5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

人間関係で悩んでるから相談に乗ってくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:47:01.81 ID:H8trUs+Q
人とコミュニケーション取るのが本当に苦手で辛い
主に職場で
辞めるという選択肢はない

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:48:18.07 ID:H8trUs+Q
定時は18時でさっき帰ってきてゲロみたいな飯食べてる

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:50:36.32 ID:2HmaXaAH
年齢と業種は?

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:51:34.29 ID:ReY8OMdH
コミュ障。

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:53:24.99 ID:H8trUs+Q
スペック
女24歳准看護師
顔は普通たまに可愛い言われるぐらい
同世代の友達は割といるけど基本狭く深くの付き合い
目上の人との関わりが苦手で気の利いたことが一つも言えない

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:55:18.48 ID:H8trUs+Q
>>4
コミュ障っていうのかなやっぱり

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:55:21.52 ID:ReY8OMdH
まずは、うpしろ。
話しはそれからだ。

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:55:42.36 ID:H8trUs+Q
>>7
うpする必要ないと思う。

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:02:32.70 ID:3q9+SgF2
うpはレディの嗜み

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:05:31.34 ID:2HmaXaAH
ただ心開いてないだけじゃないの

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:06:28.82 ID:H8trUs+Q
>>10
みんな誰にでも心開いてるものなの?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:08:23.87 ID:S8HRp7wG
意外と多くの人が苦手だろう
好きで話してるわけじゃない相手だし。
だから職場は疲れるという人も多い

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:09:47.76 ID:yl9QcMl0
看護師はうつになりやすいから気を付けろまじで
可愛いならさっさと自分を支えてくれる男作って頑張れ
もしくはなにか目標を持て
目標があるのとないのとではだいぶ違う
上司はよいしょしておけばなんとかなるやろ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:09:48.49 ID:G1clnkqe
自分らしく普通にせれ
それで孤立するならそういう人間なんだろ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:09:55.69 ID:H8trUs+Q
>>12
疲れるけどうまくいくならいいなと思う
疲れるしうまくいかない。要領悪いしかわいがられるようなことが全くできない。自分でもそれわかってるけど変われない

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:09:56.11 ID:J2WFmwOe
仕事に支障なければそのままで良いと思うけど

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:12:11.88 ID:H8trUs+Q
>>13
ちょっと前まで精神科かよっててまだたまに軽い抗不安薬飲んでる
そんな男と出会いたいわー
目標といえば寿退社して専業主婦になることだ、、
そのよいしょができない

>>14
そういう人間なのかもしれない

>>16
支障あるから困ってる…

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:13:01.75 ID:H8trUs+Q
ここでアドバイスされてもこうやって口ごたえみたいなことしてるところがダメなんだろうなと思う

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:14:08.53 ID:yl9QcMl0
>>17
薬のんでるんか....
なに職場が酷いの?
それとも自分がコミュ障ってだけなん?

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:16:23.23 ID:H8trUs+Q
>>19
元々うちの職場の中で今いる部署が一番人間関係酷いとはいわれてる
特に酷い人がいて、その人からの猛攻撃にやられて病院行きだした
コミュ障でもあるのかも

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:18:50.81 ID:yl9QcMl0
>>20
そっか...
運もなかったんやな
酷い上司はどうしようもないからなー
やっぱ男作れw
もしくは趣味に逃げるとか?

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:25:40.34 ID:J6hLB2aW
しばらく休むか職場変えるのが無難だな
本人に抗議して状況変わればそれでいいけど
職場に相談できそうな人いないのか?
看護師じゃなくても売店のおばちゃんとかいないのか?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:52:57.13 ID:YuO+7O52
>>20
世の中には人の姿をした魔物が沢山おるんや
だから、そんな連中のことで気に病むことは無い

自分に原因があるかも?と考えられる奴はまとも

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:01:22.74 ID:GvZ1v2Ph
今の世の中10〜30の男の方が2億倍ぐらい女より純情だから男を疑うようになったら終わり
コミュ障なら似た者同士で男に頼れ

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:04:41.72 ID:GvZ1v2Ph
>>23の言う通り今の20〜30の女は人の皮を被った化け物がウヨウヨ
浮気援交三昧の癖に純情を語り被害者ぶって他人を妬み恨み扱き下ろすカス女ばっか
死んどけ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:16:54.70 ID:WD81193x
スマスマで鯖落ちしてるあいだ寝落ちしてたごめん

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:22:16.88 ID:WD81193x
>>21
とくに私にひどく当たってくる人が主任なんだけど、立場が立場だからみんな表面上は何も言えなかったりね
ちなみに男はいるけどあんまり思いやりのない男だからダメかも

>>22
もういまの部署になって6年ぐらいになるし今更そんなことで休めないし私がおかしいみたいになる
2つ上だけど専門学校留年して同級生になった先輩とかなら結構愚痴きいてもらってる
他にも年が近い先輩はあまりにも私が酷い状況のときはたまに気まぐれに聞いてくれる程度

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:29:39.73 ID:WD81193x
>>23
>>25
もう社会人なりたてとは言えない年数になってくるとだいぶそういうこともわかってきたよ
みんなが思ってることも立場上表沙汰にはできないから黙ってて本人には伝わってない、だから自分が他と違うなんて思いもせず、私が全部悪いと思ってる
「あんたおかしいよ。他の人と違うよ」「私に言いにくいなら他の人に言えばいい!誰なら言いやすいの?」って他の職員がいる前で言ってきたりする
パワハラとかよくわからないけど一対一で言われるよりもきついものがある
言ってることおかしいけどごめん

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:03:59.08 ID:yGH/xMCH
俺も人間関係に悩んでるわ
家族に相談しても適当にんなのどこでも同じよ!とはぐらかされて辛いわ…
看護も大変だよな…女の世界は常に何かとイガイガバトルだよな…

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:32:14.34 ID:maeMVCMe
仕事は仕事。職場だけの関係だと割り切って他で心開ける人間作ればいいじゃん
趣味の教室通うとか集まりに参加するとか
イジメにあってるとかハラスメント受けてるとかじゃ無いのが前提だけど、人間って男女に一人ずつ親友って呼べる人がいれば職場の人間関係がどんなであれ気に病むことなく生きて行けるらしいよ
異性の方は親友じゃなくて恋人でもいいらしい

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 13:56:21.63 ID:WD81193x
>>30
もちろんそうしてるよ
仕事以外なら友達いるし男女のグループっぽいのも参加してるし彼氏もいる
だけどやっぱり仕事とプライベートでの自分の人からの評価というか振る舞いの差が激しすぎて辛い
これが1、2年とかの問題ならいいけどもう5年以上になるしね、立場上辞めることもできない

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)