5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad ariが欲しいんだけど

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:16:01.48 ID:hlvygLb/0
詳しく奴情弱な俺に教えてケロ

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:16:58.91 ID:hG90VDpR0
アリ

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:17:04.91 ID:TdXiCcx20
ari?
本気で聞く気あるなら教えるけど。

4 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/17(木) 13:17:18.35 ID:2pJyqOJ80
>>1
蝶の様に舞い、ハチの様に刺す
そう、iPadならね

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:20:35.00 ID:hlvygLb/0
え?air?
英語かなり苦手
教えてください!!

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:21:58.04 ID:hlvygLb/0
iPadairをAppleで5万だして買うか、auで月額はらいながら使うか
前者だと、外ではwifiないとネット使えなくて、後者は4Gがついてるってことは理解してるたぶん

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:24:02.71 ID:TdXiCcx20
>>6
用途は?
何処でも使えるようにしたいのか?
Wi-Fi限定で良いのか?まずはそこから。
居住地近辺でフリーのWi-Fiがどれぐらいあるとか調べた?

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:24:23.75 ID:hG90VDpR0
容量は128Gじゃない、低いの狙い?

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:26:09.01 ID:hlvygLb/0
>>7
用途は動画見たり2chしたり程度
外出先でもあまり使わないとおもう。
調べたらiPhoneもってたら外出先でもデザリング??できるってかいてあったんだけど、iPhone5あったらできる?

>>8
容量ってなんなの?

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:26:21.57 ID:Zs5w88+y0
新型が出るのかとおもた

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:26:24.02 ID:TdXiCcx20
>>6
そもそも何でau限定なの?

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:27:05.18 ID:TdXiCcx20
>>9
テザリングはiPhoneの拾って出来るよ。

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:27:34.84 ID:hlvygLb/0
>>7
フリーのwifiとかない
もしどうしても外出先で使うようになったらポケットwifiかなー?とおもうんだけど、携帯でもデザリングできるなら今iPhone5もってるからwifi限定のやつでもいいのかなと思っている

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:28:22.34 ID:hlvygLb/0
>>11
今auのiPhone5もってるから

これからdocomoのiPhone5sにしようかなと考えてるんだが、docomoでもデザリングできる?

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:30:34.09 ID:TdXiCcx20
>>13
今時、フリーのWi-Fiが無いって事は無いと思うぞ。調べればけっこー出てくるはず
Wi-Fi限定でいいなら、それで決まりじゃん。後はairかminiか。
今はどっちもRetinaモデルで画面綺麗だね。外出先で使わないなら個人的にはairオススメ。

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:31:19.24 ID:TdXiCcx20
>>14
テザリングは3キャリアとも出来るよ

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:32:12.79 ID:BeI71l450
蟻クッソワロタwwwwww

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:32:31.07 ID:hlvygLb/0
>>15

超超超超超×100ド田舎でもフリーのwifiある?

airとminiの違いって大きさぐらい?

あと容量ってなに?アプリとか画像の入る量ってこと?

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:34:30.67 ID:hlvygLb/0
>>16
おおお!そうなのか!
今家でauだと3G回線になるからdocomoにしようと考え中docomoのiPhone5sのお父さんは家で4Gだからね

ちな元都会にいたから4Gだったんだけど田舎の実家に出戻り
それゆえdocomoにしようか考え中

auからdocomoにするってなんか乗り換え割的なのある?

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:36:00.26 ID:hlvygLb/0
あと今のiPhone5ちょうど1年前に2年契約で買ったんだけど、解約するとき解約金とiPhone5の残りの金払わないといけないと思うんだが、どれくらいだとともう?

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:38:30.25 ID:TdXiCcx20
>>18
フリーWi-Fiあるかは流石に自分で調べないと分からないなぁ。

airとminiの違いは大きさぐらい。使えるアプリも一緒。

容量はその通り。

22 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:39:23.70 ID:TdXiCcx20
>>20
それはauのコールセンターに確認してみなさい。

23 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:40:14.02 ID:hlvygLb/0
>>21
おお!ありがとう!
すごく嬉しい

iPadairってどんなことできるの?普通のノートpcとはまったく違うの?

