ったらいいなと願うよ

71 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 00:25:58.60 ID:tCRfA75N0
これはまとめもよう扱わんやろ
>>1の一方的な話だけだから、ヘタしたら名誉毀損
だいたい内部告発の意味も全くわかってないみたいだし、
何がしたかったのか謎だ

72 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 00:46:07.88 ID:qvDcHEMU0
悪名高きドッペルギャンガーは伊達じゃない!

73 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 03:24:12.20 ID:yiEN9fBG0
ここのメーカーの自転車は怖くて乗れないね。
ttp://www.jbtc.or.jp/current/html/menu_01_2.html

74 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 08:32:34.33 ID:TVrMJuFoP
>>73
ブリジストンは需要が多いから仕方ないとして、
ビーズ多っwww

75 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 09:37:04.87 ID:c9zQm3sV0
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1389795553/292

76 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 12:19:49.84 ID:pxmGsDDe0
しかしこれは酷いな、ドッペルのチャリは見た目がそこそこだから気になってたのに
なんでもかんでも中国に投げっぱなしで安くすませようとするからこうなるんだよな、もう中国に工場作るのやめろよ本当に

77 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 12:27:02.90 ID:Z7wu/xU6P
>>73
よく読むと、ハンドルポストとか、クイックリリースとか、使用者側の問題じゃん。

78 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 12:46:41.40 ID:ETUUnVhy0
上の、URL変えたなw
社員が変えたってことだろw
つまり……・

79 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 14:22:03.32 ID:KaOncU+80
ドッペルギャンガー買おうと思って
2chのスレ見たらホモホモしかったのおぼえてるわ
結局ルイガノかいました^_^

80 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 14:37:01.19 ID:TTfBTqXd0
217は問題ないですよね・・・・

81 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 15:13:07.06 ID:ENDqxf+60
こういうバカ>>1がしかるべき所に言わねーからこんなクソ企業が蔓延るんじゃねーか
こいつも同罪だよ

82 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 16:03:20.61 ID:Jwx8V4bXP
>>41
中の奴らはスレ住人バカにしてたの?
あとあのパンダについてどういう考えなのか教えてほしい

83 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 17:36:16.20 ID:Tfr7WOX60
実際酷そうだけど内部告発でも何でもなくて
人間関係が嫌になって辞めたいからついでにぶちまけたいだけじゃん

84 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 17:41:06.47 ID:PorsIpmiP
>>83
よー、社員
もう火消しかw

85 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 18:28:47.41 ID:fX8keLRB0
でかい訴訟になる前にやばい商品から足を洗った方がいいぞ
いざとなったら社長以下みんな逃げる段取りなのかもしれんが

86 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 20:47:57.42 ID:qvDcHEMU0
>>85
他の社員は一目散の散り散りだろうけど
一緒に会社建てたあの高級車乗り回してる専務は着いて来るだろうな^^

スレ主はもしかして一課のDさん?
もしそうだったら、もうレスしないほうがいいよ
徹底してリテラシー云々いわれてたのによくやるわ
今日話題になってネタになってたよ

87 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 21:21:03.31 ID:jwtH1kskP
話題になってたのか、ネタになってたのかどっちなんだい

88 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 22:29:33.03 ID:hzWg3/Kq0
同じ大阪のライバルW・・・はどうなんだい?

89 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 22:35:08.91 ID:tCRfA75N0
この場合、リテラシーよりもコンプライアンスのほうを優先してもらいたい

90 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 22:37:04.31 ID:qvDcHEMU0
>>87
話題に上がってこのスレどうみてもDさんだよねって笑いのネタになってたって意味
こんなスレ主がいたり日本語不自由な自分がいるような会社だから
出来上がる物も物だよ
期待されても困る

91 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 22:57:21.35 ID:qvDcHEMU0
>>82
スレ主じゃないけど答える
バカにはしてないけどチョロいなと思ってる
アンチに対しては「こいつできるな!」とは思う
だって中の人もそう思ってる人しかいない
あの糞パンダは提案した人が仕事できる人だから結構即効決まった
評判は社内でも悪い

92 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:05:01.82 ID:c7vn/6MP0
>>91
他に告発することはないかね?

93 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:11:04.76 ID:iPzXWMTP0
ロード用のヘルメットはだいたい発泡スチロールでできているから、1回ぶつかったらだいたいぶっ壊れるだろ

けどまあそこの折りたたみはヤバイということか

94 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:12:15.92 ID:FKqwmbEp0
>>91
215Nは内部犯ですか?

95 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:12:47.77 ID:qvDcHEMU0
>>92
自分を明かすようなことはしない
聞かれたら特定されない範囲で答える
ただスレ主が言ってることは全部本当
加えて言えばヘルメットの件はちょっと大きく言いすぎ
粉々ではなくパカッと割れて中身が散乱程度が正解

96 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:13:09.20 ID:f2Q//gvw0
>>13
>問題はその自転車が結構売れ行きのいい商品で

その走行中に折りたたみの部分が折れた機種って何?型番書いて欲しい

97 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:16:54.57 ID:f2Q//gvw0
あと、壊れた箇所の写真とかないの?
何か証拠とか出して欲しいよ、本当なら

98 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:27:10.63 ID:qvDcHEMU0
>>94
そんな自転車は存在しなかった
そう215Nなんて、設計書ミスってズレた自転車なんて存在しなかった

99 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:42:15.47 ID:qvDcHEMU0
>>96
折畳みタイプとだけ

>>97
あったとしても会社のパソコン

100 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:46:10.32 ID:Mc7EGy6t0
てかネットで内部告発とか聞いちゃって、そして辞めるって・・・
バレるけど大丈夫なの?

101 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:48:23.45 ID:f2Q//gvw0
>>99
型番もなにもなしじゃ特定もできないし
写真もないんじゃ本当に接合部が壊れたのかわからないし
ものすごくいい加減な告発だね・・・・

その自転車メーカーも事故車輌の検査とかしたんだろうね?

102 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:54:59.27 ID:f2Q//gvw0
>>100
自分の責任で辞めるのは結構だけど、事実確認もしないで
適当な想像で勤務先に迷惑かけるのは人間としてると思うよ

破損箇所の写真とか事故自体がその自転車メーカーの重大な過失かどうかとか
そこの情報が肝心なのに何にも書かないし

金で済んだとか適当な事書いてるけど本当にメーカー側の重大な過失なら事故起こした当人側も
そんな簡単に示談に追い汁わけないでしょ?それだけの重傷なのに
読んでて判らないことだらけだよ・・・・

103 :名も無き被検体774号+:2014/02/10(月) 23:56:16.48 ID:qvDcHEMU0
>>100
さー?スレ主さんは辞める気なんでない?
自分は数年したら転職するつもりで今は辞めるつもりは無い

104 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:05:54.97 ID:bkGCgZrW0
>>21
>命を守るための、もしもの時のためのヘルメットが中国製。

イメージ的に他の国のを差別してるんだよね
中国製品だから悪いかとか言う固定化されたイメージ

>だから買う人は中国製だなんてしらないで、国内メーカーのものならと思って買ってる人もいるとおもう。

そんな人いるわけないでしょ?値段から見て日本製であるはずがないし、生産国ぐらいネット時代なんだから
すぐ調べがつくんだし、安いから判ってて妥協してるんだよね

>「メットを誤って手から落としてしまったら砕け散った。」

自動車のバンパーみたいに押しつぶされて壊れる構造で装着者の体を守ってるんじゃない?
あと、落とせば壊れるのが仕方ないでしょ
壊れなきゃその衝撃は全部頭に行くんだし

>これを知ってる社員のローディーは全員自社のものを使わなくなった

全員って全員にアンケート取って聞いたのかな?メット変えたかどうか
ここらの思い込みの考えが多いんだよね・・・
話の信用度全体にかかわってくるのに

105 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:07:07.64 ID:fX8keLRB0
関係者さんが見てたら聞きたい
自転車のフレーム素材『マンガンスチール』の正体は何?高張力鋼?

