5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

彼女、彼氏を作るにはそれなりに努力しないといけないよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:35:02.75 ID:kKMRfDYS
まあめちゃ見た目が良いとかなら努力しなくてもいいかもしれんが
何の努力もしなくて恋人できないとか言ってる奴は甘えすぎだろw

2 :未来の有名(仮) ◆nNbOS5jvMA @転載は禁止:2016/01/19(火) 17:43:30.14 ID:yoxBCf/b
>>1
そんな当たり前の事を言う為にスレ立てたのか(´Д` )アンタバカァー

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:44:18.48 ID:qDrSbHXq
        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 17:50:30.96 ID:E4O4TcQh
どういう努力だろう?
努力して焦っている時ってできないもので
その努力をやめた頃にできるものだよ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:00:22.56 ID:DUUACiCU
彼女作るだけなら努力いらんだろ
ほっといても番号とか向こうから聞いてくるやつは少しはいるだろうし
ただし続くかは別で

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:07:07.67 ID:kKMRfDYS
>>4
人から好意を持ってもらえるような努力とか
出会いが無ければ出会いを作る努力とかかな

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:08:17.31 ID:kKMRfDYS
>>5
そうか?女から番号聞いてくるなんてそれなりの男じゃないと無いんじゃないか
まあ学生くらいまでならあるのかもしれないけど
社会人になったらさらに努力が必要だと思うわ

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:11:17.52 ID:rKz9ThDC
服装やら髪型やら気を使っていろんなとこ交流しにいったら彼女できたし結構SEXできたわ

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:22:17.39 ID:QlPcpnTH
7年くらい何しても彼女できなかったから諦めて風俗行き始めたら
そのあとすぐ10歳年下の彼女できたな

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:25:11.57 ID:DUUACiCU
>>7
学生ならバイトと部活
社会人なら職場や趣味のサークルとか
聞かれて彼女ができるから良いって訳じゃないぞ

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:35:55.29 ID:IVTyBF5r
努力かどうかは分からんが何かしら行動すれば変わるってこともあるよね

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:36:18.37 ID:kKMRfDYS
>>8
それが努力だな
それもやらずに文句言ってる奴も多いから

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:37:03.81 ID:VOXVgVgq
俺に友達の作り方から教えてくれ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:37:24.82 ID:kKMRfDYS
>>9
風俗行くってのも自分の考えや気持ちが変わるきっかけになっていいかもしれんね
DTとかはそういうのがコンプレックスになってる奴多いから特に

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:38:36.73 ID:kKMRfDYS
>>10
やっぱり学生と社会人では出会いの機会が格段に違うと思う

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:39:43.53 ID:kKMRfDYS
>>11
まあ恋人が欲しいからって自分から何か行動するってのは努力と考えてもいいんじゃないか
今までの状況でできなかったわけだから、何かを変えるきっかけを作るのは大切

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:42:03.66 ID:kKMRfDYS
>>13
学生時代からの友達がいないと厳しくはなるな
社会人になってから知り合った人だと、少し距離を置いた友達になったりしやすいし
自分が気乗りしない誘いとかでも我慢して行ったりするともしかしたら気の合う友達ができたりすることもある
そうしろっていうと、自分はコミュ障だからーってよくわからん言い訳する奴も多いけどw

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:46:26.03 ID:VOXVgVgq
>>17
今大学4年で友達はいない
社会人になってからだと厳しそうだな
飲み会とか嫌がらずに参加する様にします

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:50:20.80 ID:kKMRfDYS
>>18
子供の頃からの友達とかがいれば一番いいんだけどな
社会人になると異性との出会いだけじゃなくて、友達作りも大変だから
軽く連絡取れるとか、みんなで集まれるくらいの友達は作っておいた方がいいぞ
そういう連中って薄っぺらくても社会人になってから逆に親密になったりもすることもあるし
飲み会やイベントがあるならどんどん参加しておけよ

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:53:03.34 ID:VOXVgVgq
>>19
thanks
子供の頃からの友達はいないな
とりあえずめんどくさがらず頑張るわ

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:55:12.06 ID:kKMRfDYS
>>20
今彼女がいなくて学生の間に作るのが難しそうならなおさらな
他の連中も社会人になると出会いが無くなって、友達関係のコンパやら紹介やらを頼りにすることになるし
薄っぺらい友達でも連絡先を知っていれば人数合わせでも呼んでもらえたりもするぞ

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:11.45 ID:XVGlbKa7
普通に飲み行ってれば出会うでしょ?

