5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同棲してる彼女と別れたい

1 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:02:31.82 ID:HHzYadAF0
俺25
彼女24

付き合って8年、同棲して1年
もう情も薄れてきた、今では同じ空間にいるとイライラしてしまう

2 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:04:04.42 ID:5KId/kpC0
ならその話今日にでもしろ

3 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:04:14.59 ID:xVHvGuvo0
婚約してないなら別れろ

4 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:06:48.34 ID:HHzYadAF0
>>2
前回の喧嘩のときに別れるべきだった

>>3
結婚を考えて同棲始めたけど、今じゃこいつとは無理だと思ってる

5 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:07:48.64 ID:XHe5GLiR0
どうせーっちゅうねんってか

6 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:08:50.56 ID:QOttJH8L0
じゃあさっさと別れればええやん

7 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:09:28.90 ID:HHzYadAF0
>>5
イライラしてたけどちょっと穏やかな気持ちになったわw

8 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:10:16.42 ID:HHzYadAF0
>>6
言い出すタイミングがなくてな
だからわざと喧嘩しようとするけど流される

9 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:11:39.74 ID:2rO8tZAu0
出来ちゃった♪てへっ♪ってかwww

10 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:12:12.03 ID:HHzYadAF0
>>9
もう半年以上セックスしてないわ

11 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:13:32.16 ID:dMWBFMHa0
同棲してると別れるの面倒くさいよね
でももう無理って思ってんならタイミングとか言ってないで
普通に話があるんだけどって切り出して別れ話しろ

12 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:13:40.29 ID:mElJWLmZ0
同棲してからイライラするようなったん?

13 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:13:47.04 ID:5KId/kpC0
いやタイミングとかじゃなくはっきりした方がいいだろ。本当は迷ってんの?

14 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:13:58.87 ID:/qm3F9yf0
>>10
ずるずるしてると、ありえるんじゃね

15 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:14:05.87 ID:dpJJbG8J0
>>1
何でもまとめて教えてもらおうとするな。
端的な例えやレトリックを相手に要求するな。
根拠からちゃんと説明すると長くなりすぎる。
だからスレ立ててるのかも知れんが、おまえらふつうに馬鹿だよ。
決めつけと感じるのは「自分と違う意見を前提にしてる」ことを理解しないって事なんだ。
それを受け入れられないんだから、理解のしようがない。
成長もないんだよ。

16 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:14:53.83 ID:Gku871WfO
自分から別れを切り出せずワザと嫌われようとするって
たまに聞くけどあれってどういう動機が働いてるん?

17 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:18:13.01 ID:/qm3F9yf0
>>16
別れたくないって言われたら面倒だろ
あと相手が次に行きやすくなる

18 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:18:28.13 ID:HHzYadAF0
>>11
ほんとその通りだわ
荷物もまとめなきゃならんし…

>>12
同棲する前から半分は情で付き合ってたよ
でも好きって気持ちはあった
お金の話とかすると彼女の態度にイライラする

>>13
自分では迷ってるつもりはないんだが…
もしかしたらそうなのかも

19 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:20:12.91 ID:5KId/kpC0
お金の話すると彼女はどうなるの?

20 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:22:37.09 ID:HHzYadAF0
>>14
やっぱりセックスレスになるよね

>>15
スレ立てたのは誰かに聞いてもらいたかったんだ
もっとよく考えて同棲始めればよかった

>>16-17
自分から言いたくないから…みたいなのじゃないかな?

21 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:23:19.33 ID:ZaPmX3Lw0
わかる
俺も同じ空間にいるとイライラする

あれ?
誰もいなかった…

22 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:23:40.56 ID:NbKmD6790
別れる、で別れたら良い
私も同棲はなんかちょっと疲れちゃうことおおかったからどっちが悪いとかじゃないよね
仕方がないことだよ
婚約してから住んでたらまた意思の固さが違うから楽しいもんだよ

23 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:26:27.77 ID:HHzYadAF0
>>19
俺手取り18万で一応正社員、そこから車のローンと家賃とガスと食費出してるから毎月赤字
彼女手取り14万弱でフリーター、電気と水道しか払ってないくせにお金ないとか言ってる

給料一緒にしてお互い小遣いにしようって話をしたことがあるけど、自分の稼ぎを管理されるのが嫌なのか知らんけど猛反対された

24 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:28:25.26 ID:HHzYadAF0
>>21
ちょっとわろた

>>22
同棲したては一年間ぐらい住んだら籍入れようって思ってたけど…

25 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:28:48.46 ID:oJGjNLOfO
>>23
しつこくその話をしてケンカに持ち込んで別れるんだ

26 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:30:33.41 ID:TlHyN+qL0
>>23
これはアカンな
全力で別れるべし
がんばれ

27 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:31:49.14 ID:NbKmD6790
>>23
そこは男だから仕方ないんじゃないかな

うちらはお互い年収400か450くらいのカップルだけど、彼が家賃も光熱費も食費も出してる
私は日用品や、外食を半分くらいだしてる
彼は元々独り暮らししてたし、私は実家もあるから彼の家にずっといる必要はないと思ってるからこんな感じだよ

そんだけ付き合ってるなら彼女も結婚前提だと思ってるだろうし、養ってもらっても不思議ではないと思ってるんじゃないかな

28 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:32:30.18 ID:HHzYadAF0
>>25
過去2回して向こうが不機嫌になった
元々食費は彼女がだしてたけど月に3万以上掛かってるって言われて、そんなの俺が管理したら15000円で収まるって言ったら、じゃあ管理してって言われた

29 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:32:30.96 ID:yjcDqlj40
>>23
今すぐ別れろ

30 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:34:12.57 ID:cPPYDCf50
25すぎたら普通に彼女いて結婚するもんなんだな
26で童貞だけど絶望感しかないなら羨ましいんだが

31 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:34:22.33 ID:5KId/kpC0
>>23
まあ圧倒的にお前さんがやしなってるけど、不満はお金の話だけ?

32 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:35:53.07 ID:HHzYadAF0
>>26
>>29
ありがとう、頑張る

>>27
やはり女性目線だと意見が違いますね
でもお互いの年収が400以上ってのは大きいよ
いつまでたってもフリーターのままだし、なにやってんのかなって思う

33 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:37:35.48 ID:5KId/kpC0
なんだもう好きじゃないのね。だったら、別れた後彼女とはどうしたいか次第だな。もう会わなくていいってんなら無理にでも追い出せ

34 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:38:29.43 ID:HHzYadAF0
>>30
うちの職場40手前で彼女いない人いるから頑張れ!

