5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリング友達ってどんなやって作るの?

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 17:58:32.06 ID:ifr6w/yz0
自分ボウリングが好きでやってるんだけど、いつもぼっちで寂しい
周りにしてる人家族しか居ないし…(´・_・`)
センター行って、仲間内でイエーイってしてるの見てると凄く羨ましいんだけど、声掛けるの怖いしネットでもどうやって見つけたら良いのか分かんない(´・_・`)
しかもリーグには参戦出来ないもよう

誰かどうやったら良いのか教えてくれ
板もどこ行ったら良いのか分からずここに立ててしまった…

2 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/18(金) 18:02:02.57 ID:KZBuZWwh0
学生?

友達にボーリングやろーぜって言えばいいじゃん

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:03:44.01 ID:2U9O3/5S0
>>1
何のためのvipだよ俺誘いなよ

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:05:36.31 ID:ifr6w/yz0
>>2
主婦ぼっち
友達居ない(´・_・`)

>>3
ここVIPじゃない(´・_・`)


ある程度本気でやってる人とやりたいんだ
ダメ出ししながら上手くなりたい
我が儘かなあ

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:06:53.99 ID:Cr5GMMdT0
ハイスコアは?

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:07:11.38 ID:r7Jjs6ov0
こちらへどうぞ
【関東】ボーリングoff
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1327133121/

もしくはボウリング板でスレ立てろ

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:08:28.50 ID:2U9O3/5S0
なんで俺+にいるんだろ?さよなら

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:12:21.87 ID:ifr6w/yz0
>>5
217
アベは150ぐらい

>>6
関東じゃなくて沖縄なんだ
でも誘導ありがとう
ちょっと探してくる

>>7
うん、ごめんね
ありがとう、さようなら(´・_・`)ノシ

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:20:08.74 ID:5dsQ7ddW0
ID変わってるだろうけど>>1です
ボウリング板って何処?
探したんだけど見付からない(´・_・`)

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:23:31.44 ID:IG1UyTJ80
球技のとこにあるよ

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:26:59.60 ID:WeK492yg0
>>10
ありがとう
行ってくる!

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:35:24.82 ID:N9+RkMVm0
>>8
俺は200超えは3回くらいしか経験がない
一昨年ネットの友達とボーリング大会をした時は2回共に150台だったよ

数年に1度しかしないからあまり上達しないんだよなぁ…

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:38:19.59 ID:HA8SWdZ50
>>12
自分は200越えなんて、この一度切りなんだよなぁ…(´・_・`)
月1回は行くのに、200手前になるとドキドキして180代で止まる(´・ω・`)
もっと上手くなりたい

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:48:32.16 ID:7/vg5WUv0
俺若い頃毎週行ってたけどハイスコア188だったな…写真撮るほど嬉しかった

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:49:58.90 ID:JoOQboe80
自分のボール作った?

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:52:28.21 ID:N9+RkMVm0
>>13
180が頻繁に出るならすごいじゃん、仲間内だと敵なしじゃないか?

大分前になるが、中学時代の友達が職場でボウリングにはまってから頻繁に誘ってくるようになって
月に1度くらい一緒に投げるようになったんだよ
その友達がよく200超えを出す奴で、負けたくなくて集中していたらたまに200に届くようになったかな

でも、集中力がない時は40とか出したりするし気分屋なスコアなのが最大の欠点w

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:54:16.69 ID:n2tubYla0
1人でやってるヤツに声かけてみればいいだろババア

ババアのくせに何恥じらってんだよババア

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 18:57:37.58 ID:JoOQboe80
ラウワンスタッフの俺がちょっとした助言
ラウンドワンではマイボールを作って定期的に来店する人に対してはリーグへの参加を進めている
最初は勿論初心者向けのリーグ
これはスコア云々では無く
マイボールを作って間もない人を対象としている
そしてここからボーリング仲間を作ってもらって
更に長く定期的に来店して貰おうって考え

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:04:31.20 ID:N9+RkMVm0
>>18
週一くらいで投げてる人なら楽しそうだ
以前はラウンドワンで頻繁に投げていたのに気付いてなかったw

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:05:00.57 ID:HA8SWdZ50
>>14
すげー気持ち分かる!
ハイスコア出たり、滅多に行かない数字叩きだすと写メ撮りたくなるwww

