5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大人でも陰口とか悪口とか言うのな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:12:57.48 ID:Q4/EHENw
入社一年目だが職場の人間関係良いと思てたんだが今日先輩が同僚の陰口やら悪口やら言ってて悲しくなったわ
どこの社会でもこういうの無くならないんだな

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:13:46.02 ID:O3/SdPUN
どんだけの会社見てきたの?

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:17:21.97 ID:UHcHPess
器の小さい男なんやで、哀れな生き物よ
間違っても混ざったらあかんで、こっちまでレベルが落ちる

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:17:38.91 ID:4m5Za159
わかるわ
私悪口嫌いで自分が言わなければ絶対言われること聞くことないかなって思ってたけど実際そうでもないわ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:18:12.46 ID:p9QU3gyE
仕事ができる人ってそういうの上手にスルーするよね

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:44:12.28 ID:Q4/EHENw
>>2
いや新卒です。。

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:48:15.00 ID:Q4/EHENw
いくら叱責に値するようなことがあれど本人に直接言わず裏でコソコソ言うのは寂しい

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:50:06.91 ID:b84MQILr
>>6
上にもあるけどスルースキル身に付けとけ!
世の中の理不尽はもっとたくさんあるからな!
あと駄目人間に染まるなよ。

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:52:10.67 ID:1o5mLple
悪口、陰口、嫌がらせ
すべて気にしない。毎日小さな嫌がらせをされてるらしいが、自分が気付かないのでダメージにならない。

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:52:41.82 ID:8srOlrzZ
陰口ばかり言うやつって、自ら職場の空気悪くしてるのに全く気づいてないんだよな

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 21:55:05.44 ID:Q4/EHENw
>>8
ありがとうございます
スルースキル身につけます
今の段階は「あはは、、そうですね、、」みたいな恥ずかしい対応してるわ
心がほんとに苦しくなるわ

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:37:03.75 ID:KHPMzeQt
俺も新卒だけど本当多いよな
悪口言うのが普通みたいな風潮なんだろな
空気悪くなるの分かってないよな

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:41:36.82 ID:JTq4vWs8
>>11
あはは、そうなんですか
のがいいな
自分の感想は表現せずに相手も否定しないのでオススメ
処世術ですよ

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/20(水) 22:49:05.25 ID:GsW0HEYb
悪口は必須だな どの職場でもあるぜ。特にBBA
BBAは他人の悪口を言うことでアイデンテティを高める動物な
男で社内で悪口言ってる奴は 皆の悪口言ってるよ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:37:19.76 ID:YNgAdvG0
悪口や陰口を言うって
自ら相手の事を少しでも意識してますよって言ってるよね
嫌なことする人は嫌われるだけだけど、そうじゃなくて悪口言うとかなら負けたくないだけだろうねw嫉妬とか

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)