5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常に友達と比較してしまう俺

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:48:56.48 ID:mkI+/3hO0
言い表しにくいんだが、友達や他人と自分を比較してしまう。

大学に通ってるんだが、親友が超絶リア充でそれと自分を比較してしまい、自分が凄いみじめに感じてしまう。

一般的にみて自分が極端に劣っているわけではないのはわかってるんだが、イケメンやらリア充やらを見ると比較してしまい、勝手に落ち込んでいく…

こんなやついないかな?

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:50:46.38 ID:0CnO2EmT0
いたらどうすんの?
似た境遇で同じ気持ちでも所詮他人だよ
気にしないほうがいいよ

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:52:54.34 ID:mkI+/3hO0
>>2
なんとも言えないこの気持ちを共有したかったんだよ
自分には自分なりの生き方があるってのはわかってるんだけどねー

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:54:31.07 ID:0CnO2EmT0
バイトとか勉強とか頑張ってる?
何か夢中になれることある?
大好きな彼女いる?
他人と比べる事にばかりとらわれてると、その親友以上にはなれないよ、絶対

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:55:45.61 ID:MVGqnSuW0
落ち込むだけ?向上するにあたって何かするわけでもなく
ただただ比較して劣ってるダメだーと嘆くだけ?

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:57:22.52 ID:mkI+/3hO0
>>4
勉強は頑張ってないが、単位は人並み
バイトは充実してるね。
彼女はいないけど、趣味はあるよー

親友だけじゃなくて、色んな人と比較しちゃうんだよね
周りに所謂、リア充的な人が多いからさ

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 00:59:30.13 ID:mkI+/3hO0
>>5
んーどうだろ
ものによっては向上しようとするけど、
例えば親の財力やら顔やらはどうしようもないものだから、嘆くだけになるね

他でカバーしようってのはわかるけど、実際とてつもなく羨ましいよね

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:04:43.89 ID:3hJP+fTk0
大人になってもそういう悩みを持ってる人いるよ。癖なんだろうね。
自分も昔はそうだったけど、社会に出て身の程が分かってきてからか、いつの間にか悩みは消えた。

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:05:28.34 ID:3hJP+fTk0
おかしなことじゃないから、そのままでいいと思うよ。悩みすぎないでね

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:05:33.57 ID:MVGqnSuW0
これまた質問になるんだけどさ
何かと比較してたらたまにコレは自分の方が!あったと思うけどその時は?

あんまり気にしたこともないしそこまで比較するのは珍しいなと思って

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:07:25.79 ID:0CnO2EmT0
そんなに不満があるなら非リアと付き合えばいいんじゃないw
せっかく周りにいい刺激がもらえるライバルがたくさん居るのに無駄にするよりは

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:09:38.08 ID:mkI+/3hO0
>>8
やっぱり社会に出たら変わるものなのかな。
正直、無意識に人を自分の中でランク付けしてしまう癖があるんだよね。
そんな厳密なものではないんだけど

>>9
ありがとう。
根本的に違う存在に会うと参っちゃうんだよ。比較すること自体がおかしいんだろうけど。

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:12:47.62 ID:mkI+/3hO0
>>10
外見が自分の方が良いかなと思っても、特に何も思わないかな。
比較する対象は常に自分より優れてるであろう人達になっちゃうんだよね。

>>11
本当にいい刺激貰えて、色々とモチベーションもあがるんだけど、ふとした時にその人と比較しちゃったりすると、根本的に違うんだなぁ…とか思って虚しくなっちゃうのよ

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:17:23.91 ID:3hJP+fTk0
なるほどね。自分をそう見てる分、他人もそう見ているんだ。自分に自信がない人ほど他人を見下すとはよく言うけど、本人は一応苦しんではいるのか。気に障ったらごめん。
上とか下とかではなく、別の基準で自分や他人を見ると、苦しさは減るかもね。

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:18:20.29 ID:0CnO2EmT0
とりあえず2ちゃんやめてほかの事に当てたら?
これ以上無駄な時間過ごしてたらリア充にはなれないよ

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:19:25.99 ID:MVGqnSuW0
なるほどねー確かに優れてるほうと比較するね
別に変でもないし誰にでも在ることだし体壊してまでなら気をつけなよ

たださ良いなと思ってたけど実は自分の方が羨ましがられてる事もあるかもよ?

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:24:09.61 ID:mkI+/3hO0
>>14
確かに別の基準は必要かもね。
結局ないものねだりになっちゃうし

>>15
寝る前の少しの時間をこういうのにあてるのは悪くないと思うんだけどなぁ
色んな意見も聞けるし

>>16
ありがとう。
考え過ぎないようにするよ

なるほど。もしかしたら、どっかで羨ましがられてることもあるかもしれないな…

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:32:19.94 ID:0CnO2EmT0
色んな意見聞きたいなら尚更2ちゃんはやめたほうがいいw
嘘しか書いてないと思うぐらいでいいよw

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 01:39:44.66 ID:MVGqnSuW0
言い方が変で気に障ったらすまないがマトモじゃんw
何て言うの自分の世界に入り込んでこじらせた訳でもないし
ひたすらに妬み続けて質の悪い逆恨みして話すら聞かずのヤツとかさw

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 08:58:42.82 ID:1ZgRZ3xb0
自分に自信ないんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)