>>31
出したものしまわない、洗濯機の上に脱いだ服置きっぱ、化粧道具テーブルに出しっぱ、掃除機かけないとか言い出したらキリがない

35 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:40:50.82 ID:NbKmD6790
>>32
400越えてても結婚したら専業なるしなんの意味もないよ
こと私においては妊娠してるからあとは仕事やめて彼に養ってもらうだけだし。
男女関係において、女がばりばりキャリア築かなくて良いと思うよ(私はキャリア築いてるけどそう思う)

彼女がすべきことは、あなたが働きやすい環境整えることだと思うけどねー
一緒にいるだけでイライラするなら、もう別れるしかないよ
そこは彼女が正社員なっても変わらないと思うよ

36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/19(土) 21:40:56.38 ID:GlFseYmr0
3年以上付き合うと慰謝料請求されるとかなんとか

37 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:42:26.43 ID:oc93TMwX0
またお金の話を持ち出して喧嘩すれば別れるタイミングが出来るだろ

38 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:43:16.23 ID:E+LvrT8Yi
お金の話については彼女がおかしいと思うよ。そもそも女なら養ってもらって当然って
考えがおかしい。
家賃とガスと食費>>1が持ってるとか彼女払ってる額少なすぎでしょ。しかも
それを当然と思ってるとか。同じ女からしてもありえないと感じるわ。
手取り額の差を考えてもお給料一緒にすればそんなの関係ないしね。
感謝の気持ちの足りない座敷トドとは別れることをオススメする

39 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:43:23.00 ID:lMyq6qTw0
34の女と別れるわけではないんだから別れろよ

40 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:46:05.75 ID:d10ghijT0
まあそこの価値観合わないんだったら別れれば?

41 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:47:01.00 ID:HHzYadAF0
>>35
晩飯作ってもらってたけど、だんだん冷食で済まされるようになってから俺が毎晩作ってる
彼女は食べて食器洗うだけ
洗った食器は吹いといてと言われる

>>36
まじ?まだ1年だから大丈夫

>>37
今彼女は進撃の巨人読んでるから触れないようにしてる
読んでるときに話しかけても話にならんから

42 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:47:58.83 ID:cu8CfGQg0
>>27
えー?男だから多く出して当たり前とかは稼ぎがあってのことじゃない?夫婦になること前提なら財産は共有だから、それを拒否してる彼女は、夫婦になる気がないってことじゃない?

43 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:49:29.30 ID:NbKmD6790
>>41
つまり、してることに対する見返りがないように思ってるのよね?
それに、いてもイライラしちゃうのよね?
個人的には半年レスなのが一番ダメだと思うわ
男の人だししたいだろうなと、自分が気分じゃなくてもあわすものでしょうに

44 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:50:11.01 ID:HHzYadAF0
>>38
俺が食費出すようになって3ヶ月くらいたってから貯金出来てるか聞いたら、今15000円くらいって言われた
毎月?って聞くと、貯金の残高って言うし、どんだけ管理能力ないねんて感じです

>>39
若いうちだとお互いやり直しきくよね…

>>40
彼女末っ子だから相当甘やかされて育ったんだと思う

45 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:54:13.76 ID:HHzYadAF0
>>42
向こうも入籍の話はしてこないし、そうなのかもしれない

>>43
見返りを求めてるわけじゃないけど、これやってんだからこれやってって言わなくてもやってほしい
俺が食器洗ってるときにこたつで寝てないで一週間干しっぱなしの洗濯物畳むとか言わんでもやってほしい

46 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:54:22.82 ID:NbKmD6790
>>42
うーん、まず、一人で暮らしても二人で暮らしてもそんな大差ないと思うのね
手取り18ってことは給料自体は23万ぐらいあるしボーナスもあるわけだし
1の稼ぎは十分あると思うよ。

で、女も「養ってもらってもいいのに」って思ってるんだと思う
そこはまだしも、片付けもしないみたいだし、完全にバランス取れてないよね
それにレスみたいだし

とにかく問題はお金の話じゃないと思うよ

47 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:55:23.93 ID:NbKmD6790
>>45
その気持ちはわかるわ
彼女ひどいね
ペットでももっと可愛いげあるよね

ちなみになんでレスなの?
もうあなたが彼女としたくないなら末期だし今日にでも別れたらいいよ

48 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:56:40.86 ID:E+LvrT8Yi
同居する上ではお互い尊重し合っての相互扶助が絶対必要。お金の面でも
それ以外の面でも。>>1の彼女はそれが無い。上手く行くわけないよ

49 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:58:04.37 ID:oJGjNLOfO
気持ち悪い奴いるな

50 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:58:24.69 ID:U1svCkgo0
1の手取りが18万
そこから家賃と車のローンで6.5万としよう
その時点で残り11.5万

彼女の手取り14万
光熱費を1.5万としよう
残り12.5万←これが現在彼女が毎月自由に使える金額

11.5-12.5=-1万
上記から更に食費と交通費を…


1にそいつを養うのはムリだ諦めろん

51 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 21:59:49.04 ID:HHzYadAF0
>>47
ありがとう
同棲しないで猫飼いたかった…
始めたころは嬉しくて2日に一回はしてたけど、3ヶ月たったくらいから今日じゃなくてもいいかってなって、半年たって彼女のだらしなさにイライラして抱く気も起きないって感じです

52 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:01:17.55 ID:HHzYadAF0
>>48
ほんとそうです
全く助け合おうという気持ちが感じられない

53 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:01:54.85 ID:xVHvGuvo0
俺は正社員手取り18万で彼女手取り6万バイト
同棲解消の時40万取られてその上家財道具ほぼ取られた
家賃や家財道具は全部俺の金で揃えた
理不尽過ぎる

54 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:03:24.65 ID:E+LvrT8Yi
そんな彼女と付きあっててもいいことは無い
時間無駄にするだけだからさっさと別れるべき

55 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:03:49.54 ID:NbKmD6790
>>51
1に感謝もしない、部屋を散らかすだけ、そんな存在嫌になっても仕方がないよ
できれば話し合ってほしい
進撃の巨人(笑)読み終わったぐらいにでも。

彼女もこの歯車をなおしたいけど直しかたが分からないのかもしれないよ。
八年も付き合うって私経験ないし、うまくやってほしいけどね

56 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:04:51.95 ID:0xyPpzIE0
同棲する前の7年は特に不満なかったの?

57 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:05:13.35 ID:HHzYadAF0
>>50
せっかくなんで詳細を
車5万、燃料1万、家賃5.5万、ガス1万(冬は2万弱)、食費1.5万、携帯1.5万、で既に赤字…

彼女は電気水道0.8万、携帯1.5万、交通費1万?、あとは脱毛とか行ってるからいくら使ってんのかわからん

58 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:07:26.90 ID:2rO8tZAu0
25でインポか・・・可哀想・・・

59 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:07:32.62 ID:NbKmD6790
>>57
手取り18万で、車と家賃で11万5000はまずいと思う

60 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:09:49.39 ID:ZldJzYjC0
4年間半同棲してた彼と、もう無理!と思って別れたけど後悔してる
会えなくなって、連絡つかなくなって、どこにいるか分からなくなった今、一年半が経つけど未だに彼のことが忘れられない

61 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:10:18.19 ID:HHzYadAF0
>>53
同棲する前は残高80万近くあったのにこの前見たら15万…

>>54
ほんと時間の無駄ってか自由にさせてほしい

>>55
今日帰ってきたら湿布のゴミがテーブルに置きっぱだったから捨ててって言ったら、じゃあ服はソファーに置かないでとか、あー言えばこー言うで話にならない

>>56
いろいろありました
お互い実家のころに彼女の部屋言ったら2週間前遊んだとき飲んでたココアのマグカップがそのままだったとか

62 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:13:53.75 ID:HHzYadAF0
>>58
インポじゃねーわw

>>59
実家のときに車のローン組んだからちょっと調子こいちゃった
でも年2回のボーナスは2万弱しか引かれないからそこで一応プラスになります

>>60
そこまで長く住むと情も大きくて辛いね…

63 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:14:03.68 ID:0xyPpzIE0
>>61
そんな彼女でもいいところがあるだろう?
今までの見ると人としてダメな部分あるけど

