5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を買おうと思うんだが...

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 16:51:21.72 ID:ap4eg+Rr0
MR2(sw20)を買いたいと思うんだけど正直どう思う?できれば女目線での意見が聞きたい
ここで意見聞いてやっぱ買わない!ってことにはならないと思うけどとりあえずどう思うのか聞きたいんだ。やっぱオタっぽいのかな?
いま流行ってるようなミニバンとかSUVをかっこいいと思えない残念な感性で困ってるんだよなーでもモテたいんだよなー
ちなみに大学生

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 16:54:52.31 ID:scflIXGn0
SWは維持費かかりそうだな
ピーキーさに慣れるまで頑張れ

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 16:57:44.02 ID:EgB3Hz8V0
MR2ではモテんだろ
国産スポーツカーはダサい
スポーツタイプでモテたいんなら外車でしょー
オレはセカンドで旧型のランクルほしー

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 16:59:27.93 ID:KNxNvZle0
今どきMR2を乗り回すとか、
メンテとチョイス的にオタク道まっしぐらな気がするんですけど…

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:00:37.26 ID:EbzAwlsN0
はいはい22日に新型アテンザ ディーゼル車納車の俺がアテンザをおすすめしますよっと。

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:01:35.05 ID:KNxNvZle0
>>5
俺もほしい
ちなAT?MT?

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:02:01.37 ID:EvZ3ibUX0
大学生でその感性 長期間少年院にでも居たのか?w

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:04:53.80 ID:ap4eg+Rr0
やっぱそんな感じの意見だよなww
でも好きなものは好きだししょうがないんだよなー
モテたいと言っても好きな車我慢してまでモテたいわけではないんだけどね

彼女に写真見せたらやめてって言われたからこんなスレたててしまった

9 :1 ◆QDPj0u9gI. @転載禁止:2014/04/17(木) 17:05:14.06 ID:na3mdpSm0
s2000とかの方がもてそうだな

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:07:36.07 ID:ap4eg+Rr0
>>5
ちょっと調べてくる

>>7
小さい頃読んだイニDの影響は少なからずあると思う。あと親父の影響も

カーできないのは貧乏学生だから最大の泣き所だ

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:07:48.28 ID:KNxNvZle0
S2000は漢にも持てるからなw

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:08:07.99 ID:saad29Mg0
他人が何と言おうと自分の欲しいもの買うのが精神的には一番いいと思う

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:09:29.09 ID:EbzAwlsN0
>>6
ATだよ( *゚A゚)

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:09:58.38 ID:9zI9SsfB0
車でモテようとする奴は何に乗ってもモテない法則

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:11:56.39 ID:ap4eg+Rr0
s2000もいいよなー
でも漢にモテるのは勘弁だわww
アテンザなかなかかっこいいな!

せっかく限定じゃない免許とったんだしMT乗りたいんだよね

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:13:34.88 ID:ap4eg+Rr0
>>14
よく考えたら、モテたいと言うよりはガッカリされなければいいって感じww

彼女の反応があまりにアレだったんでやっぱりそれが普通の感性なのかなーと

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:14:29.13 ID:a98DanmU0
正直すごいダサい
それで乗り回されるのはマジ勘弁
それをカッコいいと思っちゃう感性がマジもう無理

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:15:20.48 ID:dhP2Qn0r0
予算はどのくらい?
新車?中古車?
何年くらい乗るつもり?
駐車場とかは大丈夫?
彼女はどんな車が好み?
どんな使い方するの?(デート用?)

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:16:47.28 ID:ap4eg+Rr0
>>17
辛辣なお言葉ありがとうT_T
でもそれでも止まれそうにないんです...

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:16:47.91 ID:BWxy1HvE0
豊田の時点でry

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:18:39.96 ID:scflIXGn0
S2000は高いけど楽しいよ
早朝に山をのんびり流すだけで満足したな

22 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:18:50.78 ID:EvZ3ibUX0
絶対やめとけーw FDなら一部の男の理解は得られるが
MR2はただの恥晒しだぞw 痛い人になりたいなら別だがww

23 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:19:34.88 ID:9zI9SsfB0
この車は好きだけど人の娘をこんな棺桶に乗せるのはねえ・・・

24 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:19:39.63 ID:KNxNvZle0
>>13
そっか、俺はMTほしい。
ディーゼルMTの乗り味が忘れられない。
古いATを積んだ車よりよっぽど乗りやすいんだもんw
でもATも賢そうだな。今度乗ってみよう

25 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:20:13.59 ID:NfiIYz6C0
車に実用性より楽しさを求めるなら女の意見なんて無視しろよ
家庭を持ったら好きな車になんてそうそう乗れないから今の内だぞ

26 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:20:43.01 ID:ap4eg+Rr0
>>18
予算は80で中古買おうと思ってます
もし買わないとしたら車買うのは先延ばしにしてもうちょっと貯金しようかと
2年以上は乗りたいかなー
買ったら通学からデートから移動は全部MR2になると思いますw
彼女は車ぜんぜん知らないけどランクルみたいなでっかい車がお好みのようです...

