5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタサーの姫に敵視されてるんだが [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:59:27.88 ID:g/RJ7zQH0
オタサー以外のオタ女は許さないとかちょっと意味分からないですねぇ…

2 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:01:42.74 ID:wrK2juaa0
なんだオタ女かよ。早口で喋るなよ

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:03:47.93 ID:g/RJ7zQH0
>>2
生まれてこの方早口と言われたことないわ
そもそも周りも早口だったり吃音気味だったりって居ないから年代差なんかね?

4 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:05:27.72 ID:mpF6v2Ba0
そうなんだ。でも何かしら言動が周りから浮いてるからオタ女なんでしょう?

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:07:10.65 ID:g/RJ7zQH0
暇だから勝手に語る

自分19 サークル活動なし彼氏あり
姫20 オタサー所属彼氏(たぶん)なし
彼氏もオタだけどオタサーには所属してない、ただ友人がオタサー入ってるからたまに自分も一緒に遊ぶ
その関係でオタサーの男陣と交流するようになったら勝手に姫に敵視された
趣味の話するだけで異性狙い扱いとか頭おかしいんじゃねえのあいつ

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:08:55.23 ID:g/RJ7zQH0
>>4
学校とバイトと同人活動だけでいわゆる女子的なキャピキャピしたことしてないからそら浮くわ
時間の無駄だし興味もないしな

7 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:12:12.46 ID:mpF6v2Ba0
なるほどなるほど、確かに私、浮いてますけどそれは周りの方がアホだからなんじゃない的なアレですか

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:15:03.83 ID:g/RJ7zQH0
オタサーとしての括りじゃなく友人同士での飲み会に彼氏と自分も呼ばれてよく行くんだけど
自分は未成年だから酒飲まずドリンクじゃん?そうするといちいち姫が「飲み会なのに酒飲まない人来るのってなんか…ねぇ?」とか言ってくるの腹立つ
そのうえ自分が振った話題に男陣が乗ると「いかにもみんな(男オタ)が好きそうな話だよねそれw」って一々うるさい
知るかこっちは好きな作品語りたいだけなんだよ
ちなみに姫は漫画メインでアニメは女性向けしか見ないらしくて、アニメ談義にほぼ参加できない

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:17:19.82 ID:g/RJ7zQH0
>>7
周りって非オタの話でいいんだよな?
アホではないでしょ、あれは今後社会に出てからの女としての地位確立のためにそれぞれ行動してる
自分はその気が一切ないからいざというとき困るタイプ
彼氏居るからって完全に油断してるだけ
だから周りからすれば自分がアホだし浮くの当然

10 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:21:39.96 ID:wrK2juaa0
女子的なキャピキャピしたことって将来的な女としての地位を確立するためにやってるんですか?
ちょっとよく意味がわからないです

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:30:06.55 ID:g/RJ7zQH0
>>10
化粧したりエステ行ったりそういうのって男はしないじゃん?って事はつまり女特有のものじゃん?
で、それをする=女として社会に認識される、ってことだと思ってるんだけど
女っていう性別だけで何かと優遇されるけど、それって社会にきちんと女として認識されてるからであって
認識されてない女は男と大差ない扱い受けるよ
もし自発的に女としての行動起こさずきちんと認められてる女性が居たら、よほど容姿がいいんだろうね
性格がいい、とかだけじゃ男女の扱いの差は無いから

12 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:32:19.09 ID:wrK2juaa0
つまり周りの女達はみんな計算高くやってるけど、私はあそこまで出来ねーわー・・あいつらすげえわー笑って思ってるって事ですか

あなた敵多いでしょ。オタサーの姫だけじゃないんじゃないですか笑

13 :戦場ヶ原ぴたぎ@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:34:42.46 ID:wrK2juaa0
いや、真面目な話性格が良ければチヤホヤされますよ。それはまったくの逆ですね

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:36:48.11 ID:LciX2wzf0
メンズ化粧品もメンズエステもあるけどな

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:40:14.99 ID:g/RJ7zQH0
>>12
お前文盲かよ落ち着け

幸い面と向かって非難された経験は姫だけだ、知らんところで何か言われてる可能性はあるかもね
バイト先の女子陣がいわゆる女子力の塊だらけで最初こそ色々仕込まれたけど今は「オタ趣味以外に興味ないの手強い…」って放し飼いされてて楽しい
基礎化粧なら分かるけどファンデとか買う金あったら薄い本買うからしゃーない
これオタ趣味以外に興味ない男オタもだいたい同じじゃないのかね

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:45:19.26 ID:g/RJ7zQH0
>>13
知り合いにめっちゃ仏みたいな子居て男女ともに人気だけど決して女としてのちやほやじゃないんだよね
自分もバイト先の先輩らによく奢られたりするけど「女として意識しないで済むから誘いやすい」って言われる
だから人としての良し悪しと女としての良し悪しって別じゃないの?

>>14
とはいえそこまで多くの男性がしてるわけではないし(大学の知り合いが一人してるくらい)
やっぱり化粧やエステはまだまだ女特有っていう印象が強い
基礎ケアと装飾がイコールの認識だからかね?このあたりの差別化が化粧関係を広めていく際の課題だと思う

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:15:23.47 ID:UxeuCFpS0
むしろサービスやん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)