64 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:16:11.37 ID:HHzYadAF0
>>63
そりゃあるよ
毎朝簡単なやつだけど弁当作ってくれたりとか

65 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:16:37.35 ID:GqwxHk1l0
彼女が完全に、楽したい、でも私は家事嫌い、んで私のお金は私のために使いたいって感じだね。
結婚に向いてないのでは?
そのままフリーターから主婦になるきなんじゃないの?
別れて部屋を追い出せよ、独り身のフリーターヤバイかもって気付くはずだけど。

66 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:17:24.74 ID:OIPb/v5T0
彼女どうこうじゃなくてお金管理できてない、生活が破綻してる。ごっこ遊びは辞めて、お互い実家に帰りな。彼女もあなたも意識が甘すぎ

67 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:18:15.02 ID:mdfx1IJy0
どうせなら全部折半にしとけば良かったのに
この女は甘えすぎ

68 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:19:12.44 ID:0sFovh8L0
そんなクソ女さっさとうpしちゃえよ
別に見たいとかじゃないけど

69 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:19:40.48 ID:mdfx1IJy0
この女はもう24歳なのに金の管理も出来ないって
かなりダメなんじゃないだろうか

70 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:20:58.49 ID:HHzYadAF0
>>65
俺には食器洗ったらすぐ拭いてって言う癖に、彼女は洗ったらそのまま。
おっしゃる通り楽したいようにしか思えない

前に彼女に夢を追うのもいいけどいい加減現実見てって言ったら、夢を取るか>>1を取るかだったら夢を取るって言われたよ

71 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:22:18.02 ID:Cn01mG8L0
管理できないならできないで提案された通り小遣い制にすればいいだけなんだけどね

話し合いを切り出せないから喧嘩に持ち込もうとしてるって>>1も合わせて、
8年付き合って何やってたの?

72 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:23:35.80 ID:HHzYadAF0
>>66
ほんとその通りです
まじで考えが幼稚でした

>>67
そうしとけばどれだけ楽だったことか…

>>68
さすがにうpはできないかな

>>69
使いたもんに使う、買いたいもん買うって言う典型的な貯金できないタイプです

73 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:24:47.08 ID:HHzYadAF0
>>71
自慢じゃないけど、実家住みで一時期貯金200万超えたよ
彼女は知らん

74 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:26:23.96 ID:0sFovh8L0
>>73
実家すみなら全然自慢じゃないから

75 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:27:18.27 ID:subPtKn30
>>70
何の夢?

76 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:28:32.21 ID:mdfx1IJy0
>>70
じゃあそれ理由に別れたらいいな!
同じように聞いて夢を取るって言われたら
じゃあもうお前とは結婚どころか付き合うのも無理だから別れるわって強気で行け

77 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:28:40.55 ID:HHzYadAF0
>>74
一年間で100万貯めて、140万車の頭金にしたから一気に減った
同棲するとき家具家電は全部俺が出したから40万まで減ってそれから増えることはない

78 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:29:05.43 ID:OIPb/v5T0
>>73
もう実家帰りなって
結婚とか言ってたけど、基礎的な生活できてなくて結婚も何もないよ。
今のお金の状況で家庭築けないじゃん。ごっこ遊びだよ、情けないけど経済的自律が出来なかったってもう一度やり直しなよ

79 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:29:22.99 ID:Cn01mG8L0
>>73
>>1の問題は金銭管理じゃなくて自分が結婚をしようという相手とちゃんと向き合おうとできないこと
そんなん誰と結婚してもうまくいかんわ
話し合いができる関係、これが大事

80 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:30:56.82 ID:mdfx1IJy0
>>77
家電全部お前持ちだったのかよ(´・ω・`)
まさか家具もか?

81 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:32:13.62 ID:HHzYadAF0
>>75
アーティストのライブとかで舞台の裏方やる仕事がしたいらしい
夢って言ったら大げさかもしれんが
一応専門学校もそう言う系のとこ行ってた

>>76
そのときに別れるべきでした
お金とその話が一番別れ話に持ち込めるかな

82 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:34:48.04 ID:subPtKn30
>>81
で、なんでフリーターしてんの、彼女は
多分、口だけじゃない?

83 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:36:15.52 ID:HHzYadAF0
>>78
まじで今年中に実家帰ろうと思います
それでそのまま別れたい

>>79
確かに俺も悪いと思ってる
しっかり話し合おうと思います

>>80
家具もです
俺が買ったソファーなんだから好きに使わせてくれって言いたい

84 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:38:09.06 ID:HHzYadAF0
>>82
その仕事までの繋ぎとか言ってます
その仕事に必要な資格取ろうと勉強してるけど、ほんとに勉強できてんのかわからん

85 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:40:59.42 ID:mdfx1IJy0
>>83
今の部屋ってお前が契約者か?
解約も1ヶ月前申告と2ヶ月前申告ってパターンがあるから契約書ちゃんと読んでおけ

86 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:42:07.37 ID:HHzYadAF0
>>85
俺が契約者です
契約書には1ヶ月前申告って書いてた

87 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:43:17.69 ID:OIPb/v5T0
>>83
家具も全部オークションとか出してお金にしたら?
彼女には赤字であることを証明するよう紙に生活費などの計算を書いて話し合うといいと思う。
彼女は、1がお金全部だしているから実家となんら変わりない認識だと思うよ。お金のことは知らないけど、電気ガス水が使える、食べ物は出てくる。そんな子供みたいな認識じゃないかな。経済的自立っていうことがどういうことなのか分かってない。

88 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:44:21.65 ID:subPtKn30
>>86
彼女に相談せず、解約して、解約したからって言ってしまったら?

89 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:46:21.52 ID:OIPb/v5T0
>>88
本当にバカな彼女で話が理解できないようならそれがいいよね

90 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:47:53.91 ID:HHzYadAF0
>>87
オークションとかリサイクルショップに出す予定です
確かに実家の感覚が抜けてないところがあると思う

>>88-89
それもありですねw

91 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:50:38.74 ID:mdfx1IJy0
因みに契約者がお前ってことは
部屋入居に関する初期費用もお前持ち…か?

