5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDの20歳の女子大生なんだけど真剣に相談に乗って欲しい… [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:30:20.17 ID:KPsnxN+z0
課題の提出期限が守れない
ちゃんと提出ができない
みんなが守れるルールを衝動的に破ってしまう
集中ができない
登校中1つでもうまくいかないことがあると学校をサボってしまう
お金の管理が出来ない
じっとしてるのが苦痛
ファッションセンスがない
人間関係がうまくいかない

どうしたらいいの?
短大生だけど前期一単位しかとれなかったよ…

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:31:58.62 ID:x702ja110
提出1日前になっても課題やらないの?

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:33:38.61 ID:fHawL7Zd0
>>2
忘れちゃう
まだ平気まだ平気って思ってたら
あ!今日だ!みたいな…

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:33:56.94 ID:cyX8cPj60
1単位ってやばいな
卒業大丈夫?

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:34:49.26 ID:znSkGEcB0
お友達に頼るとか?

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:35:35.03 ID:x702ja110
>>3
メモ帳に提出日書いたら?メモ帳買いに行くのも忘れちゃう?

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:35:48.84 ID:fHawL7Zd0
>>4
前期精神的に駄目で体調も駄目でずっと休んでたのは教学課の先生達も知ってるから考慮はしてくれるって…

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:35:49.86 ID:SWjoiZNk0
ほぼ>>1と同じ症状の男子大学生であります
ちなみに大学8年生でございます

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:35:58.17 ID:fHawL7Zd0
>>5
いないよ…

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:37:04.83 ID:fHawL7Zd0
>>6
書いたことを忘れ
書かなきゃいけないことも忘れる…
今なんか先生言ってた?みたいな…
右から左に抜けてく感じ

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:37:22.23 ID:fHawL7Zd0
>>8
親は?(・_・、)

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:39:10.86 ID:x702ja110
>>10
課題提出日は黒板に書くとかされてないの?もし聞き逃したなら先生に聞きに行けばいい
ようは極度の面倒臭がり?

俺はそっちのタイプなんだけど

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:39:13.13 ID:hMOobPzc0
やめれば?

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:39:33.15 ID:SWjoiZNk0
>>11
一応理解はしてくれてるけどそこまでいくのに相当時間かかったし辛かった
自分もADHD知るまではただの甘えだと考えていたから自己嫌悪で死んでしまいそうだったよ
君の親はどうですか

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:40:36.15 ID:fHawL7Zd0
>>12
まあいいや、ってなって
あとで聞いとけばよかったー!ってなる
なんでまあいいやって思考になるのかはわからない
嫌なことがあると思考をシャットダウンしてるイメージ

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:42:31.28 ID:fHawL7Zd0
>>14
昔からお前は頭おかしい頭おかしいって言われてきた
ずっとお前はADHDなんだよ!って言われてきたけど認めたくなかった
バイト先をクビになったとき、母親から唯一申し訳ないと思うのはお前をちゃんと病院に連れていかなかったことだ
って言われた
理解してるとか味方ってわけではなさそう

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:44:34.68 ID:w7x/0MOB0
>>1
ゴールはいい旦那と幸せになることだからな
卒業だけ考えればいいよ

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:44:53.82 ID:x702ja110
>>15
なるほどね、俺が何を言っても恐らく無駄な助言になると思う
強く生きろ

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:45:24.70 ID:fHawL7Zd0
>>18
ごめんありがとう

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:46:40.67 ID:w7x/0MOB0
>>16
みんな何かしら病名つけられない変わった部分あるもんだ
ADHDはたどうき不全症候群でしょ? 大丈夫だよ 楽しめよ人生を

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:48:10.28 ID:SWjoiZNk0
>>16
ADHDを認知しているけど、君が認めたくないわけね
病気だと思いたくないってのはあるよね
そもそもその線引きの明確なラインってのはなんなのって

