5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実戦のケンカで1番役に立つ競技って何よ

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:29:09.44 ID:Nz+nGwrq0
街に普通に落ちてる物で併用出来る物なら道具あり

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:30:23.99 ID:zWkv2kHl0
射撃

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:30:38.21 ID:mtJy2RgY0
どこまで想定してるのか知らないけど
マラソンかな

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:30:38.21 ID:kb0zaN3q0
石大量なら高速後退からの石投げで投手かな

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:32:28.59 ID:Nz+nGwrq0
>>2 射撃てwwww
銃が街に落ちてるかよwww

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:34:04.05 ID:zWkv2kHl0
>>5
銃は競技に使うじゃん
落ちてる物は併用だろ?

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:35:54.05 ID:T2Pltfq/i
柔道だと思う。

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:36:32.52 ID:Nz+nGwrq0
>>6

お前の住んでる街には道に銃が普通に落ちてるのか⁇

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:37:09.36 ID:Nz+nGwrq0
>>7 体格的にも技的にもって意味で⁇

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:40:39.05 ID:T2Pltfq/i
どちらかと言うと器用的にかな
タックル決めて、関節壊す。
んでトドメ?

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:43:28.47 ID:T2Pltfq/i
あっゴメンこれ
喧嘩じゃ無いわw

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:44:09.30 ID:pfQVULeM0
>>8
お前は併用の意味を間違えてるんじゃないか?

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:48:52.76 ID:T2Pltfq/i
ケンカは良く無い。うん

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:51:51.80 ID:kb0zaN3q0
>>13
これだな

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:52:33.47 ID:vwJbUbVz0
いまどきケンカとか

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:53:11.77 ID:gizC8aM10
ボディビルダーか? 見た目で圧倒www

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:53:23.62 ID:HSNinYDB0
短距離走だろ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 21:56:30.61 ID:T2Pltfq/i
銃は剛をゼウス。

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:00:18.45 ID:ec2z2mwu0
代用と併用を間違えて恥ずかしくなって出て来れなくなった>>1ちゃんかわいい

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:15:00.89 ID:50MWX7Ml0
ボクシング。
ただ、人ふたりぐらいの幅の道に誘う必要あり。拳は使わない。手根骨部を使わないと皮目くれる。
前蹴りのリーチ有効性に気づかれる前に片目潰しから始める。目潰したら距離を取りボディ狙う。
肝臓に入って頭下げたら後頭部を狙って上に飛んでキックで潰す。
倒れたら、頭抑えて大きく振りかぶって膝蹴り。

柔道。
ただ、初弾に拳か膝もらって捕まえに行く覚悟。階段が有ると上下ともに殺傷度が上がる。
一対多なら1番木の狂ってるヤツから潰す。理性が有るやつは一発骨折の危険性に気がついて退く。
喉元アッパーしながら高く上げて首鎖骨をブロックに落とす投げ+肘と膝で追い打ち、大きく振りかぶって膝蹴りで頭狙う。

時間かけない、三〜四攻撃で決める。
決まったら次が来ると思って視野を確保しておく。
大阪、難波シティー周辺で覚えたのはこんなもん。

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:16:08.77 ID:HSNinYDB0
>>20
短距離走をどう思う?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:32:03.95 ID:K89ELNqp0
ムエタイ、合気道、ボクシングじゃない?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:33:39.46 ID:pMDTV83g0
>>20
軍鶏みたいでかっこいい

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:35:03.96 ID:GlOIt0E7i
決闘は違法ですよ。

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 22:41:28.51 ID:BdstONj60
少林寺

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:00:23.15 ID:LBEJ5x2C0
システマ

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:01:04.42 ID:gciW0nWr0
上地流

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:02:48.15 ID:GlOIt0E7i
北辰一刀流

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:11:07.79 ID:Wev3LkCM0
合気道だろjk

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:12:05.27 ID:afZ0Gg380
素人制圧するなら柔道だろうな

空手と柔道両方やってたけど、柔道が一番役にたった
素人のケンカだと間合いもクソもなく掴みかかってくるから、
相手が筋肉ゴリラだとこっちも掴み技知らないと負けると思うよ

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:14:20.85 ID:GlOIt0E7i
なんだか、ガチな実戦話しになっとるな。

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/23(月) 23:18:19.48 ID:afZ0Gg380
いや、マジでケンカなんてそんな感じだよ
もつれあって先に地面に叩きつけられた方がタコ殴りされて負ける

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 00:29:29.26 ID:rI2JtE8j0
柔道には勝てん

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 00:47:21.16 ID:slUft/xm0
剣道も強いよ

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:32:30.37 ID:swTxkT0F0
相手掴めるんならプロレスじゃね?

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:54:49.57 ID:GwFUH5IA0
>>28
源流は御子神流やと思うけど、本物の抜刀はかなり強い。
間合いに入ったら骨折られる。本身なら撫でるように切られる。一撃より失血箇所。大腿、首、脇、意外と胸を切られると出血多かった。
時間と共に失血により気を失った。

それゆえ、以降、こちらも鞘の根元の指と関節を潰しにかかる。
ゴルフバッグでなければ本身で来る事は無い。ゴルフバッグ以外、鉄棒など見えた時点で棒を出させない。
肩手指関節脱臼狙いか、鎖骨、小指、手首を折れる時に折る。
こちらも手か足か一本折られる。
意外と突きが間合い、視界から消える。

ぐらいかな?

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 01:58:20.80 ID:GwFUH5IA0
室内、構造物内では構えも道具も手の内も、剣道とは全く違う事もわかった。もうやる事は無いやろけど。学ばせていただいた。

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/24(火) 12:39:03.41 ID:wCzzkLIS0
意外に思うだろうけどアームレスリングが最強だよ、格闘技と違って服があるからめっちゃコントロール出来るからな
柔道も良いけど圧倒的なパワーの前には勝てない場合があるよ。
道具有りはしらん

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2014/06/25(水) 17:41:18.65 ID:QDB/EKXH0
>>38
それならパワーリフティング系の人の方が強いんでね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)