5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

競馬の話がしたい!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 20:57:32.80 ID:Z7G74lnE
競馬歴12年のニワカだけど、周りに競馬を語れる人がいないので

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:11:26.18 ID:T4XIS0wZ
よそでやってくれ。

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:13:46.33 ID:7X5qGxVW
競馬歴数ヶ月の俺でいいなら
さっきも高知競馬で負けた

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:16:57.63 ID:RzmR/zTU
>>1
好きな馬は?

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:17:41.23 ID:rfVWJucS
ルーリー知ってる?

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:26:06.38 ID:+/tH+vOu
競馬歴12年ニワカときお前言ってるけど、
競馬なんか歴なんか関係ねーよ
俺様が教えといてやるよタコ

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:30:53.82 ID:EWLpD9Dj
>>1
競馬板行けばいいのに

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:31:50.93 ID:JcuvPGyd
ヒヒーンヒンヒヒン?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:41:23.27 ID:Z7G74lnE
>>2
ごめん でも競馬板は殺伐としていて近寄り難いんだ

>>3
高知競馬か
地方は南関がちょこっと分かるぐらいだ

>>4
リアルタイムで見てて好きだったのはエイシンフラッシュ
過去の馬ならヤマニンゼファーとサイレンススズカが好き

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:44:31.76 ID:Z7G74lnE
>>5
ルーリーって誰だ?
ルーラーシップなら知ってる

>>6
確かに競馬は歴が長くても、馬券に関しては全く関係無いねww
むしろ、やればやるほどよく分かんなくなる

>>8
ヒヒヒーン!ブルルルッ!

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:46:54.87 ID:JcuvPGyd
>>10
ヒンヒン…!?
パカラッパカラッパカラッパカラッ

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:51:02.53 ID:du1XzaV7
オトメノイノリ可愛かったな

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:56:23.84 ID:8srOlrzZ
やったことない
楽しそうとはいつも思うけど、やる機会がなかなかない
競馬詳しい人に連れてって教えてもらいたい…

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:57:00.02 ID:Z7G74lnE
>>11
ブルヒヒヒンッ!!
ていうか、馬語なんか分かんねーよww

>>12
ダンスパートナーが勝ったオークスに出てたっけ
綺麗な名前だなと思ったけど、いかんせんそのぐらいの印象しかないわ…ごめん

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:58:40.68 ID:FD9vW1CQ
12年してきてトータル勝ってますか?負けてますか?

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:59:50.15 ID:Z7G74lnE
>>13
おお。やってみると結構楽しいよ
それに、お金を賭けなくても競馬を楽しむ方法はいくらでもあるしね
競馬場は是非一回行ってみて欲しい。テレビで見てるのと生と見るのとではまた全然違うよ

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:59:54.55 ID:jkczayyQ
サクセスブロッケン!

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:02:05.03 ID:L0ZPVMB8
>>17
!は六つ

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:02:48.90 ID:Z7G74lnE
>>15
馬券を買えるようになったのは2年前からなんだ…
少なくとも去年はプラスだったよ。そんなに沢山お金を使う訳でもないけどね

>>17
サクセスブロッケン!!!!!!
ダービーに出走する時は密かに期待してたわww
今は東京競馬場の誘導馬になって愛されてるようで何より

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:04:12.25 ID:du1XzaV7
>>14
おぼえててくれてるだけ嬉しいわ

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:06:22.33 ID:FD9vW1CQ
競馬歴12年で 買えるようになったのが二年前ってどういう意味ですか

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:07:28.57 ID:JcuvPGyd
>>14
ひひん…

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:10:30.64 ID:du1XzaV7
あの負け続けてて引退た地方の子誰だっけ?

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:12:15.52 ID:Z7G74lnE
>>20
今戦績を見てみたけど、他にも重賞やオープン特別でそこそこ走ってたんだね
産駒はまだ現役で走っているのもいるみたいだけど、そっちの応援はしてないの?

>>21
あぁ、競馬を見始めたのが12年前なんだ
それで、馬券を買えるようになったのが2年前。誤解を生むような表現をしてごめん

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:13:35.55 ID:Z7G74lnE
>>22
悲しそうにいななかないでおくれ…

>>23
ハルウララのことかな?
100連敗とかで一時期話題になったね

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:13:41.85 ID:JcuvPGyd
>>21
最初の10年は馬として走ってたんだよきっと

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:14:18.06 ID:du1XzaV7
>>24
すまんなもう競馬は引退した

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:14:38.53 ID:JcuvPGyd
>>25
優しい>>1だなw掘れそう

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:15:27.98 ID:JcuvPGyd
>>27
今は種馬生活?