106 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:08:45.00 ID:bkGCgZrW0
>>22
>これについては同じ苦情は入ってない。
>もしかしたら事が起こって苦情入れれない場所に行っちゃったからかもしれない。

言葉通りに以後は何もなかったんじゃない?
最悪の場合だけ考えてそこで考え止まってるんだよね

あと、「砕け散る」って書いてるけど、壊れたメットの写真とかあるのかな?
表面だけ塗装がはがれるぐらいのことで情報主がオーバーに書いてきてるだけかもしれないし

107 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:11:51.87 ID:RHYTStfV0
この会社の仕事って、見栄えのいいデザイン考えて
海外で低品質の製品にするってのが主流なの?
日本のものづくりってこういう方向に進んでるのかな

108 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:12:53.51 ID:bkGCgZrW0
>>107
海外製品輸入の会社ってこういうのが当たりまえでしょ
製品の価格考えて見たら ここに限った事ではないよ

109 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:23:37.69 ID:itBD/zyT0
>>101
スレ主擁護するつもりはないけど例の件は
社長がSE系の人間だからやたらSE課が強いしアクセスしたらバレるんじゃないかな
検査入れてたようだけどやっても数台だろうね

>>102
スレ主はそれで満足したんでしょう

110 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:42:38.50 ID:ZAwSPZWt0
まだ関係者いるかな?
ギャンガー()とか言って2chとかTwitterでオフ会やってる連中の事はどう見てるのかな?

後はカスタムコンテストはメーカー側でカスタム奨励してるとしか思えないんだけどそれに関して本音が聞けると面白いかな

111 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:48:00.78 ID:MVVUiObS0
ドッペラーはホモ

112 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 00:58:22.58 ID:hGoJGgr30
カスタムコンテストの応募写真が商品紹介サイトで自転車カスタム事例として紹介してて
商用広告にされてしまってるんだよな、応募写真の権利うんぬんの注意書きがあるんだろうけど。

カスタムしたら破損事故しても自己責任
カスタムしてなくても開梱した時点で責任放棄
すげーよな

113 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 01:12:06.61 ID:bkGCgZrW0
>>112
カスタムしたら自己責任に決まってるだろ

開梱した時点で責任放棄って何?あんたの脳内妄想か?

114 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 01:21:54.86 ID:NksaIt/+0
なんか社員っぽいやつがいるな、必死すぎワロタ

115 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 01:27:43.03 ID:8t7BfGU40
こういう流れの中では至極当然のことを言ってもそれが叩き対象の用語の場合同様に叩かれるのがいつもの流れ

116 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 01:34:17.04 ID:hGoJGgr30
>>113
折り畳み部が折れるとかシートチューブが破断してるらしいじゃん
カスタムつうてもペダル変えたり変速機変えたりするのも一概に
「カスタムしたら製造責任は負えません」で済むもんか?
カスタムベースを売りにしてるメーカーで、カスタム用交換パーツも売ってるのにおかしいだろ


別スレ引用
>俺の219も来た時スポーク1本取れてた
>サポセンに電話したけど>>882通り箱1度空けたからこっちのミスだっていわれて終わったよ

117 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 02:29:50.29 ID:itBD/zyT0
>>106
スレ主が自分が思ってる人物ならそういう思い込む人だから
そういった書き込みになったんだとおもう
オーバー過ぎるわけではない実際全部あった話
勿論社外秘だけどね
確証のない情報だから信じるかどうかは>>106次第

>>110
オフ会については別に何とも思ってないけどやっぱり自分たちの製品で盛り上がってくれるのはうれしい
でもこんなショボいおもちゃでよく満足してるなって見下してるのも事実
カスタム推奨というか「ある程度自分で弄れる人間」にしか買ってもらいたくないのが本音
スレ主も言ってるがサポセンにいちいちクレーム来て対処するなんて無理
壊れたら自分で直すか諦めろ

118 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 02:41:29.38 ID:itBD/zyT0
>>112
あのコンテストは画像集めて「これだけ人気があるブランドなんですよ」ってしたいだけで
他の会社でも同じようなことしてるからうちだけに言われても困る
他と違うのはカスタムすることが当然だよ?って魅せしめたいだけ

>>116
至極正論
サポート期待はしないでくれ
少しでも手を入れたらそれは全てカスタムになる
極論を言ってしまえば届いた商品のダンボールを開けたらその自転車になにされたかわからないから
サポートはできないようになってる
交換は届いたダンボールが落ちた形跡があって運送屋がいる目の前とかなら応じる
返金は絶対に応じてはならないことになってる

119 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 02:54:35.10 ID:itBD/zyT0
見落としてた
>>104
>これを知ってる社員のローディーは全員自社のものを使わなくなった
スレ主の言う自転車課はスレ主含め何人かで鈴鹿8耐に出てる
誰一人自社製品(自転車含む)は使わないね
自分は出ないから知らないけどそこでなんか変わったの知ったんじゃない?
大きい会社じゃないから全員知ってるし自転車通勤者も多いから

>あと、落とせば壊れるのが仕方ないでしょ
>壊れなきゃその衝撃は全部頭に行くんだし
自転車のヘルメット使ったこと無い?
他社製品はそんなに簡単に砕け散るような代物ではないよ

>中国製品だから悪いかとか言う固定化されたイメージ
そうだね中国製でも悪くない物もある
工場次第
でも台湾はしっかり仕事してくれる
スレ主の言うとおり社長のGOサインが出ればの話

>>105
すまん、自分は知らない
そういう部署か地位で働いてると思ってくれ

120 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 03:31:21.16 ID:EpCklE7z0
Dってことはダイナマさんか

121 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 03:41:57.26 ID:J5gvxenl0
>>1は本当にDさんなのか?Dさんの振りしたSさんかもしれない。

122 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 03:54:42.49 ID:dzaDsSeH0
折り畳みの型番は無理ならインチだけでも書いてほしいんだが

123 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 05:04:27.63 ID:34zfip5E0
さっき初めて会社のサイト見たけど、パソコンで言うところの、
自作パーツを組み立てて売るショップブランド程度の品質しか期待できない印象。
検品業務の説明ページも販売店レベルのチェックしかしてない様に見える。
製造は外部に委託してることがなんとなく読み取れるが、歯切れが悪い書き方で不安を覚える。
今の時代はせめて「ISO9001認証工場で生産」くらいは公言してくれないと不安を感じる消費者は多いだろう。

発売開始後も、同じ品番の製品でも改良を続けているって書いてあるけど、モデルチェンジをかけずにする改良って、
初期設計の不備を売りながら直してるって事か?と思った。

このスレを見なかったとしても、買わないな。
主が言うことが本当なら、遠からず製造物責任法で会社存続の危機と思う。辞めて正解。

124 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 07:58:01.64 ID:IP7VLRTR0
何かもっと面白い社内ネタないの

125 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 08:37:59.60 ID:VVVK1R9n0
>>107
この会社はメーカーじゃないからなぁ。
もうちょっと販売する輸入品の品質管理をしっかりやれとは思うけど、ものづくりとか言ってもなぁ。

>>117
満足ってなんだよ満足ってw
ドッペルをギャンガーするなんておもちゃで遊ぶ感覚だろ。

126 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 09:26:30.61 ID:kXCuW6TZ0
自動車ブランド名の激安折り畳み自転車も同じような検品体制だと思う
でも激安すぎるがゆえに重い鉄フレームだから意外と丈夫

ドッペルは無駄にスポーティーイメージを出して
軽さや変則的フレームデザインのためにアルミフレームを使ってるのが持病のもと

中華製不詳アルミの耐久性や溶接技術の問題と
ユーザーもその気になって高圧タイヤで高速走行するから車体の負担が大きい

127 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 11:56:25.82 ID:vMeacf290
そして、ズコーッと転んでピーポーカーでホスピタリング!

128 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 14:20:43.74 ID:jjtU9x+s0
自転車は知らないけどスノーシューは他の安メーカーより良く出来てると思うよ

129 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 14:23:09.11 ID:8t7BfGU40
良品は問題ないんだよ
ただそれに混ざる粗悪品が問題
それを取り除けない検品体制が問題

130 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 14:50:39.49 ID:DIbECy5c0
スレ主が音沙汰無くなったがもう書き込まないのかな
告発とやらの経過とドッペルの実態をもっと聞きたいわけだが

131 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 15:49:54.49 ID:clO0FZfUP
中途半端な事してないでもっと吐き出してしまえば?

132 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 16:25:06.86 ID:EhQElsdo0
これってPL法でアウトじゃない?

パロマ製給湯器脂肪事故で騒がたし
三菱のリコール問題とか。

雪印しかり、内部告発はいいことだと思うがその後が心配だ

133 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 17:40:13.43 ID:vz9ss97k0
これはどうかな?
結構衝撃的だと思う。
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up285300.jpg

134 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 17:56:54.92 ID:CNrb/Sg+0
長田駅で>>1を待つ
在庫は○和運輸にあった筈だよな?

一緒に全検しようぜ>>1 ふふふ

135 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 17:59:45.42 ID:MVVUiObS0
ホモかな?

