5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業を始めてみたんだ [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:32:53.51 ID:e6YxNyAz0
意外と稼げるな。

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:33:22.73 ID:9tFNyT8I0
何系でしょうか?

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:34:26.47 ID:e6YxNyAz0
>>2
技術系だよ。
電気設計やってます。

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:35:10.06 ID:MQi4sZQD0
自営業(自宅警備員)

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:36:24.95 ID:e6YxNyAz0
>>4
住む場所、飯付きで最高じゃないか。

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:40:25.34 ID:3CStVVr+0
事務職で雇って

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:43:18.66 ID:e6YxNyAz0
>>6
まだ人を雇えるほどは稼いでないんだ。
事務職よりCADオペさんが欲しいな。

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:44:39.45 ID:Pz03+bES0
顧客ってどうやって集めるの?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:46:16.45 ID:3CStVVr+0
CAD使う部署に異動して勉強してくるわ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:47:02.88 ID:e6YxNyAz0
>>8
ネットを使って企業のHPを回り、仕事ありませんかって聞きまわる。
10社回れば1社ぐらい返事くれる。
その後は技術を売り込んで仕事を貰う。

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:48:56.47 ID:e6YxNyAz0
>>9
どこにお勤めで?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:50:37.63 ID:3CStVVr+0
>>11
自動車系の会社で事務やってる

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:51:06.61 ID:Pz03+bES0
>>10
なるほど
片っ端からアルバイト募集してませんかって電話するのと同じか

>>1何歳?
資格何持っている?

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:54:31.54 ID:e6YxNyAz0
>>12
自動車かー、業界的に景気良いから今の会社に残れば安泰じゃない?

>>13
28歳
資格は
電験3種
TOEIC840点は持ってる。

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:56:12.33 ID:Pz03+bES0
28歳で独立はすごい
電験持ちもすごいな

前の仕事で経験積んで独立した感じ?

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:58:31.24 ID:vW4XZLUb0
やり始めのころうかつに電話帳にのせてしまったおかげで
コピー機と光とホームページ作成と保険と先物の勧誘の電話ばっか鳴ってた
電話は携帯に転送にしてる?

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 22:59:53.86 ID:gNFOtBq90
俺も自営になってどうも控除前利益が年間で200〜250くらいになりそうなんだけど、こっから上に行ける気がしない

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:00:59.35 ID:e6YxNyAz0
>>15
ありがとう。
前の仕事でも大した経験はして無いけど、独立して仕事を貰ってるよ。
最初は同じ自営業同士でプロジェクトを組んで進める仕事だったから
先輩自営業主からのご指導で、とても勉強になったので今があるって感じ。

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:03:19.07 ID:e6YxNyAz0
>>16
転送してるよ。
迷惑電話は嫌だね。

>>17
何をしてるのですか?

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:04:17.12 ID:gNFOtBq90
>>19
楽器とかそんなん

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:06:22.77 ID:e6YxNyAz0
>>20
楽器を売ってるの?それとも教えてる?
何であれ楽器に関わる仕事はかっこいいと思う。

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:08:57.20 ID:ZlFrD+AT0
回路は書ける?
基板も書ける?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:09:23.53 ID:gNFOtBq90
>>21
売ったり直したりやね
俺も電気関係強くなってスピーカーとかの修理も出来るようになれたらもうちょっと儲けられるかもと思ってたところ

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:10:08.67 ID:3CStVVr+0
自営楽しそうだな
俺も何かしら手に職をつけたいわ

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:13:21.64 ID:gNFOtBq90
>>24
自営めっちゃ楽しいよ
会計ソフトみてニヤニヤしてるだけで時間潰れる

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:16:08.64 ID:e6YxNyAz0
>>24
電気回路は書ける。
基板は無理。

>>23
切れた電線を取り換えるとか、中の部品を取り換えるとかならできそう。

>>24
今はどんな分野でも設計者が足りないから、技術系の自営はおすすめだよ。

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/24(土) 23:21:32.45 ID:ZlFrD+AT0
>>26
アートワークまで出来るならお願いしたかったが残念

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:11:15.26 ID:e+98/Anj0
自営業ですが倒産しそうです91

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)