>>15
うん
古いハンマー使ってるよ

>>16
180は調子良いときに出るかな
こう言ったら失礼だけど、遊び?でやってる人相手だったら敵無しかも知れない
でもハウスでも上手い人居るからあんまりこうは言えないけどね…(´・_・`)
そう!そんな感じの友達が欲しい
ライバル的な目標的な人!
そんな人居ないかな
一応今日センター行くから、顔見知りのスタッフに誰か紹介してもらおうかなって考えてる

>>17
BBA26のBBAだよ(´・_・`)
BBA人見知りなんだお(´・_・`)

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:07:10.88 ID:HA8SWdZ50
>>18
ラウンドワンってリーグあるの!?
知らなかった(´・_・`)
でもラウンドワン高いし、レーンが荒れてるイメージがある…(´・_・`)
でも初心者リーグ楽しそう、行ってみたいな
問い合せたら確認出来るかな?

22 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:10:43.03 ID:HA8SWdZ50
何かボウリングスレ行ってきたけど、質問とかスレ立てする雰囲気じゃ無かったから諦めた…
殺伐としてた(´・_・`)

23 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:14:26.63 ID:7/vg5WUv0
ストライク出すとジュースもらえる時間があってそのときストライク出たら猿みたいに喜んでたな…なつかしすぎて熱出てきた

24 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:16:02.52 ID:OTmrDKO50
>>23
へー、色んなセンターがあるんだね
うちはそんなシステム無いや
でも朝行くとコーヒーとかお茶飲み放題とかはある

25 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:18:51.41 ID:N9+RkMVm0
>>20
3回に1度くらい勝てる相手がいるとスゴく張り合いが出るんだよなw

自分より強くて当たり前の相手と競ったりすると自然と実力以上のスコアが出たりするし
あの頃は本当に飽きずに毎月投げてたよ

26 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:18:58.39 ID:93OuyszX0
mixiとかでボウリングコミュあるだろ。
それが一番手っ取り早いと思うが。

27 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:21:53.61 ID:Cr5GMMdT0
なんでボウリングにはまったの?変化球投げれる?

28 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:27:36.08 ID:zZYV4Bfy0
>>25
そうなんだよねー
張り合いある人とか理想
ぼっちだと張り合い無いし、どう投げたら良いのか分からないからスコア上がらないんだよね(´・_・`)

>>26
その為だけにmixiやるのも面倒なんだよなあ…(´・_・`)
でも検討しとく、ありがとう

29 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 19:29:28.14 ID:zZYV4Bfy0
>>27
母の再婚相手がマイボウラーで、自分にもお古のボウル探してくれて教えてくれた
変化球ってよりカーブは投げれる

30 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:47:48.03 ID:ou+h3zRPi
>>19
基本的に同じ時間に隔週で設けられているから
その曜日・時間帯に被らなければわからない
もしかしたらそもそもリーグ戦をやってない店舗の可能性もある

31 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:51:20.12 ID:ou+h3zRPi
>>21
レーンが荒れてたらスタッフに拭いて貰えばいい
値段は女性で夜24時以降来店することが可能なら1500円ぐらいで朝6時まで投げられる
条件付きだが
そしてそれが厳しいなら3Gで1000円が一番安い
電話での問い合わせより直接行って聞いたほうが絶対にいい

32 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:55:53.26 ID:BXVa5J/70
ボウリングはたまに友達と行くと盛り上がるんだよなぁ
適度な運動にもなるし手近な遊びとしては悪くない

33 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:18:27.47 ID:WeK492yg0
>>30
リーグやってない事もあるのか…(´・_・`)
>>31
24時以降は無理だな…
980円で投げ放題ってあるみたいだから、今度行ってみようかな
レーン荒れてたら拭いて貰えるんだ、知らなかった
色々とありがとうヽ(*´∀`)ノ

>>32
たまにじゃなくても盛り上がるよ!
楽しいよ!
流石にぼっちは寂しいけど


てか、今日金曜日って忘れてた
めちゃ混雑だし、ぼっち自分だけwww
周りめちゃ盛り上がってる(´・_・`)
スコアもガタガタだし(´・_・`)

34 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:26:02.72 ID:HVc2JJ2z0
一人で行くのにスコアきにするの?
練習しに行くのにスコア関係ないやん

35 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:34:50.19 ID:LBU/Y2at0
>>34
気になる(´・_・`)
てか、フォームの問題だって気付いた

36 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:39:49.15 ID:HVc2JJ2z0
>>35
スコア気にする内は上達しないな

37 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:41:04.66 ID:IidR0ohS0
練習するならストライク出したら一投しか投げられないから損じゃん。
10ピン一本だけ狙って倒す練習の方がいいと思うけど。
スコアは最後の1ゲームだけ狙ったら?