ノートpcではジューンスタイルつかってるんだが、iPadairではツインクルって感じ?

24 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:40:25.34 ID:HGHLT3Uh0
聞いてばっかりじゃなくて少しは調べてみな

25 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:41:21.85 ID:hlvygLb/0
>>22
電話したらいいのか!

解約するときって携帯持ってかないとダメ?
なくしたって言って携帯無しで解約してもらうことできる?

26 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:41:49.72 ID:eCttQ/0g0
>>18
容量は記憶容量ね
16G、32G、64G、128Gの4種類
容量とは別にWi-Fiモデルとモバイルデータ通信モデルの2種類か

ドコモやauのとは別に、グローバルのフリーsimが使えるやつなら
月2000円弱で運用できるけど
本体価格は別

27 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:42:46.76 ID:TdXiCcx20
>>23
PCとタブレットを同じ考えで使うもんじゃないぞw

まず、NETに関しては起動時間ないからサクサクしてて使いやすい。
ただ、デフォルトのブラウザはFlashのサイトには対応してない。

後はExcelとかWordは使えないよ。
擬似アプリはあるけどね。メールに添付されてる奴は見れるけど。

28 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:43:28.45 ID:hlvygLb/0
>>26
ほんと申し訳ないんだけど、頭悪すぎてちんぷんかんぷん
simって何?

29 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:43:36.88 ID:eCttQ/0g0
>>25
別に本体をauに返すわけでもないしな
レンタルじゃないんだし
解約時に持って行っても支障はないだろ?

30 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:45:25.89 ID:TdXiCcx20
>>28
Simって中に入ってるチップだよ。
Wi-Fiだけじゃなく携帯用の電波拾って使いたいなら何処のキャリアでも入ってる

31 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:46:52.59 ID:hlvygLb/0
>>27
まったく違うのか
なんか情弱すぎて恥ずかしいわwww



ExcelやWordは使わないから大丈夫!
今もってるノートpcで動画と2ちゃんしかやらないならタブレットでも充分だよね?

てか携帯にたまった写真を保存するのって意味なし?iPadairのほうもすぐいっぱいになっちゃうかな?

32 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:48:27.57 ID:TdXiCcx20
iPadの良いところはノートPCと違ってカスタマイズしやすい所かね。

気を付けないとダメなのはWeb関連かな。ブラウザゲーとかほとんどFlash対応だから出来ないぐらい。
後はPC用のソフトももちろん使えない。

33 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:50:15.44 ID:hlvygLb/0
>>29
自分名義の携帯じゃないんだよね
ある人の二個持ちの携帯をもらったって感じで
それで今その人と離れたから金払って解約してもらおうと思ってるんだけど、携帯も送んないといけないのかなー?って
できたら送りたくないし

てか本人じゃないと解約ってできないよね?

34 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:50:24.78 ID:V8jU4ujw0
>>28
simはデータ通信をするためのカードみたいなの
それがないと自らの通信ができない

b-mobileやocn、イオンなんかが出してる
それらは電話(090などの)はできないけど、格安でデータ通信ができる

35 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:51:40.68 ID:TdXiCcx20
>>31
写真で容量一杯ってどれだけあるんだよ?w
どうしても必要な画像とかはPC本体に転送すればいいんじゃない?
すぐに容量一杯とかは何千枚とかでもならないぞ。

36 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:51:45.42 ID:hlvygLb/0
>>30
そうなのか!ありがとう!
そのグローバルフリーのsimって後から追加とかできるの?

37 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:53:56.15 ID:TdXiCcx20
>>36
そりゃ無理だよ。
Wi-FiモデルとSIM入ってるのは別もん。

38 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:54:29.95 ID:TdXiCcx20
>>36
君の情報レベルなら手を出すべきじゃないな。

39 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:55:13.93 ID:hlvygLb/0
>>32
pcゲーはやらないから大丈夫!