あなた的に病院にいくという選択肢は考えられない?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:49:05.80 ID:/7Tml59hO
専門のカウンセラーに相談した方が賢明だと思わないか?
素人の意見真に受けて破滅するのはお前自身だぜ?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:53:05.49 ID:YO+lCWet0
>>19
何がADHDだよ、バカな言い訳してんじゃねえよw

提出期限を守れ、ルールは守れ、サボるな、金の管理しろ、じっとしてろ、
センスがないのや人から嫌われるのを障害のせいにするな

そんなんだからお前はダメなんだよ

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:54:49.45 ID:fHawL7Zd0
>>21
行ってみようかなと思い始めた
行って何かが変わるなら…

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:55:26.17 ID:DnAc+5mX0
饕餮が関与してなきゃ大丈夫だよ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:58:24.02 ID:YO+lCWet0
>>1
これだけ人に迷惑かけておいて
「ADHDなんで・・・」なんて言ってたら何も上手く行かないに決まってるだろw

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:58:49.32 ID:fHawL7Zd0
>>25
ごめん読めない…

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 21:59:45.49 ID:SWjoiZNk0
>>24
病気のせいにせず自分でなんとかしようと思って行動する気概は大事だが、多分君の症状は味方やちゃんとした医者がついてもらわないと快方に向かうには厳しいものだと思う
特に医者は何百何千て似た症状のひとたちを診て治してきているんだからかかって損はない 良い医者を探してから行きな
親も、頭おかしい発言は心無いひどいものだと思うけど、味方になってくれると思う

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:01:55.74 ID:YO+lCWet0
仕事ができない、勉強ができない、人に嫌われる、何をやってもできない
これが病院に行って治るならだれでも行くよw

それは障害でも何でもなく、能力が低いっていうだけのこと
まずはそれを受け入れることから始めろ

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:02:39.66 ID:lHJKlvZU0
大学のレベルはどんなもんなの?

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:03:29.14 ID:SCGVd9J50
AC/DCがなんだって?

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:03:33.34 ID:fHawL7Zd0
>>30
音大とだけ

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:05:35.24 ID:SWjoiZNk0
>>29
こういう昔気質の(ど田舎に多い)脳筋人間が大多数だったから精神系で病むひとたちは苦しんできたんだよね
>>1の症状見る限り努力でどうにかなるもんじゃないのは明白

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:07:09.04 ID:VmobnBTn0
鬱は甘えとか言ってるアホはまだたくさんいるからな

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:08:23.25 ID:fHawL7Zd0
既に鬱入って来てる気がしてなんか怖いわ

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:08:44.17 ID:VmobnBTn0
>>29 逃げ癖を治したい女子大生だけど [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1445517353/
ホラここでもご高説垂れてこいよw

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:10:46.83 ID:YO+lCWet0
>>33
お前みたいなアホのせいで新型うつなんてものができたんだろう
新型うつ
患者は20〜30代の若者が中心
仕事のときだけうつ状態になる
例)帰宅後や休日などは通常通り活動できる
要するに仕事中だけうつ病の症状を呈し、会社を出ると元気になる
周囲からはわがままに見える振る舞いを行うケースが多い
うつになった原因を会社や上司のせいにする傾向がある
従来型のうつ病は自責感や罪悪感が強く、自分を責めがち
都市部を中心に広がる現代病の一つ

もうアホかと・・・w

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:11:43.53 ID:SWjoiZNk0
>>35
君はまだ全然とりかえしつく
学校の先生も親も理解はあるようだし、悲観しすぎず、病院いきな
知識あるひとに話きいて味方になってもらうことが大事や

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:11:54.83 ID:YO+lCWet0
>>36
???
お前が行ってこいよw
同じ仲間だろww

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:12:47.08 ID:w7x/0MOB0
相談レスをスルーする時点でなんかムカつくw まあ俺のはいいとして(よくない)
真剣に答えてる人のもスルーって

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:13:28.53 ID:YO+lCWet0
ADHDって言ったところで誰も「じゃあ仕方ないね〜」なんて言ってくれないよ
こいつバカか?と思われるだけ

