5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学強い人ちょっと来てくれ

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:42:07.21 ID:46/sjnEW0
俺が通学中に食パンくわえた女の子とぶつかる確率を求めてくれ

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:44:07.10 ID:qKeV4vER0
0%

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:45:10.27 ID:vPJXVgGX0
ユニバーサルメルカトル図法使えば簡単だろ

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:45:37.75 ID:PhCDADXS0
スウグァァアアクゥウウ!!!!

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:47:34.46 ID:yUTHyUJ30
しゅうううううぎゃきゅううううう

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 20:48:12.02 ID:fCQO1+E/0
1/12937

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:16:31.90 ID:Q3RxVdnb0
50%

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 21:17:37.23 ID:C+o4IuM80
意外と高いなw
明日から楽しみだわ

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 22:07:21.79 ID:JWUdaiC20
通学中に食パンをくわえた女の子に出会う確率

出会った人とぶつかる確率

をかけろ

女の子どころか、食パンくわえて外を出歩いてる人見たことないけどな、俺は

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:06:09.49 ID:R1mU7jPn0
まず
>>1の通学路を通る女の子の
数を求めて
その中の>>1と同じ時間帯を通る女の子を絞り込む
更にその中でもパンをくわえてる子で
尚且つぶつかる確率だから
ほぼ無いに等しい

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/18(金) 23:25:56.41 ID:x4eQCxiO0
真面目な気持ちでスレ開いたのに何じゃこりゃw

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:04:11.76 ID:3/Drx0tl0
3角形ABCと,その周上を移動する動点 P がある.
P は,各頂点に着いたとき,次に向かう頂点を
2つある隣の頂点の中から等確率で一方を速やかに選び,
次の頂点に移動する (辺上を途中で引き返すことはない) .
A ,B から隣の頂点に移動するには1秒かかる.
また,C から隣の頂点に移動するには2秒かかる.
P は,時刻 t = 0 [秒] に頂点 A に着いたとする.
自然数 n に対し,時刻 t = n [秒] に P が頂点 A に着く確率を求めよ.

13 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/20(日) 01:11:21.67 ID:UkAie8jN0
0%なりぃぃーーー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)