136 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 18:16:28.71 ID:VVVK1R9n0
全数検査は現実的でないとは思うけど、不良品にはちゃんと対応せにゃいかんな。

137 :名も無き被検体774号+:2014/02/11(火) 23:53:34.06 ID:cEHXSLfq0
まじかよ…今日注文したとこなんだが。キャンセルしようかな。

138 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 00:04:11.65 ID:h4bypZ2F0
さっそくまとめられててワロチ

139 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 01:55:00.81 ID:Rg6IVhET0
>>121
>>11でスーツ取りに行った人ね
Sさんは部長だろ!いい加減にしろ!

140 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 06:19:00.81 ID:xG9kXDe60
1は出勤後、大変だろうな。
過去ドッ○ル扱った事がある我社。リアル店。
アルミフレームゆえに折りたたんでの軽さとデザインが魅力と値ごろ感。
これは商材として直感的にいいと感じたけど…
実売価格と卸価格が商売として成り立たないんだなコリャ。
ネットだと利益は300円とか無しとか。へたすりゃマイナス。これではまったく利益が出ない。
しかも当時の話だが返品されたであろうフレームが曲がってるとかの
返品不良ドッペルさんがオクに頻繁に社員らしき人が出品していた。
ハア?なに?こんな会社なんだなって。自分とこさえ利益出てればいいわけで
消費者どころか販売している販売店にさえ裏切り行為してるとこなんだなって。
古くからの業界の慣習知ってればお互いの発展を考えるけど、いかにも最近の
若者が起こした会社なんだなって思ったよ。
製造物販売責任者としての自覚がないんだなって。
それもあったけど実物品質悪すぎて人が乗るもんじゃねえと感じて取り扱い止めた。
それと毎日くるメールもうざかった。
なにせ他人様の褌で商売してるからネットへの掲載うるさかったねえ。

141 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 06:22:59.50 ID:xG9kXDe60
そうそう去年、突然電話かかってきて、また取り扱わないかと…
聞けば、うんぬんかんぬん、企業風土の一面感じ取れる相手だったけど
やる気のある子もいるんだなって感じでいろいろ文句言ってやったがおじさん感心しました。

ついでに関係者に聞きたいんだけど幼児用キックバイク。ヘッド周りの剛性大丈夫?
ああいった商材の本当の怖さ。わかってないだろ。自分の子に乗せられる?

142 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 12:21:18.46 ID:y6Qqj0woP
すみません。
独り言は便所の中でやってください。

143 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 12:31:35.66 ID:mfIQjZfD0
公式がそんな社員はいなかったって言ってるな
ここの>>1もイマイチ信用に欠けるしどうでもいいけど

144 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 12:49:17.80 ID:nYCh5H6CP
イタズラにしちゃリスクが大きいから信憑性あるように思ってたが
1は社員じゃなきゃドッペルやビーズに恨みでもあるのか?

145 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:13:43.71 ID:mQiSs9Jm0
>>1 特定

146 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:25:54.95 ID:XBEhwL2m0
すげぇ、マジで火消しが出てきてる

会社がおかしな事してるっていう内部告発なのに、会社の公式の弁明信じるとか頭おかしい
火消しにしか見えない
社員ももうちょっと上手く立ち回れば良いのにw

147 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:29:37.07 ID:mfIQjZfD0
>>146
内部告発つってもここ2chだぞ
正式な手順を踏んだ内部告発なら信憑性もあるけど、2chのスレで明確なソースもないからな

148 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:30:05.39 ID:s1lUiXEp0
具体的な情報なにもなし
イニシャルトークも意味のない物ばかり

これのどこが内部告発なんだよ
妄想でも同じこと書けることばかりだろ

149 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:32:26.47 ID:XBEhwL2m0
すげぇ、社員反応早っ
忠誠心だけは一流だな、肝心な能力はちょっとアレみたいだけどw

150 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 13:34:51.03 ID:mfIQjZfD0
>>149
お前2ch脳こじらせすぎじゃね?
むしろお前はここの>>1の言ってることの何に賛同できたんだ?

151 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 14:20:59.96 ID:XBEhwL2m0
社員の必死感が本気で気持ち悪いわ

社員じゃないならなにムキになってんだろ
関係ないならスルーしとけば良いのにね

152 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/12(水) 14:21:02.29 ID:pgGVBef20
皆さんスレタイを良く読みましょう

153 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 14:32:22.33 ID:mfIQjZfD0
>>151
社員認定する奴に限って具体的な主張も反論も無いよな
頭おかしい奴に思われたくなかったら反論してみたら?

154 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 14:42:27.82 ID:7O5hxpreP
社員じゃないのにムキになる理由が分からんと言うことでは?

155 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 15:20:27.06 ID:mfIQjZfD0
俺もドッペルではないが自転車には乗るから、内部告発って騒がれてた所を見に来たらコレだったからな
オマケに社員認定までされちまったしどういう思考してんだろうなって

156 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 15:26:20.46 ID:hxy1d16P0
当社ブランドならびに当社製品に関する誹謗中傷について
www.be-s.co.jp/information/

157 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:11:46.37 ID:lEueNXWJ0
なんかおもろいことになってるやん
http://www.be-s.co.jp/information/img/information.jpg

158 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:28:11.74 ID:Rg6IVhET0
社員じゃないんだけど・・・一応関係者になるのかな?
この公式の発表、嘘だって言える証拠もってるんだけど
必要ある?

159 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:38:58.13 ID:s1lUiXEp0
なんで一々もったいぶった書き方するんだ?
かまってちゃんなのか?

160 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:46:58.24 ID:nYCh5H6CP
そりゃパンドラの箱が本当にあるなら開けてみたいよな

161 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:49:53.77 ID:7O5hxpreP
いちいちもったいぶる感じがすでに胡散臭い

162 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 16:56:15.21 ID:mfIQjZfD0
結局のところ真実(笑)を知っているならこんな掃き溜めみたいな所じゃなくて、もっとオープンな所で言えよって話だな

163 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:14:05.44 ID:Rg6IVhET0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4868836.jpg
Dさんいるんだよね
自転車課で。

何で公式は社員でいないって言ったんだろ?

164 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:14:57.89 ID:7O5hxpreP
おいおい、SkypeIDとかメールアドレス晒していいのかよ

165 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:15:42.84 ID:UVXYO0Tp0
土井さん(´・ω・`)

166 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:16:51.06 ID:tA7cA6PX0
まじかよ鉄くず売ってくる

167 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:17:24.46 ID:mQiSs9Jm0
>>163
おいwww
メアドから「土●●●」が連想できるんですけどwww

168 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:17:59.25 ID:Rg6IVhET0
スカイプとID消し忘れてた・・・
うpろだ使ったの初めてだから消し方わからねぇ・・・

169 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:20:19.73 ID:4+2hC4Yx0
これで>>163が訴えられたら面白いなw

170 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:23:44.46 ID:Rg6IVhET0
ごめん、一旦うpろだから消した
再うpするからまtってね

171 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:25:33.53 ID:7O5hxpreP
消えてるか?

172 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:26:51.13 ID:Rg6IVhET0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4868873.jpg
再うp

173 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:33:21.38 ID:awFTBUNL0
消えてるか?

174 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:34:30.55 ID:UVXYO0Tp0
http://www.dotup.org/uploda/4868836.jpg
は消えてるんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4868836.jpg
は消えない不思議

175 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:34:44.02 ID:Rg6IVhET0
けwwせwwなwwwいwwww
見なかったことにして再アップのほうでお願いします

176 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:38:50.74 ID:btBwZeSq0
土井八郎なにしてんねん

177 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:40:22.71 ID:PPmW4NFq0
ビーズにD井さんがいるのは確かだけどビーズ側はそんな社員いませんよと発表している
別の社員の火消しが入ってるけどスレ主のD井さんとID:Rg6IVhET0みたいな関係者がもっと頑張ってドッペルの実情を明るみにしてくれればどんどんボロが出てくるかもね
嫌いなメーカーではなかったけどこのスレにぶっちゃけられたようなことがあるような危険な製品を売られてるなら食品偽装なんかよりよっぽど大変な事だ

178 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:45:38.22 ID:tA7cA6PX0
しかし上に出てる公式の釈明文なんだが、俺はfacebookから行ったけどどこからいけるんだ?
サイトの色んなページ見てみたが辿りつけないんだが・・・
新しいページ作ったんかな

いずれにせよ、画像形式で貼ってるあたり検索にかからないためだろうし、胡散臭いの間違いないわな

179 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:47:44.41 ID:XBEhwL2m0
気持ち悪い社員消えたな
論理破綻してたバカ
退社時刻か

180 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 17:55:20.12 ID:mfIQjZfD0
ビーズにDさんがいるんだとして>>1とDさんが同一人物だと分かる物がないと嘘を証明できなくね

