5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

年金&生活保護で生活しているけど質問に答えます [無断転載禁止]©2ch.net

1 :おっさん@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:18:46.24 ID:/cUj1fRM
精神障害者年金二級と生活保護を貰っている34のオッチャンです
今は自分の障害と向き合いながら、社会復帰を目指して
生活支援施設に通ってます
何か質問等あれば出来る限りお応えしたいとおもいます

スペック
34

独身(彼女は居ます)
障害名はアスペルガーとADHD

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 00:27:35.98 ID:XZAsOw69
生活支援施設ってどんな所で何をしてるの?
給料みたいなもんは貰える?

3 :三木 ◆94VbBMR9a37J @転載は禁止:2016/01/21(木) 00:34:59.54 ID:HjH70Eud
頑張れ

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:09:55.06 ID:/cUj1fRM
>>2
生活支援施設は生活が自分の力だけでは出来ない人が生活が出来るように訓練するばですね
作業をすれば工賃は出ますよ
ただ工賃なので一時間二百円とかだけどね

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:11:45.21 ID:/cUj1fRM
>>3
ありがとう

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:18:08.10 ID:PNxnqvsa
彼女のスペックと馴れ初めの話ききたい

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:27:20.85 ID:iHNpYxER
さっさとしねよ寄生虫

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:28:26.64 ID:guOAC1jd
自分が障害者だと知ったきっかけは何だった?

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:30:17.45 ID:/cUj1fRM
>>6
彼女のスペック
150p代たぶん真ん中
体重は多分40代真ん中普通の体型かな
顔も普通

馴れ初めは施設で知り合って私が好きに成って告白した
因みに彼女は最初は利用者で今はスタッフ

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:32:55.74 ID:/cUj1fRM
>>7
お断りします

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:35:01.91 ID:d1a7IACt
>>9
スタッフって元利用者とか多いのかね?いや、偏見とかじゃなく、純粋な興味で

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:35:39.33 ID:/cUj1fRM
>>8
元々自分は何処かおかしいとは思っていたけど、30才のときにADHDの治験の広告みて興味本意で電話したのが始まり

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:37:50.91 ID:/cUj1fRM
>>11
施設によるよ
障害者に寄り添うタイプの施設なら同じ苦しみを分かち合えるから雇ってもらえたりする

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:38:16.28 ID:d1a7IACt
なるほどなぁ。そんなもんか。ありがと

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:38:50.96 ID:/cUj1fRM
あ、彼女の年は30ね

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 01:40:44.31 ID:/cUj1fRM
>>14
いえいえ

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:02:46.65 ID:F54GhUcJ
>>4
工賃高いけどどんな作業してんの?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:14:41.05 ID:wyEc7jtR
就職とか考えてる?

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:19:06.62 ID:n9orZXuB
社会の底辺が出てくるな

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:28:10.47 ID:lNrguDv1
障害年金貰いながら生活保護受給できるんだ
少しでも収入があると保護打ち切られると聞くけど

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:38:28.35 ID:2Dfip7yh
>>20
障害年金と普通に生活していく上での差を生活保護で埋める形になる
>>1
二次障害無くて2級?

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)