5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

お金持ちきて〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:15:55.68 ID:xkaWt0Lz
寝るまでお金持ち自慢聞かせて!

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:17:36.94 ID:ZQEgJIbt
こないだ金あまりに余ってどっかで使えねーかなーとか思ってて衝動買いしたコーラ1.5リットル

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:18:21.65 ID:qHHLTB9A
>>2
俺は生茶2リットル買ってやったぜ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:21:07.29 ID:ZQEgJIbt
>>3
まじかすげえなお前
さすがに2リットルは手が届かねえわ

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:21:08.54 ID:n+Gvayq4
財布に金がありすぎて、散財せねばとドン・キホーテでカップラーメン5個買ったわ
日本の経済を俺が回した気持ちになり、金持ちの威力を自覚した

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:24:18.94 ID:qHHLTB9A
>>5
お前がナンバーワンだ…

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:27:43.69 ID:tCoJ9/wO
チュッパタワー2塔大人買い

8 :三木 ◆94VbBMR9a37J @転載は禁止:2016/01/21(木) 00:28:03.04 ID:HjH70Eud
>>2->>4
びっぶらのこういうノリ大好き

そういえばこの前400円のガチャガチャ回したな
我ながら凄い大金を遊びに使ってしまった

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:28:03.72 ID:u42Ip+k0
セリーヌの財布買ってやったぜ〜
財布に入れる金が無くなったぜ〜
金持ちだろ〜〜

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:28:13.65 ID:xkaWt0Lz
黄金餅きらい〜

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:30:09.24 ID:WPeuqpsR
呼んだ?

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:30:30.38 ID:pavi9IZQ
ランボとフェラーリに乗るためにゲームを買ったぜ〜!

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:30:41.63 ID:xkaWt0Lz
>>9
セリーヌかわいい
本末転倒だけどw

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:31:19.46 ID:xkaWt0Lz
>>11
うん
自慢して!

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:31:49.25 ID:rCsQpghF
キャッシュで一戸建て購入

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:34:55.83 ID:xkaWt0Lz
>>15
本物だー!
東京?

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:36:18.94 ID:K0fAPWaM
コンビニのお釣りは基本、募金してる
(ただし10円未満に限る)

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:40:49.57 ID:s2VqveC9
俺は金持ちだから、ガムは一分以内に吐き捨てる

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:41:44.86 ID:SxUbGmBD
通行人
ちょっと通り抜けしますよ。
ふ。ふ。ふ。

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:44:06.13 ID:xkaWt0Lz
>>17
えーケチw

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:44:46.75 ID:xkaWt0Lz
>>18
わたしも1人いないだけど!

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:47:39.49 ID:knXPt1E0
俺アル中だけど発泡酒は買わずにビールだぜ!

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:48:34.25 ID:xkaWt0Lz
>>22
アル中きらい
駅前でゲロ吐くなし

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:51:44.27 ID:ZQEgJIbt
会社の帰り道
ホームレスを見た
財布の中身を見た
お金をあげた

1年後
会社の帰り道
1年前のホームレスのスーツ姿
俺にお礼を言った
お金を返してもらった



70円

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:54:17.40 ID:xkaWt0Lz
>>24
コピペ?
でもかっこいい
貸せるだけで心のお金持ちだよ!

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:54:37.73 ID:knXPt1E0
>>23
もったいないから吐かねえよハゲ!アル中ナメんな!

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:01:03.68 ID:42LEMLcl
値段見ずに買ったら足りなかったことはある

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:01:30.19 ID:VDnJfu2f
ここ5年ほどは正月はハワイ夏はカナダにそれぞれ1ヶ月くらい滞在して過ごしてる

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:03:02.89 ID:eeAIoqt4
そこまでお金持ちじゃないけど仕事帰りに寄ったアキバで数十万単位の散財を年に何回か

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:08:38.14 ID:xkaWt0Lz
>>27
あれ恥ずかしいよね!

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:10:24.52 ID:xkaWt0Lz
>>28
わたしも連れてって!
連れてけ!

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:10:43.67 ID:xkaWt0Lz
>>29
ひえ
パソコンのパーツとか?

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:15:31.86 ID:/EY9lCXI
クレジットカードの月の請求額が1000万超え
もちろん翌月一括な
貴金属衝動買いした

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:24:22.85 ID:hMZYHuTV
小銭は持たない主義!財布も持ってない!

