5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器弾けないやつが音楽の批評

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:42:25.58 ID:wKv26l5G0
何を基準に書いてるんだあれ

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:46:51.13 ID:cGci4byN0
リコーダーふけるだろ

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:51:40.13 ID:3inH9Jlw0
知識がないと楽しめない娯楽なんて

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:53:01.55 ID:IEwrrmF/0
漫画描けないと漫画批評しちゃいかんのか?

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:54:23.30 ID:RyUWDrcB0
金でなんとでも書きます

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:54:52.73 ID:wKv26l5G0
>>3
音楽って聞ければそれで楽しいじゃん
でも何でわざわざ知らない領域のこと批評するのかが謎
クラシックとかに多い

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 20:56:30.97 ID:wKv26l5G0
>>4
別にしてもいいけど、説得力ないよね

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:02:44.78 ID:ehnJ+DgU0
>>7
聞き手代表の意見だからねアレ
演者的にはあいつらなんも分かってなくて当然

広く受け入れられたいなら奴らの言葉に耳を貸す必要があるね

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:10:59.26 ID:wKv26l5G0
>>8
聞き手代表とか、そういうすり替えが理解できない

何もわかってないやつのアホな意見が蔓延るって不衛生じゃん

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:15:48.67 ID:9Lus30Qt0
クリティックは数多く聴いてるほうが多少実技出来る程度よりは
余程精確なものを書く
数人のピアニストしか聴いたことのない演奏家の考えや感性など
数百の奏者を耳にしてきた人に比べればおよそ表現に足りる言葉を紡げるのはどちらか明白だろ

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:18:57.47 ID:9Lus30Qt0
中高サッカーやってましたって奴と
数十年世界中のサッカーを見て回った記者と考えても分かるやろ
俺は自分で楽器やるけども技術的な批評と作品そのものの批評は別もんだから
知識すら無いバカは別として浅田彰がグールド評を書いてもおかしいとは思わない

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:23:01.63 ID:wKv26l5G0
>>10
プロの評論家はそれでいいんじゃない 
プロは名前と顔売ってんだからそれなりに信頼できてもいいけど
ネットとかのレビュアーはなんなのん
なんかめんどくさい文章のわりに中身無いのん

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:24:09.89 ID:9Lus30Qt0
読むなよw
youtubeのコメントもそうだけど読んだら負けだよあんなもん

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:29:15.55 ID:wKv26l5G0
でも読んじゃう

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 21:36:57.64 ID:9Lus30Qt0
優越感が肥大するだけだから読まないほうがいいよ
下と比べて多少モノが分かってたからって何の意味もない
他人の読書感想文とかこの食べ物美味しかったですとか
その程度のものを不特定多数に向けて書く方も読む方もおかしい

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/16(水) 22:07:32.86 ID:ehnJ+DgU0
>>12
あぁ、評論で食ってる奴じゃなくて有象無象の話か
そんなん気にする必要がないじゃん

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 23:36:33.91 ID:n6yvsQcq0
ネットの情報は話半分を聞き流すぐらいで丁度いい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)