5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のバッテリー上がってしもうた [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:50:52.24 ID:SOPBnQPZ0
金欠で助けも呼べぬ状況
打開策求む

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:52:20.68 ID:oQ2efkBg0
MTなら押しがけ

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:55:26.19 ID:sWdA2fM60
外して近くのスタンド持ってく

4 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:10:05.62 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』
男『・・・』

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:19:02.41 ID:PlAleUnX0
>>4
このコピペもカラスも久しぶり見たわ

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:20:39.96 ID:PlAleUnX0
ハッシーやめたと思ったら今度はハゲタカか?

7 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:22:45.30 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>6
まだハゲちゃいないんだが、遺影ぽいアイコンが好ましくないと言われて仕方なく着ぐるみアイコンにしてる次第

あ、久しぶり

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:25:07.22 ID:PlAleUnX0
>>7
そーか
またスレを破壊する程のネタを仕込んでるのかとおもたwww

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:30:18.59 ID:oMfk1DX60
押しがけ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:31:13.80 ID:SOPBnQPZ0
近くにスタンドない....
コンビニの駐車場にもう6時間近くいる

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:32:23.40 ID:SOPBnQPZ0
ちょいちょい入ってくる車に声かけてるがなかなかブースターケーブル持ってる人がいないorz

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:33:37.01 ID:PlAleUnX0
>>10
コンビニなら人来るだろ
ケーブル借りたら?

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:34:13.59 ID:d/7V/+Ec0
どこのコンビニだよ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:34:18.33 ID:SOPBnQPZ0
>>12
8人聞いて誰も持ってない
タクシーにも聞いたけど持ってなかったぜ...

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:34:32.31 ID:G6lk3Fmj0
任意保険にレスキュー付いてんじゃね?

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:34:52.19 ID:PlAleUnX0
>>14
近くなら行ってやるけどな

17 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:35:10.74 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>8
人をスレクラッシャーみたいに酷いな!w

>>10
2台のバッテリー繋ぐやつある?
あればコンビニに来た他の車に声掛けて繋げさせてもらえばいんじゃね
6時間も何してんだよ…

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:35:21.79 ID:GIsYPrf20
今どこにいるか晒せよ
そしたら助けに行く人いるかもしれない

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:35:34.04 ID:SOPBnQPZ0
>>13
千葉氏

20 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:35:49.00 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

ってケーブル持ちいないのか

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:36:49.81 ID:OTcdTGzt0
>>19
千葉真一かちばてつやかどっちだ

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:36:52.20 ID:6picKeTx0
コンビニあるなら電池買えよ

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:37:58.52 ID:PlAleUnX0
目黒まで取りに来い

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:38:04.72 ID:GIsYPrf20
>>20
お前千葉じゃねーか
助けにいけよw

25 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:38:25.45 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

近くのスタンドでケーブル借りてくればいいんじゃ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:39:18.10 ID:p0NOW5iI0
6時間あったらスタンド行って帰ってこれただろw

27 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:39:36.69 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>24
残念ながら仕事中なんだすまんこ!!
近くなら行けない事もないががが

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:40:13.43 ID:SOPBnQPZ0
>>25
スタンドでケーブル借りようとしたら保証金3000円と言われたが、現在所持金1000円しかない...
こんな時に限って家にカード置いてきてしまったよorz

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:41:58.71 ID:PlAleUnX0
>>28
お前ぼっちなのか…

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:42:11.99 ID:GIsYPrf20
任意保険にカーレスキューとかついてないの?

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:42:14.47 ID:3TpPq+a50
人間の体って電気通すよ

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:42:28.16 ID:sWdA2fM60
鴉はクエクエ叫んだら来るから>>1もクエクエいってみたら?

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:43:16.54 ID:Ub7qOdbZ0
>>15これな
保険に普通についてるぞ
タダでJAFみたいなやつがくるぞ

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:44:52.11 ID:SOPBnQPZ0
>>27
稲毛区よりの中央区のコンビニや....


任意保険多分入ってない....

35 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:45:20.34 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>28
その1000円と免許証でも置いていって「今手持ちもないんでこれでなんとかお願いいします」とかなんとか言えば借りれたかもな
バッテリー繋いでくれた人には後からお礼できるように連絡先聞いとけばええんやし

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:45:34.72 ID:rC6+4+AB0
20年近く前ならまだバッテリーあがるとかあったけど
最近はほとんど聞かないから持ってないのかもねえ

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:45:49.35 ID:SOPBnQPZ0
>>29
めちゃくちゃぼっちだわ。
千葉県に引っ越してきて1年だがやっと友達1人できた

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:45:57.24 ID:Ub7qOdbZ0
>>34
はぁ?車乗るなよボケ

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:46:31.68 ID:G6lk3Fmj0
>>34
保険入ってないなら運転しなくていいよ
ほっとけばレッカーしてもらえるよwww

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:46:45.26 ID:p0NOW5iI0
任意保険入ってないとかヤバイすぎ

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:46:59.91 ID:SOPBnQPZ0
>>35
1000円と携帯と免許証置いていくのでって頼んだけど 規則ですので でおわた

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:48:08.86 ID:OTcdTGzt0
レスして損した気分になった
無いわー
無保険とかダメやわー

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:48:34.68 ID:PlAleUnX0
保険入ってない?