92 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:51:48.20 ID:HHzYadAF0
>>91
なんもかんも出しました
彼女が出したのはケトルと炊飯器ぐらい…

93 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:52:47.06 ID:subPtKn30
お金がないって言って、ちょこちょこ家具を売って様子見るのもいいかも〜←他人ごと

94 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:54:16.52 ID:subPtKn30
そいや、これって周囲が見たら婚約してんのと同じなんじゃない?
慰謝料取れそうなんだけど

95 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:54:23.43 ID:mdfx1IJy0
家電も家具も入居初期費用も全部お前持ちなら
クソ女は文句言える立場ではないな
もう貯金もないし家賃払えないから解約するって言って
クソ女は実家へ返品すればいいだろ

96 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:55:53.13 ID:mdfx1IJy0
>>94
金の管理もできない24歳の女から慰謝料の金が出るとは思えない(´・ω・`)

97 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 22:59:15.38 ID:HHzYadAF0
>>93
売るものないくらい必要最低限のものしかかってないです

>>94
どっかのスレで同棲はバツ1と同じようなもんて書いてあった

>>95
殺意までは芽生えてないけど、ニュースとかでよく見る同棲相手をカッとなって刺したってのはなんとなくわかる気がする

98 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:11:52.50 ID:0xyPpzIE0
よく8年も持ったな

99 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:15:48.51 ID:meu/nFeo0
同棲中年

100 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:20:45.81 ID:subPtKn30
>>96
親がいるじゃん

101 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:21:47.59 ID:OIPb/v5T0
>>100
そんな拗れることわざわざしなくていいじゃん?1は穏便に終わらせたいと思ってるみたいだし

102 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:41:14.91 ID:1ZgRZ3xb0
別れた方がいいよ
一緒にて穏やかな気持ちになる女を見つけよう

103 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:49:42.80 ID:lfK3ecjf0
そんな産廃みたいな女となんで別れないのかが不思議

104 : 【18.6m】 本日の利用料 6,277円 @転載禁止:2014/04/19(土) 23:53:20.31 ID:z142/a1s0
>>35
寄生虫発見

駆除されろ
養われるのを当然と思うなよ ks

105 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/19(土) 23:57:33.13 ID:Do7vF67n0
落ち着け
他人に当たるな

106 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:05:01.33 ID:pVwTBua40
>>104
なんで私www
大学も出てるし超一流企業に勤めてるよ?www

107 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/20(日) 00:10:47.47 ID:Fxep9XeN0
取り敢えず同棲解消だけして様子みてみたら?
毎月赤字で金ないから継続不可能とか言って。

108 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:12:07.64 ID:jeurdXr60
同棲して三年たつと事実婚として慰謝料請求しやすくなるから別れるなら急げ。

109 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/20(日) 00:13:00.64 ID:Fxep9XeN0
>>104
こういう人嫌いだわ
自分で超一流とか言っちゃう人
謙遜って言葉を知らないプライド高い人なんだろうなって

110 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:14:42.48 ID:me3wUFsa0
くっさ(笑)
流石肥溜めだはw
さっさと潰せよこんなくっせぇ板
気色悪い

111 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:20:43.34 ID:QrEodUmJ0
>>109
だからなに?
くっさ

112 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:23:53.68 ID:pVwTBua40
>>109
大企業勤めほどプライドもって仕事してるし仕方がないことだよ。
負けず嫌いだし褒められるのが好きだから受験も就活も頑張ってこれたのよ

113 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/20(日) 00:28:29.65 ID:Fxep9XeN0
>>112
こういう意見はありがたい
>>111
こういう意見はそれこそくっさ

114 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:29:57.84 ID:g3vabFwy0
ちょっと寝てる間にレスが増えてた
ID変わったかもしれませんが>>1です

>>98
7年はお互い実家だったから、相手の嫌なとこが見えなかったんです

>>100-101
むこうの親を巻き込みたくはないです
自分と彼女だけで話つけたい

>>102
高校の頃は一緒にいるだけで楽しかったのに、今では一緒にいるのが苦痛ってのが辛いです

>>103
8年ずっと嫌いだったわけではない
同棲してもしばらくは好きでした
今は好きという気持ちがなくなってしまった

115 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:32:25.42 ID:g3vabFwy0
>>107
別れるより距離置くほうがいいですかね?
距離置いて向こうが変わってくれるといいけど…現状だと見込みがない

>>108
まじ?急ぎます

116 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:33:28.73 ID:JEz6c/P00
>>16
別れたいけど、失った時の喪失感やらなんやらを考えると後で振った事を後悔してしまいそうなのて
振られた事になればどうしようもなかった事だと自分に言い訳して責任転換をしている

117 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:34:12.68 ID:iUs+7jXw0
>>112
それだけ頑張っても結局女は稼げないし長くいられない
大企業にも経理や総務みたいなパン食以外にババアは少ない
だから高学歴高収入同士なら男を支えて稼いできてもらうってのが正解
でもこういう>>1みたいな低所得同士だと支え合うしか選択肢はないな
状況が違うからお前の持論を押し付けることはできないだろうね

118 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:35:29.56 ID:E44tFLz20
結婚を前提として同棲始めたんじゃないの?
結婚を前提としてこの年齢で8年つきあってて、まさかなんとなくなあなあで同棲始めたわけじゃないよね?
だったら親を巻き込まないって無理だよ
単なる事後報告でも何でも話はするもんだ
それが結婚ってもんだよ
結婚を前提とした関係ってもんだよ

119 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:36:25.84 ID:pfpEyf9a0
>>117
ホントそれだと思う
超一流()が、1の女を擁護したところで
状況違うから

120 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:40:19.92 ID:YtsdgLb00
>>27
女ってやっぱゴミだは

121 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:42:17.44 ID:g3vabFwy0
>>117
フォローありがとうございます。
でも低所得言うなw

>>118
結婚を前提ち始めました
同棲して一年たったら入籍する予定でした
あ、同棲やめるならきちんと向こうの親御さんにお話はするつもりです

122 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:42:51.95 ID:I+IaVObcO
超一流さんは超一流ってコテつけてよ
そしたらあぼーんしやすいから

123 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:44:25.64 ID:pfpEyf9a0
超一流さんワロタ

124 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:46:20.45 ID:E44tFLz20
>>121
それは失礼、ごめんよ
穏便に別れられるといいね
次の彼女とはもっと深く信頼関係を築くように意識しましょう

125 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:47:01.16 ID:4di4KGyh0
>>121
いやお前のことフォローしたつもり全くないわ
月収18万で月収14万の彼女いたら御の字
家事を平等にしてれば、だがな

126 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:49:56.72 ID:YtsdgLb00
まだ結論でないわけ?

127 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:49:58.09 ID:pVwTBua40
>>117>>119
だから1は低所得ではないとおもうぞ!w
1の彼女は、ね、悪いところも確かに多いけど私は誰かと8年も付き合ったことないし。
1もこれから先他の人と8年付き合えないだろうから、なんとか彼女が改心してうまくいってほしいよ

128 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 00:53:39.50 ID:VGGS/0J50
>>112
大企業も中小もどっちも経験あるけど、大企業の方がクソ社員が多い
窓際属ってこういうのを言うんだろうな〜って思ったけど、
びっくりするのは、窓際社員が窓際にやられてることに気付いてない
しかも、大企業であることをよく言えば誇りに、悪く言えば胡座かいてる

中小の方が気骨があって、正しい意味での会社愛を持った人が多かったよ

まぁ、大か中小かなんて大した差でなくて、結局は会社次第なんだなぁってのは実感したわ

あんたも性格の悪さっていうか、
大企業であることを自慢げにしてるのがしばしば鼻につくよ
それに、大企業だから高級取りってのはなんの因果もない
ファミレスやコンビニ社員が高級取りか?
それとも、ファミレスやコンビニはすべて中小企業か?

129 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:01:49.37 ID:4di4KGyh0
>>128
大企業だから高給とは書いてなくね
大企業でそこそこ貰ってるって書いてるだけで
大企業って自分から言うのは安定とか知名度、社会的保証、学歴、努力なんかを手っ取り早く主張できるという意味もあるだろうしそんな嫌味にとるほどじゃないだろう

130 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:02:33.43 ID:VGGS/0J50
>>127
ずっと好きで8年付き合った訳でもないし、訳分からん夢を追ってる彼女だぞ
>>1が彼女の夢を支えてあげたいって思ってるならともかく

結婚を前提に同棲してんなら、夢の進捗情報は話すだろ?

