5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初デートで12000円使ったんだけどさ

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 13:56:06.09 ID:H3lXWjLH0
友達に高すぎって言われた…
二人で焼き肉だったんだが高すぎて引かれたかな…?

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 13:56:35.92 ID:5BKOWHY40
安いな

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 13:57:57.13 ID:J2OGc8Zs0
彦摩呂「うわぁ〜〜!!肉棒やぁ〜〜!!」

彦摩呂「見てくださいこの色!黒ずんでますねぇ〜」

彦摩呂「そして何と言ってもこのサイズ!めちゃめちゃデカイです!」

彦摩呂「僕の顔くらいありますよ!」

彦摩呂「それじゃあ早速、いただきます!」

彦摩呂「んん!!ジュボジュボ!!んチュパジュボ!ジュジュんんボジュ!!!!」

彦摩呂「んんん〜〜!!」ドピュッ

彦摩呂「うっわぁ〜!すごい量やなぁ!」

彦摩呂「口の中がザーメンのドリンクバーやぁ〜〜!!」トローリ

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:11:31.94 ID:hgTXDSzo0
安いわw
てか高校生か?それなら高いかもな

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:13:43.26 ID:hnmcUKRR0
年齢にもよるかな
社会人ならそんなもんか、も少し使っても高すぎってほどではないような

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:27:08.63 ID:H3lXWjLH0
大学生だよ!
そんなに高くもないのかよかった
マジで年齢イコールいない歴だから何もわからん

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:30:06.19 ID:NbKmD6790
高くはないから安心したらいいよ

全額あなたがだしたの?
向こうの子の負担はどんなもん

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:32:03.47 ID:+/Te4AEHO
高くは無いけどデートのたびに1万遣ってたらヤバいだろって事かな

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:32:34.44 ID:TM/4MPaH0
食事代だけで?
付き合う前の初デートで?
大学生?

高いよ

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:32:56.79 ID:+cSr/UvY0
前回のデートで7万使ったわ

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:33:25.42 ID:NbKmD6790
>>10
おっとこまえー!
何に使ったのか自慢していけよ

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:35:02.52 ID:hLTbEyjv0
>>10
そうだそうだー
気になるぞー

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:37:26.52 ID:RLmYkg540
初デートってもう付き合ってるってことでいいのか?
飯だけで12000円?

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:39:18.83 ID:k0RorfU10
>>3
ハハハハ

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:42:20.60 ID:hnmcUKRR0
>>6
相手払うそぶりあった?

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:45:54.17 ID:+/Te4AEHO
つか初デートで焼肉のが無いわ

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:46:15.00 ID:H3lXWjLH0
>>7
千円だけ出してもらった

>>13
何か高級店っぽいところに行った
どうせなら美味しいところがいいなと

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:46:50.73 ID:5DOjLjfA0
12000は高いな
相手は少しでもはらったの?

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:50:30.33 ID:RLmYkg540
>>17
どの程度の関係なのよ?
まあ焼肉だったらそんなもんだろ
ただ初デートで焼肉と言う選択肢はやめたほうが良かったと思うけどな

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:50:50.37 ID:H3lXWjLH0
>>18
半分ずつにしようって言われたけど
俺は全部出すつもりだったし気持ちだけ千円だしてもらった

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:50:54.04 ID:NbKmD6790
>>17
もっと内訳
・相手1000、君が12000は焼き肉だけ?
・付き合ってはないの?どんな流れでデート?
・なぜ初デートで焼き肉?女目線だと服に匂いつくし考えられん
・相手の反応はよかった?

千円だけもらったのはよかったと思う
良い対応

22 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:54:12.28 ID:H3lXWjLH0
>>21
焼き肉は向こうから行きたいって言ってきたw
俺も焼き肉好きだしよかったけどね

23 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:56:01.78 ID:RLmYkg540
>>22
むこうのチョイスなら仕方ないな
初デートなら多少高くついても文句言うな
今後があるなら適当に調整すればいいし、毎回こんな飯にする必要はないぞ

24 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:56:22.28 ID:H3lXWjLH0
あと付き合っては無い
おなじバイトで仲いい娘だから付き合いたい

25 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:56:34.37 ID:NbKmD6790
なんで二人で焼き肉?
焼き肉はゼミメンバーとかと大勢でいくほうがおおそうだが
向こうもデートって認識はあるの?

26 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:56:59.22 ID:6cSIdOtH0
あー、典型的な情弱じゃん。

なんで男性が全部出す必要があるの?
メディアでそういう情報見たから?w
あなたが無理やり付き合わせたから?

お互い対等な立場なら、割り勘が普通だよ。
今時デート代は男が負担するものだって言ってるのは
バブル世代のおばちゃんだけ。

27 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 14:58:00.21 ID:6cSIdOtH0
と、書いた後に見たが、まだ付き合ってないのか。

じゃあ、ある程度の負担は仕方ないわな。
ただ、付き合ってからも一方的な負担をする間柄は
結局片方が疲労して長続きしないからな。

28 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 15:00:02.91 ID:RLmYkg540
>>27
実際に払うかどうかは置いておいても、払う意思がある相手じゃないと厳しいよな
毎回割り勘じゃなくていいから、何回かに1回は払ってくれたりとかな

29 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 15:38:44.13 ID:KOT9JoT90
いやたけえよ
飯だけで12000だろ?

30 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 15:39:25.37 ID:mBjthlOk0
>>16

31 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 16:06:55.97 ID:JOlzurpE0
財布ってやつか

32 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 16:11:35.96 ID:EVVkOaph0
お前が金持ちのボンボンならアリじゃね?(´・ω・`)

まぁ普通はその半額くらいのとこでも良かったと思うけどw
その辺は次回以降のデートでお前のサイフが持つかどうかってことだな。

最初だけ高級店で、次から普通〜格安ランクの店なら手抜き感がスゴいからなw

33 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 16:20:42.26 ID:+/Te4AEHO
>>30 なんで俺に安価打ってんの?