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:09:23.60 ID:AhnZLH/n
服に金かけたり美容院行ったりして女と二人で食事する機会はたまにあるけど彼女出来ません 
コミュ障+ブサメンは恋愛は無理なんだと諦めた

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 19:12:13.72 ID:4WbPkj3e
セフレ作るほうがムズい

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:03:51.17 ID:kKMRfDYS
>>22
そのへんは行く店によるでしょ

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:16.31 ID:kKMRfDYS
>>23
二人で食事する機会があるなら十分じゃん
それができればいづれできるでしょ
ブサメンは知らんけど、コミュ障っていう奴がよくわからん
それってただの言い訳でしょ

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:05:34.01 ID:kKMRfDYS
>>24
そりゃムズイわ

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:11:10.24 ID:AhnZLH/n
>>26
過去に恋愛スレ立てたことあるんだけどそこでコミュ障だと叩かれまくった経験あるよ
会話では沈黙は当たり前ユーモアセンスとか何もないしなんなら相手をイライラさせてしまう会話術使ってる

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:21:17.10 ID:37AnVQEA
ガチ目なコミュ障の俺としては恋人やセフレ作るより同性の友達作る方が難しいです

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:37:45.22 ID:rGC1JgIE
風俗通ったらコミュ力上がって女に慣れて彼女できる可能性

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:41:56.46 ID:YFM9NYJY
もう告白とかうんざりなんですけど
どうしたら寄ってこなくなりますか?

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 20:45:02.68 ID:m7rT6BZz
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!
ttp://party-rocking.com/lv4/dp2t/k6r

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:13:06.37 ID:XVGlbKa7
>>25
俺の行く居酒屋はカウンターしか無いんだけど、飲んでればみんな仲良くなって、常連客どうしつき合ったりして、結婚した人もいるよ。あと一元さんと意気投合してノリでホテル行ったりとか何回かあったよ。

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:24:43.78 ID:kKMRfDYS
>>28
でも二人で食事に行けるなら十分コミュニケーション取れてると思うんだけどさ
そもそもコミュ障ってのが具体的になんなのかがよくわからんのよね
なんでもかんでもコミュ障っていう奴が多すぎて

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:25:33.37 ID:kKMRfDYS
>>29
お前も自称コミュ障かよw
恋人作るのもそうだけど、友達が本当に欲しいならそこも努力は必要だと思うぞ

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:26:31.09 ID:kKMRfDYS
>>30
それはあるとは思うな、人によるかもしれんが
女に対する慣れができたり、性的な部分でも経験値が上がれば気持ちも余裕ができたりもするはず

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:27:03.14 ID:kKMRfDYS
>>31
真っ裸で町歩くとか

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:27:31.14 ID:kKMRfDYS
>>33
カウンターの店ならそうだろうね

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:29:27.00 ID:6bCI4Aoh
努力というけど誰も具体的に何をどうするかって答え出せないでしょ
それは個人個人で会える人が違うし能力も努力の仕方もみんな違うから
出来ないと言ってる人は自分に合った努力の仕方がわからないと言ってるわけ
でもネットで相談者の個人事情わかるはずもなく的外れなアドバイスしかできない人ばかり
この辺で食い違いが起こるから相談するのも答えを示すのもほとんど無駄

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:38:28.17 ID:kKMRfDYS
>>39
偉そうなこと書いてるけど、そういう言い方はただあきらめるための理由を作ってるだけじゃん
ネットだろうがなんだろうがいろいろ聞けば少なからず何かきっかけがわかったり
当人が良いと思える意見が出てたりもする
そもそも身近にそういう相談できる人がいない奴だっているわけだし

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:45:49.40 ID:6bCI4Aoh
>>40
そのいろいろ聞かずまたは話さずに経験者の自分はこれで上手くいったという話が多すぎる
その人はそれで成功したかもしれないだが相談者が同じ相手同じ環境ではないことを考慮してないってこと。
本気で相談に乗るなら相手の話を1から10まですべて聞き最善の方法を1から教え込まないと成功するものも成功しない

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:46:54.02 ID:Dl02oxZs
社会性を磨ける奴がその権利を獲得できる

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:51:38.60 ID:jGxhGZ85
お前らワロタwww

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 21:56:11.04 ID:+16Z0kwa
努力は
服装の見直し
髪型の見直し
出会いの場を増やす
女だったら自分に合った化粧