単に財布と思われてるんじゃない?

流れ見たら改心はしないと思うぞ

131 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:03:58.72 ID:4di4KGyh0
でも>>1は家賃と車で手取り18万から11万払ってんだろ
財布にできるほど金持ってないよね
家賃がいくらで車がいくらよ

132 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:06:04.24 ID:4di4KGyh0
>>131
あ、悪い家賃と車は書いてあったね
車なきゃ生活できない田舎に住んでんの?

133 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:06:24.35 ID:Fxep9XeN0
そもそも、負担金額の設定を間違ってるわ

最初からそうだったのか途中からそうなったのか

134 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:06:26.28 ID:pfpEyf9a0
>>129
超一流は嫌味じゃないの?

135 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:07:27.22 ID:gfhYKkON0
>>132
この金額で車持ってるんだからそうでしょ、それくらい分かるだろ

136 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:08:32.37 ID:E44tFLz20
自分一人で生活するより少しでも助かってれば財布や家事ロボットとしての価値はあるよ

137 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:08:42.72 ID:pVwTBua40
>>128
コンビニや外食産業は超一流とは言わないと思うよ。
あなたの意見もわかるけど、あくまでこれは統計とかじゃなくて私目線の主観だからさ。
私はお給料多いことが誇りだし、プライドもってしっかり仕事させてもらってるよ
そんな気にしないで

138 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:10:04.61 ID:/UPWhd9N0
結婚して8年もたつと遠慮もなくなりちょっとづつ積み重なってそうなるからw

恋愛云々はおいといて
たとえばビジネスパートナーとして信頼できる人物たりうるかで決めればいいんじゃない

商社勤め時代は何回離婚しようと思ったことかw

個人的には>>1の彼女は信頼おけなさそうな相手ではある
通帳と実印は渡せないわw

139 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:10:26.89 ID:gfhYKkON0
>>137と言い争ってる方々、スレ違いだから他でやってくれ

140 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:12:08.84 ID:E08gI8t1i
これから同棲しようとしてる俺にタイムリーなスレ

141 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:14:04.55 ID:Fxep9XeN0
>>137
プライドと虚栄は別物よ
能力があって超一流に勤められてるんだろうから、そこは素直に凄いと思うが

「私はお金持ちのお嬢様よおほほほ」と同類

142 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:14:43.30 ID:/7hNNqVC0
結婚前でよかったな…

143 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:14:55.44 ID:Fxep9XeN0
>>139
すまん、やめる

144 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:15:43.83 ID:4di4KGyh0
超一流で年収400って初任給だよな?
>>1は手取り18万か
彼女が負担とは言ってもその収入で月に出て行く金がそんなにあったら一人暮らしも出来ないだろ
その月収じゃ二人とも実家暮らしするしかなくね

145 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:16:54.37 ID:VGGS/0J50
>>129
あー、そっか

安定云々〜は、そこが胡座にかいてるのよ

知名度はともかく、それ以外は大だから、中小だから、ではなく会社次第。

>>131
貯金持ってたってあるし、生活のほとんどを>>1が払ってるじゃん

>>137
分かってね〜ww

それはプライドじゃね〜ww

146 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:17:32.75 ID:stKQ0Fe10
別れたいならさっさと別れろ

147 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:17:52.17 ID:pVwTBua40
>>144
もちろん初任給
夏のボーナスが寸志で20万だったから少し少ないんだ

148 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:18:45.24 ID:VGGS/0J50
>>139
すまんかった

>>1の彼女って、夢にお金かけてるからお金ないんかねぇ

149 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:22:48.81 ID:siUY6OLY0
10年近く付き合った女と同棲したら半年で別れたけど質問ある?

150 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:23:07.27 ID:Fxep9XeN0
>>148
自分の世話も出来ないで夢が叶うのかねぇ...

151 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:23:09.87 ID:4di4KGyh0
あとここ突っ込んでもどうせ俺が頑張ってるから!っていうと思ったから言わんかったんだが大人二人で食費1.5万って無理だろ
実際は彼女は彼女で食費1.5万は使ってるやろうなー

152 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:25:00.42 ID:Fxep9XeN0
>>151
仕事の昼食を会社で食ってるなら出来るよ
その金額入れて1.5なら凄いけど

153 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:28:41.19 ID:VGGS/0J50
>>149
ないけど、>>1にアドバイス

>>150
だから、フリーターしてんじゃないの?
内容書いてないとこから、関係ない仕事っぽいし

>>151
都会じゃなさげだから、物価が安いのかなって思った

154 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:29:07.63 ID:E44tFLz20
>>151
一汁三菜は無理だろうなと思ってる
まあ彼女の食事からグレード下がったんじゃないなら許容範囲じゃね
子供ができてもそれだとやばいけど

155 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:30:12.91 ID:O3JVW/k90
>>153
田舎も都会も住んだことあるが食費はあんま変わらない
物価がどうこう言われるのは家賃の差がでかいから

156 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:32:19.46 ID:5KwXgK3a0
>>154
二人で15000だと一人一日250円だぞ
三食で250円って一食83円
ムリムリ

157 : 【7.5m】 本日の利用料 5,438円 @転載禁止:2014/04/20(日) 01:33:04.06 ID:swgbU/H00
>>147
初年度で400万って

伊藤忠の大卒初任給で205000/月でも
年収なら300万くらいだろ

外資なのか?400って

158 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:36:52.03 ID:VGGS/0J50
>>155
うちんとこ、そんなに都会って訳じゃないけど、電車で30分くらいのところから引っ越した人に「高い」って言われた

そっちで買い物すること、私もあったけど、確かにあっちは安かったんだよね〜
うちんとこの安いスーパーより安かった

>>157
話振ったらダメでそ

159 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:40:19.39 ID:5KwXgK3a0
>>158
都内でも物価は平均から5%しか変わらないからね
最高と最低最大の開きをみても10%
食に関しては地域格差はそんなにない
全国どこにも2人の月食費15000円でまわせるところなんかない

160 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:42:36.35 ID:E44tFLz20
実際食費それでまわしてるって言うんだから内訳聞いてみればいいんじゃね
昼食費別極貧メニューならあり得ると思うけど

161 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:45:50.46 ID:Fxep9XeN0
金はなきゃないでそれに応じた生活が出来るよ
最低限度があるけど

162 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 01:53:16.55 ID:5KwXgK3a0
>>28
>>25
>過去2回して向こうが不機嫌になった
>元々食費は彼女がだしてたけど月に3万以上掛かってるって言われて、そんなの俺が管理したら15000円で収まるって言ったら、じゃあ管理してって言われた

ぶっちゃけこのレスが一番気になった
食費3万かかってたやり方を責めて自分から自分が損する方に持っていって被害者気取ってんじゃないのかと

163 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 02:00:19.59 ID:/UPWhd9N0
>>157
自分、1999年三井物産入社で大卒初任給24万で初年度年収360万ちょい
大企業の場合、とくに商社は研修長くてそのあともトレイニー扱いだから
20代半ばまではマジで安い。
1999年から初任給も下がりつづけて賞与算出基準も絞られてるのに・・・
どんだけ大企業に夢みてんだと草不可避でみてたw

まぁ女の言うことには気をつけろと。
>>1の彼女のいうその夢・・・・ほんとうに道がつながってますか?
実現できるかは2の次で夢みることが目的になってませんか?