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:15:54.73 ID:du1XzaV7
>>25
そうその子だw

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:18:14.09 ID:du1XzaV7
>>29
種まき生活

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:22:42.97 ID:Z7G74lnE
>>27
おぅ…そうだったか
あまりのめり込む過ぎるのもよくないからね。ギャンブルだからお金も使いがちになってしまうし

>>28
そっちの趣味はねーよww
でも、イケメンに壁ドンされたい

>>30
一般のスポーツニュースとかでも話題になったから名前は忘れられないわww
ハルウララは一時期ディープインパクトと配合するって話もあったね。結局実現しなかったけど

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:25:34.46 ID:du1XzaV7
>>32
武豊が乗った時は激アツだった

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:29:25.69 ID:FD9vW1CQ
昔の馬の話しとか全然わからないです
皆さん楽しそうでうらやまですww

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:31:34.89 ID:Z7G74lnE
>>33
あったあったww
ハルウララが本気で勝ちに来た!みたいな雰囲気だったけど、陣営からしてみればいつも本気で勝とうとしてるんだよな
でも、あの時ちょっとワクワクしたのは確か

>>34
今の馬の話もばっちこい

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:32:22.80 ID:x+c73T/m
今はブチコが一般人にも人気なんだっけ?

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:36:37.70 ID:Z7G74lnE
>>36
ブチコはまだ一般的には広まってない感じがするな。同じ白毛の馬なら色んな地方の重賞にも出てたユキチャンの方が知名度があるんじゃないか?
勿論、今後の活躍次第ではブチコが話題になる可能性はゼロじゃないけどね。勝つ時は勝ち方も派手だし楽しみな馬だと思うよ

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:37:25.20 ID:du1XzaV7
>>35
期待を裏切らずに勝てなかったのでますますファンになったなw

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:39:21.35 ID:fa84plV6
テイエムオペラオーこそ史上最強馬

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:43:45.96 ID:du1XzaV7
ステイゴールドっていう永遠の2着馬

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:45:40.01 ID:Z7G74lnE
>>38
今回こそはと思わせておいて結局ダメってなる馬に愛着が沸くのは分かるww
しかし、ハルウララは現役中にも関わらず、ハルウララ記念競走みたいなレースが作られるんだから、ある意味凄いわ

>>39
オペラオーの強さが分からないヤツってなんなんだろうな
相手が弱かった、世代レベルが低かったとよく言われるけど、メイショウドトウ、ナリタトップロード、ラスカルスズカ辺りも含めて上位はかなりハイレベルな中で戦ってたと思うわ

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:46:13.09 ID:EBusZek2
モンローブロンドは綺麗な馬だった

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:48:39.18 ID:FD9vW1CQ
お馬の話から逸れちゃってごめんなさいですが
1さんの買うときの決め手ってなんですか?

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:50:12.01 ID:Z7G74lnE
>>40
主な勝ち鞍:阿寒湖特別
でも、ドバイでファンタスティックライトを退けたり、香港ヴァーズを勝ったり、真面目に走れば強いってイメージだな
種牡馬としてもオルフェーヴルを出したりロマンの塊だよね

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:53:37.03 ID:du1XzaV7
>>44
本当昔から応援してるw

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:54:09.25 ID:Z7G74lnE
>>42
モンローブロンドは尻尾が凄く綺麗な馬だったっけ?違ってたらごめん

>>43
予想する時はまず血統から見てる
血統からある程度のコース適性、距離適性が分かるからまずはそこから。
あとは近走の成績を見たり、出走馬の脚質からペース、展開を予想して絞っていく感じかな

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:58:48.39 ID:du1XzaV7
>>46
ダーレーアラビアン
バイアリーターク
ゴドルフィンアラビアン
どれ?

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:00:53.95 ID:FD9vW1CQ
血統ですか〜
やっぱ大事なんですね
初心者なので勉強するようにします

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:05:04.77 ID:Z7G74lnE
>>45
ステイゴールドは本当良いよな。香港馬名の黄金旅程とか正にこの馬にピッタリだしさ。
黄金旅程って名前の繋がりで、ステイゴールドの子供の中ではドリームジャーニーが一番好きだ

>>47
三大始祖まで遡らねーよww
でも、今走ってる馬のほとんどはダーレーアラビアン系になってしまったね
バイアリータークは三大始祖の中でも特にヤバいし

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:08:26.97 ID:du1XzaV7
>>49
お前詳しいな

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:13:26.84 ID:Z7G74lnE
>>48
例えば、一口にサンデーサイレンス系と言っても、色んなタイプに分類出来るからね。
ディープインパクトは1600〜2400の芝で、東京、京都、阪神で強い、小回りの中山はちょっと苦手。とかさ
同じサンデー系のステイゴールド産駒は、逆に中山はよく走るけど、京都や東京みたいに比較的タイムが速くなりがちな競馬場になると分が悪かったり
ダートはとりあえずゴールドアリュール、みたいな