保険入ってない?

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:48:46.15 ID:GIsYPrf20
マジレスするとブースターケーブルの安い奴はホムセン行くと1000円位で買える

45 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:50:27.76 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>32
空も飛べるはず…

って、車持っていかなきゃどこで発電するんだよ
マスタベで自家発電ってやかましわ!

>>34
おれは九十九里より下の半島田舎なんだスマンな…

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:52:21.14 ID:GIsYPrf20
ツイッターでつぶやいてみるとか

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:52:40.56 ID:sWdA2fM60
保険入ってるかどうかもわからないとか池沼?

48 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 12:53:14.22 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

無保険と知った途端のお前らの手のひら返し…好きだぜ(グッ!)

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:53:36.57 ID:4a08dwPjO
コンビニの店員にも声かけたか?
コンビニ店員なら家近いかもしれんからなんとかなるかもしれんで

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:53:58.00 ID:PlAleUnX0
アマゾンでポチればいい

俺天才

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:07:34.43 ID:zKnPgoYz0
近所のお店or警察やね

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:15:14.48 ID:4a08dwPjO
今頃>>1は駐車場でクエクエ鳴いてるんだろうか

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:23:58.13 ID:skre08bY0
保険入ってないゴミはそのまま死んどけ

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:04:02.76 ID:DemVwRh10
任意保険入る金も無いのに車は乗ってんじゃねーよカス

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:11:21.16 ID:pG7vZyis0
まだコンビニ?

俺近いから行こーか?

56 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/26(月) 14:13:01.20 ID:TbKVjS5u0 ?2BP(1122)

>>55
多分泣いてるだろうからハンカチかポケットティッシュもついでに持って行ってあげなね

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:13:08.61 ID:vKxcWYzQ0
無保険?
そのままシネ

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:13:44.83 ID:c/5MEcJB0
どうせパチンカスで金ないんだろ?

59 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:19:37.81 ID:yQWNXNzK0
コンビニでドライバーを借りて
バッテリーを外して
バッテリーを少し振った後に投げ捨てるでおk

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:32:19.32 ID:SNitQ7aS0
http://i.imgur.com/lyKBGgg.png

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:20:38.17 ID:uwNqZOQi0
>>55
もしまだ見ていたら是非とも助けてほしい

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:29:32.48 ID:VOvhI9ue0
ドラえも〜ん…((((;゚Д゚)))))))

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:33:40.86 ID:x8rPQmzO0
まずコンビニでバッテリー上がる状況が理解できない
エンジン切ったまま長時間エアコン回してたのか?

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:36:03.11 ID:8GL4ko3B0
コンビニにライトつけっぱで一晩停めてたらアホ過ぎだろ

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:48:44.15 ID:/9fCq6MZ0
車売ってバッテリー買えばOK

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:36:58.80 ID:LzWwc7hH0
>>65
その手があったか!!!

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:39:54.82 ID:jbLqwwZ/0
ホームセンターまでいってバッテリー買ってこい
遠ければタクれ

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:18:02.57 ID:RoziwQfe0
規制くらってもうたから書き込めんかったけど、ケーブルあるで。
ちなみに千葉のどのコンビニや?

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:21:22.52 ID:G01wKoMn0
任意保険どこはいってるの?

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:26:47.48 ID:xkV3din80
ケーブルレンタル3000円って…
バッテリーすら買えるんじゃねw?

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:29:14.66 ID:KJeLRxaw0
>>70
保証金の意味わかる?

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:40:13.65 ID:xkV3din80
>>71
払う金
返るかどうかは相手次第
そもそも法外な額に笑ってるのにその返しは意味あるのか?

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 04:14:47.83 ID:B/dyWOWF0
>>68
もう駄目だよ
ブラックジャックの道具研いでた研師くらい駄目

74 :◆RAVEN..YEA @転載は禁止:2015/10/27(火) 08:28:45.19 ID:O4n6z/qw0
あれから20時間くらいか

まだコンビニにいたらウケるのに

75 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:37:51.37 ID:V9qp09Lr0
>>31
前に針金と数人手を繋いで連結したのを思い出した

76 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:13:46.96 ID:RoziwQfe0
ワイが書き込み出来てたら昨日の夜には救えた可能性があったんだけどな。
mvno規制に巻き込まれたわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)