ADHD=障害認定されるほどのカス
普通のカスのほうがいだろw

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:13:54.01 ID:znSkGEcB0
誰か周りに、少しでも手伝ってくれる優しい人がいればいいのだけどね

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:15:42.41 ID:YO+lCWet0
>>42
>>1みたいにあれもできない、これもできない、みんなに嫌われる
しかもそれをADHDだからって言ってるような奴を助ける人なんていないよw

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:16:24.40 ID:6P8IYgxS0
ADHDの20歳の女子大生なんだけど真剣に相談に乗って欲しい… [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445517101/

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:18:02.80 ID:w7x/0MOB0
マジレスするとADHDは前頭葉系の薬でまあ改善傾向出るでしょうに
多動機不全は深刻に悩むよりデメリットと見つめ合い続けるだけ
デメリットなんかみんな何かしらあるもんだ(2回目)

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:23:38.96 ID:VUHJSJkE0
課題の提出期限が守れない←ギリギリになってからでいいから寝ないでやろう
ちゃんと提出ができない←完成してなくていいから提出しよう
みんなが守れるルールを衝動的に破ってしまう←破って悪いかと開き直ろう
集中ができない←むしろそういう状況でも周りに目を張れるとポジティブに考えよう
登校中1つでもうまくいかないことがあると学校をサボってしまう←学校に着いてからサボるかどうか考えよう
お金の管理が出来ない←管理しなくていいぐらい稼げる職につけばいい
じっとしてるのが苦痛←じっとしていなくていい
ファッションセンスがない←甘えんな磨け
人間関係がうまくいかない←そんなもん

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:33:07.26 ID:Qy91cb530
http://nuganaiav.x.fc2.com/

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:46:59.38 ID:ZtynZsca0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1361037078/56
  ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 22:56:25.43 ID:JNNp9Qsf0
>>45
ADHDって薬でどーにかなるものなんか
なら俺も薬飲みたいわw

問題は精神科は予約必須っぽいのと時間がかかるのが問題ってとこだが
亜鉛飲んでるだけじゃだめなんかな…

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:00:25.92 ID:FZtbRTiS0
好きでそうしてる訳じゃないんでしょ?辛かったね。親か友人に一緒にスケジュール管理してもらうとかはできそう?病院に相談してもいいかも。このまま一人で頑張るのは難しいと思う

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:00:56.84 ID:+DCjpXEC0
アスペって治るもんなの?

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:01:53.02 ID:DKm9Q7Rr0
>>43
釣れますか?www

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:07:28.00 ID:Vy6+D2f00
>>49
むしろ亜鉛っていいの?

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:14:49.76 ID:JNNp9Qsf0
>>53
知らんw
病みかけた時にちょうど飲み始めたし

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:23:00.07 ID:YO+lCWet0
俺はADHDだから
仕事ができない、勉強ができない、人に嫌われる、何をやってもできない
よし!亜鉛を飲もう!

アホかお前らはww
んなものを飲むよりやるべきことをやれアホw

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:24:16.28 ID:JNNp9Qsf0
>>55
社会が悪い(憤慨)

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:26:28.83 ID:btdLCdNH0
忘れるって自覚出来てるなら課題出たらまだ平気って思わずすぐやればよくない?まだ平気って思うこと自体も病気のせいなの?ただの言い訳じゃん。

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:28:22.10 ID:YO+lCWet0
親のせい、社会のせい、障害のせい、・・・
そんなことを言ってる奴が上手く行くはずないだろ
客観的に考えてみろ、そんなことを言ってる奴と仕事をしたいと思うか?友達になりたいと思うか?