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:25:08.89 ID:xkaWt0Lz
>>33
嘘やん。。。
やめて〜

36 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:25:26.40 ID:xkaWt0Lz
>>34
マネークリップ?
すごいお金持ちっぽい

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:25:54.34 ID:XFa0v3uy
休学中に駐在員妻に囲われてたことあったけど、家賃払ってくれたり海外旅行代くれたり、旦那も現地の日本人キャバクラのキャバ嬢囲ってるとかすげーなって思ってた

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:28:39.15 ID:/EY9lCXI
>>35
嘘ちゃうんだよなー
俺のクレジットカードは限度無いからな
平均的には月150万くらいの決済だね
たまに高い買い物すると月の請求額500万近くは行く
今月もそれくらい

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:32:56.06 ID:hMZYHuTV
>>36
マネークリップ友人から貰ったけど使ったことない。
ただのその日暮らしの貧乏人ですよ。

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:34:25.98 ID:qWCyxVf7
>>38
どこのクレジットカード?

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:35:16.33 ID:xkaWt0Lz
>>37
なにそれ!
いいなぁ

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:36:19.93 ID:xkaWt0Lz
>>38
それブラックカード?
ほしい!
お金持ちってどこに行くの?
お金持ちと結婚したいんだけど!

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:36:30.67 ID:/EY9lCXI
>>40
amexとdiners
あとは三井住友の限度1000万やjcbの500万や外商カードの700万とかだね

44 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:37:28.79 ID:/EY9lCXI
>>42
そうやで

相応しい人と結婚するか女遊びして一生を終えるか
まあなんだっていいんじゃん

45 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:37:40.10 ID:qWCyxVf7
>>43
みたい!!
番号隠してみせて!!

46 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:39:35.50 ID:/EY9lCXI
>>45
馬鹿言うな

47 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:40:09.05 ID:xkaWt0Lz
>>39
だってあれ小銭捨てるんでしょ?
意味不明

48 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:40:37.05 ID:xkaWt0Lz
>>44
結婚してる?
してなかったら結婚しよ〜

49 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:40:59.82 ID:/EY9lCXI
>>48
遊び相手からならいいよ

50 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:42:27.53 ID:6w3gJ1EZ
>>44
幻のブラック!!
もっと話聞きたい!

51 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:43:08.39 ID:qWCyxVf7
>>46
色だけでも!!
見てみたいのよ

52 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:43:08.45 ID:xkaWt0Lz
>>49
パイナップルたくさん食べさせてくれるならいいよ!

53 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:47:29.76 ID:dqK0tF3h
なんでおまえが上から目線なんだよ

54 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:47:33.07 ID:/EY9lCXI
>>51
色だけとかその考えはヤバイでしょ
年会費無料のカードも黒いフェイスのカード増えてる昨今は

55 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:47:52.06 ID:/EY9lCXI
>>53
ほんとそれ

56 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:48:29.12 ID:xkaWt0Lz
>>53
こっちにも選ぶ権利はありますからね!
結婚したらパイナップル畑ほしい

57 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:50:59.36 ID:qWCyxVf7
>>54
いや普通に年会費無料と
プラチナ以上の違いはわかるよ

チャージカードのアメックスで
限度額無いなんて凄いから
実物見てみたかったの

58 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:51:24.86 ID:6w3gJ1EZ
>>55
人生初のブラックカード手にしたのは幾つの時?

59 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:55:01.35 ID:xkaWt0Lz
お金持ちにスレのっとられた(T_T)
お詫びにパイナップル買って!

60 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:08:32.80 ID:xkaWt0Lz
えー来ないんかい!

まだまだ自慢聞かせて〜

61 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:17:44.22 ID:iHNpYxER
ぷげら

62 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:20:53.03 ID:uerw0izw
お金持ちにしてあげよう。
fx口座を開いてドル円預金ありったけ入れてポンド円ショート 以上

63 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:25:59.13 ID:xkaWt0Lz
>>61
自慢して!

64 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:26:22.17 ID:xkaWt0Lz
>>62
fxにあり金溶かせない。。。

65 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 02:40:34.07 ID:cpKQKUIH
母と買い物中通りすがりにかわいい毛皮のコートがあったので
「かわいいね、50くらいするかな」 値札みたら25万
「あら意外に安いわね」「お買い得かも」
モノにしたら安いなと思っただけだけど、なんか店員飛んできた

66 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 05:54:25.40 ID:Eh3CAO46
>>54
いやいやウジウジ言ってないで見せてやれよ
番号とか隠せばいいだけだろ

それとも嘘だからできないのか?