・・・・うちのとの1年戦争時のことがフラッシュバックしたわw

164 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 03:54:25.97 ID:lF8txkAki
>>28
二人で1万5千円なんて無理だよ
一人暮らしだけど一人で1万5千円くらいだわ
まともなもの食べてない
安い食材使ったおかず一品だけとか
普通のメニューなんて絶対に無理
しかも男ってなぜか女の2〜3倍おかず食べるよね
食費かかりすぎとか口出しされたらムカつくなぁ

165 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:10:30.35 ID:lF8txkAki
この手取りで五万の車のローンとか全然理解できない。
よく同棲しようとか思えるね。
貯めてから買えばいいのに。
彼女のこと、欲しいもの買う金の管理できないって、
自分は返済できない(赤字)無理な借金しててよく言えるわ。
彼女が働いてくれて助かってるのに感謝もできないみたいだし。
まず自分の給料の少なさとか計画性のなさとか考えないのかな?
別れたらもう彼女なんてできないんじゃない?
一生実家、結婚しても実家で同居ならできるかもしれないけどね。

166 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:24:25.24 ID:U9ptz/Gm0
>>164一人暮らしで食費が月1.5万越えるとかどんだけいいもん食ってんだよ…

自分も>>1と同じ車がなきゃ生活できないような田舎で同棲してる
彼氏が社畜でほとんど家に帰ってこない割りに年収500なくて、自分も一応正社員だが250ほど。
お互い車持ちで向こうだけローン有り
だけど長距離運転するので燃料とペットもいるから食費を切り詰めてる
それでやっと2人で月2万(月1の外食含め)
>>1が2人で1.5万っていうなら方法を教えて欲しいわ

167 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:25:02.78 ID:lF8txkAki
専業主婦の旦那は、
嫁の服、化粧品、ランチ、飲み会、旅行、
自分には関係ないそういうもの全部払ってるのにね
その分払わされないだけでも良かったんじゃないの?
金出すことにイラつくような男は女と付き合わないほうがいいよ。

168 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:41:30.68 ID:lF8txkAki
>>166
二人で二万なんてすごい。しかも一回の外食込み!
三食おかず作れる?
夜だけにしもメインの肉や魚だけで二人で一回300円はかかるよね。
300×30で9000円。
野菜100円で3000円。
米は女一人で月に5kg2000円。
男は3500円くらい?
朝昼も多少肉や野菜使う。朝昼で二人で300円として9000円。
調味料や油とかもかかるし三万は越えるよ…

169 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:42:49.63 ID:obXvzvzo0
現実知った女がイライラしててワロタ
そんなに自分で使いたい金欲しけりゃその汚い体でも売って小銭にしろや

170 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 04:47:54.61 ID:kGDd40LC0
女からの責めがすげーなw
>>35あたりも稼いでるわりに将来は養ってもらうとかすごいなー
女は子供産むとか社会でもいろいろ大変だろうけど、相手に文句ばかりは良くねーよ

171 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 05:21:50.81 ID:xQ16aZmB0
他の女とやればいいよ。

気晴らしになるから、彼女も違った視点でみれる。

俺も1と同じような状況だが、
他の女とやることやって、彼女は
ペットみたいにみてるよ

172 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 05:58:22.96 ID:bDNv3aZC0
家計簿すらつけてないのか…?

173 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 06:22:38.15 ID:V/NmFa0i0
>>170
文句言ってるのは>>1

174 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 06:59:24.66 ID:F55TRiqEO
>>171
善良なスレ住人はお前を一斉に
すでに違う視点で見ているけどなw

175 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 08:03:14.85 ID:NH2BRvGD0
【速報】

http://i.imgur.com/tSkoy48.jpg

4日だけでこれだけ稼げた

お金が無いけど課金したいって人はぜひ

176 : 【IQ39】 @転載禁止:2014/04/20(日) 08:13:05.36 ID:CeTnGqEQ0
時間が無駄ではないかい?お互い人生は一度で今は今しかないのだから前に進むべし

177 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 08:15:28.41 ID:7NQUFnFl0
>>167
専業主婦の旦那は嫁の男遊び代金も払ってるのがすごいんだよな

178 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 09:19:00.69 ID:U9ptz/Gm0
>>168
うちは実家の田んぼ2人で手伝ってるから米は貰える
野菜は近所の人が売りに出せないのを分けてくれたり安い時に大量買いして冷凍しておいたり
ベランダで作れる野菜(ピーマン、トマト、人参、サラダ菜、二十日大根)をたくさん作ってるのでそんなにかからない
肉、魚はスーパーで買わないを徹底してる
弁当は作り置きしたおかずと夕飯の残りで冷食なしを徹底したらだいぶ食費が減った

月初に家計用の財布に5万ずつ入れてそこから食費、光熱費、燃料、ペット関係、その他を払い残った分は2人の貯金とする
同棲始めた時にこんだけ決めて徹底してると一人暮らししてたときより貯金や趣味に回せるお金が多くなった
ちなみに家賃は2.5万ずつで1DK駐車場2台込み

うちはお互いに工夫して節約したり自分たちでなにか作ったりするのが好きでお金の価値観も合うからこうできるのかもしれない

179 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 09:27:57.01 ID:eJe/uP+10
社会人三年目のときで残業多すぎて年収530ぐらいあった大企業(笑)勤めの女だけど、
今の職種はめちゃくちゃやめたいが正社員は辞めたいと思わないな
結婚しても旦那さんがいつ倒れるかわかんないし
就職超氷河期世代だからか、仕事を辞める勇気がない

180 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 09:30:52.73 ID:lF8txkAki
>>178
米代ゼロならほぼ同じじゃん
野菜も貰えることあるんだね
「どんだけいいもん食べてるの」とか意味わかんないです…

181 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 10:08:02.48 ID:U9ptz/Gm0
>>180
よく見てね
うちは2人での話してる
自分が一人暮らししてたときは米も含めて1.5万かからなかった

182 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 10:09:34.04 ID:0jc8woeA0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1396442046/235
 ↑  ↑  ↑    ↑  ↑  ↑

183 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 10:21:31.02 ID:9Rnk2yJFO
>>178
実家の田んぼを一緒に手伝ってくれるなんて良い彼女じゃん。
嫌がる子の方が多いよ。

184 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 10:40:33.96 ID:lF8txkAki
>>181
2人でっていうのはわかってるよ
野菜分無視しても1万と1.3万ならどんだけとか言うほど
変わらないんじゃないかなって思ったんだ

食費月にいくらかかるかの話してるのに
「月に2人で2万」とか言っておいて
主食の米代タダとか野菜分もあんまり含まれてないとか後出し…、
何のために2回に分けて話すのかわからないよ
「私は一人暮らしのころ1.5万かからなかった!」
とか言われても0.8万も1.4万も含まれるし…
いちいち二度手間だよ。。
別にいいけど

185 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 10:48:47.07 ID:lF8txkAki
いやどうでも良かった。ごめん。
男女で食べる量ちがうもんね。
米代野菜代抜いても男女で2万なら多分すごいよ。
節約家だね!
出掛けます。

186 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 11:20:21.77 ID:lMyQbluw0
>>178
肉や魚をスーパーで買わないとかなにそれ
どこで仕入れてんの?ww

187 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 11:28:12.20 ID:STDx5TT10
>>186
肉屋魚屋はスーパーと値段変わらん、つかスーパーより高かったりするしな
畜産農家、漁師から直接買ってんだろ

あと携帯が二人共1.5万も払ってんのが謎
今時1万超えるか?