59 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:38:07.13 ID:/Sy2EkPk0
>>1
てゆうかさ、高校まではどうしてたんだ?
宿題だってあるだろ。

あとよくいまの大学試験受かったな。

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:39:38.28 ID:JZU9wQc+0
後天性なら幼少期の環境だったり過度のストレスが原因
先天性だろうが後天性だろうがどうにもならないから周りに合わせるために人一倍努力するしかない
それをADHDだからの一言で許してもらおうなんて思うのは甘え

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:41:44.42 ID:YO+lCWet0
後天性とか先天性とか環境とかストレスとかADHDとか
そんなくだらない言い訳してんじぇねえよって話
世の中、結果がすべてなんだよ

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/22(木) 23:58:19.65 ID:jzIWRAaM0
うわあ
vip+は年寄りの集まりだなw

リタリン個人輸入して飲んでみ
人生変わるよ本当
それが無理ならコンサータでもいいから
自分一人でうじうじ言ってるだけじゃ何もかわらん

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:05:27.35 ID:Pr5gT9jm0
理解ない人多いね、全く

一人でどうにも出来ないなら回りに頼るしかない
医者にまず見てもらえばいいよ

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 00:44:18.54 ID:cu+MNmtE0
>>1
セックス好き?

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:17:18.21 ID:6TB8Nllj0
>>1
自分もADHDなので1をほっとけないわ
単位が1とか昔の自分を見ているようで泣けてくる

ずっとジェットコースターみたいな人生でしんどいでしょ…
1に書いてあることのいくつかは典型的なADHD症状で
刺激には満ちているけど嵐のような毎日じゃない?
このままだと卒業は厳しくなるし
卒業できてもその後トラブル続きになると思うよ
世間の人はADHDの人に対して
>>55-61のような対応だから

この本を読んでみて
「どうして私片づけられないの?」桜井公子著
片づけられない!間に合わない!がなくなる本−ADHDタイプの「部屋」「時間」「仕事」整理術

たぶん人生が劇的に変わるから
片づけの本じゃなくて、
ADHDの人の生き方バイブル
自分の特性を活かしながらどのように生活していけばいいか
近所のブックオフにあれば200円で買えるよ

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:24:17.66 ID:eLUEL3290
スクールカウンセラーが学校にいないのか

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 02:28:06.57 ID:xf/t8ySL0
なんとかする必要なし
それ含めておまえなんだから胸をはってそのまま突き進めばよし

社会生活に必要とおもわれる部分だけロールにあわせて
できる範囲でピンポイントで演じればいい
みんなロールに沿って人格かえてるんだから気にするこたぁねーよ

経営者としては人格者だが父親としてはクズ、
夫としてはもっとクズってのはわりかしいるだろw

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 03:00:33.12 ID:FUiEVnAu0
ひとりでどうにかしないで周りに頼るといいよ!
自分の予定とかを親とか友達に伝えといて
「あしたは○○あるよ!」
「課題提出まで1週間だよ!」とか
声かけてもらうだけで違うかも

あとは目のつくところにホワイトボードおいて
近日の予定を自分で書いておく。

やるの忘れちゃうって言い訳せずに
これだけやれば少し改善期待できるよ!

あまりひどいなら薬ももらえるよ

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 03:08:36.48 ID:4UFLA2Qm0
自分も最近大人の発達障害とわかってしまったアラサーだよ。
生きにくいなぁと思ってたから病気だったのかと思って少し安心した自分がいる。
ほんと期限がギリギリにならないとやる気が出ないんだよね。この事案だけで就活とかレポートとか、散々なことになってきた。
ADDです。

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 03:29:44.21 ID:TTVuLxz80
リマインダーかけろ。
毎日何時に何すればいいか知らせてくれるぞ。

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 03:43:23.17 ID:XD9m4pMr0
腕にメモれよ

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 04:27:27.25 ID:Kd4iIiq60
>>43
おもしろくないからだまれよ

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 04:53:01.92 ID:yP60CHrC0
私もその気はあるがやっぱり自分が直していこうという気がないとだめだよ。
自分はADHDだから〜と言って努力をしなければずっとそのままだよ。
心療内科行くなり、身近な理解のある人に相談に乗ってもらうとか
他人の力を借りたり、自分はどうしたらこの症状を治していけるのか
自分自身がきちんと向き合わなければ何も発展しないよ。
ずっとこのままだよ。