181 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 18:04:11.18 ID:tA7cA6PX0
結局、最初にDさんの名前を出したのが>>86のID:qvDcHEMU0なんだよな
そいつの言うことを信じるなら社内でDさん=>>1って図式ができてることになる
ID:qvDcHEMU0は本物の社員っぽいし、ドッペルの会社としての対応の早さからも納得がいく
今の時点で分かるのはそんなもんじゃないのか

もっとも、社員の間で速攻噂になるくらいだから>>1=Dさんを推測できる何かがあったのかもしれんが。
転職活動してるのとかも、同僚に相談してたら分かるだろうし

182 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 18:29:55.47 ID:mfIQjZfD0
やっぱり決定的な部分に欠けるんだよな
>>1やID:qvDcHEMU0やID:Rg6IVhET0がもう少し掘り下げない限りこのままなぁなぁで終わりそうだな

183 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 18:35:59.10 ID:Rg6IVhET0
名刺証拠うpした人間だけど、専務が高級車で出勤してるのは本当だよー
会社の前に超高級車止ってる
だからID:qvDcHEMU0は社員、少なくても間違いなく深い関係者なのはホントなんじゃないかな

184 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 18:40:23.79 ID:zpmgqaYZ0
あほすぎわろたw

185 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 19:27:49.91 ID:J49truG70
>>1の言ってることはホントに全部妄想で片付けれるのか?
社員じゃないと知らないことをいろいろ言ってるような気がするんだが

186 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 19:46:11.14 ID:JgVqFdsE0
>>185
だよなw

187 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 19:53:10.06 ID:JgVqFdsE0
警察や消費者庁は、しっかりと調べてほしいな。

これが事実ならば、これを買った消費者は危険な状態だろ。
こんな状態は無くして欲しいって意味で、投稿させてもらっている。

>>1を避難している奴がいるけど、
見方を変えれば、正義のヒーローだろ。
こういう告白者は、社会には必要。

188 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 19:55:01.67 ID:JgVqFdsE0
>>1
社会の正義の為にガンバレ!

189 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 20:00:52.81 ID:w+bRbm3K0
某ドラマのセリフだけど、内部告発って会社を愛しているからこそする人もいる。
立ち直ってくれるかも知れないとささやかな希望を残して
いるからこそ明らかにする。
どうでも良い失望した会社なら黙って立ち去る人が大半だって。

>>1さんも複雑な気持ちなのかもね

190 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 20:02:44.34 ID:N/xchJCM0
>>157
何やら法的処置云々ってあるけどさ、事実関係を徹底的に調べれば
折りたたみ自転車の大事故についても明るみになってしまうんでない?

被害者には示談で済ませて口外禁止って条件をのませてんだろうけど
捜査協力となれば警察に事実を言っても大丈夫とか?
よくわからんが。

191 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 20:49:17.22 ID:hxy1d16P0
おまいら逮捕者がでたらどうするつもりなの?妄想はほどほどにしとけよ。

192 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 21:12:39.77 ID:nYCh5H6CP
社員じゃないならここまで執着する理由は知りたい。

193 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 22:03:45.61 ID:WyRw/+WK0
>>187
ヒーローならしかるべき所に言うと思うんだけど

194 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 22:16:06.28 ID:uoQPjSeK0
事実かどうかはよく分からんけど
否定できる明確な根拠もないみたいだしなあ

ここでレスされてる内容が本当なら
はやく顧客に注意出してリコールして欲しい
人死起こったら社員も目覚めが悪いだろう

195 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 22:23:55.21 ID:ley0mj3b0
そんな殊勝な精神してたら最初からやんねーからw

196 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 23:04:35.49 ID:T3hVRWmq0
ウチはビーズから仕入れてて、取引開始の時に帝国データで調べたからわかるんだけど、
ここには専務というポストは無いよ。
会社に電話をかければわかることだし、有料だけどネットで登記簿も見れるから、
気になる人は見てみてね。

そして、ここに書かれている部署も存在しない、
これもビーズのホームページに組織図があるから、すぐわかると思う。

告発しようと言う人なら、こんな間違いはしないよね。

ウチは複数店舗あって取引条件はけっこう厳しいんだけど、
ビーズは検品や納品、トラブル発生の対応もキッチリしてる印象がある。

今は誰でもレビューを書き込めるしブログでもツイッターでも情報を発信できるから、
ここに書かれてることが本当なら、すぐにやってけなくなるし、
明るみにでないはずがない。

この業界は狭いし、何かあればすぐに耳に入るから明日色々聞いてみるけど、
ビーズは今までの問題や各省庁への対応も教えてくれたし、
形式ごとに成績証明書も出してくれたんで、
逆にどんどん調べてくれ、っていうスタンスかもしれない。

197 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 23:27:09.43 ID:nKb4yd7N0
情報なんてすぐに明るみになるのに、公式発表で嘘をつくわけがないでしょ。
そうともすれば、Rg6IVhET0≒スレ主=社員を装った関係者、による犯行としか考えられない。

まぁいずれにせよ、裁判になって多大な損害賠償を払わされるのがオチでしょう。

198 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 23:31:11.97 ID:+3DMOkAV0
必死ですな

199 :名も無き被検体774号+:2014/02/12(水) 23:48:42.41 ID:BaGAUHNR0
>>197
公式発表でウソはそう珍しい事ではない
記憶に新しい所ではJR北海道のなんやかんやとか
重要なのはウソついてもバレるという事ではなく、バレたらもっと立場が
悪くなるとわかっていても、
人や会社はウソをつくという事
ドッペルの主張が真実かどうかはともかく、発表したなら真実という決め付けはおかしいと指摘しておくよ

200 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 00:02:48.31 ID:nKb4yd7N0
>>199
確かにそうだな。
ただ文面から察するに、ドッペルは書き込んだ当事者を断定してんじゃないかと思った。

201 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 00:13:40.94 ID:kBShllG40
>>199
でもよ、つぶれるよ?リークしたら。
JR北海道ならTOPがやめたらとりあえず沈静化するけどさ。

202 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 00:16:04.75 ID:kBShllG40
おまいらさ、なんかバカにしてるでしょ。
こんなゴミ売ってても立派に商売してんだからさ。
少し目覚ませよな。

by 安藤er

203 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 00:59:34.26 ID:OFZh3WyG0
>>199
の話が本当だとしたら

社員や関係者を名乗るスレ主と数名が存在しない「専務」職に言及。
内部告発と銘打ってブランド名を出したのに肝心の事故車両やヘルメットの型式は出さない。

スレ主=qvDcHEMU0=Rg6IVhET0

上辺の知識はあるが本当の内部事情は知らない人物。
会社や社員に私怨を持った取引先、元友人、元女ってとこだろ。

名刺があるならDさんという人は内部にいるのかもな。
しかしスレ主とは別人(詐称)、という公式見解ではないか?

まードッペルを擁護するわけではないし、中華チャリの品質などどこも同じだろうけどな。

204 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 01:01:47.65 ID:OFZh3WyG0
すまぬ>>196だったね

205 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 01:13:15.11 ID:UO+12uRu0
必死な関連者の擁護がうざすぎるw
バレバレw

206 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 01:17:25.00 ID:CUvYmSZm0
>>203
まぁそんなとこだろな。ありえる話だわ。
原因はなんだろね。そうとうな恨みだよこれは。
でもちょっと引っかかるのは告知が画像であること。
これは単に炎上・拡散防止策みたいなもんか?

207 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 01:20:59.12 ID:CUvYmSZm0
>>205
擁護ってあんたね、警察が動くって明言してるのに
そのままフェードアウトで済まされるわけないじゃん。
よってもし嘘なら自分で首絞めてるってのわかるよな?
犯人でっちあげでもするってのか?見つかりませんでしたじゃすまないよね?
つまりビーズはすでに詰んでるって話。
だから逆にいうと真実を語ってるって見るほうが自然。

208 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 02:23:34.48 ID:17ozi2/W0
なんか大事になってるな
とりまマスゴミ各社にURL送信だな

209 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 02:24:28.64 ID:Nadw1incP
何で画像なんだ

210 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 02:38:26.00 ID:vLuHp3F40
内部告発は
会社が役所とつながりがあれば
物証持ち込んで告発しても
握りつぶされるパターンや
告発者の個人情報が企業に筒抜けにされる場合も
今の日本じゃ告発はリスクが大きすぎる。
それでも動く場合は
告発に関係する記録(メール・電話・面談)を残すようにしたらいいと思う
特に、役所関係は最初の担当者は好意的でも
後々、担当が変わったり、上司の判断次第で、対応変えてくる可能性があるので
些細な記録も全て保存しておくと、話がねじれた時に、第三者にも説明しやすくなる。

211 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 02:45:03.24 ID:bAaCWrst0
名刺なんかある程度付き合いがある連中は持ってるだろ
そんなもん一枚と適当な情報だけでどうやって信用しろって言うんだか

もったいぶらず書けよって言われた後も散々もったいぶってる始末
本当に告発するつもりがあるのか?

