5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なにか引きずる出来事があったときどう気持ち切り替えてる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:59:13.43 ID:V9NJwM/V
何かやらかすとずっと引きずるっちゃうんだけど

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:13.22 ID:SkThKySq
好きなことをするしかない

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:00:33.98 ID:V9NJwM/V
どうすれば忘れられるのか

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:03:40.75 ID:b2tCOIbs
暇だから考えてしまう
予定を詰め込めば時間が解決する

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:04:54.23 ID:MVTt5Sd5
お尻の穴に小指突っ込むと良いって聞いたことある

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:06:59.04 ID:LWi9qVO5
寝る

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:10:00.34 ID:V9NJwM/V
予定を埋めまくって無駄なこと考えないようにするのが一番かな

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:10:55.15 ID:NOJXkQgS
やらかした原因追求して頭の中でシュミレーションしてる

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:13:22.19 ID:V9NJwM/V
>>8
精神雑魚だからやらかしたこと考えるだけでうがあああってなるわ
でもそれが一番いいんだろうなぁ

10 :未来の有名(仮) ◆nNbOS5jvMA @転載は禁止:2016/01/19(火) 23:14:03.38 ID:yoxBCf/b
右手で左耳を掴んで、左手で金玉を(´Д` )モム

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:14:36.23 ID:lHD36OqM
キチガイゲージ消費してる。アパートの隣?は知らん

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:16:14.28 ID:1M/2z4mz
切り替えられない。

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:13.85 ID:KUOj3fQt
とりあえずオナれ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:17:30.48 ID:V9NJwM/V
>>11
俺もだわ
その時はちょっと楽になるよな

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:19:06.97 ID:V9NJwM/V
>>12
切り替えられるメンタルほしい

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:20:08.51 ID:V9NJwM/V
>>13
頭によぎって無理

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:22:07.52 ID:SkThKySq
もれも引きずるからな〜
やることは本気でやって
変に考える時間があればとことん考えて悶えるなり泣くなりして
寝るみたいなことしかやってないわ
それのストレスで蕁麻疹でたけどなw

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:24:05.73 ID:V9NJwM/V
大したことないし周りがもう忘れてるようなことなのにいつまでも引きずるからな
皆そうなのかな?

>>17
ストレスでおかしくなるよな
メンタル雑魚だとほんと生きづらい

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:26:10.75 ID:OrCDPaiP
まあいいやどうせ死ぬから

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:42:43.77 ID:ov72A3sz
考えてどうにか改善する事柄ならいい方法をひたすら考える
考えても全く意味のない事柄なら考えるのを無理にでもやめる

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:44:38.62 ID:V9NJwM/V
>>20
後者だわ
無理にでもやめたいけどふとした瞬間にフラッシュバックしてキチガイ化するのやめたい

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:51:36.88 ID:zQkpLi/M
感情を無視して理屈で考える
例えば仕事だと、
失敗→怒られる→いやだあああ
じゃなくて、
失敗→反省→改善→成功
って考えを持ってく実際にやるのは後の話な

まあこれが出来ればスレ立てしてないんだろうけど、、

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:56:37.02 ID:ov72A3sz
>>22
これって、自分を客観的に見ることできなきゃなかなか難しいよね
自分目線だとどうしても感情が出てしまうから
ちょい前になんかのテレビで自分をハエにして客観的に見て考えるってのがあってなるほどと思ったわ

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/19(火) 23:57:54.77 ID:zQkpLi/M
>>23
言われてみればそうかも

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 00:07:13.68 ID:rJAnZBFA
ズル…ズル…ズル…

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)