74 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 05:03:54.01 ID:L9uMbL5C0
>>58
お前の話誰も聞いてないから帰っていいよ

75 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 05:26:27.61 ID:NFZo2vdF0
>>65
世間の人もなにも君たちと同じADHDなんですがwww
どんなに辛くても努力して周りに合わせてるよ
それができないやつは努力不足

76 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 06:53:53.52 ID:32yrgTAU0
一回だけ死ぬつもりで辛いこと全部やったら。
それで無理って思ったら元に戻ればいい

77 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 08:28:50.74 ID:qjdu6ItE0
叩かれて逃げたのか、また嫌なことから逃げるんだな

78 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 11:35:23.48 ID:vAemTgzh0
おはようございます
一晩寝て色々調べたらやっぱり私は悪くないんだなって思えました
今日はとりあえず大学もバイトも休んで汚い部屋を片付けて今後の予定を考えたいと思います
まだ一年生だし教学課の先生達も味方なので何となると思います^^*
ありがとうございます^^*

79 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 11:37:36.79 ID:sB3R258CO
>>78
使っている口紅やリップの色教えて

80 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 11:39:06.77 ID:vAemTgzh0
>>79
キャンメイクのオレンジ

81 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 11:59:07.01 ID:TTk9MSsp0
なら俺と突きあおう!

82 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 13:47:00.01 ID:kVWkD2nx0
やっぱ部屋が汚いのか…
前半のADHDに理解のない人にはレスして
後半のADHD当事者のレスは全てすっ飛ばして
スレ立てたのはあなたは悪くないよって言って欲しかっただけで
心療内科へ行って適切な医療を受ける気もなくて
これからもまた同じこと繰り返して
大学卒業が厳しくなってやっと事の重大性に気付くんだろうな…
それもADHDらしいと言えばそうなんだが
こういう自称ADHDは正直迷惑

83 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:22:57.06 ID:AfA0/pSA0
予定表を付けると良いと思うよ。

84 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/23(金) 14:30:36.24 ID:8xwXCoL90
彼氏できたことあるの?

85 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 00:53:16.72 ID:dEWjI6JY0
>>1と同じような理由で大学留年→中退したけど俺はADHDだったのか?

86 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 00:55:38.71 ID:QxbZdGJ30
>>85
ただの甘え

87 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 01:20:07.00 ID:8PZAfYFU0
この人は解決策を教えて欲しいわけじゃなさそうだけど
アスペとADHD併発してるけどなんとか社会人やってる身だよ

課題の提出期限が守れない →学生の頃は全く提出物出してなかったけど
大人になってから勉強の内容に興味が湧いたら過集中で自然と調べるようになるから長い目で見れば大丈夫
ちゃんと提出ができない →今もあるけど世渡り上手というか謝り上手になったらバリキャリ目指さなければなんとかなる
みんなが守れるルールを衝動的に破ってしまう →感情を落ち着かせる方法を自分で編み出すのがいいよ。
集中ができない →興味がないんでしょ。だったら無理だわ。
逆に言えば興味を持てばめちゃくちゃ集中できるよ
登校中1つでもうまくいかないことがあると学校をサボってしまう→衝動性だね。
いっそ開き直って30分〜半日くらいサボってみたら落ち着いてくるよ。
お金の管理が出来ない →お金がかかるものに興味をなくすしかない。
勉強が趣味になればいいんだけどね。
じっとしてるのが苦痛 →じきに落ち着いてくるよ。今は辛くてもそのうち治ります
ファッションセンスがない →ファッションに興味がないからのめり込めないだけ。
無理に興味持たなくていいんじゃないかな?
私は10年かけてやっとセンスいいって言われる段階になったよ。
人間関係がうまくいかない →とりあえずニコニコしていらない事は言わない。
それだけで誰もあなたのことを嫌いにはならないよ。
ストレス溜まったら匿名性の高いSNSとかで愚痴りまくればいい

