5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年留年してホワイト企業就職したけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:05:28.72 ID:PugkKhSk0
特定されない程度に

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:09:48.93 ID:vNjSZRWO0
ホワイト企業なんていくらでもあるが?
ノー残業or月残業40時間以内で一年目年収600万あるなら詳しく教えてくれ
それ以下ならどこにでもあるからいらん

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:11:57.50 ID:nGdMeihY0
大学2年の者なんだが
ブラックとホワイトの見分け方
あと就活前にやっといたほうがいいことを教えて欲しい、さ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:22:48.50 ID:aBNrdIeA0
業種

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:25:47.74 ID:vNjSZRWO0
>>3
ホワイト=良い、ブラック=悪いで考えるな
世の中には良いホワイトと悪いホワイト
良いブラックと悪いブラックの4種類がある
ホワイトで安月給で飼い殺される会社
ブラックで残業付かないが業績に応じて報酬弾む会社もある

ちなみに自動車通勤を認めている会社なら駐車場の従業員の車を見るといい
新型や高級車、綺麗に手入れされた車の割合が多い会社は社員に還元する会社
自動車通勤で無ければ身につけてる物や見なり
報酬が低ければそこには金が回らないし、こき使われて疲弊していれば見なり等に気回す余裕が無い

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:27:35.48 ID:A6ocM8J10
>>3
まずネットでブラック企業ランキングとかググレばいいんじゃね?
とりあえずそこいら載ってるとこは回避して自分が面接受ける企業を
とにかくググレ。
案外いろいろな情報入ってくっから。
ブラックにしろホワイトにしろ、ある程度妥協して選ぶのがいいかもな。
完全ホワイトってのはない物だと考えたほうがいいからな。

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 02:32:09.21 ID:VWUgSIZF0
>>6
工場の工員とかはホワイト率高いけどな
チャイムと同時にダッシュで帰社、残業削減の為残業0とか普通だし
まぁ一生低賃金で張りの無い仕事をリストラに怯えながら延々とする事になるが

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 03:03:09.44 ID:aBNrdIeA0
なんで留年したの?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 03:31:33.79 ID:C3odNWBd0
ホワイト企業ってTOTOとかヘーベルハウスとか?

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 03:42:25.01 ID:F2JgRgRg0
スレ立てるだけ立てて現れないのはなんで?

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 04:32:52.27 ID:aBNrdIeA0
なんで業種はスルー?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 06:18:35.62 ID:HLRdr6Z50
ホワイト企業はまず労働条件の整備という側面で大企業に限られるが
大企業は本当に部署によるとしか言えなくなる

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 07:59:11.31 ID:cYirUsW20
営業、開発、設計あたりでホワイトならよっぽどの大企業だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)