27 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:22:43.85 ID:scflIXGn0
>>26
予算ギリで買うと買った後であそこが悪いここが悪いってなりそうだから余裕持って買えよ

28 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:23:05.04 ID:ap4eg+Rr0
>>22
どこがだよ!MR2が恥さらしならFDもだろ!いまの若い人からみたらスポーツタイプの車なんてぜんぶ一緒だよ!

29 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:26:33.61 ID:ap4eg+Rr0
>>27
了解!

リトラのライトがたまらなくいいんだよね
これは共感してくれる人いるだろ!

30 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:27:37.92 ID:EbzAwlsN0
予算80なら
日産サニーのブラック買ってフルカスムとかどうよ(。・´д`・。)
ちなみにsunnyの良さを知らない奴は
車すきとは言えないな
発売された当初は抜群の安定力で走り屋とかもsunny乗ってた時代があるくらいだよ。

31 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:27:55.24 ID:scflIXGn0
>>29
リトラは好みあるからなー
2シーターってものすごく不便だから覚悟しとけよw

32 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:30:17.20 ID:dhP2Qn0r0
ユーノスロードスターは?

33 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:31:04.89 ID:KNxNvZle0
>>28
マジレスすると乗り回したいならFDの方がいいと思う
FDは限界挙動がマイルドである意味安心できる
4000rpm超えればフラットトルクでコントールしやすいし
MR2はわかってて乗らないと相当つらいんじゃないかな?

と言いつつ、私はFitRSで十分満足してますが。
今なら中古で転がってるはずだし、燃費もいいぞ。
あと、意外と攻められる。
足回りだけファインチューンすればジムカーナも走れると思う。

34 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:31:38.78 ID:ap4eg+Rr0
>>30
それもいい気がしてきた...
安いマニュアルならなんでもいいのかもw

>>31
友達いないから2シーターでも...

35 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:34:51.43 ID:dhP2Qn0r0
Fit,Vitt,スイフトならMTあるのかな

古い車よりは新しい方が何かといいけどね
まぁ最初は予算内で乗りたい車乗ってみるのもありだよ

36 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:37:07.69 ID:ap4eg+Rr0
>>33
なるほどなー
実は1度もスポーツタイプの車乗ったことないからあんまりよくわかってないんだよねw
今は親のおさがりの軽だから普通車ってだけでうらやましいレベル

37 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:37:52.02 ID:asb+uF6B0
この車なら注目度100%
http://9232.txt-nifty.com/photos/uncategorized/2011/02/02/akb.jpg

38 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:39:20.82 ID:ap4eg+Rr0
>>37
これは別れ話切り出されてもおかしくないだろwww

39 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:41:43.92 ID:KNxNvZle0
>>36
そっか、それなら友達とかつてを使って色々乗り回してみそ
多分印象ガラリと変わると思う

車乗ってない自称オタクは
「1500ccとかwww非力乙www」
とかいってることあるけど、きっちり使いきれる人そうそう居ないよ
ましてや2Lターボとか筋トレして何度も走りに行かないと無理

40 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:42:48.93 ID:EvZ3ibUX0
>>28
オイオイFD厨に怒られるぜーw
モテたいなら普通のエコカーの方がまだいいって
好きで乗るのはいいが車に乗り込む彼女の事も考えろよー
羞恥プレイものだぞw

41 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 17:49:19.05 ID:ap4eg+Rr0
>>39
やっぱそうだよな!パワーなんてなくていいと思うんだよ!ロードスターもいいと思うし

>>40
彼女には何も言わずに買おうと思ってたけどやっぱり買うときは話してから買うことにするよ...