女のADHDはお愛想と愛嬌でバカな天然って思われたらある程度まではなんとか生きていけるよ。
30過ぎたらちょっと怖いからそれまでに結婚したほうがいいかも。
ADHDはビッチくらいのほうが生きやすいんじゃないかな。
ナンパでも何でもいいから処女捨ててセフレ作って自信つけるのオススメ。責任はとれないけど

88 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 02:16:57.20 ID:8PZAfYFU0
あと発達は口呼吸やめたら改善するとか聞いたような

89 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 07:24:24.45 ID:zsc9Vu3N0
>>87
すっげー!感動した!
こんな、ちゃんと生きて行けてるADHD見たことない
87にはADHDの人のアドバイザーになって欲しい

90 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 08:15:13.03 ID:Y+YDxYDu0
>>87
大したアドバイスじゃなくてワロタ
興味をなくすしかないってその方法を教えてもらって初めてアドバイスなんじゃないの?
社会人やれてるってのも自分の中だけの話なんだろうな

91 :1 ◆M.jEdr2p1s @転載は禁止:2015/10/24(土) 09:53:38.67 ID:8PZAfYFU0
>>90
そうだよー
昔は企業だったけど今は自由業で
理解のある上司に拾って貰えたからなんとかなってるだけ
ADHDは緩やかにしか改善していけないんだし
根本的に他人の言葉で人は変わらないから
本気でアドバイスしたってしょうがないよ
男の子はすぐ解決解決って言うけどスレ主は女だし
今は苦労を買う時期って思って人生長い目で見ていくしかない

92 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 09:55:16.91 ID:kXYKI5M/0
レスしなくてどうこうみたいなこた言ってるやつ居るけど、書き込みの数そのものが多いんだから仕方なくね
クレーマーかよ

93 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 09:57:22.70 ID:8PZAfYFU0
コテつけちゃったけどここの>>1じゃないです
謝り上手とかなんとかって時点で大したことないってくらい察してもらえると思ってたから
わざわざそこを突かれるとは思わなかった

94 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 10:09:43.39 ID:8PZAfYFU0
連投ごめん>>87です
>>1のレスって今日明日どうしようって意味じゃなくて
これからの人生詰んでるのかな?どうしよう…
って意味にも捉えられるんだけどどうかな?
実際スレ主はここで言われてる解決策を実行するのが億劫って言ってるわけだし。
(でもでもだってで返ってくるかもしれないけど要はそうなんだろう)
これから先積まないで生きていけるかって話ならYesだよ
ただし今のままを望むなら定型の人と自分を比べるのをやめないとメンヘラにしかならない
私も今だに比べては落ち込むけど同じ発達で社会に適合してる人もイケメンやかわいい子も
スレ主さんが思ってる以上にいるからそういう人にわかってもらいなよ
30までに軽度発達持ちの天才型イケメン捕まえるのが一番いいルートじゃないかな

95 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 10:54:58.96 ID:wp9y0SsB0
>>94
しつこいよ

96 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 11:19:04.24 ID:D3MCi+ps0
捕まえるとか

97 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 12:43:30.36 ID:bLzqgnZk0
当日の朝4時くらいに本気になって提出物出すタイプだけど
ガチADHDはやばいな

98 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 20:17:04.73 ID:hBLwVW7U0
薬飲んでから対策して、どうぞ

99 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 01:54:15.61 ID:OP6ER5jq0
https://youtu.be/__DBxuQYQw0
>>1

100 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:49:15.39 ID:vPiwmZuW0
>>16
お前の兄弟や尊属にADHDっぽい奴がいないか思い出しだせ。

というか文章みても(ADHDかはともかく)精神衛生状態が、良くないのはわかる。

精神病院=キチガイのイメージだったりして、いきにくいのにら心療内科ってとこに行け。

101 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:51:14.20 ID:vPiwmZuW0
>>29
だからその能力が低いのが発達障害と呼ばれる人達なんだよ
iq80問題でも検索しろ。