34 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 16:47:59.60 ID:UJ+eq/Mr0
アホや自分で自分の首絞めただけやでえ

35 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 17:00:19.21 ID:3WGl9I+N0
相手にその気がなかったらちょっと困る値段だな

36 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 17:03:20.29 ID:h042DoMw0
けちな話だけど、一回おごってしまうとかっこつけて次もその次も払わなきゃいけなくなると思うんだけど、割り勘の切り替えポイントはどこなんだろうか?

37 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 17:24:07.60 ID:RLmYkg540
>>36
そういうもんでもないぞ、一回おごって次もおごってもらおうと思う女ならやめればいいし
きちんとしてれば初回おごると次は私が払いますとかいって次払ってくれたりする

38 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 17:28:19.76 ID:Lhtji/Qm0
>>35
同意。俺も相手と付き合えそうな感じじゃないとそんなに出さない。

初デートはまずおごって様子見るもんだ
次回以降もおごって財布すらださないならバイバイでしょ

39 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 18:38:23.69 ID:KIkylTAg0
最初から女に払ってもらうと後々楽だよ〜

40 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 19:10:31.17 ID:RuGp40g00
貧乏男が集うスレはここですか?

41 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 20:13:24.83 ID:20Ozu1jq0
俺よく焼肉いくけど1人1080円だぞ

42 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 20:19:53.20 ID:RLmYkg540
>>41
それどんな肉使ってんだよww

43 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 20:20:16.20 ID:0CnO2EmT0
お金があるならいいけど最初からそれだとハードルはかなり上がるよ
それが基準になるから

44 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:17:26.01 ID:BYIvFgcB0
お前はたくさん金を払うくらいしか能がない男なのだ

45 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:40:33.76 ID:dwNMg0kW0
なんでみんなこんなに必死なの

・仲良い娘とデートに行くことになった
・女の子が焼肉がいいと言った
・せっかくだから奮発して高いとこ行った
・女の子は割り勘にするつもりだった
>>1が男気見せて奢ると言った
・女の子はそれでも気持ちとして1000円は出した

そんなにおかしいことか?
大学生なんだし10000円くらいの出費は自由だろ
奢りが当たり前と思ってるクズがいると言うだけで、奢ってくれる男の人はやっぱり人として魅力的に見られると思うぜ
よかったな>>1

46 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:54:49.25 ID:0CnO2EmT0
>>45
一般常識から考えると誕生日でもないのに高めだよ
金銭感覚が合わない人、常識が無い人とは付き合えない
彼女が同レベルの金銭感覚の持ち主なら問題なし

47 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:08:18.31 ID:U1svCkgo0
これ読んでたら誕生日になんとも思ってない相手から高いアクセサリー贈られて
しょうがないから同じくらいの金額の時計買って返してた気の毒な女の子がいたのを思い出した

高いって言ってるやつらは1が特に好かれてる風なこと書いてないからだろ

48 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:09:01.58 ID:ZSJWzY6z0
大学生だけど、同じ大学生の男の子に一万も奢ってもらったことないや

49 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:18:04.88 ID:0CnO2EmT0
そうそう、つまり付き合っても無いのに重いんだよね
世の中には別れる時に、貢いだもの、奢った分全部返せ!という男性も少なからず存在する
付き合ってるならまだいいとして、最初のデートからこれでいざ告白されて断ったら何言われるか分かったもんじゃない
そんなけち臭いことは言わないとしても、付き合う前からこれだとプレッシャーがきついし
たとえ1のことが好きだったとしても金で買われたような気分になるわ

50 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:18:14.14 ID:6cSIdOtH0
まあ、>>1だって高いと思ったからこそスレ立てんだろ。
そういった意味では身の丈に合わないデートは自分を苦しめるだけだ。

バイト代だけで自分の小遣いかまなってるような学生が(実際そうかは分からんけど)
デートに使う額としては多いのは確か。

51 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:18:58.05 ID:DkW5Lf680
大学生にとっては12000円の飯は高いだろうね
ただ初回デートで相手に気があるのなら払ってもいいと思うが
初回にケチって次が無いとかだと終わりだし
で、次回もあるのか?

52 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:21:12.01 ID:DkW5Lf680
>>49
さすがにそれはないわwなんでそんなひねくれた考え方なんだよww

53 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:23:42.19 ID:0CnO2EmT0
>>52
返せといわれた事は無いけど多いんだよ押し付ける人は
なんでこれくれるの?いいからいいからって
好きだと言われれば受け取れないと言えるけど、言わずにくれるから断るのも骨が折れる

54 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:24:01.21 ID:BYIvFgcB0
たくさん金を使ったからセックスさせろというメッセージだよね

55 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:28:43.35 ID:DkW5Lf680
>>53
じゃあどうすればいいんだよ
物をくれるってのは気があるってことだろ、いきなり何にも無いのに物をくれるか?

56 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:33:29.40 ID:BYIvFgcB0
>>55
昭和時代の人間かよ

57 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:15:06.15 ID:iUs+7jXw0
丸一日遊んで12000なら普通だが、付き合ってもない段階の初回のデート晩飯だけでその値段は高いわ

58 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:34:29.33 ID:wb0GbmoQ0
大学生だったらその半分でも十分だわな。

59 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 22:10:26.88 ID:jwKxxZ520
学生が初回デートで12000円も出したら逆に気を遣う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)