188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) @転載禁止:2014/04/20(日) 12:54:05.10 ID:2sV8rptK0
Yes

189 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 13:09:01.10 ID:a6YFM3JX0
婚約してなくても、同棲してるなら、内縁の妻として認定されて、慰謝料発生するかもね。

190 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 13:20:13.65 ID:U9ptz/Gm0
>>184
食費抑えるために田んぼ手伝ったりベランダ菜園作って野菜代浮かせてんじゃん…
どうやって2万に抑えてんのって聞かれたから答えたのに後出しとか言われても…


>>186
肉は卸問屋が直接経営してる問屋で業務用の量が多いのを買って小分けで冷凍
魚は海が近いから市がある
両方ともスーパーより新鮮で安い

一番の金食い虫はペットだよね

191 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 14:18:40.23 ID:Qm8DUhzU0
1のレスが埋もれてるんだが

192 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 14:25:43.82 ID:VGGS/0J50
>>185
早く気付けば良かったね

193 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 15:27:52.68 ID:0GSQtdjI0
鬼女と超一流寄生女が沸いててワロタ

194 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 15:28:22.92 ID:4gXNsuPB0
この前まで彼氏と同棲してたが、事情により生活費は全て彼持ちだった。でもその代わりと言っちゃなんだが、家事は全てやったし、お弁当も作って持たせ、買い物では少しでも安いスーパーを探して、という感じだった。私達なりに折り合いのついたギブアンドテイク。
片方がしてやってると思ってしまったらもうダメなんじゃね。

195 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 15:36:06.97 ID:BshHq9VE0
>>194
みたいに事情があっても金銭感覚がきちんとしてて家事もやってたらいいんだろうけど
1の彼女は家事もしてないからなー

196 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 15:39:00.30 ID:BshHq9VE0
とりあえず1は酉つけて欲しい

197 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 16:02:19.99 ID:aQdaIGal0
結局>>1がどうしたいかなんだから話し半分で聞けばいいと思うぞー
ここで偉そうな事言ってる奴に限ってクソニートだったりするんだからwww

198 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 21:39:33.96 ID:QhwDfMTS0
で、結局はなしはしたのか?

199 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 22:06:34.10 ID:Fxep9XeN0
そもそも>>1はどこへやら

200 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/20(日) 22:58:09.98 ID:Ij2D+HLBi
>>190
あなたの状況と私の状況比べて、
3千円の違いで「どんだけいいもん食べてるの」
って言った理由が全くわからない。

それとも私もあなたと同じように田んぼやってる親が近くにいて
ベランダ菜園やってて
魚や肉が安く買える場所が近くにあると思った?
手伝える田んぼもベランダ菜園も市や問屋が近くにある人も少数派だと思うけど。
ベランダ菜園以外普通の人が努力でどうにかできる部分じゃないし。

特別な例なのに最初に言わない意味がわからないよ。
米野菜代抜いて二人で二万なら話ききたくなるほど驚いてないわ。

あとさ肉や魚が新鮮〜とかいうのに冷凍しちゃうんだね。
もったいないと思っちゃった。
私は徒歩圏内の肉屋で解凍品じゃない肉買ってて冷凍はしないな。
値段はスーパーと変わらないくらい。

イラっとしちゃったから言い返したらスッキリしたおやすみ

201 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 00:18:26.37 ID:exlYMLCg0
>>200のレスが全く噛み合ってなくてワロタwww
実家の田んぼ近いとかどこにも書いてねーし食費浮かせる為に色々努力してるって書いてあるだけでなんでそんなにdisってんだよ
だいたい新鮮なまま冷凍した肉・魚の方が冷凍せず2,3日経ったものより鮮度が高いままで美味しいことも知らんのか
食費安い自慢とかどうでもいいから>>1どこいった

202 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 00:23:31.34 ID:PflBV1Sz0
食費抑えすぎ無理だろ派と食費安い努力自慢のせいで>>1が消えた

203 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 01:12:11.71 ID:0ao/1g6g0
>>1の無計画な同棲には全く同情は出来ないが
そもそも、それだけ長く付き合っていて結婚も視野に入れていながら
全く話し合いとか出来ない関係なのが凄いな

204 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 05:31:54.50 ID:Gu/LbxQk0
うちも8年付き合って同棲して一年後に結婚した者です。

旦那の収入は>>1と同じくらいで、私も正社員で働いてました。
旦那は同棲時から、全て養うとどのような感じになるかということを体感するためにほぼ全てのお金を出してくれてましたが、本当にカツカツで旦那は貯金出来ず、共働きをすることが二人のルールで、私は貯金係でした。
ただ、私も出費が多い方で大した貯金は出来てなかったです。
そのくせ、旦那の金の使い方にケチを付けていたものです。

お互いに仕事が忙しく(二人ともブラック勤め)、二人とも朝から深夜過ぎまで働く毎日なので家事も何もかもが適当で、
旦那は私の家事をやらないことについては怒りませんでしたが、お互いにイライラしては喧嘩して、揚げ足取りまくりでしたよ。
結婚式前なんて、結婚する前から「離婚だ!離婚!」と毎日喧嘩してましたが、なんとか無事に式を終える事ができました。

205 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 05:33:42.84 ID:Gu/LbxQk0
それから少しして子供を授かりましたが、つわりが酷すぎて働けなくなった上に、全く家事も出来なくなり、ただの引きニートになりました。
妊婦なのにガリガリに痩せていく私を見て危機を感じた旦那が、毎日家事や食事の世話をしてくれました。
今まであんまり感謝の気持ちを伝えていませんでしたが、この時は涙が出るほど有難く、毎日ありがとうと言えるようになりましたね。

そして、子供が出来たら旦那の実家で同居するという約束になっており、もうすぐ引越します。
また仕事に復帰する予定ですが当面は子育てで働きに出られず、旦那の収入だけではお金がもちませんからね。
同居なんて嫌だと思ってましたが、今はそんな事言ってられないですし、むしろ有難く思います。
旦那の両親が子供の面倒を見てくれるので、早い段階から働けますしね。

彼女も、何か大きなきっかけがあると、感謝する気持ちや1のことやお金の大切さに気づかされると思うのですが、
私と同じ香りがするのでまだまだ時間がかかるかもしれません。
>>1の収入やローンを考えると生活のやりくりは難しいでしょうし、
彼女もフリーターながらも働いているので余程出来る人でなければ家事は大変な事です。
その辺は二人とも完璧を求めようとするより、そこそこで適当にやり過ごす事の方が気楽にやっていけたりしますよ。
人生長いですので。
だからといって今のままでは生活が破綻してしまいます。
現状を伝えて、ふたりでの生活をうまく続けてゆく方法を考えていかなければいけません。
現実を目の当たりにしてからだと大変苦労しますよ。