これだけ直して、意気込んで相手探しをしても
ギラギラするだけで出来ないかもしれない。
しかし、落ち着いた頃にできる。

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:26.13 ID:v8GhmbJ6
お前ら頭良いからって色々考えすぎ

考えるな、感じろ

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:00:57.15 ID:Vxw86rOJ
落ち着かないと出来ないのは不思議だが事実

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:03:27.09 ID:6bCI4Aoh
>>45
皆感じるままに行動したら性犯罪大国になる

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:18.30 ID:kKMRfDYS
>>41
そんなこと言ったらネットじゃなくても気軽に相談もできないでしょ
もちろん成功話を聞いたところで全員が全員同じことして同じ結果になるわけないのは当たり前
そんな極論言ってても仕方ないよ
当事者たちはなんでもいいからアドバイスが欲しいとか聞いてほしいと思ってたりもするわけだから

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:41.95 ID:kKMRfDYS
>>42
言ってる意味がよく分からん

50 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:31:57.69 ID:kKMRfDYS
>>43
お前もなww

51 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:33:26.79 ID:kKMRfDYS
>>44
でもそういうことやるだけマシだし、チャンスも増えるわけだし
何もせずに漠然と文句言ってる奴よりは全然いいと思う
それをやった経験がなにかに結び付く可能性もある

52 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:33:58.24 ID:kKMRfDYS
>>45
そういうわけのわからん意見はいらないと思う

53 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:35:16.48 ID:kKMRfDYS
>>46
落ち着いてればいいかは別として
落ち着いてない様子が見て取れる奴はさすがにダメだな

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:42:35.05 ID:6bCI4Aoh
>>48
そう所詮成功するためというより聞いてほしい愚痴りたい話を聞いてもらって気持ち的に楽になりたいだけだろうね
>>44が言ってることなんてネットで調べればすぐわかるしまともな大人なら誰でも知ってること
それを知っていながらなぜ彼氏彼女ができないのか行動しないからだよ
当然のことを聞いてくる人は行動しない人行動しない人を本気でリア充にするなら気軽なんて気持ちで相談のる程度では無理

55 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:22.04 ID:kKMRfDYS
>>54
気軽に相談乗るのは無理なんていうなら、君みたいにそういうこと言うのもまた同じようなもんだと思うけど
いろいろ否定したいだけならわざわざここで言う必要はないのでは

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:08:41.11 ID:6bCI4Aoh
>>55
気軽に相談に乗るのが無理ということではなく
リア充にするためには相談者も受けるほうも気軽な気持ちでは無理だということ

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:09:29.55 ID:jGxhGZ85
>>50
こんなバカすれ立てるお前のがおもしろいよ?ww

58 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:53:38.58 ID:kKMRfDYS
>>56
別にいきなりリア充にするって話じゃないけどね
彼氏彼女作るのと、リア充になるのはまた別でしょ

59 :1@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:54:06.74 ID:kKMRfDYS
>>57
わざわざこんなスレにきて、ちょっかい出して、また見に来るとか面白いねw

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:11:23.80 ID:MYXGaqaF
僅かな成功の可能性すら感じられないままに多大な努力をできる人間はおそらく居ない
2chに入り浸ってる様な人の中には多分そんなレベルの人が結構居る

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:26:36.11 ID:ONOq4c7Q
>>59
やからお前はもースレ立てないでいいよww

62 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:29:43.07 ID:/TH8MCs5
>>60
そんなレベルの人っていうのは?

63 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:30:10.92 ID:/TH8MCs5
>>61
お前どんだけこのスレ気になってるんだよwもうこなくていいからww

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:33:39.39 ID:ONOq4c7Q
>>63
気になってるもなにも
未だに人気一覧にお前のスレがあることがバカなんだよww
はよ落とせやゴミ

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:42:12.49 ID:I3GdyoaI
努力なんてしなくても彼女は出来る
ソースは俺

大事なのは出会いだろうなぁ
出会いがなきゃ話にならん

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:45:08.00 ID:MYXGaqaF
>>62
どんな風に考えても恋愛についてボジティブな未来を全く想像できないって人

67 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:28:09.67 ID:/TH8MCs5
>>65
その出会いを作ることも努力の一つだとは思うけど
努力無くて彼女できたってのはどういう状況?