212 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 03:20:41.18 ID:xmJROzOC0
社員であることは否定してるけど、書かれてた内容(事故やクレーム)について否定はしてないのがなー

213 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 07:02:55.83 ID:9QeJwp380
ドッペルなんて買っていい自転車やすく買えたぜ。言ってる客も悪いだろ。
まぁドッペルなんげロゴ入った瞬間にパーツすら買う気もおきないがな。
安いものには理由があるってね。
ドッペルも終わりだな。

214 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 08:17:28.64 ID:FamWTNpm0
もはやスレタイ関係ねえから

これは衝撃のニュースだよ

215 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 08:22:20.48 ID:qEZNKT2dP
結局、告発するとか言ってたやつは逃げたかw

やるならトコトンまでやって欲しかったが、単に名刺を手に入れた取引先の人間とかの説は有りそうだな。

216 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 09:26:47.64 ID:QJL3bnEb0
とまあ、擁護が必死にでっち上げ説を唱えております。

217 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 10:18:33.76 ID:0TWBCOV30
スレタイ通り内部告発の方法だけ訊けば良いのになぜ詳細に語り出してんのかね
だから社員が湧いてくるんだよ
もう色々と手をまわされて手遅れかもな

218 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 10:36:57.37 ID:Q5Et9o0J0
情報開示請求くるのかー見ものだなぁ

219 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 11:16:47.52 ID:BCfT2qM60
>>206
ドッペルは結構大きなユーザーグループがあってたまにオフ会とかを開いてるんだけどユーザーコミュニティの規模が大きいのと
門戸が広いのが相まってたまに気違いが紛れ込んでトラブルを起こす。
その辺でトラブった奴らがやってるのかはわからないけど自転車板のドッペルスレはしつこい荒らしが一年中張り付いて
荒らしまくってて機能停止状態だし恨み持ってそうな奴はたくさんいるっぽい。

220 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 11:21:12.65 ID:8+FQAdHO0
>>219
例えばどんなコミュがあるの?

221 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 11:55:33.19 ID:BCfT2qM60
>>220
2chから生まれた集団だけあって明確なグループ名はないけどTwitterで「ドッペラー」とかで検索してみ。
引っ掛かった奴ら大体繋がってるから。
しばらく前にオフ会でちょっとしたトラブルがあってからそのトラブルと関係あるのか無いのか
自転車板のドッペルスレは荒らされまくって使い物にならなくなったからコアなユーザー層は揃ってTwitterに移住して集まってる。
今は関西と関東で二大グループができてるけど対立とかしてないしみんな仲良いように見える。

222 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 13:12:26.52 ID:d3XZt1iy0
ドッペル方面で「繋がってる」とか言うと「オフ会で数珠つなぎになってんのか…」って思う

223 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 13:17:25.66 ID:dii4tTfdP
ホモ集団というわけか

224 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 14:25:59.04 ID:dvMrgwCc0
謎の社員とかドッペル壊れたモデルとか
本当に折れたのか
ここでわいわいやってても真相分からんがな
既女板にスレ立てて調べてもらったらよいんじゃね

結婚式3ヶ月前の新郎が自転車壊れて大怪我、どうしましょうとか?

225 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 14:41:18.10 ID:2g4EAA1p0
「ドッペル 破断」で画像検索すればそれらしいものが見れる。
ドッペルに限らず「自転車 破断」でもいろんな壊れ事例があるけどな

http://www.jbtc.or.jp/current/html/menu_01_2.html
高級メーカー製でも壊れるときは壊れるが
発生率と事故後の補償がどうなってるのかが問題

226 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 15:09:46.93 ID:LCXDLxAc0
価格帯見ても安かろう悪かろうなとこじゃん。品質なんて察せるだろう

227 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 15:53:32.90 ID:dii4tTfdP
■事故発生日時
平成25年6月29日

■製品名
折りたたみ自転車

■型番、型式
DOPPELGANGER703

■業者名
ビーズ梶i輸入事業者)

■被害状況
重傷1名

■事故内容
当該製品で走行中、トップチューブ(本体フレーム)が破断し、転倒、負傷した。現在、原因を調査中。

■都道府県
大阪府

■備考
製品起因が疑われる事故

>>225
http://www.jbtc.or.jp/current/html/menu_01_2.html
より抜粋


>>1が話してる折りたたみ自転車の事故ってこれ?

228 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 17:20:30.60 ID:PBFS4fTt0
警察とか弁護士とか単語並べれば助かるとか思ってるのかね
調べれられてちゃんとしてましたと言えるなら別にいいんじゃないの
証明してから書けや

229 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 18:22:41.21 ID:FjuWnjZx0
ドッペル破断 で検索したら「ポッキリGANGER」とか出てワロタw

230 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 19:06:41.43 ID:QJL3bnEb0
むしろこれ、事故がマジで起こってるならそれこそ弁護士ホイホイな案件だぞ。
だって、絶対勝てるもんこんなの。

231 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 20:12:51.63 ID:dii4tTfdP
http://netmemo.ath.cx/doppel-wiki/index.php?%A5%D5%A5%EC%A1%BC%A5%E0%C7%CB%C3%C7%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1
より
怖すぎワロタ


http://i.imgur.com/hLuD7nY.jpg
http://i.imgur.com/4Quhskm.jpg
http://i.imgur.com/3zcY9S8.jpg
http://i.imgur.com/1c5yyGV.jpg
http://i.imgur.com/uBDeGVB.jpg
http://i.imgur.com/ylWuH4L.jpg

232 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 23:36:45.28 ID:PBFS4fTt0
これは勢いづけば刺さりそう

233 :名も無き被検体774号+:2014/02/13(木) 23:53:40.68 ID:UO+12uRu0
>>231
他のドッペル車も破断してるなw
怖すぎw

こういうのって突然起こる訳だし、
右側に倒れたら、車にひかれて死ぬんだよねw

234 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 01:22:08.22 ID:f2GJAt8/0
お前らここで告発者が名誉棄損で訴えられたり警察沙汰になっても
製品に欠陥があるかどうかについてなんて何ら争点にならないぞ
本当に欠陥を問題にしたいならしかるべき団体に相談するか
被害者を集めて訴えを起こすかだな

235 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 02:00:39.24 ID:7Ehgq+Zk0
中華ならこの程度じゃ驚かんわ。買うやつがアホ。
ドッペル以外なら大丈夫とか思ってる情弱はいないだろうな?

236 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 03:14:58.32 ID:ltEQ0Oe70
すぐ起こすのがネラーですよ

237 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 03:24:22.27 ID:xKwvFRCv0
何も出来ないのがネラーだろw

238 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 04:15:47.47 ID:ltEQ0Oe70
>>237
お!煽るねえ!

239 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 06:18:19.04 ID:4LT2p/nP0
何にせよ、社員の自演擁護が醜いw



以後、1000までビーズ社員の自演が続きますw

240 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 08:18:59.44 ID:E18kCLWL0
1000まで続きますwwwすごいねぇwwwwwBzの社員力wwwwwwwwww

241 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 10:03:17.63 ID:5h3gMXAh0
具体的な情報が何もなしで
具体的な情報書けよ、とか
ちゃんとした告発にしろよ、って書かれてるだけで
社員認定

242 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 10:12:24.35 ID:XUpVomaa0
>>234
少なくとも当該告発者が責任を負うかを考える上では、製品の欠陥の有無は争点になる

名誉毀損 違法性阻却で検索

243 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 11:54:10.07 ID:f2GJAt8/0
>>242
ほーんそうなのか…ならぜひとも事実無根の告発をした?人物を特定して徹底的に争ってもらいたいな
なんか失うもののほうが大きそうだけど…

244 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 14:13:29.59 ID:rVreoP7x0
ビーズは徹底的に争えばいいじゃん
言われてる内容は事実無根なんだろ?
何も臆することはないんじゃん?

245 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 14:24:03.16 ID:Dr/3aKKI0
>>243
嘘の告発なのか会社が隠蔽してるのかハッキリするから徹底的にやるに賛成。
ま、事実無根ならとことんやって嘘つきを訴えればいいし、
それをしないなら逆に藪蛇になるの恐れて出来ないのかなと思うだけ。

246 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 17:28:43.93 ID:i+059se50
とりあえずもっとやれ
自転車に全く興味ないからどうでもいいが、なんかごちゃごちゃしてるのを見るのは
楽しい。徹底的にやれ

247 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 17:40:28.12 ID:WyW3HG2P0
事故情報データバンクシステム
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/

248 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:15:24.94 ID:3UZTZr15P
ニュー速にスレ立ってたねwww

249 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:16:26.83 ID:3UZTZr15P
【話題】 2ちゃんねるでの「内部告発」は信用できる? 社名あがった自転車メーカーが猛反論
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392363921/

250 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:22:54.73 ID:w0kQd0k5O
ニュ速鼈から来ましたノ

251 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:26:17.65 ID:2PcSPld50
DFD101もっと安くならないの?
まじお願いです

252 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:29:09.62 ID:2DfsJuhO0
ビーズの破断ジムにようこそー!

