5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界を平和にする方法おもいついた

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:47:33.56 ID:efm0zUEX0
平和な世界を実現するのに邪魔な奴皆殺しにすればよくない!?

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:50:06.93 ID:hXHhHMfL0
人類を消滅させると平和だよ
シャアはそれをやろうとしてた

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:51:29.15 ID:efm0zUEX0
じゃあ人類を皆殺しにする方法考えようぜ

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:51:59.28 ID:8h0WVK+u0
>>1
いくら殺しても、平和の障害となる人間は一定の確率で必ず発生する
よって、>>2が最もシンプルな解答

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:53:29.05 ID:8h0WVK+u0
ガチで人類滅ぼすには

宗教等を使った思想扇動
地道なサブリミナルが有効かな

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 00:58:38.62 ID:efm0zUEX0
世界平和教とかって感じの宗教作って信者ふやしまくればいいのか
信者はサブリミナル的に洗脳して更に勧誘させればいいな

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:07:13.61 ID:8h0WVK+u0
宗教毎に穏健な宗教団体を作る
幅広く布教する
少しずつ、思考のネガティブスパイラルを仕込む

表面上普通だけど、過激派宗教も育てる

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:14:20.18 ID:efm0zUEX0
なんか地道な作業になりそうだな
そんなんじゃ世界平和が実現する前に人類は衰退しましちゃうんじゃないか?
核とかウイルスとか奮発してもっとお手軽に皆殺しできんの?

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:16:04.54 ID:a//mvnEG0
邪魔な奴を全員殺したら自分だけしか残らなかったってオチになるw

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:31:20.74 ID:1fhy3BZT0
つまんね

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:32:29.31 ID:1fhy3BZT0
争いを定義してから平和を語れよ

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:40:14.51 ID:hXHhHMfL0
>>4
精神分析の本に、凶悪な人間を社会から全て排除すると、
平和的な人間達の中から必ず凶悪な人間達が一定数生まれると書いてあった

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:45:46.77 ID:+DLanAzN0
仮に人間が絶滅しても地球から争いが終わるわけあるまい
自分たちが神だとでも勘違いしとるんか

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 01:45:49.81 ID:+FPdyudA0
>>2
なんか誤解してるな

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 03:00:06.99 ID:yBNBLn7K0
人と軍事を引き離すことだっ!!!

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 03:14:41.05 ID:UWhey1u4O
何このNARUTOスレは

17 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/17(木) 03:49:26.53 ID:hYbw0oLei
俺たちゴリラってことで
人類なんて最初からいませんでしたーって
殺し愛をやめればいい

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 06:07:34.62 ID:wpbEAO/30
だいたい平和って漠然としすぎ
争いのないって意味なのか?

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 07:25:14.20 ID:8h0WVK+u0
>>8
そのための事前準備じゃん

>>12
元はどこか知らんが、社会学辺りにもあると思うよ

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 21:59:53.53 ID:hXHhHMfL0
数千年後には精神生命体に進化するらしいので、
それまでガマンしよう

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 00:23:30.77 ID:tQg/XYoZ0
やっぱめんどくさいからいいわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)