68 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 01:30:02.21 ID:/TH8MCs5
>>66
それは恋愛に限らずだけどね
何か失敗をしたからネガティブになるのはわかるけど
何もしてないのに勝手に思い込んでるのはダメだな

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:31:15.17 ID:MYXGaqaF
むしろ何もしないで居る事こそが一番ダメな失敗をし続けて居る状態だな

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:35:55.00 ID:ggs6/LTS
意味が分からん
努力した自分を好きになってもらうのってそれホントの自分は好きになってもらえてないじゃん
努力した相手を好きになるんならそれホントの相手を好きになってないじゃん
そんなんでいいの?

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:36:15.23 ID:MYXGaqaF
>>67
横からだけど自分はほとんど諦めきった状態で普通にしてたら、相手の方から近付いて来てくれて付き合ったよ

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 02:37:45.53 ID:MYXGaqaF
>>70
自分を偽る努力だと好かれても喜べないだろうけど
自分をより良くする努力なら好かれたら素直に喜べるよ

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 06:58:40.85 ID:5ObuLK0c
人と深く付き合うのに拒否反応が出るんですがどうすれば?

74 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 07:28:43.79 ID:I3GdyoaI
>>67
俺の場合はたまたまいろんな女の子と出会える環境になったんだ

そこで自然に仲良くなった子と遊ぶようになって、その流れで告白したらOK貰ったって感じ
だからなんの努力もしてない

75 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:34:51.88 ID:prr7my1R
>>69
何もしなくて何も変化なくて文句言ってるのがダメな状態かな

76 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:36:31.37 ID:prr7my1R
>>70
お前が言ってるのは嘘付いたり偽ったりって意味じゃないの?
努力の意味を間違えていないか

77 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:37:08.38 ID:prr7my1R
>>71
それはかなりレアケースなんじゃない
どういう相手がどういう風に近付いてきたかわからないけど

78 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:37:38.66 ID:prr7my1R
>>72
そういうことだね
自分がよくなれたのなら恋愛とか関係なくいいことだし

79 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:38:00.91 ID:prr7my1R
>>73
拒否反応って何?じんましんとか?

80 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:38:56.96 ID:prr7my1R
>>74
それは特殊すぎる環境だな
たくさんの異性と出会える環境なんてなかなかないわけだし
それだけ出会いがあるなら自然とうまく行くチャンスも多い

81 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 09:39:13.64 ID:PsST0yyY
3浪目のほぼニートだけど3股しとるで
ようはアクションかけても別に嫌われてもいいやくらいの気概よ

82 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:44:35.21 ID:iH3tatgc
大学生だからかもしれないけど
見た目が9割な感じがしてきた

83 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 10:56:11.97 ID:SmeDjAz7
誰に紹介しても彼女いないってだけでびっくりされて、いたことないし童貞なんて言えばその飲み会はそいつ弄りになるくらいのサブカルイケメンの友達がいるけど、いつもの口癖が「モテないっすもん」「モテる努力をしてないんで文句言えないっすね。金ないし」

でも、そいつに近づいてフラれた女子が影で何人かいるみたいだから、結局見た目がよければモテるんだと思うわ
見た目悪けりゃ努力しろとは思うけど

84 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:33:41.11 ID:prr7my1R
>>81
ナンパの原理みたいな感じだな
失敗を怖がって動けないってのがダメな原因でもあるし
その辺は経験しないと難しかったりもするけど

85 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:34:17.63 ID:prr7my1R
>>82
多分学生の頃は見た目重視が多いのかもしれないね

86 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 13:36:09.14 ID:prr7my1R
>>83
その人は一応モテてるから本心は結構余裕があるんじゃないか
俺ダメな人間なんでって本音で言ってるわけじゃなさそうな感じがするぞ

87 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 19:37:57.35 ID:I3GdyoaI
>>80
まぁぶっちゃけると職業訓練校なんだがな
仕事辞めてどうしようか迷ってて、なんとなく受けてみたんだが若い子が多くてな
だから別に努力しなくてもいいからとにかく出会いが大事だなって思ったわけよ

まぁ出会いも努力だと言われたらそうかもしれんが

88 :1@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:20:12.67 ID:prr7my1R
>>87
確かに職業訓練校はいいのかも、あとは自動車学校の教官とか
短期で人が入れ替わる場所っていうのは出会いが多いし
教える側の人間というのは少なからずよく見えるだろうし
何十人何百人の異性と出会える環境なら、好意を持たれる努力をしなくてもうまくいくのかも

個人的には出会いも努力だとは思うぞ

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)