足がない奴に歩けと言うほど残酷なことはないだろ。

102 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:53:58.93 ID:vPiwmZuW0
>>37
新型うつは病気
ADHDは障害
(脳のどの部分が壊れてるかは原因不明だが器質性疾患)

103 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:59:54.33 ID:vPiwmZuW0
>>102
間違えた内因性疾患
>>94
もちつけ。
ADHDの男は結婚できずに淘汰されるから人生積んでるが
女はADHDの子育てスレに行けばわかるが結婚もできるし子供もできるぞ。(治療すれば仕事もできる)
白痴美って言葉がある。

男には、結構な割合で物好きがいる。
まあADHDの女が子を生むからこの病は人類に一生ついてまわるんだろうが。

104 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:00:17.23 ID:vPiwmZuW0
>>102
間違えた内因性疾患
>>94
もちつけ。
ADHDの男は結婚できずに淘汰されるから人生積んでるが
女はADHDの子育てスレに行けばわかるが結婚もできるし子供もできるぞ。(治療すれば仕事もできる)
白痴美って言葉がある。天真爛漫なんて都合の良い言葉もな。

男には、結構な割合で物好きがいる。
まあADHDの女が子を生むからこの病は人類に一生ついてまわるんだろうが。

105 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:41:23.57 ID:yVf2Kq1b0
認めたくないってなんだよ
お前が悪いじゃん

106 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:48:07.67 ID:7Sg/LKdY0
>>104
いやいや、既婚男性のADHDも沢山いるよ。自分の父親もADHDだし、兄もADHD診断済みだけど結婚してる。
二人とも多動優位だけどね。私は不注意優位型で、社会不安と軽度鬱もあって
コンサータMAX量と抗不安薬とSSRIと睡眠薬飲んでなんとか派遣社員でテレオペして
休日は時々日雇いのアルバイト(倉庫軽作業とか交通量調査とかチラシ配り)してる。
ひとり暮らしでひとり分の家事をして週46時間働くのが精いっぱい。
それでも部屋は大体散らかってるし洗濯も洗い物もたまっていく
これに夫や子供の分の家事育児が加わるのは無理だし
そもそも妊娠したら薬飲めないし、育児は24時間なのにコンサータは一日12時間しか薬効ない
今のご時世子供を育てるのはお金がかかるのに専業主婦でいられるほど高収入の男性は数パーセントだし
もう自分ひとりで生きていくので精いっぱい
そもそも子供産んだら遺伝する可能性が高いし、普通の育児も大変なのにADHDの療育はハードル高いし子供がかわいそう。
理解のあるそこそこ高収入の男性とめぐり合って
子供生まずにパートで生活していける道を探してる。


あとADHD自己診断で薬飲んでない人いるけど何で飲んでないの?
コンサータとかストラテラとか治療薬飲めば10倍は楽になるし(それでもつらいけど)
薬価高いけど自立支援申請したら1割で上限月2500円くらい治療受けれるのに

107 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:50:09.08 ID:7Sg/LKdY0
変な自己啓発とかやるくらいなら薬飲んだ方がずっといいのに

108 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/31(土) 07:55:01.57 ID:7Sg/LKdY0
自分は薬飲んでないとひとり暮らしで非正規とはいえ週50時間弱働いて
自立するなんて無理だったと思う。
大学も留年休学したしシュウカツできずにNNTで卒業して
バイトは今まで13回やめたことあるし
当日欠勤や前日欠勤寝坊も数え切れないくらいした
それでも診断されて薬飲んで人生が変わった。
薬がなかったら今頃実家でニートしてると思う。

109 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/31(土) 23:16:51.58 ID:U601bHGn0
当事者です。アラサーニート。
精神崩壊するほどしゃなきゃ受診しない方がいいです。
障害ってレッテルは一生消えない。今の生活でストレスがたまるなら、ストレスがかからない生き方をした方がいいかと。
大学出なくてもしなないし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)