67 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 05:56:14.92 ID:HjybIAVs
>>66
見せられないんだから嘘に決まってるだろ
金持ちの余裕が全く感じられないし

68 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 06:33:15.84 ID:zL0iPnJ5
だな

69 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 06:58:52.92 ID:PaJdcjX6
1〜2ヶ月に1回くらい海外旅行に行くんだけど
必ずファーストクラスを利用してます

そのせいかANAに沢山お金を払った人だけがもらえる
ANA DIAMONDっていうランクのカードが
毎年送られてきます

カードラウンジとは違って
DIAMONDメンバーだけが使えるラウンジがあったり
結構活用してますよ

70 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 07:23:53.66 ID:DLwjX2x6
>>69
どいつもこいつも
カードのうpなしに信じられねーぞ!

71 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 07:25:14.17 ID:EON+pq26
さすがに、年に数回しかないが
親父が週末散歩に行き
百万単位で衝動買いしてくる

80型液晶テレビとか、「映画館セット」(DVDプレーヤー、プロジェクター、音響機器)とかはまだ良いんだが

散歩に行って2時間でベンツSLK AMGを買ってきた時は
さすがにお袋がキレた

72 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 07:39:15.33 ID:PaJdcjX6
>>70
カードくらいうpしますよ
http://i.imgur.com/XVMLPRL.jpg

73 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 07:55:51.63 ID:KDtkz9dk
>>72
カッコE

74 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:00:19.17 ID:DLwjX2x6
>>72
おぉぉぉぉぉぉぉ!
他に贅沢な話があったら教えてくれ
うp付きでwwwww

75 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:36:21.37 ID:PaJdcjX6
>>74
僕は基本的に倹約家なんで
あまり贅沢ってしないんですよ
お金掛けるのは旅と車くらいかも

ということでうpは難しいけど
車のキーくらいなら...
http://i.imgur.com/nWcr2BM.jpg


自分の周りには年収が億を超えるような
金持ちの友達も大勢いるけど
自分の力で築き上げたような人ってケチが多いです

コーヒー代とかも勿体無いって言い出すくらい

でもそういう人って投資やビジネスなど
使うべきところにはガッツリ使うんですけどね

逆に親の代から資産や会社などを
受け継いだような人は
普段の生活でもパーッと使うタイプが多いですね

76 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:43:26.82 ID:KDtkz9dk
>>75
ポルシェですかね?
親の代からの人がパーッとてのはわかるw
年収2000くらいなのに億の人と同じ遊び方しちゃうw
前の夫がそうなんだけど仕事にならない完全な遊びに
浪費しちゃうんだよね
乗り物、飲食、旅行、レジャースポーツ
貯金が月3万てアンタ高校生か!みたいなw
投資は一切しないし取引先の接待もしなかったね〜
ありゃ親の代のもの何も残せないんじゃないかな

77 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:01:28.64 ID:Azg2eSJw
働かなくても生活出来てます。
贅沢はできないけど、
家で料理したり絵を描いたり
旅行したり家庭菜園したりしてます

78 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:16:31.54 ID:PaJdcjX6
>>76
ポルシェのカイエンターボです

ただ燃費が悪すぎるので
ちょっとコンビニへ行ったりするときには
セカンドカーのオデッセイを使ってます

親の代からだと
確かにそんな感じの人が多いですよねww

ただ自分みたいなケチから見ると
遊びでパーッと使える感覚の人が
楽しそうで羨ましかったりもしますね

>>77
そういう生活も憧れるなぁ

僕の場合は仕事大好き人間なので
絶対にリタイアとかは出来ないんでしょうけどww

79 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:19:20.42 ID:YNgAdvG0
親が年収2000万で成金?だけど、そこそこに遊んでた気がするww

うちの周りは成金のほうがパーっと使ってる人多いかも、普段の飲食や旅行にお金かけてるかけてる
昔からの資産家の方はお家が立派でもかなり素朴とか質素な感じの人がいる

ちなみにaudiの小さいのに乗ってます

80 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:24:58.37 ID:YNgAdvG0
でもかけない所にはとことんかけないな、うちの親の場合だけど
飲食や旅行や車にはお金かけるのに服が1000円以下とかww
興味ないんだから当たり前か

お金かけてるって言っても2000万なので、もっと稼いでる方からみたら可愛いものだと思いますが。。

81 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:34:05.96 ID:apouu11x
3000万以下って生活苦しいんだよ
変に贅沢できるから

ガチなのは億越えで倹約家
こういうのは収入より運用で儲けて一代で財を築く

82 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:38:22.65 ID:UiYO/CKX
>>1は小金持ち嫌いと言ってるので
ここで言う金持ちは>>81みたいのじゃない?
億超えて運用して回してる層
>>77>>78とかそれっぽく見える

83 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:46:07.06 ID:YNgAdvG0
>>81
本当これだと思うw

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)