又、彼女に夢があるとのことですが、夢に向けて何か行動はしていますか?
女性は結婚すると就職活動が不利になります。
たとえ専門を出ていても、経験者でなければ厳しい世の中です。
なので、本当に夢を叶えたいのなら、今のうちに行動して欲しいなと思います。
私も旦那も夢があり、お互いに違う職種ですが独立をするために経験を積んでいる最中です。
その甲斐があり、育休後も私は働く先があります。
彼女も、今からでもある程度の経験を積んでおかなければ、育休後もその道で働くことは厳しいです。
その辺りも彼女と話し合っておくと良いですよ。
結婚や子作りをする時期にも関わる事なので。

206 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 05:42:18.33 ID:Gu/LbxQk0
長文になってしまいましたが、>>1がかつての私たちと似たような状況で、他人事に思えなかったので書きました。

私たちは今は平凡ながら幸せに生活出来ているので、否定的な意見の多い中ですが、何か参考になればと思います。

セックスレスだった時期もありましたが、お互いピリピリが薄れたら解消しましたよ。

207 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 06:44:06.15 ID:3qbLf6zE0
>>201
ずっと見てたけど>>200が正しい
>>166の一人暮らしで15000とかどんだけいいもの食ってんの…このレスおかしいよ
15000はそこまで食費かかってる方じゃないのになんでいきなり無駄遣い扱いして煽ってんだよって思ってた
食費浮かす努力こんだけして当たり前!してないなんてどんだけいいもの食ってんの?こういうことでしょ
最初なんでいきなり煽ったの?
しかも実家が田んぼで手伝えば米貰える、近所の人が野菜わけてくれる、ベランダ菜園やってる、肉魚安く買える場所があるってこれが一般的じゃないってわかるよね
全ての人の実家が米農家で近所の人が野菜育ててるとと思ってるの?
つまり一般的じゃない人間が一般的な人間に自分の一般的じゃない環境をさも当たり前のように、それが努力であり、それをしないということが怠慢かのように>>1
66では言ってるんだよ
そりゃいきなり煽られたらイラっとするよ
なんでいきなり煽ったわけ?
それに>>166が一人暮らしで10000円で食費回してたのか12000円で回してたのか知らないけどさ
それって月15000円と5000円や3000円の違いしかないじゃん
どんだけいいもの食ってんの?っていうほど食費違わないでしょ
一人暮らしで食費月7万なんて言われたらどんだけいいもの食ってんの?とは俺も思うけどな
>>166が客観的に見ておかしい

208 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 06:59:43.10 ID:3qbLf6zE0
1日の食費を約600円にして2年が過ぎたわけだが
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1397958956/
ちなみにこのスレ↑は一日600円
つまり月18000円
いいもん食ってるか?

209 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 07:49:12.54 ID:PflBV1Sz0
>>207
意見としては同意だけどそろそろ外野はヒートアップやめて>>1が戻って来るの待とうや

210 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 07:53:04.07 ID:Gu/LbxQk0
>>207まあまあ、そう怒らずに。
>>204ですが我が家なんて家事出来なくてほぼ外食で食費2人で4〜5万なので、15000円でも30000円でもみなさんそれぞれ努力していて尊敬します。
生活スタイルによって違いますもんね。
挙句私の実家は農家なので米も野菜も支給されますが、なかなか料理出来ず腐らせてしまう程の残念さなので。
>>166の最初の発言は「あー、失言だなー」程度で流して、>>1が彼女に、自分なら二人で15000円で済むと言ってしまった件も、明らかに彼女への失言だったということで。
>>1にとっては、食費を切り詰めることだけでは解決になりませんからね。

結局>>1は15000円に抑えれなかったと思うので、彼女に素直に謝って、事情を話して食費を半分だけでも負担してもらうようにするなど、どうにかしないと。

車のローンもすでにあるものだから仕方ない。
ご自分の給料もそう簡単には上がらないでしょう。
残高も15万で今のペースでは>>1はすぐに破綻です。
今後も生活出来る方法を考えていかないと、それは結婚相手が変わったところであまり変わらないのでは。

と、ダメ人間の私が言ってみる。

211 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 08:02:10.46 ID:CHRJ79Xv0
どっちが悪いとかじゃなくて、
お互いに合わないってだけの話では?

別れたいなら浮気するのが一番。
浮気は偽装でもよし。
男友達とかに演じてもらえばよし。

212 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 08:22:16.12 ID:6XvO/Pn70
浮気は手っ取り早い別れ方ではあるが。
自分が嫌われるつもりが、相手に心の傷が残ることもあるよ。
トラウマになって最悪の自体になることもある。
浮気するゴミ屑サイテーって嫌ってくれるような相手ならいいが…

213 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 08:39:01.42 ID:Gu/LbxQk0
二人の関係に改善の余地が無ければ別れるしかないけど、理由が浮気となると下手すると慰謝料を請求されるのではと心配。

214 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 09:13:58.83 ID:CHRJ79Xv0
だから、男友達とかに頼んで偽装すれば問題なくない?
バレたとしても「そうまでして!」ってなるし、そこまでやってもスキスキ捨てないでってへばりついてくるような女だったらそれはもう精神的に病気なので「そういう問題のある女性とは結婚は許さんってママが言ってるから無理」とか言ってみたら?

215 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 09:25:37.27 ID:PflBV1Sz0
もう婚約状態と見なされておかしくないし、浮気ってことになると>>1が有責になるんじゃね
もう結婚前提で暮らしてるんだからただの恋人同士とは話が違うよ
簡単に別れるわけない

216 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 09:31:56.01 ID:CHRJ79Xv0
彼女に嫌われたいなら
ちくちく小言いうたらええ。
生活費も各ジャンルごとに上限を決めてそれ以上は彼女に払わせたり
家事も全部彼女にやらせた上でやりかたについていろいろと指摘する。買い食いを許さず料理を強いて、わざと不味いとけなす。
とにかく亭主関白振りかざす。

217 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 11:54:16.94 ID:Ek59htn20
浮気させろ〜

218 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 18:24:16.07 ID:gWennmZx0
>>1が戻って来ない為
このスレは終了しました

219 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 21:06:26.76 ID:nygt1Pn20
このスレの女はクソばっかりだな

220 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/21(月) 22:03:26.06 ID:BpleD6za0
びっぷらくんなよ
ずっと独女板でヒスってろよ

221 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/22(火) 14:47:34.16 ID:y3w5jEP50
彼女が専業主婦でもないし、1が全面的に養うと言ってるわけでもないのに金銭的におかしいわ
毎月彼女も収入あるなら、同額ずつ出し合って共同財布にして、そこから必要経費払えばいい
彼女が全面的に家事してるなら、少し1が負担大きくてもいいけどさ
その話をしてもデモデモダッテで聞く耳持たないなら、さっさと解約して彼女に告知して、
1は出て行って彼女放置でいいと思う。あとは大家と彼女の立ち退きの問題だけだろ
契約者が1なら、契約してないのに居座ってるだけだから、店子追い出すより楽なのかな?わからんが

222 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/23(水) 13:03:09.45 ID:TiHK7z8G0
春はさすが新顔ぞろい!!!

http://mt4sys.com/slive4/423.jpg

新鮮さがいいね(^O^☆♪

あとはあなたの根気だけ(^_−)−☆

223 :名も無き被検体774号+@転載禁止:2014/04/23(水) 15:33:12.75 ID:7ZWdJBHS0
こんなところでぐだぐだ言ってないで直接彼女に言えばいいんじゃないか

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)