38 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:48:33.52 ID:Aem4kxuz0
>>36
そか、まだまだヒヨッコなのは実感してる(´・_・`)

>>37
成程!
そういう練習もあるのか!
ありがとうヽ(*´∀`)ノ

39 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:52:30.43 ID:1BM5fas70
終わったー
疲れた…

40 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:59:11.62 ID:HVc2JJ2z0
けど今時ボウリングする人は少なくなってきたから歓迎するよ

41 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 22:09:14.45 ID:Zt76C5XM0
ボウリングの練習は、スコアじゃなくて狙ったスパットにきっちり投げられるか、
まっすぐ歩けるか、同じ動作を同じように何度でも繰り返せるかとかそんな事が重要だと思う。
「上手くて」教えるのが好きな友達が出来るといいね。
アベ180もいかんくせに口だけ達者な人がおっさんには多かった。。。。

42 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 22:35:17.75 ID:OvzVal+D0
>>40
優しくされると嬉しくなるお(´。・v・。`)
ありがとうだお

>>41
詳しくありがとうだお
同じ動作を同じくするってなかなか難しいよね
でもそれが上達の道なんだね
今度は周りに気を取られず頑張るお!
お友達今日は無理そうだったから諦めたお(´・_・`)
だけど昼間行ってスタッフに聞いて見ようと思う(`・ω・´)

今日は結果的に>>37の練習法になったお
スパットに思うように落とせなかったおwww


(´・_・`)

43 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 22:39:48.39 ID:LE3+Ei7z0
貸し出しのボールでカーブもシュートも投げれるしアベ180あるけど質問ある?
まぁもちろん指二本投げだが

44 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 22:46:22.23 ID:OvzVal+D0
>>43
あれ凄いよね
真似しようとしたんだけど無理だった
でもボールに負担掛かるって聞いたからやらない方が良いと思うお(´・_・`)

45 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:00:54.37 ID:SQXnHjPB0
>>43
俺もカーブとシュート投げられるけどたまに高校生とかで見かける、レーンに落っことすような投げ方はみっともなくて恥ずかしいよ

46 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:05:35.70 ID:mi0kIrou0
メカテクターつけたらボールむちゃくちゃ曲がる。
俺はメカテク無しじゃボウリング出来ない。

47 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:18:07.45 ID:9Ljjqmh20
>>45
今日隣のレーンで投げてた人がまさにそれだったお
ちょっと見てて恥ずかしくなったお///

>>46
メカテクター付けてるんだけど、かなり古いハンマー使ってるから頑張ってもちょこっとしか曲がらないお
ボール欲しいお(´・_・`)

48 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:32:52.12 ID:PgsZnzjC0
>>47
ボールが曲がる曲がらんは新しい古いも多少はあるけど。ボールの元々の性能と言うか特性でも変わるよ。
表面がザラザラしたボールは曲がりやすい。

行きつけのショップ作って、そこのプロに誰か紹介してもらったらいいかも。
投げ方も見てもらったら、自分に合うボールも教えてくれるかも知れないし。
お金はかかるけど・・・・

49 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:56:18.70 ID:frDsZyOm0
>>48
なんかね、持ってるハンマーは真っ直ぐ行ってカクンって曲がるタイプなんだよね
自分が特性活かしきれてないから悪いんだけど
今行ってるセンターは顔見知りのスタッフ居るからどうにかなると思うお
ボールは変えたいけど、主婦なんでお金掛けれないし…(´・_・`)
難しいお

50 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:57:23.53 ID:frDsZyOm0
てか、ここ来てくれる皆優しいから皆と仲良くなりたいお
お友達になりたいお

51 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:15:58.65 ID:qlqIZfF20
どんなやって、と言うスレタイを見て
うちなーんちゅか?と思ったらやっぱりそうでした。

52 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:20:17.78 ID:HgAuzB4C0
まっすぐいってカクンと曲がるのなら、5枚目くらいをまっすぐ投げてみて、ちょっとずつ内に移動してみたら?
手首をコネコネして曲げよう曲げようとしたら、ボールがコマみたいに回って余計に曲がらんし。メカテク有りならまっすぐ投げれば曲がるから。
あとヤフオクで中古ボール安く売ってるよ。ドリル代はかかるけど。

53 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 09:45:28.86 ID:aa/v+2LC0
フィンガーで無理にボールを回転させるよりも
親指を意識してスムーズに抜けるタイミングと位置を探しながら練習するといいよ

フィンガーで引っかけるより親指スムーズに抜く(と言うか抜ける)事を先にマスターすると後々楽でわある

54 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 09:46:40.77 ID:d/Y2zjwI0
>>51
「どんなやって」って言うの沖縄だけなの?

