5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あごを開いたらガクンってなる奴www

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:47:33.29 ID:otxl2XCC0
俺です。カラオケとかの時ガクガクいって痛い…助けてェ!

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:48:06.20 ID:GXRrbZy80
顎関節症

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:48:44.90 ID:otxl2XCC0
>>2
治るの??ちなみに片方しかガクガクなりません…

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:50:28.58 ID:xSx3t1Du0
手術すれば治るよ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:51:33.26 ID:otxl2XCC0
>>4
自力じゃ無理かな??自力じゃなくても整骨院とかじゃ無理なんかな?

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:56:26.91 ID:xSx3t1Du0
>>5
まあ手術は重症の場合で、
病院で噛み合わせ調べて貰って器具で矯正していくみたいな感じじゃね

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:57:25.75 ID:Y0WBCO830
>>6
重症ってどれくらいで重症なんだ?良かったら教えてくれ

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:58:08.16 ID:otxl2XCC0
修羅の国に住んでるんだけど、DQNに絡まれた時に喧嘩になった時とかに噛み締めて殴りたいんだけど、いつも力が完璧に入らないまま殴ってしまう…それとカラオケでさよならメモリーズ歌った時に声量が出ないのが困る。

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/20(金) 23:59:15.50 ID:otxl2XCC0
>>6
割り箸でなおるってのを見つけたんだがこれでもいいのかな??

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:01:01.06 ID:55PQf9bM0
俺も昔そうだったわ
カクカクはほっといたら治ったけど全開にすると耳がボーってなる
片方だけな

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:01:18.81 ID:HpAphqgk0
調べたんだけど顎関節症みたく、顔に歪みもないし、顎も出てない…それでも俺は顎関節症なんかね…

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:02:25.22 ID:HpAphqgk0
>>10
カクカクは中3の頃からしてるなぁ…ちな今は高2

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:06:29.94 ID:TQqJa/zI0
気がついてたら治ってたよ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:19:45.80 ID:55PQf9bM0
見た目ではわかんなかったし周りに説明してもわかってもらえなかったなぁ
5年くらいで気にならなくなっていったかな
俺のは耳のちょうど真下あたりの骨があたる感じだったけどね

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:27:37.90 ID:5LGdUXmz0
俺も同じ症状で首と肩の疲れが酷く頭痛が多々起こるんだけど
病院に行っても大した事ないとか言われて歯医者を紹介されるだけ
そんで歯医者に行くとほぼスルーで普通に治療して終わり
一体何科に行けば詳しく診察してくれるんだろう

16 :1@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:49:46.07 ID:3nnO9YF50
歯の矯正したら顎関節症になったよ(`;ω;´)

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:03:22.15 ID:iC4S/mul0
誰でもなるもんじゃないの?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:01:08.11 ID:aVy2CLzB0
>>16
マジかよ。

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/22(日) 20:06:03.27 ID:3E4esXhe0
発音するたび顎がパッてなる

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 01:27:28.41 ID:GosQ787I0
歯医者で「このままじゃ手術、でも今ならまだストレッチをすれば治る」って言われたんだけど治らん

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 14:11:07.33 ID:L2yBvG2e0
整体とかで顔の歪みを直せば治るの?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 14:25:28.63 ID:FP98aDyy0
普通に開く分にはならないけど、顎に力入れるとなるよね

俺の友達スルメの食い過ぎで顎関節症になってたw

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 11:58:28.61 ID:JhVsqZ+s0
あまり大口開けない方がいいよ。
マジで外れたりするし癖になったら大変。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)