5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ひとり暮らしはじめるからアドバイスくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:00:53.78 ID:Gh6/AC0R
家計簿とかつけたほうがいいの?

2 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:02:57.45 ID:XUuvqHll
自炊はコスパ悪い事がある

3 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:03:25.78 ID:YoKRMuq3
オナホールを買います

4 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:03:36.81 ID:Gh6/AC0R
>>2
今まで実家でずっと飯作ってきたからそのノリで自炊しようと思ってたんだけどダメなんか

5 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:03:51.19 ID:lvVCe8Vk
怖い夢を見ない

6 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:03:53.99 ID:Gh6/AC0R
>>3
ちんこついてません

7 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:04:18.75 ID:Gh6/AC0R
>>5
ひょえっ…
みちゃう…

8 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:06:05.51 ID:Gh6/AC0R
猫飼いたいんだけど部屋荒らしたりするもんなの?
煙草とか誤飲したら危ないからしんぱい

9 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:06:17.53 ID:J2Q9tYUb
>>4
そこは好みでいいと思う
家計簿はちゃんとつけられる人ならいいけどマメじゃないと三日坊主だからな
レシートを分類してとっといて気になるときだけ見直すのも楽でいい

10 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:07:32.65 ID:Gh6/AC0R
>>9
なるほど〜!
そもそも領収書をもらう癖がないんだよなぁ…財布がさばるのが嫌い…
だけどレシート領収書もらって帳簿つけんと無駄遣いしてしまいそう

11 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:10:08.78 ID:YoKRMuq3
なんだまんこか
まんこ一人暮らしでちゃんと自炊してるのはポイント高いからやるべき

12 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:11:00.84 ID:Gh6/AC0R
>>11
ポイント低いまんこだけど自炊はできるよ

13 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:12:57.07 ID:kce9EBG8
タバコはこの際やめちゃおう

14 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:13:46.58 ID:Gh6/AC0R
>>13
禁煙するくらいなら猫諦めるぜ

15 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:17:42.95 ID:YoKRMuq3
なんだブスまんこか
ならばまずはバイブを買います
タバコ吸うならiQOSいいよ
部屋がヤニだらけにならない

16 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:21:53.31 ID:Gh6/AC0R
>>15
おすすめのバイブある?
あれ見た目がアホすぎて無理だわ

17 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:22:05.74 ID:XUuvqHll
>>4
なんや料理出来るなら良いんやない?

お腹減ったんだけど飯まだ?

18 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:24:35.97 ID:Gh6/AC0R
>>17
朝ごはん食べる習慣ないぜ
コーヒーでよければどうぞ つ旦

19 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:37:02.27 ID:VwAUFJQS
zaimっていう家計簿サービスおすすめ
モバイル向けappもでてるし使いやすい

20 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:38:54.96 ID:VwAUFJQS
自炊の方が調整は効く

21 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 08:44:30.18 ID:Gh6/AC0R
>>19
それは良いこと聞いたぜ
ありがと

22 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:20:35.75 ID:rzYFuEye
飲み物は家で作って持ち歩くように習慣づけるといい
自販機とか結構に家計圧迫する

23 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:30:02.32 ID:Gh6/AC0R
>>22
あー地味にそれ難しそう…
がんばる…

24 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:31:51.75 ID:lNrguDv1
もう住むところは決まったんかい?
学生か新社会人か知らんけど地域の交通事情は把握しておくといい
電車止まっても迂回経路あるかとか

25 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 09:49:16.69 ID:Gh6/AC0R
>>24
よく遊びまわってるとこだからそのへんは大丈夫だと思う

26 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:08:03.67 ID:KwYe5Nbu
タバコとか猫に荒らされて困るものは基本、蓋つきの丈夫な箱に保管
猫は小さい時は手がかかるから飼うなら生後3ヵ月ぐらいの子のが良さげ
トイレ外で粗そうしてしまうのは覚悟しておく

27 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:11:09.91 ID:Gh6/AC0R
>>26
たとえば寝室にはそういったもの置かないようにして、出かける間は寝室に閉じ込めるとかだと猫にとってストレスになる?
あと子猫じゃなくて成猫が飼いたいんだけどいきなり大人の猫からだと慣れなかったりする?
子猫飼えばすぐ成猫になるってのはわかるんだけどできれば成猫から飼いたい

28 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:21:43.89 ID:KwYe5Nbu
>>27
トイレ教えるにも大人の猫はまあ、覚えない
いままでの暮らしが身についてるから
生活環境の変化に耐えられない
子猫ならまだ慣れてくれやすいし
生活のリズムとかある程度調整できるし寝ている事が多いので楽
閉じ込める部屋の広さにもよるけど
キャットタワーとかあるならそんなにストレスにはならないと思う
でも猫が楽しく遊べるものがなかったら、ひたすら部屋を駆け回り荒らすだけだからその辺は気を付けて
タバコは猫がいる部屋におかないようにと言っても、タバコある部屋に入った時に何があるか分からないから
用心に用心を重ねて見出しでは置かない方がいいと思う

29 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:27:53.30 ID:Gh6/AC0R
>>28
実はもう貰う子が決まってるんだ今二歳くらいの子。断ってもいいけど懐いてくれてるからなぁ…
まぁ出かけるときは煙草持って出かけるからそれは大丈夫だと思うほかの細々したものは引き出しにいれとくし

30 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:47:29.43 ID:lvVCe8Vk
ペットはまだやめとけ
臭いから男嫌がるぞ

31 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:51:26.07 ID:Gh6/AC0R
>>30
彼氏の希望もあって猫飼うって話になっとる

32 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:53:56.98 ID:lvVCe8Vk
>>31
彼氏おるなら彼氏にアドバイスもらえや

33 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 10:58:02.14 ID:NUYRsYxH
>>7が可愛いと思ったがアドバイスすることはなさそう

34 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:00:13.28 ID:Gh6/AC0R
>>32
実家暮らしの彼になにを求めるというんだ
猫のことだとしたら私の彼氏ムツゴロウさんすぎて全然アドバイスにならない…

35 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:00:51.13 ID:Gh6/AC0R
>>33
怖い夢に関してはもうどうしょうもないもんな…
酒飲んで忘れるしかねぇ…
つらい…

36 :稲村JIN@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:08:51.75 ID:P0ITGM7k
>>10
二三日以内に家計簿に計算して領収書捨てればおk
家計簿ソフトなりアプリがあるから楽だよ
俺はPCで管理

37 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:10:24.46 ID:lvVCe8Vk
>>34
彼氏おる女嫌いやねん

38 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 11:30:28.78 ID:Gm9J1h1j
吸い殻食われないようにしろよー

39 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 12:06:47.64 ID:u8tIcCCD
猫飼いの中年男性登場。
猫は可愛いよね、意外と手間もかからないし、トイレも覚えてくれるからしっかり手入れしとけば匂いも犬に比べれば全然だよ。

40 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:18:08.46 ID:+DbmFlWe
ペット可の物件よく見つけたね
敷金礼金高いの?

41 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:20:09.29 ID:J2Q9tYUb
>>40
古いところだと可なこと多いよ

42 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 13:46:39.59 ID:Gh6/AC0R
>>36
なるほど〜勉強になるぜありがとう
>>37
すまんこ
>>38
がんばる
>>39
猫ライフ満喫したいぜ
>>40
親の所有だからそのへんよくわからんけど管理人である親がいいっていってるからたぶんいいと思うしらん

43 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2016/01/21(木) 14:58:25.90 ID:YLUsGTWp
ラッセンの絵を飾りましょ♪

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)