勿論、父馬だけじゃなくて、母父とか母系のラインも血統においては重要なファクターだから、血統はホントキリがないww
でも、血統を覚えるのは凄く面白いから興味があったら、少しずつでも学んでみて欲しい

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:14:15.86 ID:+cFh7Vo3
バイアリータークの子孫ゴルシに期待

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:15:44.66 ID:Z7G74lnE
>>50
そんな詳しい訳でもないよww
過去のレースとか過去の馬の戦績とかを適当に調べたり見たりしてるだけだよ

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:17:19.58 ID:du1XzaV7
>>51
本当に競馬好きなんだな

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:18:09.07 ID:Z7G74lnE
>>52
ゴールドシップはバイアリーターク直系の種牡馬ではないけどねww
母父のメジロマックイーンはバイアリーターク系だけどさ。ホクトスルタンは勿体無かったと今でも思う

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:21:25.35 ID:+cFh7Vo3
>>55
直系だろうがなかろうがロマンを感じるからよし
ゴルシがマックの直仔だったらどんなによかったかとは思うけど

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:21:38.04 ID:Z7G74lnE
>>54
おう。馬券が買えなくても、ガキの頃から競馬中継とかスポーツ新聞の競馬欄を欠かさず見てきたからねww
ギャンブルとしてって感じじゃなくて、単純に競馬が好きだよ

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:23:47.27 ID:du1XzaV7
>>57
いい趣味だと思う

59 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:24:47.78 ID:Z7G74lnE
>>56
ほんとそれな。瞬発力勝負に弱いってところはメジロマックイーンそっくりなんだけどねww
あのステイゴールドとメジロマックイーンとの配合でこんなにも活躍する馬が出てくるなんて思いもしなかったし、凄いことだよな

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:29:41.67 ID:Z7G74lnE
>>58
ありがとう。競馬が趣味って世間的にはあまり良くないんだけどな
でも、趣味なんだから楽しんだもん勝ち

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:39:50.44 ID:RzmR/zTU
アマゾンのクリスタルカップから見てる
最近また少しづつ競馬人気があがってきてて嬉しいぜよ

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:43:22.91 ID:uv0oB6B3
とぼけてないで予想(・∀・)早うしろ
https://twitter.com/from_rone
http://photozou.jp/photo/slideshow/3144728/8563149

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:47:29.76 ID:Z7G74lnE
>>61
あれは完全にタイキウルフの勝ちパターンだったんだけどな…あそこから最後は一馬身突き抜けるんだから凄いわ
ヒシアマゾンは古馬になってから短距離は走らなくなってしまったのがちょっと残念だ

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:49:20.97 ID:+cFh7Vo3
ゴルシゴルシ言ってるけど実はステマよりもディープ×ストキャの方が好き

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:52:30.12 ID:RzmR/zTU
エイシンフラッシュの話でもいいぞ
なんだか薄っぺらいし

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:55:04.50 ID:RzmR/zTU
ディ−プ×嵐猫は大物出ない気がするけどな
大物の定義はあるけども

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:56:26.75 ID:RzmR/zTU
誰かグランド牧場の話しようぜ

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 23:57:31.75 ID:Z7G74lnE
>>64
ディープ×ストキャは、キズナとアユサンが出た頃から騒がれ始めたよな
エイシンヒカリもそうだけど、キズナも海外でも通用していたし、このニックスは今後も続けてみて欲しい

>>65
薄くてごめんね。その辺りの馬は所詮、後でレースを見たぐらいなんだ。アマゾンは日本で繁殖入りして欲しかったなーぐらいでさ
エイシンフラッシュの話と言っても、何を話せば良いか分からんよ

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:22:21.86 ID:arnDSrP+
競馬歴1ヶ月でこないだの土日20万なくなった俺にアドバイスを。

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:48:58.89 ID:dLCkUnt9
福永って大丈夫なのかね

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:56:37.08 ID:mH840DBq
>>67
小野次郎さん?

72 :過去の無名(仮) ◆zRMZeyPuLs @転載は禁止:2016/01/21(木) 02:21:55.30 ID:FPK2GjDf
>>67
サンビスタ?
それとも
( ´Д`)スミイ?

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 05:38:05.08 ID:wiXxqcZp
現役関係者の勝負情報!!

一般解放!!

AJCCの注目馬を無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

74 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 06:36:03.08 ID:JIjSB8ZH
けーいばー けーいばー むずかしーいー

ってキムタクがCMしてたな

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)