5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16卒の私を内定に導いてほしい

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:38:24.16 ID:dvXm3N3ci
目的もなく大学に入って、だらだらと過ごして単位を金で買ってる状態
何のために大学入ったのか分からなくてこんなんじゃ就活もうまく行かない未来しか見えない
だから助けてほしい

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:40:13.01 ID:tXK+hPar0
高学歴?

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:40:40.48 ID:yNDdE1x/0
大学のレベルは

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:41:46.14 ID:9HGYXIfH0
顔面偏差値は?

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:42:41.18 ID:itE3du310
業界を選ばなければ大丈夫でしょ
どこ方面狙ってる?

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:47:03.64 ID:aITEedKd0
【69】 日本銀行
【68】 三井不動産 三菱地所
【67】 三菱商事 国際協力銀行 JR東海
【66】 三井物産 日本政策投資銀行 日本取引所
【65】 金融コース別(野村IB含む) JXエネルギー 国際石油帝石 日本郵船 キー局
===========

【64】 住友商事 伊藤忠商事 トヨタ 新日鐵住金 味の素 東ガス 商船三井 電通 NHK 準キー 三大出版
【63】 証券IB(野村別格) ホンダ JFE キリン サントリー 旭硝子 昭和シェル 関電 東急不動産 JR東 東急 メトロ 上位新聞
【62】 農林中金 丸紅 三菱重工 アサヒ 日清製粉G本社 信越化学 任天堂 東燃 出光 中電 大ガス ドコモ JRA 博報堂
【61】 東京海上 日産 三菱化学 住友電工 日揮 JT 住友不動産 東北電 九電 小田急 京王 JR西 阪急 首都高速 川崎汽船 JICA JETRO
【60】 三菱UFJ信託 デンソー 日立 コマツ 富士フイルム 住友化学 花王 東京建物 コスモ 中国電 電源開発 東武 NEXCO中 ANA 日本郵便
===========

【59】 豊田通商 神戸製鋼 ソニー キヤノン 三菱電機 東レ 富士ゼロ 住友3M 千代田化工 下位地電 森トラ 西武 京成 京急 NEXCO東西 下位新聞 リクルート KDDI NTTデータ 野村総研
【58】 双日 サッポロ パナソニック 東芝 川崎重工 村田製作所 リコー キーエンス 住友鉱山 JX金属 三井化学 旭化成 日東電工 東洋エンジニアリング 野村不動産 森ビル NTT都市開発 その他私鉄 阪神高速 NTT東 NTTコム ADK
【57】 メタルワン 富士通 明治 豊田織機 IHI 三菱マテ 昭和電工 古河電工 ニコン 島津 飯野海運 五大ゼネコン JR九 NTT西 三菱倉庫 大和総研

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:48:00.33 ID:dvXm3N3ci
大学は早慶上智のどれかです

顔は可愛くないと思います
目は二重でものすごくぱっちりしてると言われますが鼻の形が悪く、あと面長なので残念な感じ

業界は特に決めてないので、そもそもそこから始めないとダメですね
でもどうやって業界を決めるのかもわかりません
教育や出版系に興味があります

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:54:01.44 ID:itE3du310
>>7
教育免許は取れそう?
出版系は倍率高いけど、やる価値はあるね
まずは会社説明会に行ってみよう
雰囲気で決めてもいいと思う

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:56:19.63 ID:tXK+hPar0
>>7
リア充ですか?

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:56:41.93 ID:dvXm3N3ci
>>8
教員免許ことですか?
教職取ってないので教員免許は取得予定ありません

説明会は普通にググれば日程や場所が出てきますか?

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:57:56.69 ID:dvXm3N3ci
>>9
毎日だらだらしてるからリア充ではないですね
友達もそんなにいないし
でも趣味は楽しんでいるので、そのことをしてるときだけはリア充ですね!

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:58:12.00 ID:itE3du310
>>10
ググってもいいし、大学で聞いてもいい
エントリーシートを書いてみては?
マイナビに登録してみ
あとは合同説明会がどこかでやってたりするからそれも探すといい

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 00:59:18.82 ID:tXK+hPar0
>>11
趣味はなんですか?
高学歴の勝ち組で羨ましいです

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:01:13.57 ID:dvXm3N3ci
>>12
なるほど
詳しくありがとうございます
まずは説明会に行って企業の様子を見るのがよさそうですね

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:02:19.41 ID:itE3du310
>>14
起業としても、いい人材(≒高学歴)は欲しいわけで
良くしてくれると思いますよ
実際に活動し始めると、自分でも良い面悪い面がよくわかってくるし
まずは行動
がんばれ

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:02:56.56 ID:dvXm3N3ci
>>13
趣味は某テーマパークのネズミやリスと戯れることですww

全然勝ち組じゃないですよ
ぼんやり過ごしてるだけです

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:04:54.72 ID:dvXm3N3ci
>>15
なんだかやる気が出てきました!
気になる企業があればどんどん説明会行こうと思います
説明会に行くのに何か気をつけることはありますか?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:05:47.26 ID:dvXm3N3ci
あと資格は何もないのですがやっぱり就活するならあったほうがいいですよね?
おすすめの資格はありますか?

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:07:00.63 ID:itE3du310
>>17
リクルートスーツと、歩きやすい靴と、地味な髪型
あとはメモ帳w
こういうのは経験だから、どんどん行こう

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:08:04.60 ID:tXK+hPar0
>>16
かわいいです!
頭良いのにメルヘンチックなのギャップ萌えですw
就活頑張ってくださいね!
俺も貴女みたいな素敵な女性と付き合えるように頑張ります!

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:08:14.80 ID:itE3du310
>>18
そういうのは業界によるけど、簿記や英検はそこそこ使えるかな
でもそれ以前に、本人が学生時代にがんばった実績があると人物への評価が上がる
学祭の実行委員とか、ボランティア活動とか、サークルの部長とか、そういうの

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:09:19.30 ID:4n+ZmXJd0
ストッキングにパンプス履くと足臭くなる方?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:18:05.32 ID:O//aplR+0
高卒しかいないびっぷらでなに聞いてるんだよ

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:19:46.74 ID:AJhDZHUdO
1ちゃんに子種を内定させたい

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/21(土) 01:19:53.38 ID:uIyz23t50
【64】の中にある企業で人事課に4月から転属したけど就活来る人みんな楽して稼ごうという雰囲気しかない人はどんなに優秀でも取らないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)