>>34
そのsimとポケットwifiだったらsimのほうが格安?
てかそのsimって購入して自分でiPadの中にいれる感じ?

>>35
iPhone5で写真とりまくってるからいま3000枚ぐらいあってもういっぱいですってiPhoneが言ってるんだよね
で、その写真pcに写したいんだけど移せるpcないしなんかいい方法ないですか?

40 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:56:47.58 ID:TdXiCcx20
>>39
写真はノートPCに入れるんじゃダメなのか?

41 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:56:53.40 ID:hlvygLb/0
>>38
そうなのか!
でもiPhoneでデザリングできるのなら
そんな外出しないしwifiモデルで確定かも!

42 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:57:34.10 ID:hlvygLb/0
>>40
ノートpcはお父さんのだから無理なんだよね

43 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 13:58:42.50 ID:hlvygLb/0
iPhone5の写真をノートpcに移して、それをメモリーカードとかに移すって可能?

44 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:00:01.77 ID:hlvygLb/0
今はGoogle+にアップロードしてそこで保存しようと試みてるんだけど
いつか消えちゃったりしたらと思うと怖くて

45 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:02:53.11 ID:hlvygLb/0
iPad持ってる人は何のために買ったの?
何につかってる?

46 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:03:22.02 ID:TdXiCcx20
>>42
そもそも解約と言っても端末を店に返却する必要がある訳じゃないぞ。
キャリアを解約しても端末は操作出来るしね。

47 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:04:16.70 ID:TdXiCcx20
>>43
そりゃ出来るだろ。
iPhoneで撮った画像って言ってもデジカメと同じだぞ。

48 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:05:29.21 ID:TdXiCcx20
>>42
いかがわしい画像wとか無けりゃ一時的にかりれないの?

49 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:07:15.20 ID:TdXiCcx20
画像の保存がPC無理ならDropboxとか使うか。でもやる事はGoogle+とかと同じだな。

50 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:09:44.18 ID:TdXiCcx20
>>45
自分はWeb閲覧、動画視聴が中心かな。
後は利用者が多いから、かなりの数のアプリがあるからね。便利に使ってるわ。

51 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:12:38.28 ID:LU6KkOR30
>>39
例えばocnのを導入するとして

ocnsimを購入
ocnでユーザー登録(クレカが必要)
simが使えるようになる
iPadにsimを入れて設定をする

モバイルWi-Fiがいくらか知らないけど
月1000円から2000円で使える

ただ、auのiPadは電波方式が違うから使えないのかな?
ドコモのもAPNの兼ね合いでテザリング出来ないかもしれない

まあ、キャリアのやつ使ったほうが無難かも

52 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:15:30.40 ID:TdXiCcx20
>>51
端末の電波云々はiPhoneだけじゃないかな?
iPadの使用は変わらないはず。

53 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 14:18:09.40 ID:HRpAM9YI0


54 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 16:12:38.74 ID:QncLaUHW0
あいぱっどあり?「馬鹿」

55 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 18:01:39.88 ID:ASJ5k9IX0
カネボウALLIE

56 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:29:06.74 ID:hlvygLb/0
きめた!AppleでiPadair買うよ!wifiモデルで

みんなありがとう!

57 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 @転載禁止:2014/04/17(木) 21:15:38.71 ID:EVEdMAAc0
どういたしまして

58 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 10:44:48.38 ID:LHMapeM60
ちょっと質問があります!
今持ってるiPhone5にAmazonのキンデルで買った本が保存されてるんですが、iPadairにうつすことって不可能?

59 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:31:36.25 ID:vgeCmxMD0
無理に決まってんだろ、なにいってだこいつ

60 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:20:40.74 ID:sKrvE29V0
>>58
iPhone5で、どうやって見てたの?
専用のアプリか何か?

61 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 23:06:24.96 ID:/MbXi2sg0
>>60
専用のアプリです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)