42 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 18:59:22.19 ID:aNZt3bT40
古い車でも綺麗に乗ってるとかっこいいよな
ヨレヨレのボコボコだとださい

43 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 18:59:46.13 ID:e3Rmv88s0
fa

44 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:06:41.53 ID:z5+HgMrP0
>>42
昨日246走ってたんだけど
ダイハツ ミラの急型のぼろい車
が走り屋みたいな追い抜き追い越し走行してたんだけど
見た目もそうだけど後ろのブレーキランプ片棒切れてて糞わろたw
俺氏 彼女と爆笑の模様

45 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:08:07.01 ID:H465FTQO0
レガシィB4がめっちゃかっこいいよ
そろそろモデルチェンジするから値段的にも高くはないと思うし

46 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:08:39.66 ID:xXLR/GeQ0
SWで何がしたいの?
5型でももう15年落ちだし、ちゃんと走らせたいなら金も根気も必要になるんじゃないかな?

47 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:33:46.24 ID:3Kzy51bi0
古臭い
やめとけ


48 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:34:17.29 ID:ap4eg+Rr0
レガシィもよさげだな
なにがしたいかなんてあんまり考えてないな〜見た目が好きで乗りたいなーと思うだけ
サーキットもたまにでいいから走ってみたいけど下手くそだし恥ずかしいな

49 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 19:50:35.87 ID:DVWsQkGC0
出来るだけ新しい車が良いと思うよ
自分で整備できる環境が無いなら古いスポーツカーは金がかかる

50 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:01:11.23 ID:ap4eg+Rr0
やっぱりそうかー新しい車も視野にいれてみようかな
みんなありがとう
とりあえず保留にしていろいろ迷ってみるよ
迷ってるのも楽しいしねww

51 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:02:36.70 ID:kJFKKNfu0
中古のボルボ

52 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:17:35.80 ID:aEfZ/+fT0
そんなお前に34スカイライン
広いしセダンっぽくて女にも受けは悪くないし走りも楽しい

53 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:18:32.88 ID:qBJQg1H50
彼女が2ドア嫌がるなら4ドアのエボかインプどうよ
サーキットでも楽しめるし買い物の時荷物も積めるし

54 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:20:00.58 ID:kJFKKNfu0
つーか基本女は車に興味ない
何乗ってても一緒
興味あるのはちんこの硬さだけ

55 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:22:42.09 ID:ap4eg+Rr0
まだ硬いと思う...たぶん...w

56 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:23:42.03 ID:R+vQIs1b0
インテグラがええでよー
MRは駐車場で見かけたら隣は避けよう…と思ってしまうなw

57 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:28:25.59 ID:ap4eg+Rr0
イニD脳だからFFに少し抵抗あるんだよね...
インテ見た目は好きなんだけども

スカイライン中古でも高そうなイメージ

58 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:29:55.35 ID:EDYRT4oC0
HCR32おすすめ

受けはよかったよ

59 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:29:56.87 ID:p6I+y6y40
大八車が最強

60 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:49:07.17 ID:BWxy1HvE0
スバルの中古とかやめとけ

61 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 20:50:55.06 ID:BWxy1HvE0
つーか仁Dとか湾岸とかつまらねーよな

62 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 21:10:19.46 ID:Q1Z0V2cR0
人目を気にしない人じゃなきゃ乗れない車だな
人によってはゴミを見るような目で見てくるだろうけど
好きなら大事に乗ればいいと思うよ

63 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 21:45:50.91 ID:8E4xhr3g0
>>57
FFはFFで面白いのに

64 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 21:52:36.28 ID:9zI9SsfB0
>>51
これ

65 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/17(木) 21:56:08.10 ID:ap4eg+Rr0
>>63
おもしろいんだと思うけどFF乗ったことないし色々乗り換えたりするほど金もないんだよね...

66 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:56:00.49 ID:Zq+QFIyu0
どこ住みか、しらんけど、雪降る地域ならFFがいいよ。
イニDみてるなら、シビックもありでは。

67 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:38:19.53 ID:BnoPmjpI0
FFの最大の難点は、きちんとローテーションしないと前輪ばかり減ること

68 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:00:19.65 ID:32kDa/sh0
>>67
ディーラーの定期点検出してれば勝手にやってくれるよ

69 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:04:18.37 ID:KwtGRtOS0
んんww女の子乗せるならAZ-1以外ありえませんぞwww

70 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:14:32.88 ID:TrrBZYY70
FDは車内からドア開けるの戸惑う人多いから、彼女とのスキンシップにもなるで

71 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:16:54.23 ID:iAx7bLc10
だっすらっしゅしゅ

72 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 15:35:50.88 ID:N8SKoPqj0
180SXだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)