5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

車の前に子どもが作った雪だるまがあるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:31:12.15 ID:RdaJ+U6D
これどうしたらいい?
アパートの駐車場の車の前に上の住人の小学生が作った雪だるまがある。
(1メートル×0.8メートルくらいの幅を取って)

今のところ車を使う予定はないが、いつ車を使う距離の用事が出来るかわからないし、何より気分が悪い。
神奈川在住なんだが、ほっといても溶けるものなのか。
変に固まって凍るのも怖い。
勝手にぶっ壊してもいいが、あまりにも意地悪な大人か?

車からは60cmほど離れてるが、かなり厳しい縦列駐車でもしない限り入れないだろう。

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:32:56.23 ID:c6nGseq3
端に寄せとけ

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:34:47.37 ID:ZAfOi7oG
塩を振り掛けておけば解けるの早いぞw

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:35:55.25 ID:zDHAM0wO
長い

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:36:30.06 ID:1MPMY9iF
上の住人に、車が出せないので「明日」どかしてもいいですか?と聞く
常識があれば慌てて自分たちで片付けるだろう

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:36:41.75 ID:RdaJ+U6D
>>2
作って乗せた雪だるまっていうより、下の積もった雪を利用して作った感じで土台がデカイ。

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:37:08.79 ID:RdaJ+U6D
>>3
結構な量振りかけなきゃダメ?

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:37:24.36 ID:t/hR76T2
うp

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:40:18.56 ID:+yOKZUow
雪だるまに貼り紙しといたら
車の出し入れができないので壊すか移動してくださいって
親が気づけば破壊してくれるだろう

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:40:23.79 ID:RdaJ+U6D
>>5
それいい!と思ったが、今から夜勤だ。
出勤はバイクなので問題はない。
だから余計悩む。

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:41:27.21 ID:RdaJ+U6D
>>9
それやって仕事行ってみるわ

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:42:51.74 ID:1MPMY9iF
張り紙で「クルマが出せないよ〜(´・ω・`)」とか可愛く書いておけば、
角が立たないのでは

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:43:25.68 ID:L4NHWlKg
小便引っかけておけばおk

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:52:41.92 ID:kubx+lxF
その親も常識無いな、自分とこに作らせろよw

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:58:41.64 ID:ZAfOi7oG
>>7
ある程度の量は必要だと思う。
崩したりお湯でも掛けて適当に溶かしてから、
塩を撒いておけば節約にはなるけどねw

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:12.22 ID:dOKdTk4J
日当たりよければ溶けるんじゃね
天気予報じゃ明日晴れだし

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:06:30.08 ID:m+l4mboz
とりあえず一回うp

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:55:07.88 ID:3q9+SgF2
粉砕不可避

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:28:40.01 ID:rUi7bcns
その雪ダルマには子ども達の夢や希望が詰まってるんだよねw

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:48:56.31 ID:SMf+Sx8T
赤いペンキでもぶっかけとけ

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:18:29.09 ID:bYeDRFmp
いやいや、ぶっ壊しても何の問題もないだろ…
こっちが迷惑してるんだし

そうして子供は世の中の厳しさを知る

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:25:37.46 ID:ng5Y+rRA
優しい1だなw

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:33:28.05 ID:ID0RUT9a
スレタイで和んだわ
ええやんけ子どもが作った遊びくらいで

必要になったらどかせばいい

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:43:13.11 ID:YqhZpZgW
バットで破壊しろ
甘やかすとどんどん増長するぞ

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:05:02.56 ID:+16Z0kwa
車出すついでに壊してもいいと思うよ。
他人の迷惑も考えるって事を学ぶ機会になるかもしれない。

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:10:53.58 ID:Z4F1pTn2
女性ものの下着を被せて写メ撮って
twitterにさらせばええやん

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:30:51.06 ID:ySKvdajL
俺なら誰も見てない時を見計らって踏み潰して粉々にする

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:42:49.99 ID:fYKgzWnN
まぁ子供がやった事だからそんなに目くじらは立てたくないね
俺なら作った子の家に行って相手の親共々に断りは入れるかな
低学年ならば

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:46:25.19 ID:xTMAISVb
>>1
子どもの母親と仲良くしとけ
やらせてもらうんだ

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:55:23.38 ID:HDRuIuXL
俺だったら車使う用事が入った瞬間に壊す

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 12:58:52.26 ID:+16Z0kwa
気にせず壊してもいいと思うよ。

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:45:32.39 ID:Iv+k9Ont
結局どうなったんかな?

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:47:53.45 ID:WgWgjmev
どんなに一生懸命作っても、オトナの力には敵わないことを教えてやれ

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:51:39.87 ID:Na0FX0Ln
夜のうちにどうにか脇に移動させて、
その雪だるまに足つけて子供用ブーツ履かせて、
雪だるまが歩いて移動したように見せかけて子供に夢を与えてやれw

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:57:37.21 ID:k2+V9smf
凍った雪だるまにぶつけたら車凹むんじゃないか?

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:23.11 ID:HmT1q2OG
>>34
素敵過ぎだろ常識的に考えて

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:44.49 ID:DPQ9YN/8
>>34
これだ

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:56:11.16 ID:THH3PXsa
幼稚園保育園児ならともかく、小学生でそれはどうだろう?

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)