253 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:34:21.75 ID:4LT2p/nP0
>>247
ビーズで検索すればいいのか?

254 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:38:25.00 ID:L0oZr3Eb0
折りたたみ自転車

これを入れて大阪府で6月あたりで
同じ情報が出た 重大事故で製品欠陥は間違いない
消費者庁で取り扱いだから 言い逃れは出来ん

255 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:42:35.77 ID:4LT2p/nP0
ビーズで検索したら、イスの欠陥製品の事故も出たよ。

256 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:47:56.07 ID:6fkDmFwxP
>>247
まっ黒やん

257 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:48:00.76 ID:VruSIjQpP
http://www.doppelganger.jp/info/
ワロスwwww

258 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:48:22.19 ID:qd+BdDEt0
大事なところがどうのこうののあれかな

259 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:50:46.13 ID:7oLIjhvq0
>>231
アルミフレームはやっぱり危ういなぁ。
新しいうちは大丈夫でも長期使用は劣化が怖い。
多少重くてもスチールフレームの方が安心だな。

260 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 18:55:16.11 ID:L0oZr3Eb0
折りたたみ自転車と事務用イスで
製品事故データバンク検索したら
かなり出てくるね
監督官庁が乗せてる重大インシデントなので
国の証明付きの情報 折りたたみは何故リコールしないの?

261 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 19:37:45.23 ID:MbDuWnfm0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392369505/

262 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 19:59:53.32 ID:uMTN6vpgO
価格.comでも深刻な破断事故と無責任サポートぶりを報告してるクチコミあるよね。
写真もあったりして。
あの怒りぶりだともし1が会社に訴えられても被害者の会とか結成して支援する動きも出てくると思う。

263 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:13:58.84 ID:hpujiwv90
被害者多そうだし、集団訴訟すればいいんじゃない?

マスコミも引き連れてな!

264 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:21:37.93 ID:RmPG1cSP0
job.rikunabi.com/2014/company/top/r259020063/

265 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:23:46.48 ID:L0oZr3Eb0
深刻な破断事故と無責任サポート

倒産してもいいレベル

266 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:29:04.12 ID:hpujiwv90
ビーズ1社vs消費者多数って事になる。

マスコミは普通は、消費者の立場につく。
マスコミは事件の真相を暴く立場でもある。

267 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:33:57.53 ID:hpujiwv90
社会正義を守れ!

消費者に、安全な自転車を!

268 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:37:11.33 ID:YqUT78FhP
で、誰も動かないと

269 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 20:38:11.00 ID:hpujiwv90
消費者庁も、

頑張ってくれ!

270 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 21:58:00.19 ID:hpujiwv90
>>318
>http://www.hmpartners.jp/roumu_trouble/hibou_tyuusyou.php
>
>2ちゃんねるに会社の悪口をボロカスに書いたけど裁判で誹謗中傷とは認められず会社への批判として認められた例があるんだな。
>しかも解雇も無効になってる。

271 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 22:33:10.07 ID:Hl2jTx0R0
結局どうなのよ

272 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 23:52:13.93 ID:t1e53Ya8P
へんなのが集まってきたなー

1出てこないし具体性もないし推測で言ってる部分も多いしあっという間に会社にばれてるところとかも含めて
相当変わった社員さんだったんだろうね

273 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 23:54:19.00 ID:RJUt9TRc0


274 :名も無き被検体774号+:2014/02/14(金) 23:56:14.61 ID:c5hqpxeM0
このスレ自体が外部リークだからな
そりゃオオゴトになるわ

275 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 00:10:07.16 ID:sWcYzvPV0
会社側のステマじゃねぇの?
結局スレ主が逃亡してるし。

276 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 01:33:03.00 ID:zAE3qTVj0
こんなとこ書いたら普通懲戒もんだろ

製品の品質うんぬんは経産省の管轄なんか?
まぁ警察は関係ないわな

277 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 01:40:10.82 ID:tz9rEYhe0
こんな会社はじめて知ったわ

278 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 02:20:49.47 ID:ONZGhVWW0
チェック

279 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 05:17:55.45 ID:gcGMkPNh0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392369505/

280 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 09:28:02.14 ID:+JBKChVp0
アウトドア関係いろいろ買ったけど全部ゴミだったわ
マジで安物買いの銭失い

281 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 10:52:30.45 ID:pczUbxDL0
この件でこの会社はじめて知ったけど
デザイン気に入ったから欲しくなった
でもいまのままじゃ絶対に買えないねぇ
裁判でもなんでもして>>1が嘘ついてたってわかったら買うよ

282 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 10:58:33.91 ID:a3KQ30di0
この告発の事しか見ようとせずインターネット探せば他にもたくさん事例があるのを知らない>>281みたいな奴ってほんと滑稽

283 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 11:04:33.20 ID:pczUbxDL0
>>282
俺みたいなのが増えたらそんなに困るのかい?
いやそもそも自転車なんか買ったことないし
メーカー全体に不信感みたいなものが出来たから
当然ほかのメーカーも買わないから安心していいよ

284 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 11:13:33.54 ID:Zsi3KvHkP
>>282
他にも事例があるのを知らないって、事例がある事実は揺るがないだろ…

周りもやってるから自分たちもオッケーなんていう異常な精神もってるからダメなんだよ…

285 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 11:31:39.64 ID:a3KQ30di0
>>283
俺は別に困らないよ、ただしょうもないことで怪我する奴が一人増えるだけだから

286 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 12:27:00.38 ID:pczUbxDL0
>>285
俺が買わないと怪我する奴が一人増えるのか
俺の影響力すげーな

287 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 12:38:14.69 ID:Z328UU1s0
安かろう悪かろう。
単純な話w

288 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 13:00:43.12 ID:+ncpzGlF0
看護学校とかリハビリ学校の内部告発したいんだが
学生の立場で、教員や実習指導者を告発してやりたい
社会人とは立場がまた違うんだろうけど

289 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 13:19:51.00 ID:sKqFjsPP0
>>288
告発なら、
裁判所に訴えるとか、
例えば消費者庁みたいに行政に訴えるとか、
新聞やテレビ等のマスコミに訴えるとか、
その他色々あるし、
色々複数同時に行うのもいいでしょ。

社会の為に頑張ってほしい。

290 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 15:02:10.58 ID:jkmotVOj0
なんでゲンガーじゃなくてギャンガーなんだ

291 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 15:04:05.41 ID:a3KQ30di0
>>290
>>43

292 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 15:09:59.90 ID:M2DTzw4L0
安いといっても鉄屑にしては高価な部類だよな

293 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 15:19:08.33 ID:cu7bsnKX0
2万弱かな?
デザインが気に入ったら買いかもね
個人的には中学生が好きそうと思った

294 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 17:58:22.15 ID:A6PwLjYm0
内部告発ってどうやってするの?
【話題】 2ちゃんねるでの「内部告発」は信用できる? 社名あがった自転車メーカーが猛反論
の人がこちらへ出向中

295 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 17:59:58.87 ID:A6PwLjYm0
>>294です
誤爆

296 :名も無き被検体774号+:2014/02/15(土) 18:06:29.75 ID:dZOqSsmM0
>>288
やるなら証拠をそろえてからな。
録音とか録画とか。写真とか。

297 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 01:19:50.66 ID:M4JExVb/0
アゲ

298 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 05:28:09.48 ID:faBfoK0T0
キャンプ道具買うとこだった
なるほどなぁ

299 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 05:36:31.79 ID:FtxBjreX0
本当に公式が動いてたな
http://i.imgur.com/cI2goH3.jpg

300 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:01:07.86 ID:47O1KsI90
>>90

301 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:04:16.57 ID:47O1KsI90
>>117

302 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:05:58.20 ID:47O1KsI90
>>118
>>119

303 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:08:13.30 ID:47O1KsI90
>>140

304 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:13:19.51 ID:47O1KsI90
>>207

305 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:15:12.04 ID:47O1KsI90
>>227

306 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:15:43.78 ID:47O1KsI90
>>231

307 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:17:05.79 ID:47O1KsI90
>>254

308 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:18:41.20 ID:47O1KsI90
>>284

309 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:22:17.91 ID:WVTgF4Pa0
社員がファビョってスレ潰し?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

310 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 06:32:26.24 ID:vzlwNuj30
なにこれ警告のつもり?

