5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒でフリーターなんだが… [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:24:48.63 ID:Sqo6KNm+0
どうすりゃいいの?人生おわた?

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:28:53.14 ID:pp+AyXMq0
自殺はやめとけ

3 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:29:52.62 ID:Sqo6KNm+0
まだ救いはあるよね?

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:32:11.30 ID:SOCgSuRW0
俺もだ

5 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:34:19.09 ID:Sqo6KNm+0
最近将来が不安。怖くなってきた

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:40:11.43 ID:f9yDyn/T0
経緯話してみたら?

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:43:28.61 ID:fd9AmjBV0
俺も新卒3ヶ月で辞めて今は就活しながらフリーターしてる

8 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 06:52:25.10 ID:l08FVQ0/0
文系行って教師になろうとしたけど、教職課程嫌になって途中で辞めた。
就活したけど面接通らないし途中で就活辞めて卒業。なんもしないのはヤバイからとりあえずバイトしてる。

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:00:53.69 ID:S0K5rLcR0
>>8
なんもかんも嫌になって辞めた、で今の状態なんだな

就職しても嫌になって辞めるだろうから一生フリーター(笑)でいろよ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:05:00.60 ID:g2DXn/xL0
詰んでるごみだなあ
典型的なごみだわ
大卒で有するべき応じた能力がないのに
「ぼくはだいそつです」ときたもんだ
どうせ底辺の無名私大だろ?

11 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:16:27.41 ID:Sqo6KNm+0
ツライのに煽りばっかりやめて欲しい。
きりがないし、意味ない。
社員で働いて自立したい、助言が欲しい。
煽りはスルーするからよろしく。

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:18:30.27 ID:uydH0w5b0
>>11
メンタル弱いんだね

癒してあげたいな!
アナルは処女?
しゃぶってあげたい

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:24:20.17 ID:S0K5rLcR0
自分で選択した行動なのにツラいとかwww

14 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 07:30:42.45 ID:Sqo6KNm+0
粘着キモオタがいる。哀れだなぁ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:14:14.27 ID:Sqo6KNm+0
あーあ

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:21:47.64 ID:4XetrWnW0
助言と捉えるか煽りと捉えるか
>>1の現状で優しい言葉ばかり出てくると思ってんの?
学歴や能力云々じゃなくて嫌な事から逃げ出すその精神構造をどうにかしないと

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 08:29:57.19 ID:e0AblZHE0
俺もフリーター、将来のことを熟慮して選んだフリーター

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 09:27:45.98 ID:1YDfxnoR0
大卒フリーターはいろうだろうが
+でauto

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:09:57.37 ID:D+sk8q6/0
バイト→社員でFA

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 10:12:11.60 ID:Hcoetour0
親が金持ちなら別にいいんじゃない?

母ちゃんが腰痛めながらパートに出て苦労して行かせてくれたとかなら終わってる

21 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:12:18.72 ID:Sqo6KNm+0
弱ってるんだから、もうちょい優しい言葉かけてよ

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:29:41.43 ID:ZRAjriN60
就活面倒で院進学→鬱で中退なおっさんだけど
なんとか生きてるよ

ニート1年半→ハロワで零細に就職→しばらくして派遣先の正社員になった

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 12:50:46.79 ID:O7cCoS6C0
>>21
甘えるなよハゲ

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 15:48:23.72 ID:Ni/vaRT00
逆にフリーターか社員かくらいで終わったり始まったりするほど人生甘くない

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 16:06:37.33 ID:84hmUQCs0
不安も何も、職探しすりゃいいじゃん
フリーター期間が長ければ長いほど不利になるだけだわ

夢に描いてたような生き方は既に自分でブン投げたんだから諦メロン

26 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 17:24:39.52 ID:l08FVQ0/0
職って今からできるのって営業とかか?
とりあえず面接行くしかないのかな

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 17:26:49.27 ID:+llkpY9t0
がんばれ!

28 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:25:47.87 ID:l08FVQ0/0
受かりやすいのってなんだ?とりあえず職歴つけたほうがいいのか?

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:33:30.08 ID:hI+HJgLp0
営業なめんなや

30 :1@転載は禁止:2015/10/22(木) 19:38:35.35 ID:l08FVQ0/0
なめてはない。でも募集多そうだし

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 20:22:05.17 ID:9qIqVhgO0
学校の教育課程でめげる人が営業できるとは到底思えない
自分を例に出すと1日中歩き回って300件ほど家回っても取れない日だってあったよ

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:26:58.38 ID:vZQ0AUTD0
アベノミクスは失敗だーとか言う奴いるけど、以前に比べて確実に仕事は増えてるからな
ただもっと良くなるかどうかは分からん
逆に言えば就職するチャンスも今だけなのかもしれないぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)