>>52
アドバイスありがとうだおヽ(*´∀`)ノ
スパットは右から2番目に乗せてるんだけど、そこから内側に移動したら良いのかな?
親指とか掛かる癖があるからそれ直さないとなと思ってるお
ヤフオクで売ってるのかお!?
どのボールが良いとかあるのかな…(´・_・`)?

55 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 09:48:49.36 ID:d/Y2zjwI0
>>53
そう!多分それ!
何故か親指掛かる癖あるから、それ直さないとなって思ってるお
アドバイスありがとうだおヽ(*´∀`)ノ
意識して練習してみるお!

56 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 09:49:19.37 ID:Oai4uKq00
ボウリングはボールを直球でしか投げられないw
曲げる練習とか始めたら、それだけで何日も潰れそうだ

そういや、金属プレートみたいなのが付いた手袋みたいなやつ
あれって何の為の器具なんだろ
手首を固定する為とか少し理由が気になる

57 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 09:53:21.18 ID:d/Y2zjwI0
>>56
>金属プレートみたいなのが付いた手袋
それきっとメカテクターの事だお
手首固定させて、普通に投げても回転掛かって曲がるようになる素敵な道具だお
カーブはマイボウル持ってたら曲がるようになるお(多分)

58 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 10:07:18.51 ID:Oai4uKq00
>>57
あれってメカテクターって名前なのか
1人で黙々と練習するおっちゃん達が必ずしてるから何だろうと昔から思ってたw
後でググって詳しく調べてみるよ

毎週投げるようなことがあればマイボールも欲しいが
今は幼児の子育てて手一杯だから、子供がもう少し大きくなったら考えてみようかな

59 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 10:33:23.17 ID:3GAcU9dQ0
>>58
あれ付けたらびっくりするほど曲がるお
でもボールの種類にもよると思うお
自分も子育て中だお
小学生だから、子供巻き込んでボウリングしてるおwww
親子でボウリング出来る日が来ると良いねヾ(o゚ω゚o)ノ゙

60 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 12:22:58.02 ID:2tAA+vD60
>>54
レーンコンディション(レンコン)によって投げる場所も投げる向きも変わるよ。
メカテクしてるなら曲がるだろうから、まっすぐ投げるんじゃなくて、
8枚目(一番左のスパットの3枚左の板)くらいを通してガーターにするつもりで外に投げてみたら自分のボールがどう動くかわかると思う。
通常荒れてないレーンなら、外はオイルが切れているからオイルが切れた時点でボールがレーンに食いついてそこから曲がり始める。

61 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:40:43.97 ID:BSH0MPyw0
>>60
レーンコンディションがあるのは分かってたんだけど、そうやって確かめる方法があるんだね
知らなかった(´・_・`)
今度センター行ったら、レーンコンディションの表示見てみるね
ありがとうだお!

今日もセンター行ってきたんだけど、お知り合い出来たよ!
オジサマだったんだけど、丁寧に教えてくれて助かったお
それよりも声掛けてくれたのが嬉しいお(∩´∀`)∩
んで、毎週水曜日に投げに来るらしいから、それに合わせて行くことにしたお!
嬉しすぎてハゲ散らかしそうだお( ^ω^ )

62 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:47:38.04 ID:ct332JPr0
ボウリング仲間が出来て良かったね
これで順調に上達したら200もコンスタントにでるようになるのかな

63 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 20:09:18.16 ID:CuIJFb5Y0
>>61
おお!!よかったやん^^
一人友達出来たら他の人紹介してもらったりしてどんどん輪が広がるから。
オジサマはボウリングブームの生き残りが多いからボウリングには非常に厳しいwww
俺の青春はボウリングだ!!くらいの人が本気でいる。プロより上手い人もいる。
ただ、もちろん下手もいるし、人によって言うことが違う。
自分の投法や体型や筋力に合わない人もいるから全部鵜呑みにはしない方がいいかも。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)