311 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 07:57:53.20 ID:lJG4680Q0
2ちゃんねるでの「内部告発」は信用できる? 社名あがった自転車メーカーが猛反論

http://yukan-news.ameba.jp/20140214-70/

312 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 09:46:18.09 ID:7QI/7Jn50
>「利用者を本当に納得させるためには『出回っている製品事故の情報はデマであり、事実ではない』
>という点をアピールすべきなのですが、そこが明確に書かれていない。
>また、この数日間の調査だけで『当社社員あるいは元社員の書き込みではありません』と言い切れるものでしょうか」

ただただ「誹謗中傷だ!訴えるぞ!」じゃあ火消しにはならんぞ。
『中傷』ってのは根拠の無い悪口のことだが、『誹謗』は事実に対する悪口を意味する。

313 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 10:10:26.49 ID:7QI/7Jn50
「事故原因は改造のせい、自己責任」
とできればいいけど、
自社サイトでカスタム用パーツを販売してたり、カスタムコンテストをやったり、
そのカスタム写真をカスタム見本として販促に利用してるからなー

314 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 11:47:28.78 ID:b2sE4Gua0
1がいた時より盛り上がってるな

315 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 13:50:18.85 ID:b3qDc2poP
まあ事実言ってると思うよビーズも。
「ドッペルゲンガー」って、見たら死ぬと言い伝えられる
自分の分身の悪霊だもんなwwww

316 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 14:20:02.03 ID:7YcpuHEd0
社員、元社員の書き込みじゃないって言ってるけど、調査の結果とも書いてないしどうなんだろうね。
信ぴょう性が薄いといわれてもしょうがないよね。

317 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 14:26:33.88 ID:ItMXDvpOP
細かい脚色の信ぴょう性がな

大筋では証拠上がっちゃってるよね

318 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 15:22:23.41 ID:LqKDpzwb0
丸石?

319 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 15:31:53.70 ID:LqKDpzwb0
>>157
ああ、その会社か
ビーズというのか

320 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 15:44:18.77 ID:LqKDpzwb0
インターネットにはいろんな情報があって、嘘もあれば本当の
こともあって何がなんだかわからないよね
>>1は消費者庁のほうに電話をかけて言えばいいよ。もし
自分自身の言っている事が事実なのなら。

321 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 15:53:29.32 ID:7NV5k/r0P
トップチューブ破断で重傷事故が起こったのはデータベースに載ってる事実だしなぁ

322 :名も無き被検体774号+:2014/02/16(日) 22:53:18.95 ID:M4JExVb/0
あげとく

323 :名も無き被検体774号+:2014/02/17(月) 14:25:19.98 ID:taLX+5Wt0
逃げ得

324 :名も無き被検体774号+:2014/02/17(月) 22:02:00.18 ID:ikjlvDMp0
メシウマスレ

325 :名も無き被検体774号+:2014/02/17(月) 23:02:06.62 ID:018Lebfq0
ドッペルの価格帯でほかにましなメーカーとかないの?

326 :名も無き被検体774号+:2014/02/17(月) 23:40:39.26 ID:2tPohBRPP
無いよ

327 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 00:43:55.29 ID:mpmsa6uQ0
サギサカとかホダカとかの企画物ならドッペルよりはちっとだけマシかも?

328 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 08:22:41.89 ID:ntVTbb830
ドッペルの最上級モデルの価格帯でGIANTの最低級モデルのクロスが買えるよ
これならドッペルよりまし

329 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 09:30:09.76 ID:6h72AS1di
大友商事のほうがマシじゃね?

330 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 11:35:07.97 ID:qyvPP+b/0
安物は鉄に限るよ
アルミはいきなり割れるからな

331 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 12:32:55.74 ID:xH3ti0+N0
>>328
r3あたり?

332 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 12:50:54.74 ID:ntVTbb830
>>331
5万円前後だからR3もだしコンセプトがほとんど同じなSNAPがある

333 :名も無き被検体774号+:2014/02/18(火) 12:56:30.61 ID:nGJ2ItHx0
>>332
そうなんだ、参考なるわ、ありがとう

334 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 21:28:15.73 ID:ZuSdggBa0
週刊誌あたりはもう動いてんのかな、自転車選びの落とし穴とかって。

335 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 22:12:01.88 ID:TpZ2gkkl0
www.be-s.co.jp/information/
犯人特定されたっぽいな

336 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 22:51:18.45 ID:mC6tJw2T0
告発があってからまるで隠蔽するかのように70xシリーズのHP掲載をやめた訳だが
不自然すぎる言動がやたらと目立つ中でドッペルはどう上手く火消しするのかね

337 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 23:56:28.77 ID:PSef2TE00
定期上げ

338 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 23:57:21.75 ID:k0yyQFDEO
>>335
2ちゃんでログ開示させるのはハードル高いけど、
SNSやブログは弁護士通せば開示してくれるかもね。
どこのSNSやブログでこのスレと同じような内容書いてんのか知らんけど。
まとめアフィブログのこと言ってんのかwww

339 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 23:57:58.66 ID:PSef2TE00
あげ

340 :名も無き被検体774号+:2014/02/19(水) 23:58:35.48 ID:PSef2TE00
あげ

341 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 01:07:19.80 ID:PjoHvuJ40
犯人捕まってネットニュースにでもなりゃ信じるよ

342 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 06:57:10.44 ID:25sFwauiP
セットでリコール告知もちゃんとやってくれるよね、ちゃんとした会社なら

343 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 11:31:22.34 ID:mqtPNlCb0
対応見てると全く火のないところに立った煙ってわけでもなさそうとしか思えないよな
特定したならとっとと訴えればいい話

344 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 12:23:26.57 ID:4d9lo/pK0
なんだかドキドキするね!

345 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 19:23:29.38 ID:HS0RJqY10
何でドッペルギャンガーなの?
会社のロゴはドッペルゲンガーDoppelgangerって書いてあるのに。

346 :名も無き被検体774号+:2014/02/20(木) 19:50:04.84 ID:Hni+0jbZ0
>>345
ID:Uf3vMu+Q0

347 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 13:45:01.24 ID:5/X2gWG00
プレスリリースが更新されてる
改めて容疑を否定すると共に、犯人を特定したので訴える準備進行中だってさ

348 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 14:01:24.89 ID:sZZ/xZt30
スレの勢いがいきなり落ちたと思ったら犯人特定されてたのか。
http://www.be-s.co.jp/information/
荒らしの延長程度に考えてやったんだろうけど刑事はともかく民事でかなりの額をむしられそうだな。
煽るような書き込みをすると俺たちも訴えられるからもう関わらないほうがいいな。
所詮2ちゃんねらなんて無力な底辺の巣だよ。

349 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 15:44:27.91 ID:UnMJA7890
スレ立った時からだれもこうなること忠告してなかったけどがちな事件になってんな

350 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 16:32:12.90 ID:2OLV/cgf0
続報!!





待つ・・・・

351 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 19:07:53.36 ID:ptiX5XNL0
>>347
多分今頃当人(未成年者ならその保護者)と示談で済ませるかどうかの交渉でもやってるんじゃないの。
ギャラリーとしては全面的に対立して刑事民事両方で争って欲しいけど相手が未成年者だったりするとイメージ的にあんまり追い込みかけるわけにもいかないしもしかしたら和解成立で終わるかもね。

自転車板のドッペルスレでこの件について火が着いたように煽り狂ってた奴が犯人特定と同時に消えてワロタw
本人だったんじゃね?

352 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 20:13:10.29 ID:C61DB6yV0
>>348
こういうのは堂々、文字で表示してるんだな。
こないだのはjpg表示だったくせに。

353 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 20:23:52.23 ID:ngFdmzMl0
今回の件が虚偽であっても重傷者を何人も出してる事実は知られちまったし、>>1の犠牲は無駄では無かった

354 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 21:02:50.18 ID:ZqNtdMkj0
訴える訴えるって言って今だに訴えないのが怪しいんだよ
警察沙汰にすると自分の会社がマズイんじゃないの?

355 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 21:40:02.27 ID:C61DB6yV0
つーか名刺を1人にしか渡した事がないなんて異常だろw
これ脅しなだけだと思うわ

356 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 21:45:07.96 ID:JP5v8VeYP
で、フレームぽっきりの事故発生が報告されている703の
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/search/detail.do?id=0000176542
ユーザーにたいしてのリコールなりなんなりの対応は無し?

357 :名も無き被検体774号+:2014/02/21(金) 23:19:21.79 ID:tQi2N/st0
>>356
それそのものか知らないけど、この会社の自転車持ってる奴が一昨日くらいだかに呟いてた
「対策パーツ作ったので、ユーザーには送ってやるから自分で作業しろ」
って感じらしく、斜め上の対応過ぎて怒る気すらなくなるわって

命預けるものなのに点検もせずに乗るようなユーザーもどうかとは思うけどさ、
対策パーツを作るってことは異常劣化が起りうる設計または製造上の問題が認められたってことだよね
なのに個々の現状をプロに確認させず、素人にパーツだけつけさせて
責任は果たしましたよ、ってのは対応としてどうなんだろう?

358 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 01:59:08.37 ID:/Ny4YYxi0
>>356
報告されていませんってことらしいからねぇ
流石にフレーム折れたらメーカーに文句つけると思うけどね
やっぱり報告されてないってことが事実か怪しいよね

359 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 03:06:10.18 ID:lHr0+gx10
>>357
http://www.doppelganger.jp/support/info3/
これでしたわ、別件で去年のことね
ディスクブレーキのローター部を固定してるネジの緩み止めが不適切かもしれんので
レンチとネジ止め剤+スポイトやるから作業説明書と動画見て自分で直せ、と

締付トルクがどのくらいかさておけば難しい作業ではないし、
通販メインで改造ユーザーが多いから
自分でメンテできない人はうちのに乗らないで、が大前提なのかね

360 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 06:00:45.90 ID:+hU2qdOV0
この価格帯のナンチャッテスポーツ自転車に期待しないで、が大前提だと思うよ

361 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 08:57:42.76 ID:9calJIwSP
期待とか言う以前に
壊れない信頼できる製品を作ってくれ

362 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 11:18:14.85 ID:GZ9QqPjb0
>>351
告発者は名刺出してきたのだから、未成年という事はないだろ?
また、ドッペルにとって訴訟は名誉回復が目的なのだから、はした金でなあなあでの示談はあり得ない
告発者がなんらかの方法で今回の件は虚偽でした、すいませんと広く謝罪するのを受け入れない限り、示談はあり得ない
勿論、その際はお金を払う必要もあるだろう
受け入れないなら法廷の場で白黒付けて結果を公表しようとなる

>>354
そんなに簡単に訴えられる訳ないし
色々段取りが必要なんだよ

363 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 12:11:51.80 ID:deQOn5qC0
>>1は今頃航海してるのかな

364 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 12:26:07.20 ID:Rp1UO79S0
>>363
島流しか?

365 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 12:28:08.19 ID:S4M0bolZ0
情況証拠で特定したって書かれてるけど、
これは「あいつが怪しい」と言うレベル(アリバイがない、等)を指して言う「証拠」だから
それだけで「特定」と断じてしまうのは思考がおかしい。
俺にはワンマン社長がたいした根拠なく犯人決めうちで弁護士に相談して書かせた文章に見えるな。
それがハズレか正解かまでは知らんけどね。

366 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 12:32:22.44 ID:BvrI42uw0
原因が判明してそれが車種共通の不具合ならまだしも
単発事故に対してリコールってのはビーズに限らず基本ありえないかな

367 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 12:50:10.26 ID:MIB163Zc0
それも憶測

368 :名も無き被検体774号+:2014/02/22(土) 17:58:58.75 ID:dpEmdKER0
>>362
民事のほうなら解るけど、刑事なんてすぐでしょ

369 :名も無き被検体774号+:2014/02/23(日) 11:54:12.73 ID:WpGUHu7R0
>例えば消費者庁みたいに行政に訴えるとか、
役所に持ち込んでも少額被害や事例がすくないと
見過ごせなくなるまで放置とか普通

>新聞やテレビ等のマスコミに訴えるとか、
報道機関は積極的に調査報道しないので
責任が問われないような根拠や証拠が事前にないと、
告発者が証言しても
「一方的な証言だと報道できないので・・」と断られることがある。

370 :名も無き被検体774号+:2014/02/23(日) 21:28:56.87 ID:ox5tmcWh0
信じられないね
ビーズの言うことすべて

371 :名も無き被検体774号+:2014/02/24(月) 00:08:25.42 ID:2lYHkhMq0
>>369
誰がそんな話ししたんだよ

372 :名も無き被検体774号+:2014/02/24(月) 15:29:12.42 ID:aRnHEo0H0
たとえ告発が嘘だとしてもブログやらなんやらでフレーム破断の報告が相次いでるドッペルギャンガーの自転車の評価が上がることはない

373 :名も無き被検体774号+:2014/02/24(月) 21:39:19.90 ID:9LzD2c0L0
まともな商品を作ってこなかったツケだな

374 :名も無き被検体774号+:2014/02/25(火) 08:11:35.91 ID:erYLF+6n0
ツケはケツで返せ

375 :名も無き被検体774号+:2014/02/25(火) 17:11:10.42 ID:5jLZgcSNP
そうおっしゃるとおもって
シートチューブが折れてケツにささるようにあらかじめ作っておきましたよ!

376 :名も無き被検体774号+:2014/02/26(水) 01:16:06.18 ID:GqpaVD8k0
熱いペニスの方が気持ちよくてよ?

377 :名も無き被検体774号+:2014/02/26(水) 09:47:15.47 ID:jdxUHiiv0
ここの自転車は安全基準適合マークとかの類いは一切付いてないんか?

378 :名も無き被検体774号+:2014/02/26(水) 22:40:46.03 ID:QEQsBRc30
あのマーク適用しようとすると余計な金が掛かるんで
低価格がウリの自転車が付けるわけがない。
・・・それ以前にJISさえ満たしてなさそうな部品ばっかりだし認定受けれないだろうけど。

379 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 00:12:00.08 ID:wMU9iRoo0
>>378
…ないだけでアウトじゃねーか?
「普通はついてるだろ」レベルじゃんアレ、BAA。

380 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 07:17:23.42 ID:9DmZqoZ80
>>379
そうか?
2万以下のママチャリは大抵付いてないし(恐ろしい事にドッペルのスポーツ自転車はママチャリより安い)、
スポーツ自転車でもSBBAつけてるのブリヂストンぐらいの気がするが。

381 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 07:43:39.83 ID:4a/4W6oT0
海外ブランドの自転車には殆ど付いて無いね

382 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 09:02:31.38 ID:5WlXoTLgP
少なくともJISマークの着いているものを買うのが無難ってことか

383 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 11:06:09.48 ID:8oZElSvV0
メーカーや車種に関わらず安全を求めるのなら2万円以下の自転車は買うべきじゃない。
危険性をはらんでいることを薄々知りながら安かろう悪かろうの自転車を売り続ける姿勢は誉められたもんじゃないから
ドッペルを擁護はとても出来ないけど自転車については消費者の方もちょっと平和ボケしすぎなんじゃね?
JISマークも入ってない上になぜかママチャリより安いスポーツ車(自称)とか絶対どっかに無理があるだろ。そりゃ壊れるわ。

384 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 12:16:36.28 ID:WKCvcmap0
そんなんでいいから安く買いたいやつがたくさんおるから商売になるんよ。
8800円のママチャリとか。

385 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 13:26:01.09 ID:5WlXoTLgP
安くていいものなんて幻想だったんだな

386 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 15:34:55.34 ID:HuL/qAa90
>>385
利益考えたらそんなものはないさ

387 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 19:24:14.27 ID:WKCvcmap0
年間100kmも走らんような足車に3万とかかけないよね。
チャリンコなんてカジュアルに盗まれるし。

388 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 19:25:19.69 ID:CQPaQh330
安い命だからソレでいいんじゃね?
フレーム折れて運よく生き残れたらメーカー訴えてガッチリ!

389 :名も無き被検体774号+:2014/02/27(木) 19:39:37.30 ID:HuL/qAa90
>>387
スピード出さないママチャリならともかく
なんちゃってでもスポーツ車はそこそこ金額出さないと危ないぜ

390 :名も無き被検体774号+:2014/02/28(金) 03:04:15.67 ID:W/cvirv7P


391 :名も無き被検体774号+:2014/03/01(土) 17:05:34.76 ID:K0vFFuIJ0


392 :名も無き被検体774号+:2014/03/02(日) 16:06:00.64 ID:50A7MkLD0


393 :名も無き被検体774号+:2014/03/02(日) 22:20:55.40 ID:3ak9K3cu0
なんJから来たンゴwwwwwwwwww

394 :名も無き被検体774号+:2014/03/03(月) 08:15:10.79 ID:7/nxk6a40
まだやってたのか

395 :名も無き被検体774号+:2014/03/03(月) 15:00:30.04 ID:fh9ibncM0
ほしゅ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)